Старый 13.07.2013, 21:59   #2551   
Форумец

proleska вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
А то думают,что за 30 тысяч мы не полезем в шахту?
Как миленькие полезете и не за 30 тысяч.
Да и для того,что бы полезть -тут надо еще техническое образование получить.
А откуда вдруг шахтеры, которым надо куда-то лезть? В Новохоперске же закрытый способ планируется. А там под землей только механизмы, все люди наверху...

Цитата:
Spectator
логика в том что у нас не производят нормальный хлеб.
про хороший я не говорю, говорю о нормальном.
Производят. Очень хороший. а не просто нормальный. Чернавский, например.

Цитата:
то есть, за ДВАДЦАТЬ лет попыток строительства демократии в отдельно взятом городе не наладили частное производство ДАЖЕ ХЛЕБА.
Сие есть заведомо ложная вводная, интонационно не предусматривающая оценки со стороны оппонента. Работает на митинге. На форуме работать не может по определению. "И эти люди учат нас ковырять в носу!"(с). Революционэр, тудыть, штаны на лямках.

Цитата:
отсюда можно сделать простой вывод - попытка строительства этой демократии с ДИКИМ ТРЕСКОМ провалилась.
Она провалилась еще в 1917 году.

Цитата:
нужно начинать ДРУГУЮ попытку, коммунизма ли, или другой демократии - не суть даже важно, важно признать что эта система нежизнеспособна. и её следует разобрать и начать ЗАНОВО, С НУЛЯ. избавившись ото всех кто был у власти, абсолютно.
"...мы старый мир разрушим до основанья, а затем... мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет - всем!"(с) Не?

Цитата:
Spectator а так как это делается - за это деньги надо платить, со всем сопутствующим.
Предлагаю скинуться гуру новой демократической революции на броневичок и собрание сочинений. Пусть расскажет: интересно, будет ли в сценариях что-то новое, до сих Россией неизведанное.

Старый 13.07.2013, 22:21   #2552   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от proleska Посмотреть сообщение
А откуда вдруг шахтеры, которым надо куда-то лезть? В Новохоперске же закрытый способ планируется. А там под землей только механизмы, все люди наверху...

Это из темы "радиоактивного никеля"?

Старый 13.07.2013, 22:30   #2553   
Форумец

Сеен вне форума Не в сети
Цитата:
Желтые страницы ГГОКа, Все что вы боялись сказать вслух.
Вот подобное писать будут новохоперцы в 2017-или когда там они работать будут.
А то думают,что за 30 тысяч мы не полезем в шахту?
Как миленькие полезете и не за 30 тысяч.
Да и для того,что бы полезть -тут надо еще техническое образование получить.
Получили? Вэлком за 15 тысяч пахать.
Если например сегодня уже ГОк работал-то пахали бы за 15 000.
А тот думали,что добывающие производства- типа 100 000?
Хрен вам.
Ниже ссылка на форум Гая.
Напомню Гайский ГОК-
крупнейшее горно-добывающее предприятие Урала принадлежит УГМК.
Зарплата на Гоке 15 582 рубля.
Число работающих-6 682 чел.
Населения Гая-40 тысяч.
Тренируйтесь будущие шахтеры.
ссылка на форум и опрос прикольный.

http://vgae.ru/forum/topic_1141/1

Разительно отличается от того, что всякие Брагины и его сторонники озвучивают.

Старый 13.07.2013, 23:05   #2554   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Немного поясню для Пролески-вообще то вопрос был задан новохоперцам.
Я его кстати задавал и два года назад. Сенди не даст соврать.
Вопрос звучал так,кстати без привязки к брагину-к нему позднее вернемся.
Итак- С чего вы решили,что в местах добывающих производств сырьевых холдингов РФ-люди живут в шоколаде?
Уточню для Пролески-под шоколадом подразумевается финансовое и социальное благополучие работников добывающей сферы в местах добычи.
Я не касался вопросов экологии ни тогда,ни касаюсь их сейчас.
В основном Гоки-это как правило градообразующие предприятия вокруг городов с населением 40-80 тысяч.
У нас кстати в области один ГОк--есть. Он входил в состав холдинга из 33 предприятий.
Средняя-зарплата по данному холдингу -была 38 тысяч в 2009 году.
Я работал просто в это время в данном холдинге.
Но из всех 33 предприятий -главными были 2-это добывающее подразделение и дорожно-строительное.
В пресс-релизах красиво озвучивали зарплату в 38 тысяч-несколько "забывая"-зарплату в 9600 на главном предприятии откуда качали прибыль. Зарплата на том Гоке в 2012 году составляла-15 600 рублей. Это была зарплата добывающего предприятия- и она не выходила за рамки средней зарплаты на добывающих предприятиях в РФ.

Поэтому я видел своими глазами-сколько получают их коллеги в различных областях РФ.
И здесь главную роль не играют ни природные условия ни автоматизация производства,ни степень механизации труда,за исключением города Норильска. Там да -зарплаты выше,но и это Норильск.
Поэтому Брагин-спокойно озвучивает цифру в 30 тысяч рублей-это действительно средняя зарплата на УГМК. Но только задайте вопрос Брагину,просто другому вы его задать вряд ли сможете. Так вот вопрос -Размер средней заработной платы по добывающим производствам УГМК ну хотя бы за 2012 год?
Посмотрите на его реакцию.

Старый 14.07.2013, 09:43   #2555   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
easy, у меня всего один вопрос - кем муж работал
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Sandy, этой дамы? Не спросила. Что не топ-менеджером, это точно. Через 2 дня увижу ее вновь, спрошу и отпишусь.
Как и обещала, спросила, пишу: муж дамы работал электриком самого низкого разряда. Мой муж по распределению после Универа работал старшим геологом в Норильской геологоразведочной экспедиции.

Старый 14.07.2013, 10:58   #2556   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение

Это из темы "радиоактивного никеля"?
Нашествие "подземных шахтеров"? Да, думаю оттуда.

Цитата:
CLUBEN Немного поясню для Пролески-вообще то вопрос был задан новохоперцам.
Я его кстати задавал и два года назад. Сенди не даст соврать.
Вопрос звучал так,кстати без привязки к брагину-к нему позднее вернемся.
Итак- С чего вы решили,что в местах добывающих производств сырьевых холдингов РФ-люди живут в шоколаде?
Пояснили, спасибо. Хотя я что-то не припомню, чтобы спорила с этим тезисом.

Старый 14.07.2013, 11:11   #2557   
Форумец

Цитата:
Пояснили, спасибо. Хотя я что-то не припомню, чтобы спорила с этим тезисом.
Опять же немного не поняли-вы среагировали на слово-"шахтеры и полезут в шахту"- в моем посте. Я мог бы заменить термин шахтеры на проходчики, крепильщики, буровики, флотаторы, машинисты мельниц, горных машин и прочие и написать по стилю примерно следующее -"работники будущего гока-как миленькие будут выполнять свою работу за ...." Но делать этого не собираюсь,так как это не подменяет понятия.
Это так же как "бабушки"-на коих вы так же среагировали.

Старый 14.07.2013, 11:39   #2558   
Форумец

Но теперь давай те посмотрим на реальные вещи.

По единственным принятым на данный момент документам – лицензиям ВРЖ 15395 ТР и ВРЖ 15396 ТР – прямые вложения в экономику Воронежской области следующие: Один миллиард восемьсот двадцать пять миллионов рублей (в т.ч. на развитие инфраструктуры Новохоперского района – 411 млн рублей, на жилищное строительство для работников предприятия и населения – один миллиард сто миллионов рублей.

Участие в реализации инвестпроектов Воронежской области в 2012-2013 гг. — 115 млн рублей.
Вот это пока все инвестиции в Воронежскую область.

Дотации из федерального бюджета на 2013 на Воронежскую область -11 млрд.рублей.

Если отталкиваться от сегодняшних мировых цен на никель-муниципальный и областной бюджеты в сумме получат примерно 3 – 3,5 млрд рублей в год.
субъект федерации и муниципалитет получат за год подоходного налога еще на сумму 1,5 – 1,8 млрд рублей.
Итого-4.5-5 млрд. Это достаточно большая сумма для воронежской области.

Схема кстати стандартная для большинства регионов РФ.
Но вот как на практике бывает-это кстати предмет размышления Гордеева. Он то знает,некоторые реалии в том числе связанные с УГМК.

Старый 14.07.2013, 17:03   #2559   
Форумец

Цитата:
Опять же немного не поняли-вы среагировали на слово-"шахтеры и полезут в шахту"- в моем посте. Я мог бы заменить термин шахтеры на проходчики, крепильщики, буровики, флотаторы, машинисты мельниц, горных машин и прочие и написать по стилю примерно следующее -"работники будущего гока-как миленькие будут выполнять свою работу за ...." Но делать этого не собираюсь,так как это не подменяет понятия.
Это так же как "бабушки"-на коих вы так же среагировали.
Так я к тому, что там ВООБЩЕ не будет предусмотрен спуск в шахту людей. То есть никаких "проходчиков" и "крепильщиков", только механизмы. Вроде так говорили.

Старый 14.07.2013, 19:09   #2560   
Форумец

Цитата:
Так я к тому, что там ВООБЩЕ не будет предусмотрен спуск в шахту людей. То есть никаких "проходчиков" и "крепильщиков", только механизмы. Вроде так говорили.
Кто говорил и как Вы это себе представляете?
Цитата:
Сообщение от Dem_Bell Посмотреть сообщение
Вот в Бырике допустим на Котельно-Механическом производят хлеб. http://yell-voronezh.ru/company/4170035
На БКМЗ в Берике не производят хлеб. Хлеб пекут на пекарне ООО "Пекарня БКМЗ"

Старый 14.07.2013, 20:53   #2561   
Форумец

Цитата:
То есть никаких "проходчиков" и "крепильщиков", только механизмы. Вроде так говорили.
Пролесочка-да их вообще то 700 человек предусмотрено.
А вообще то вот полная штатка на сегодня-2375 человек-непосредственно занятых на Гоке-эти 700 входят в это число-а то вдруг опять не поймете
1625-это на строительство и на обеспечение работы Гока.

Старый 14.07.2013, 21:32   #2562   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Так я к тому, что там ВООБЩЕ не будет предусмотрен спуск в шахту людей. То есть никаких "проходчиков" и "крепильщиков", только механизмы. Вроде так говорили
Грех завидовать. но тут невозможно удержаться.
Я думаю, чего это прелестная дама голосует рьяно за рудники, а оно вона как - роботы и биоагрегаты будут для нас в шахте никель выковыривать, оказывается -счастлив человек в своем незнании

Старый 14.07.2013, 22:06   #2563   
Форумец

Кстати никто не в курсе будет ли в ближайшем будущем встреча с этим специалистом по решению социально-экономических проблем?
Хочу вопросики ему позадавать как раз по профилю его. Социально-так сказать экономические.

Старый 15.07.2013, 08:54   #2564   
Форумец

vitus на форуме В сети
Чему удивляться если Караулов на всю страну объявил, что новохопёрцы боряться с трубой диаметром 7 см. По его словам выходит, что никель будут добывать через отверстие в 7 сантиметров...... Нанороботы туды его в качель.... Кстати Брагин, участвуя в в программе, фактически "подписался" под этой "нанотехнологией".

Старый 15.07.2013, 09:13   #2565   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Караулов на всю страну объявил, что новохопёрцы боряться с трубой диаметром 7 см.
Ну в общем то на сегодняшний момент так оно и есть.

Старый 15.07.2013, 09:38   #2566   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
CLUBEN, спасибо за информацию, мил человек.

Цитата:
Научной фантастики начитались)) Сейчас на дворе 2013 год, а не 2213.

Старый 15.07.2013, 09:41   #2567   
Форумец

Цитата:
По его словам выходит, что никель будут добывать через отверстие в 7 сантиметров...... Нанороботы туды его в качель....
По Вашим словам выходит,что уже принято решение о добычи.

Старый 15.07.2013, 09:45   #2568   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
Это новая американская технология добычи. Под угрозой "демократизации" и под нажимом мирового сообщества руда самостоятельно выбирается на поверхность уже в обогащённом виде. Возможно даже уже в слитках.

Старый 15.07.2013, 12:35   #2569   
Форумец

Цитата:
Кто говорил и как Вы это себе представляете?
Ну, я же девОчка. Примерно так:
Цитата:
Олег7
Это новая американская технология добычи. Под угрозой "демократизации" и под нажимом мирового сообщества руда самостоятельно выбирается на поверхность уже в обогащённом виде. Возможно даже уже в слитках.
Цитата:
Svetych
Люблю научную фантастику. Главное, чтобы она была научная.

Цитата:
CLUBEN
Пролесочка-да их вообще то 700 человек предусмотрено.
А вообще то вот полная штатка на сегодня-2375 человек-непосредственно занятых на Гоке-эти 700 входят в это число-а то вдруг опять не поймете
1625-это на строительство и на обеспечение работы Гока.
Несколько вопросов глупой девОчки:
1. На каком ГОКе "предусмотрено"? Там что, тоже никель добывают? Или все-таки не никель?
2. На этом вашем ГОКе, о работе которого вы так хорошо осведомлены, там ровно такие же условия, как в Новохоперске? Правда? И где же это?
3. Откуда такие точные цифры штатки? Что, проект уже в стадии HR?
4. А что проект вообще - уже есть???

Старый 15.07.2013, 12:46   #2570   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
она очень далека до чтения фантастики, тем более - научной.
просто искренне поверила в то что было написано специально для 5% наивных дураков, которые способны поверить и в такое. таких процентов пять всегда наберется, а это вполне конкретная цифра.

Старый 15.07.2013, 13:00   #2571   
Форумец

Цитата:
Несколько вопросов глупой девОчки:
1. На каком ГОКе "предусмотрено"? Там что, тоже никель добывают? Или все-таки не никель?
2. На этом вашем ГОКе, о работе которого вы так хорошо осведомлены, там ровно такие же условия, как в Новохоперске? Правда? И где же это?
3. Откуда такие точные цифры штатки? Что, проект уже в стадии HR?
4. А что проект вообще - уже есть???
Пролесочка-вы интервью Козицина почитайте-он как никак гендиректор.
Он его давал "Российской газете".
Там и о стоимости проекта-70 мрлд. рублей на сегодняшний день. 30% -чистая стоимость Гока.
Там и о количестве будущих рабочих мест.
Или вы думаете,что УГМК -это так ребята просто развлечься решили? Мол делать нам нехрена-пойдем до городу Новохперску погуляем-воздухом подышим.

Пролеска вы наверное никогда в холдинге не работали-поэтому такие вопросы задаете.

А еще найдите -если смогу может как нить до отдыха смогу найти,если нет сами поищите-это интервью Плаксенко-одного из менеджеров УГМК-вот он там очень интересно говорит-и о уже готовых пакетах на довключение еще двух новых участков в Воронежской области-один в центре области,другой на юге области. И еще один участок в Липецкой области. Очень интересное интервью.

Старый 15.07.2013, 13:06   #2572   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
она очень далека до чтения фантастики, тем более - научной. просто искренне поверила в то что было написано специально для 5% наивных дураков, которые способны поверить и в такое. таких процентов пять всегда наберется, а это вполне конкретная цифра.
Умница какая. Представляю, как познавательно будет почитать когда-нибудь опубликованную тобой программу обустройства России.
Пара ремарок:
1. "далека до чтения" - Вообще-то ОТ чего-то бываю люди далеки. Например от грамоты.
2. "то что было написано специально для 5% наивных дураков" - так все-таки БЫЛО написано? И где же, если не секрет? Я этот тезис СЛЫШАЛА на Общественном совете по никелю от лично Брагина - и никто с ним там не спорил, включая Чернышова, и не тыкал ему в нос фантазиями. То, что я принадлежу к меньшинству, я знаю. Но если я принадлежу к тем 5%, где прописан и Чернышов - этим, знаете ли, вполне можно гордиться.

Цитата:
CLUBEN
Пролесочка-вы интервью Козицина почитайте-он как никак гендиректор.
Он его давал "Российской газете".
Там и о стоимости проекта-70 мрлд. рублей на сегодняшний день. 30% -чистая стоимость Гока.
Там и о количестве будущих рабочих мест.
Читала. Там все очень умозрительно. Потому что проекта еще нет. А вы пишете, как о свершившемся факте.

Старый 15.07.2013, 13:18   #2573   
Форумец

Цитата:
Умница какая. Представляю, как познавательно будет почитать когда-нибудь опубликованную тобой программу обустройства России.
Пара ремарок:
1. "далека до чтения"
далека до того чтобы читать фантастику.
полный вариант. не пытайтесь меня на этом подловить, это глупо.

Цитата:
2. "то что было написано специально для 5% наивных дураков" - так все-таки БЫЛО написано? И где же, если не секрет? Я этот тезис СЛЫШАЛА
абзац.....

Старый 15.07.2013, 13:28   #2574   
Форумец

Urga вне форума Не в сети
Получается такой проект не нужен и вообще давайте всё по закрываем и не будем добывать и сядем сложа лапки. Складывается впечатление, что кому то выгодна такая политика или вы хотите чтобы Россия перестала развиваться?

Старый 15.07.2013, 13:30   #2575   
Форумец

vitus на форуме В сети
Цитата:
Цитата:
Караулов на всю страну объявил, что новохопёрцы боряться с трубой диаметром 7 см.
Ну в общем то на сегодняшний момент так оно и есть.
Протест не против "сегодняшнего момента", протест в принципе против добычи

Цитата:
Цитата:
По его словам выходит, что никель будут добывать через отверстие в 7 сантиметров...... Нанороботы туды его в качель..
По Вашим словам выходит,что уже принято решение о добычи.
А разве нет? Разве УГМК получило лицензию только на разведку?
Да и в программе речь идёт не о разведке.
Удивляюсь что вы защищаете бредовый выпуск программы г-на Караулова.

Старый 15.07.2013, 13:56   #2576   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
далека до того чтобы читать фантастику.
полный вариант. не пытайтесь меня на этом подловить, это глупо.
Действительно, глупо Нашла, с кем спорить. Пойду, что ли, в свою библиотеку, поплачу.

Старый 15.07.2013, 14:01   #2577   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Ну, я же девОчка. Примерно так:

Цитата:
Олег7
Это новая американская технология добычи. Под угрозой "демократизации" и под нажимом мирового сообщества руда самостоятельно выбирается на поверхность уже в обогащённом виде. Возможно даже уже в слитках
При общении с деффочками всегда узнаёшь что-то новое...особенно в части технологии добычи и обогащения руд. Только вариант подачи продукта нагорА в виде слитков уже устарел, теперича из шахты скипами достают непосредственно бумажные деньги - останется пачки бантиками перевязать и в банк бежать.

Надо сказать, что местные вьюноши тоже не уступают своим подружкам

Старый 15.07.2013, 14:07   #2578   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Urga Посмотреть сообщение
Получается такой проект не нужен и вообще давайте всё по закрываем и не будем добывать и сядем сложа лапки. Складывается впечатление, что кому то выгодна такая политика или вы хотите чтобы Россия перестала развиваться?
кому то, безусловно, выгодна.
но когда обычные люди в один голос толпой начинают нести откровенную ахинею, это вызывает по началу дикую оторопь...

Старый 15.07.2013, 15:20   #2579   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Протест не против "сегодняшнего момента", протест в принципе против добычи
Тогда зачем сжигать геологоразведку? Подождали бы пока начнут ГОК строить и жгли бы его.

Старый 15.07.2013, 18:53   #2580   
Форумец

vitus на форуме В сети
Цитата:
Подождали бы пока начнут ГОК строить и жгли бы его.
Если из контекста вырвать, то попадёшь в подстрекатели.))))

Поиск в теме: