|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
17.10.2011, 23:16 | #91 |
Форумец
|
|
18.10.2011, 19:39 | #92 |
Форумец
|
Сегодня уже положили почти по всей улице. Осталось чуть-чуть. Очень быстрые хлопцы уже гоняют со всей скоростью и опасностью сбить переходящих дорогу школьников.
Теперь встает новый вопрос: как спасти и сохранить дорогу в хорошем состоянии, чтобы вдруг какой-нить ТСЖ или водоканал не раскопал это дорогу для ремонта или ДСК вдруг строить захочет. Есть какие-нибудь способы? |
18.10.2011, 21:28 | #93 |
Superman
|
Скорее всего количество обращений и их периодичность не позволяют в предверии выборов игнорировать их, поэтому и делают. Моя версия.
|
20.10.2011, 13:24 | #94 |
...
|
Air, вы через сайт РосЯмы отправляете запрос или через госуслуги?
|
20.10.2011, 15:17 | #95 |
Антижлоб
Записей в дневнике: 91
|
Через приложение для ипхона (есть и для андройда)
|
20.10.2011, 16:09 | #96 |
Форумец
|
|
20.10.2011, 16:12 | #97 |
Форумец
|
Air, а яблочная программа может сама посылать заявление через госуслуги, если есть пароль или она только заявление делает? Было бы клева. Настроил все, потом ходишь и город фоткаешь, а стифжопс посылает путину письма. Так можно их всех заипать просто. Пиво пить бум? Пятницо все-таки!
Кстати как же все таки сохранить теперь свою дорогу? Защитить ее от разного рода посягательств. |
20.10.2011, 16:15 | #98 |
Форумец
|
lenchig, блин сам-то понял че спросил? Возьми и еще раз прочитай и увидь "и" почти в конце . Если так сложно понять, сделай отрицание ко всему и увидишь, что яма госту не удовлетворяет если хоть один из параметров больше или равно.
|
26.10.2011, 23:04 | #99 |
Форумец
|
С интересом прочитал всю дискуссию.
Расскажу о своём опыте. Ссылка на яму на сайте Росямы с фотками: http://rosyama.ru/1902/ В июне направил жалобу в ГИБДД по поводу ям на улице Кропоткина. Получил отписку от Сафонова, которую PeaceMaker уже публиковал. Суть в том, что мол нарушения конечно есть, но имущество на балансе Горкомхоза, который в стадии банкротства. А как дорога обретёт нового собственника - так сразу. Не поверил, ибо быстро банкротства никогда не проходят. Да и какая разница - в состоянии банкротства находится юр лицо или нет. Пока оно не ликвидировано, оно несёт ответственность, значит возбуждайте против него дела, выносите предупреждения, наказывайте руководителей и т.д. - делайте свою работу. И к тому же в кодексе не написано, что именно Горкомхоз несёт ответственность - там очень размыто написано про руководителей местного самоуправления, т.е. в Воронежа это мэр. А на какой МУП он повесил дороги - его проблемы. ОК, тогда пишу ещё одно обращение в ГИБДД и одно в прокуратуру. В ГИБДД: После получения ответа на моё обращение (входящий номер П-70 от 17.06.2011) на основании п.11 Положения "О ГИБДД МВД РФ", ст.12 ФЗ "О полиции", п.3 ч.1 ст.28.1, ч.1 ст.29.13 и ст. 12.34 КоАП Российской Федерации прошу: 1. Возбудить дело об административном нарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений" в отношении МУП «Горкомхоз», ответственного за содержание и ремонт указанного дорожного участка. 2. Составить Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, а именно в отношении: - конкурсного управляющего МУП «Гормкомхоз» Шабунина Г.Т., либо другого лица, который в настоящее время является высшим должностным лицом данной организации. - главы городского округа город Воронеж Колиуха С.М. и руководителя управы Ленинского района городского округа Воронеж Артемова В.Д., как руководителям органам местного самоуправления, в ведении которых находятся автомобильные дороги, и которые принимают меры к обустройству этих дорог предусмотренными объектами сервиса в соответствии с нормами проектирования, планами строительства и генеральными схемами размещения указанных объектов, организуют их работу в целях максимального удовлетворения потребностей участников дорожного движения и обеспечения их безопасности. 3. В случае передачи данного имущества с баланса МУП «Горкомхоз» - возбудить дело об административном нарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений" в отношении нового собственника, ответственного за содержание и ремонт указанного дорожного участка. В случае передачи данного имущества с баланса МУП «Горкомхоз» в казну администрации городского округа Воронеж по форме ОС-1 - возбудить дело об административном нарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений" в отношении главы городского округа город Воронеж Колиуха С.М. 4. Предоставить мне для ознакомления копию «информации для принятия мер к устранению указанных в актах недостатков», которая была направлена Управлением Министерством внутренних дел России по г. Воронежу в управу и прокуратуру Ленинского района. Если под данной «информацией» подразумеваются протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34, то прошу предоставить копии данных протоколов. 5. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно в установленный законом срок. Параллельно заявление в прокуратуру: Жалоба на бездействие органов ГИБДД 02.06.2011 года мною было направлено заявление в УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области об устранении повреждений дорожного покрытий по адресу: Воронежская область, город Воронеж, улица Кропоткина, 11А. К настоящему времени повреждения, указанные мною, не были устранены. Таким образом, было нарушено право на безопасные условия движения по дорогам России, предусмотренное ФЗ «О безопасности дорожного движения». Из ОГИБДД УВД по городскому округу г. Воронеж мною был получен ответ о том, что по итогам обследования указанного мною участка были составлены акты выявленных недостатков, а также о том, что в управу Ленинского района направлена информация для принятия мер к устранению указанных в актах недостатков. Содержание этих актов и какого рода информация была направлена в управу – мне неизвестно, но выявленные повреждения дорожного полотна до сих пор не устранены. Также из ОГИБДД УВД по городскому округу г. Воронеж мною был получен отказ в возбуждении дела об административном нарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений" в отношении организации, ответственного за содержание и ремонт указанного дорожного участка. Хотя в этом же письме была названа организация, ответственная за содержание и ремонт указанного дорожного участка, - МУП «Горкомхоз». Не был также составлен Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ и не вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. В связи с изложенным, прошу: 1. Обязать УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области принять меры к устранению указанных мною повреждений дорожного полотна. 2. Дать правовую оценку отказу УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области и ОГИБДД УВД по городскому округу г. Воронеж в возбуждении дела об административном нарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений" в отношении организации, ответственного за содержание и ремонт указанного дорожного участка; составлении Протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ; вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. 3. Провести проверку по факту неисполнения предписания ОГИБДД УВД по городскому округу г. Воронеж и нарушении законодательства РФ о содержании и ремонте автомобильных дорог и безопасности дорожного движения в отношении управы Ленинского района и в отношении Администрации городского округа г. Воронеж. 4. По существу моего заявления и о принятых мерах прошу сообщить мне письменно. Получаю два ответа. От ГИБДД: Оказывается, что факты, указанные мною, нашли всё-таки своё подтверждение)) Руководителю управлению дорожного хозяйства и благоустройства города Воронежа Глотову А.П. было выдано предписание об устранении нарушений. Он за 2 недели ничего не сделал, и на него составлен протокол по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ и направлен в Мировой суд Ленинского района. От прокуратуры: Факты подтвердились. Прокуратура подала исковое заявление в Центральный районный суд Воронежа об обязании администрации городского округа город Воронеж привести дорогу в соответствии с ГОСТом. Радуюсь, что мужика оштрафовали на 3000 рублей, прокуратура в суд подала на администрацию, теперь-то всё они заделают. Спокойно уезжаю в отпуск. Приезжаю - ни хрена не сделано. Беру фотоаппарат и иду по Кропоткина и соседним улицам и делаю 15 снимков ям на улицах. На следующий день распечатываю фотографии, пишу 15 заявлений и отправляю заказным письмом в ГИБДД. Не хотят по-хорошему, значит будет по-плохому. На 45 000 мужика оштрафуют, мелочь, а неприятно будет. Дней через 10 приезжает техника и за неделю кладёт новый асфальт на улицах Кропоткина, 3 Интернационала и Войкова. Не обязательно между этими событиями была прямая связь, но всё-таки думаю мои действия повлияли на изменение ситуации. Поэтому будьте настойчивы. Этот механизм работает. Надо активно защищать свои права, иначе эти чиновники сядут на шею. Росяма - это и есть инструмент гражданского общества. Нам самим это нужно. Никто за нас это не сделает. |
28.10.2011, 19:51 | #101 |
Форумец
|
Zugvogel, а че раньше молчал? Ну теперь все, кто на росяме писал заявы просто обязаны действовать по этому шаблону.
|
29.10.2011, 19:27 | #102 |
Форумец
|
PeaceMaker,
ну дык раньше ямы не чинили - значит не было уверенности в том, что схема работает. насчёт того, что обязаны - на росяме на карте воронежа отмечены только 6 ям от 4х пользователей, по которым отправлены жалобы в прокуратуру. на весь воронеж всего 4 человека! поэтому думаю, что мало кто будет на самом деле этим пользоваться, но тем, кому на самом деле небезразлично - милости прошу использовать эти шаблоны. |
08.11.2011, 23:14 | #104 |
Форумец
|
|
10.11.2011, 09:41 | #105 |
Форумец
|
не много не в тему,но всё равно волнует вопрос, в районе ВАИ есть кафе встреча на против него есть светоФОР ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ,А РАЗМЕТКИ И ЗНАКА НЕТ,итог уже 1 сбили насмерть,ибо вечером светофор включается в аварийный режим,и машины едут,а пешеходы видя свой светофор идут якобы по пешеходному переходу,а знака то нет, написала по этой проблеме в гаи,пришёл ахрененый ответ,типа знак и разметка есть, что они за идиотов чтоли держат? как им раскрыть глаза и привлечь к ответственности за лже письма, и чтоб знак поставили?
|
10.11.2011, 09:45 | #106 |
Форумец
|
[QUOTE=Zugvogel; я тоже писала несколько писем по поводу этих ям=) починили,не знаю,благодаря писем или правда ямы ужасные,но решила на этом не останавливаться,надоело бить машину,когда все налоги мною вовремя уплачены
|
23.11.2011, 10:37 | #107 |
Форумец
|
логично,всё руки не дойдут, лучше в прокуратуру, пускай разбираются,хоть они тоже не чего не делают. Кстати, у меня было такое что киосков около дома понаставили, куда не писала не убирали, потом пришёл депута какой то мол и начал себя пиарить, на что я сказала, что 3 раза писала в прокуратуру и указывала на незаконность построек ответа не было, и где ж его работа, на следующий день снесли все киоски, вывод, перед выборами можно хоть что то попробывать улучшить
|
03.04.2012, 12:48 | #108 |
Форумец
|
Кто-нибудь может понять, что хотела сказать зам. прокурора города в первом абзаце?
http://rosyama.ru/upload/st1234/answ...1187557231.JPG взято из жалобы по этой яме http://rosyama.ru/9555/ Там у них, похоже, набор заготовленных фраз, знай себе копируй-вставляй, громозди, чтоб посурьёзней да понепонятней - дабы понял жалобщик, что не его умишка дело, да и прижух. |
03.04.2012, 15:11 | #110 |
Форумец
|
ахахаха http://rosyama.ru/16081/
|
03.04.2012, 17:53 | #111 | |
Superman
|
Цитата:
|
|
16.07.2012, 17:04 | #113 |
Форумец
|
Zugvogel, это не у меня переписка. А так да, прям интересно, получится ли что-то из стараний человека. Жаль только в этом сериале каждой серии по 2-3 месяца ждать приходится. Писал в прокуратуру Ленинского р-на по другому вопросу - такое ощущение, что специально сроки тянут, чтобы заявитель устал ждать/забыл/переехал/умер. 15 или 30 дней (в зависимости от обстоятельств) даётся на ответ - отвечают через полтора месяца.
|
24.10.2012, 13:44 | #114 | |
Форумец
|
Цитата:
Кстати, на РосЯме до сих пор не отмечено, что ямы устранены. http://rosyama.ru/11662/ За год на РосЯме многое изменилось. Сейчас по Воронежу там отмечено 251 яма. Из них починены 8 (!). Малое количество отмеченных починенных ям скорее всего вызвано тем, что мало кто потом отмечает сей радостный момент на сайте. |
|
24.10.2012, 14:15 | #115 |
Форумец
|
Решил впервые воспользоваться сайтом РосЯма. У меня летом под окном заделали 2 ямы на улице. Зашёл на РосЯму и оказалось, что заявления были отправлены с помощью данного сервиса. На одну яму я сам хотел писать. Собрался, взял фотик, пошёл фоткать – а там огорожено уже и знак, что идут работы. Работы шли, наверно, больше месяца с переменным успехом))) Но яму заделали.
На днях сфоткал и оформил заявы на 3 ямы http://rosyama.ru/35255/ http://rosyama.ru/35227/ http://rosyama.ru/35226/ плюс одну нашёл на сайте РЯ, которая вызывала в моей душе «шок и трепет» при её лицезрении вживую (реально озеро посреди домов в тёплое время года) http://rosyama.ru/13109/ Сегодня 4 заявления отправлены в ГИБДД на Холмистую с описью и уведомлением Жду ответов)) |
24.10.2012, 19:22 | #117 |
Форумец
|
Дворовые проезды скорее всего на балансе УК. Но это всё равно дороги. Потому пинки раздавать должны ГИБДД (я так думаю, хотя на 100% не уверен - не штудировал на этот счёт законы).
|
26.10.2012, 11:21 | #118 | |
Форумец
|
Цитата:
Это было написано в январе 2012 года. На данный день ям на сайте 30819, то есть почти в 3 раза больше. Из них отмечены как сделанные - 8554 (а отмечены далеко не все сделанные, так как многие пользователи забывают или ленятся отмечать факт починки на сайте). Итого эффективность 27,7%, что на 2,7% выше, чем 9 месяцев назад. |
|
03.11.2012, 21:00 | #120 |
Форумец
|
Народ, если кто знает, подскажите - заделали вот эту яму на Матросова? -
http://rosyama.ru/13027/ Я просто в тех краях бываю раз в пятилетку. Кажется там рельсы должны сейчас совсем убирать? |