Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
У ребенка испуг.Чем помочь? |
|
Опции темы |
20.11.2011, 20:53 | #122 |
amway
|
Отлить испуг у ребенка
Дорогие форумчане! Возможно, я ошиблась разделом и эта тема относится не cel./ Тогда прошу перенести ее в правильное место.
А вот, собственно, и цель вопроса. Ребенку в августе чуть не отрезала палец ее подружка. Ножницами. Был глубокий порез. Естественно, крови было много. Но справились собственными силами и все обошлось. Дело произошло, когда поблизости не было взрослых (в комнате были только дети). Сейчас моя дочь боится оставаться наедине, жутко боится крови и людей (если к ней пристают). Если внимания не обращают, она осмеливается и начинает болтать без умолку, но в руки не дается. В сад по этой причине мы не ходим после ситуации. Да и мне не комфортно, ведь в ее группе та девочка... Занятия с психологами не помогли. Они в один голос твердят, что надо вылить испуг и страх. Может кто-то посоветует, где найти такую бабушку? Хотелось бы, чтобы проверенная была. Желательно и координаты бабули. |
20.11.2011, 20:57 | #123 | |
n2hell
Не в сети |
Цитата:
все они не любят быть наедине до какого-то возраста, не любят пристающих к ним и тянущих руки незнакомцев, боятся крови, или я ошибаюсь? |
|
20.11.2011, 21:00 | #124 |
amway
|
Да нет. Раньше такого не наблюдалось. И в садик ходили без проблем. А сейчас ни в какую даже на гимнастику (хотя уж ее-то она любит). Да и кошка не раз царапала-кусала, колени сбивала до крови. Слез не было. Сейчас если упадет, то сразу в плач: Посмотри, там крови нет? А ранки?
Увидит каплю крови и сразу слезы: боюсь, страшно, больно... Успокоишь ее, отвлечешь и интереуешься: разве больно было? А она: нет, не больно. Но страшно... |
21.11.2011, 09:33 | #129 |
amway
|
Astreya, психологи уже занимались. результат либо никакой, либо совсем маленький.
Руслик36, спасибо. Написала в личку. Но может найдется бабуля на более близком расстоянии... Хотя выбирать не приходится. |
21.11.2011, 12:54 | #130 |
Форумец
Не в сети |
desae,Только если поедите, ехать надо очень рано, часов в 7 надо точно там быть а то можно и не попасть к ней. Бабушка очень большим спросом пользуется и к ней надо очередь занимать, едут из всех городов России!
|
24.11.2011, 15:32 | #132 |
Форумец
Не в сети |
desae, дело не в психологах и бабушках, а в том, что стресс был очень сильный, и ребенку скорее всего требуется время. И бабушки, и психологи не помешают. Но тут надо и самим успокоиться, наладить в семье ровную спокойную жизнь.
|
22.07.2012, 20:52 | #133 |
дочисынамама
Не в сети |
Моя дочка начала заикаться как только ей исполнилось 4 года, появились и другие проблемы в том числе и сон стал беспокойный. До этого дети были почти все время со мной и по вечерам с бабушкой. Но я вышла на диплом и одновременно решала вопрос по дет. саду, дома меня почти не было, дети все время были с бабушкой. Ну и видимо это оказался стресс.
Как только я защитилась и узнала что путевки готовы, а бабушка вышла на работу т.е. дети увидели маму почти все само собой наладилось. Осталась только нервозность на засыпание, но думаю пройдет. Так что мое мнение надо в первую очередь родителям успокоиться и проводить побольше времени с ребенком. |
22.07.2012, 22:00 | #134 |
Бывалый форумец
|
|
22.07.2012, 23:05 | #135 |
Счастливая!
Не в сети |
А у меня дочка внезапно стала бояться бассейна... Два раза уже только залезет, и сразу обратно "Не хочу плавать!" Первый раз говорила потом: "Я не знаю, чего я испугалась в бассейне", второй раз: "Я боюсь игрушек в бассейне". Ничего не могу понять, в чем дело. Плавала уже больше года, всегда с удовольствием. Изменений никаких не было. Правда вот, нырять начала, может, это как-то сказалось. Но что делать-то теперь? Завтра пойдем, я сама уже боюсь, как она себя вести там будет (((
|
26.03.2014, 21:45 | #136 |
Форумец
Не в сети |
Посоветуйте хорошую бабушку,у ребенка периодически появляются речевые запинки,лечимся у невролога,логопеда,ходим в церковь.результат не стойкий,верим в чудеса,если кто слышал о какой-нибудь доброй целительнице напишите,можно в личку))спасибо
|
10.01.2021, 08:46 | #138 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Здравствуйте. На форуме нашла информацию, что вы знаете бабушку, которая лечит испуг у детей. Пожалуйста, подскажите координаты. Очень нужно. моя пота [email protected] или телефон 8-951-773-70-33 (есть вайбер и ватсап) СПАСИБО |
|