Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Первый танец молодых |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
24.06.2009, 15:52 | #122 |
Форумец
Не в сети |
Nastya Mae Именно of the Beast, & the Beast - это другая.
lusik84 Я не очень большая поклонница Эпидемии, но некоторые вещи, в т. ч. "Эльфийские рукописи", очень даже . А Nothing Else Matters не медленновата для танца? |
27.06.2009, 08:29 | #125 |
Форумец
Не в сети |
у нас первый танец будет под Still got the blues, живая музыка, друг на гитаре будет ее играть... а с последним танцем особо мудрить не стали выбрали H2O - Вторая половина, по-моему замечательная, спокойная такая песня, всем советую)
|
27.06.2009, 10:00 | #126 |
ныне Elia
Не в сети |
А нам бы очень хотелось станцевать танго под Астора Пьяцолла - Por una cabeza (танго из к/ф Запах женщины). Вот только боюсь, что БМ не потянет постановочный танец. Вторым вариантом стоит Helene Segara & Andrea Bocelli - Vivo per lei.
|
27.06.2009, 10:19 | #127 |
Форумец
Не в сети |
у нас первый танец был под песню Ю.Антонова 20 лет спустя. Текст песни просто великолепный, очень подходит к случаю, да и музыка очень душевная
Этот день нам вспомнится не раз, я его так ждал Как мне хорошо с тобой сейчас, жаль что вечер мал |
27.06.2009, 10:27 | #128 |
Форумец
Не в сети |
а я просто влюбилась в эту песню "Вторая половина", и текст безумно красивый...
Мы с тобой в пути и во времени Потерялись в мире разремеренном Слышим мы только наше дыхание Положив на алтарь все желания.... Ведь я вторая половина тебя.... |
28.06.2009, 23:43 | #130 |
Форумец
Не в сети |
Всё не перечитал, но похоже из того что предлагается все мелодии очень красивые.
Непонятно другое. Несколько раз видел как первый танец был под "Белый лебедь на пруду". Это что-то уже за гранью. Неужели так всё плохо? |
29.06.2009, 12:39 | #133 |
autumnal...
Не в сети |
|
29.06.2009, 12:54 | #134 |
Registered User
Не в сети |
На моей свадьбе Ромка пел Казаченко - Никто кроме тебя, мне очень понравилась песня. А еще работали на банкете с Сосо, у меня мурашки бегали, песенка тоже подойдет для 1 танца Сосо Павлиашвили - Небо на ладони
Небо на ладони только сердцу веря Небо на ладони нежно нес тебе я И Луну и звезды пополам делили Как же было просто жить в огромном мире . Небо на ладони в платье белоснежном Небо на ладони принесла мне нежность Разве было мало жить небесным браком? Ну, зачем, гадала на любовь по картам ? ПРИПЕВ: Не гадайте на любовь Если счастливы в глазах Не гадайте на любовь Все решают небеса Не гадайте на любовь Дайте сердцу подсказать С кем делить все тайны снов С кем парить, кому отдать Небо на ладони Очень осторожно если только тронуть Все разрушить можно(все разрушить можно) Каждый, кто не верит глупому раскладу Если сердце верит, значит так и надо Не гадайте на любовь Если счастливы в глазах Не гадайте на любовь Все решают небеса Не гадайте на любовь Дайте сердцу подсказать С кем делить все тайны снов С кем парить, кому отдать Небо на ладони Последний раз редактировалось baby24; 29.06.2009 в 13:53. |
29.06.2009, 17:22 | #135 | |
Moderator
Не в сети |
Цитата:
Последний поцелуй (перевод Сергеева Елена из Москвы ) В моем сердце тревога Сегодня я вижу, что ты так далеко Что-то отдаляет от меня твою любовь Ты вдруг изменился Сегодня я чувствую себя неуверенно Оставшись без тебя, знаю, что буду страдать. Ночью я чувствовала, что ты целуешь меня по-другому, И ты покинул меня, не сказав, что мне теперь делать Я тебя хорошо знаю и понимаю, что что-то неладно Скажи же мне правду, не хочу думать, Что это был последний поцелуй. Ооо, оо Не знаю, почему изменилось твое поведение Хоть бы я ошибалась! Не хочу убедиться, что потеряла тебя И что закончилась наша любовь Слышу голос внутри меня Который снова и снова повторяет то, Что я не хочу слышать Ночью я чувствовала, что ты целуешь меня по-другому, И ты покинул меня, не сказав, что мне теперь делать Я тебя хорошо знаю и понимаю, что что-то неладно Скажи же мне правду, не хочу думать, Что это был последний поцелуй. Сегодня я чувствую себя неуверенно Оставшись без тебя, знаю, что буду страдать. О! Ночью я чувствовала, что ты целуешь меня по-другому, И ты покинул меня, не сказав, что мне теперь делать Я тебя хорошо знаю и понимаю, что что-то неладно Скажи же мне правду, не хочу думать, Что это был последний поцелуй. Что это был последний поцелуй… не думаю, что это прекрасная песня для первого танца, так же как и The Color of the night где есть слова "телома вместе, душою врозь". Свадьба вроде бы праздник взаимной любви и единения |
|
30.06.2009, 01:03 | #136 |
Модератор-ША
Не в сети |
Nadine Renee, вряд ли новобрачные и их гости вот так с лёту займутся буквальным переводом текста на свадьбе Ведь продолжают же танцевать под "Мой ласковый и нежный зверь", а там все гораздо печальней. Но музыка нравится, и на смысл внимание не обращается. Значит, это дело второстепенное, главное, чтобы мелодия за душу брала. А в el beso del final главное - ассоциации тех, кто фильм смотрел: там герои под эту песню вон чего Так что все душевно и вполне эротично
|
30.06.2009, 10:44 | #137 |
la PrimaVera
Не в сети |
а я согласна с Nadine Renee , что смысловая нагрузка очень важна. специально переводила знакомым тексты английских песен, чтобы не получилось, что первый танец под песню о разлуке.
а про "зверя..." не раз уже говорили - кому-то все равно (музыка красивая и ладно), а кому-то неприятно (я, например, удовольствия от него не получила, хотя мы с мужем танцевали первый раз под нее на последнем звонке - постановочный вальс, а второй раз на свадьбе - просто медленный) |
30.06.2009, 15:32 | #139 |
110%
Не в сети |
Сколько хороших предложений по музыке для первого танца.... ммммм...
Где ж вы раньше были? =) Мы тоже долго выбирали, представляли, слушали, рассматривали множество вариантов.... В итоге Love Story сделали под очень нежную песню Katie Melua "9 million bicycles in Beijing" (кто может перевести название песни, не пугайтесь, там не про транспортные средства и не про Поднебесную =)), а первый танец под вальсовую инструментальную музыку "The Last Waltz" (опять же не обращайте внимания на название) - очень легкая и светлая мелодия, идеально подходящая для танца больших и неуклюжих "медведей" (как мы с мужем, например =)). Помимо этого, я нашла эту же мелодию со словами на английском языке (к сожалению, не помню, кто поет, называется так же) и на русском (поет Ободзинский, название "Последний вальс"). Кстати, можно эту песню в исполнении Ободзинского поставить на последний танец – хорошо впишется. |
30.06.2009, 19:48 | #140 |
Moderator
Не в сети |
Lati, некоторым возможно и не важно. Я и мои друзья знаем и английский и где перевод взять. А когда знаешь, уже по-другому к этому относишься. Ведь хочется в этот день только счастья. А наше невежество не убирает из песни смысл. Некоторым и сейчас кажется, что стинг в своей "shape of my heart" поет исключительно о том, что она - его сердце. Или в соответсвующей теме было выложено свадебное видео под прекрасную песню на итальянском языке про... разлуку, про тот, как она от него ушла, а он переживает и ждет. Наверняка оператор даже и не подумал проверить, а о чем же композиция. А вдруг молодые знают итальянский?
просто даже из суеверных мыслей я бы проверяла, о чем поется в песне, под которую я буду танцевать. А вдруг это похоронный марш одной из народностей африки? А про ласкового зверя - да, она в конце умирает, но в течение самой композиции воспевается ее молодость, красота и любовь всех к ней. но я тоже постараюсь исключить эту композицию из своей церемонии. |
30.06.2009, 20:45 | #141 |
Форумец
Не в сети |
А я так не считаю, я знаю переводы почти всех песен Стинга, ибо его обожаю, и для своих танцев выбрала именно его песни... они красивы и пусть даже они не свадебные и не о любви большой и сильной, но мне они близки и с ними есть определенные воспоминания...поэтому выбор был в пользу этих песен (причем выбор совместный) так как именно эти песни для нас значимы... нужно и этот фактор учитывать... и если с этой музыкой и с этими песними самые радужные, нежные и трепетные воспоминания... то почему нет??? хотя окончательно не решено есть еще две малоизвестные песни на французком языке... которые тоже дороги...но не так, как Стинг...
|
30.06.2009, 23:38 | #142 |
positive
Не в сети |
А как вам вариант ШАрля Азнавура "Вечная любовь"?.. как раз - дуэт к тому же. Можно красивую историю поставить
|
01.07.2009, 11:30 | #143 |
Moderator
Не в сети |
Drama Queen, на русском или на французском с мирей матье? мне оочень нравится!
|
01.07.2009, 13:29 | #144 |
positive
Не в сети |
Nadine Renee, на французском..
|
24.07.2009, 20:34 | #145 |
Форумец
Не в сети |
А мы вот все-таки под ласкового зверя танцевали))) Вот как мне она сначала понравилась... так и получилось... хоть и мама моя была против... (тоже из-за ассоциации с фильмом)... А за день до свадьбы мама предложила поучится вальс танцевать... ну и может какой-нить танец поставить... послала нас в хореографическое училище (собственно где сама и работает)... решили сначала выбрать музыку... мы предложили вальсы Штрауса (разные, около 7-8) и "зверя"... и все равно решили остановиться на последнем))) Так под него и танцевали... даже танец поставили нам (не просто кружились)... Родители мужа даже прослезились... папа его аж к нам подошел в кафе и спросил где и когда он научился вальс танцевать... да и мои тоже рады были... Хотя мама, как спец, не смогла без критики обойтись))) Так что если есть возможность - обязательно танцуйте вальс...
|
24.07.2009, 20:38 | #146 |
особо опасен
Не в сети |
alienspirit, вот,мне тоже безумно нравится эта музыка))) вот только БМ танцевать совсем не умеет,да и я не сильна,а времени учиться тоже нет(( он работает до поздна...эх...фильм кстати я не смотрела) какие ассоциации то с ним? грустно все заканчивается?)
|
24.07.2009, 21:50 | #148 |
Форумец
Не в сети |
Freo, удачи Вам в этом нелегком деле! мы с БМ отказались от этой затеи, а я так хотела танго... аргентинское... но с моим БМ только потаптушки на месте!!! это самый реальный вариант...
|
24.07.2009, 21:58 | #150 |
Форумец
Не в сети |
Freo, да я знаю, я вальс умею танцевать.. и не только вальс... (танцами занималась), а вот БМ... я даже танго то выбрала, где ему только пару поддержек нужно сделать ... так нет не согласился. так что у нас потаптушки по этому... ну да ладно...
|