Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Для всех,кто устраивает детей в детский сад.Обмен информацией. |
|
Опции темы |
19.06.2012, 15:14 | #2373 |
мать её)))
Не в сети |
Salary, Ритуль, идёшь сначала к педиатру, она даёт список тех врачей, которых надо пройти, анализов, которые надо сдать, и документов, копии которых надо сделать.
Карточку обычно в поликлинике где-то продают, медсестра или врач скажут тебе. |
19.06.2012, 15:34 | #2375 |
моймоя
Не в сети |
Lus17, я проходила, только не гинеколога, а дерматолога... так и заставили проходить и сдавать кровь на сифилис и мазок на гонорею... нигде не нашла, что отмазаться можно от анализов мамы... эти анализы вклеили в мед.карту. Я почти закончила оформлять, осталось только подпись заведующей поликлиникой, ее сегодня не оказалось на месте, оставила карту, теперь завтра поеду забирать, надеюсь это последний шаг в этом нелегком деле по устройству в садик...
|
19.06.2012, 15:42 | #2377 |
нет меня
Не в сети |
Мамы, подскажите, где можно платно, без особой очереди и недорого пройти окулиста и логопеда? В нашей поликлинике к ним вообще нереально попасть. Три субботы с 6 утра и бесполезно
"Здоровый ребенок" не предлагать Проблем по линии этих специалистов у нас нет, заключение нужно исключительно для медкарты в сад, а 500-700 рублей просто за один штампик.... гм... вобщем, моя жаба против |
19.06.2012, 16:59 | #2381 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
за 250 р. там в глаза капают и всё пристально осматривают) а логопеда (мне мамочка одна сказала), что можно пройти в любом развивающем центре, где он есть. 200 р-и всё. ах да, только они штампики, как в поликлинике, не поставят, максимум, свою печать врача, а обычно ничего не ставят, просто пишут и всё.у нас окулист без штампа, хотя в поликлинической карте написали, всё как положено. |
|
19.06.2012, 17:09 | #2382 |
моймоя
Не в сети |
Как мы готовились в сад)
В мае нам позвонила заведующая с сада и сказала, что в этом году мы попадаем в ясельную группу, сказала, что будет собрание и там все подробно расскажут, собрание было в конце мая, сейчас уж не помню каким числом. На собрании дали памятки, где все расписано и сказали проходить комиссию в поликлинике, как пройдем, так потом к ним для заключения договора. Наш поликлиника на ост.Тельмана, в Отрожке. Пришли на прием к участковому педиатру, нас взвесили и измерили рост, записали в мед.карту и нам медсестра дала бумажку где расписано что где проходить и что принести. Карту купили за 50 рублей у старшей медсестры в поликлинике, сейчас видела что и в регистратуре продают. Слышала от девчонок, которые уже ходят в сад, что комиссия действительна в течении года и узких специалистов можно не проходить, а просто м/с перепишет в карту за них, что ребенок здоров. Мне ну уж очень хотелось, чтоб нам переписали, желания ходить на прием совсем не было. Я спросила у педиатра, вот возможно, мы ж буквально полгода назад проходили. Она сказала, что тип надо, чтобы печати тех врачей стояли, а вообще спрашивать у заведующей поликлинике, мол если разрешит медсестра перепишет. Я сходила к заведующей, она мне говорит, что печати врачей обязательны, а зашла к старшей медсестре, она говорит, что надо чтобы год был текущий, а т.к. мы проходили в ноябре 2011 года то не подойдут эти анализы. Я сново к заведующей, кошу под дурочку, мол ну как же я ж знаю что комиссия год действительна и ЭКГ еще раз проходить -ребенок плакать будет, заведующая ртом пожевала и сказала, что ей все равно, она карты не проверяет, если м/с участковая перепишет, то пусть переписывает! Я окрыленная, что из всего списка мне нужен только психолог и дет.гинеколог поскакала домой. А ну и анализы сдать, талончики выдали на приеме, когда вес-рост записывали в карту. Психолога прошли на Минской без проблем, небольшая очередь, никакой предварительной записи, две минуты в кабинете и все. А вот с дет.гинекологом покружилась, в ж/к на Переверткина его нет, в ЦПиР в отпуске до 25 июня, в Центре здорового ребенка 1000 рублей прием и запись аж на 19 июня. Звоню участковой м/с, она говорит, чтоб на прием пришла и они выпишут направление на Ломоносова, там гинеколога пройти. Сходила, взяла направление. Но на Ломоносова поехать не получилось, муж не ежедневке, везти некому, а мы вдвоем не доедем в такую даль. Узнала, что в Медхелпе принимают 600 рублей прием, пришлось туда идти, тем более уже поджимали сроки, анализы мы сдали и висел только один этот гинеколог. На Кольцовской медхелп, гинеколог там конечно не детский, даж смотреть не собирался, тип вам для сада, ша впишем справку и все, что патологий нет. Но потом тетенька решила взглянуть мимолетом, но от ее осмотра нам ни жарко ни холодно, да и мне и не надо было ее осмотра, мне справочка нужна была) Пять минут в кабинете и справка на руках, кстати в очереди долго сидела((( около часа, аж злится начала, что так долго( Теперь мои анализы. Пошла в поликлинику по месту прописки, сначала к гинекологу, мол над к детскому саду мне такие анализы, она меня отправила к дерматологу, тип он занимается этим. Дерматолог мне зарядил, что эт платное удовольствие, мол вы ж не болеете, вам для сада плати 550 рублей. Я чет психанула и ушла, думала сдам на каляева бесплатно, но туда тож не так просто, над сначала на прием к гинекологу, а уж после он даст направление к дермато-венерологу, а уж потом талоны на анализы. Злая, что у нас в стране все сложно, решила сдать в Медхелпе, 200 рублей анализ на сифилис- кровь из пальца брали и 300 рублей мазок на гонорею. К дермато-венерологу не ходила, подумала, что и так прокатит-и правда прокатила, м/с участковая и не спросила, анализы приклеила и все. Вот собрала эт все и ан прием пошла, м/с при мне заполняла мед.карту, минут сорок я в кабинете просидела, потом отправили в регистратуру, печати там наштамповали и к заведующей в поликлинику на минской, но ее на месте не оказалось, оставила там карту и теперь вот завтра поеду. очень надеюсь, что эт последнее, что осталось! |
19.06.2012, 17:31 | #2383 |
BenAddicted
Не в сети |
а нам про анализы мамы ничего не сказали, только осмотр ребенка, а вообще я слышала, что не имеют права заставлять маму проходить анализы и врачей...нам все проще только сказали пройти стоматолога и детского гинеколога, еще невролога, так как мы наблюдались у него, и сдать кровь, мочу, кал, ну еще принести чистый конверт, канцтовары и еще какую-то ерунду...
|
19.06.2012, 18:01 | #2384 |
моймоя
Не в сети |
rorshah, плохо, что нет какой нибудь единой документации, что нужно для оформления в садик, каждая поликлиника что себе выдумает, то и просят. Я и ссылки никакие не нашла на документы или законы, что надо для детского сада, вот и пришлось все сдавать. Лишь слышала про то что комиссия узких специалистов год действительна и то каким документов для подтверждения не знаю, но разрешили переписать и на том спасибо.
|
19.06.2012, 18:14 | #2385 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.06.2012, 18:33 | #2386 | |
BenAddicted
Не в сети |
Цитата:
действительно и посмотреть негде... а карточку для садика мы вообще чудесно так купили))))заведующая поликлиникой сказала: выходите из поликлиники, идете на ближайший рынок, там стоит ларек с холодильником, там и купите - 50 рублей стоит...ну мы пошли и купили)))ухохочешься, как наркоту из под полы...в ларьке среди пива и чипсов продаются (почему именно там, а не в регистратуре, например???) карточки для садика и школы... |
|
19.06.2012, 19:57 | #2388 |
Лиса Алиса
Не в сети |
мы в регистратуре спрашивали, они сказали идите к м-с нам запретили продавать, если у нее остались она вам продаст. Медсестра нас проводила к заведующей, там под роспись дали карту бесплатно, сказали какая то реклама. 11 п-ка
|
20.06.2012, 12:01 | #2395 |
Форумец
Не в сети |
вчера с пристрастием медсестру опрашивала в пол-ке по поводу этих обследований мамы. Сказала смущенно, что их заведующая говорила врачам, что они не имеют права требовать от мам дополнительных обследований, но если мамы принесут, то хорошо. Вот как то так. Теперь подожду, подпишут или нет. Если нет, то сама приду к заведующей и попрошу показать юридическое основание для этих справок.
|
22.06.2012, 09:31 | #2398 |
Форумец
Не в сети |
lewerel, понедельник, среда 14.00-18.00.московский проспект 19А
|
22.06.2012, 12:24 | #2399 |
Форумец
Не в сети |
Хомяшенька, спасибо, в среду уже была там, узнала, что льготы на второго ребенка НЕТ теперь, которые стали на очередь по данной льготе ранее остались в льготном журнале, но не обладают правом зачисления в дет сад впереди всех.
|
23.06.2012, 14:41 | #2400 |
Banned
Не в сети |
А никто не слышал о пособии для детей с 1,5 лет НЕ попавших в ясли? В других городах есть(не во всех правда). А в Врн?
http://fedullka.ru/kak-oformit-posob...tskij-sad.html |