Старый 30.01.2013, 11:45   #241   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
Господа, прошу прощения за отвлеченное послание, но навеяло :-)
Меня просто умиляет забавная зверушка kan_vr, этакое "жвачно-потребляльное", пыжащееся от собственной важности и "ссущее" перед реальной жизнью.
Он, вместо того чтобы развивать и поднимать свою "малую Родину" свалил в теплый и сытный Воронеж, всю жизнь занимался тунеядствующейся хренью (ИМХО), развивая и расширяя СВОЕ сознание, оттачивая технику танцев и "боевых искусств".
При этом живет в доме, построенном из материалов найденных геологами и добытых "шахтерами" (назову этим словом всех сотрудников добывающих компаний);
Одевается в синтетическую одежду - из материалов найденных геологами и добытых "шахтерами";
Греется у батареи - - из материалов найденных геологами и добытых "шахтерами" тепло в которую подается от сжигаемого угля - - из материалов найденных геологами и добытых "шахтерами"; (потому как атомную станция наши экологи-активисты, извините "просрали").
Кушает хлебушек, выращенный на удобрениях - из материалов найденных геологами и добытых "шахтерами" и собранный комбайнами, заправленными топливом - из материалов найденных геологами и добытых "шахтерами";
Ходит не в грязи по колено, а по асфальту - - из материалов найденных геологами и добытых "шахтерами";
и т.д., и т.п.
т.е. это "существо" полностью, стопроцентно потребляющее все блага "- из материалов найденных геологами и добытых "шахтерами"" - при этом имеет совесть хаять всех этих людей???
и о каком присутствии мозгов у этого "самовлюбленно-жвачного" может идти речь???
Сударь, Вы еще пропустили вот этот пост... Займитесь лучше самосозерцанием... или совесть не позволяет?

Старый 30.01.2013, 11:46   #242   
Форумец

Вот эта вот "вилла" как нельзя лучше отражает саму суть существования этого района.
http://komok.bvf.ru/view/34679.html

Старый 30.01.2013, 11:59   #243   
HappyHusband

Жентос вне форума Не в сети
Цитата:
Нет - личный опыт.
да вы мне сказали, что я якобы "со знанием дела" говорю, я этого не утверждал

Старый 30.01.2013, 12:10   #244   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
да вы мне сказали, что я якобы "со знанием дела" говорю, я этого не утверждал
Ваш пост №300
цитирую: "работать шахтерами - тоже не лучшая доля".

На основе этого я сделал предположение, что вы знаете о чем говорите и всего лишь попытался выяснить прав я или нет.
К Вам никаких претензий - "много на свете профессий нужных и важных" :-)

Старый 30.01.2013, 12:16   #245   
HappyHusband

Цитата:
На основе этого я сделал предположение, что вы знаете о чем говорите и всего лишь попытался выяснить прав я или нет.
не больше и не меньше других людей. Общался с шахтерами. Да, зарабатывают нормально, да тяжело.
Насколько я понимаю, вы считаете, что достаточно выплавлять болванки и продавать за границу, и экономическое развитие региона будет супер. Торговля и услуги - это не вся экономика.

Старый 30.01.2013, 12:28   #246   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
kan_vr, клон грамозеки штоле?!
Цитата:
Вот эта вот "вилла" как нельзя лучше отражает саму суть существования этого района.
http://komok.bvf.ru/view/34679.html
Ох! Ох!

Пацталом!!! И, главное, с манСРадой! А уж цена - вапще пейстетс!!!

Это, наверное, из тех чуваков, что на "сландо" рубли с Гагариным по 200 тыр выставляют.

Старый 30.01.2013, 13:03   #247   
Форумец

Цитата:
Насколько я понимаю, вы считаете, что достаточно выплавлять болванки и продавать за границу, и экономическое развитие региона будет супер. Торговля и услуги - это не вся экономика.
Нет, конечно. Я думаю ни один здравый человек так не думает. Свое видение ситуации я подробно описывал ранее в первичной ветке (http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=678847)
Если не лень искать, то найдете :-)
но там ничего нового и оригинального нет - основная мысль, кто хочет работать на благо родины, тот трудится, а кто нет, тот ищет отмазы и горлопанит на митингах.

Старый 30.01.2013, 13:09   #248   
HappyHusband

Цитата:
кто хочет работать на благо родины, тот трудится
всех в шахты?
То есть сторонники добычи - не тролли с промытыми мозгами, а люди тяжелого бесплатного труда на благо страны?

Старый 30.01.2013, 13:12   #249   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
"Я вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь" (С) Мимино :-)
Вы когда информацию читаете, обращайте внимание на ссылочки - это такие циферки в квадратных скобочках. :-)
Так вот информация об объеме добычи идет с этого сайта: http://www.usgs.gov/
а уж к нему, лично у меня, извините никакого доверия нет.
Есть вот такой сайт: http://www.ceae.ru/The-commodity-markets5.htm
По данным с него, в 2010 году объем добычи никеля в РФ составил 276,3 тыс тонн. Объем же экспорта никеля из РФ (косвенные данные на основе доли в общем экспортном объеме по мировому рынку) в том же 2010 составил 215.25 тыс тонн. Итого экспорт составил 78% от добычи. Так что таки да, львиная доля уходит на экспорт.

Где-то в схожей теме я уже приводил такие данные

Старый 30.01.2013, 13:28   #250   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
По данным с него, в 2010 году объем добычи никеля в РФ составил 276,3 тыс тонн. Объем же экспорта никеля из РФ (косвенные данные на основе доли в общем экспортном объеме по мировому рынку) в том же 2010 составил 215.25 тыс тонн. Итого экспорт составил 78% от добычи. Так что таки да, львиная доля уходит на экспорт.
Неа... такие цифры не прокатят, поищите такие, которые устроят Pchel. Сами оне не в курсе - люди, владеющие всей информацией о ходе подготовки к добыче, имеющие доступ к руководству УГМК, не имеют доступа к открытым, общедоступным ресурсам...бывает

Старый 30.01.2013, 13:30   #251   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
всех в шахты?
Тебя можно и в колхоз раз ты так настаиваешь на поднятие Новохоперского сельского хозяйства.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
не имеют доступа к открытым, общедоступным ресурсам...бывает
На открытых общедоступных и пишет любой дурак абсолютную херню.. увы..
Если источник АВТОРИТЕТНЫЙ а не на заборе написано тогда не верить причин нету.

Старый 30.01.2013, 13:31   #252   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
всех в шахты?
Открою страшную тайну добыча никеля это не только шахтёры. Это шофёры,повара,электрики,бухгалтера,охранники и сторожа,операторы,врачи,даже "офисный планктон" и многие другие. Не всех местных пустят в шахту,некоторых и в дворники не возьмут.
Цитата:
Так что таки да, львиная доля уходит на экспорт.
У нас в стране почти весь инсулин закупается за рубежом. В т.ч. на средства полученные от продажи никеля. Так что пока экспорт рессурсов стране жизненно необходим!

Старый 30.01.2013, 13:36   #253   
Форумец

Цитата:
всех в шахты?
То есть сторонники добычи - не тролли с промытыми мозгами, а люди тяжелого бесплатного труда на благо страны?
Перечитал три раза, извините не могу понять смысл Вашего сообщения... при чем здесь" всех в шахты" (опять лозунги :-( )
причем здесь "тролли с промытыми мозгами"?,
а вот что многие, кто поддерживает разработку тяжело и бесплатно (или почти бесплатно) трудятся на благо Родины, да подпишусь.
В первую очередь за себя и людей которых знаю лично.

Старый 30.01.2013, 13:39   #254   
HappyHusband

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Открою страшную тайну добыча никеля это не только шахтёры. Это шофёры,повара,электрики,бухгалтера,охранники и сторожа,операторы,врачи,даже "офисный планктон" и многие другие. Не всех местных пустят в шахту,некоторых и в дворники не возьмут.
я это прекрасно понимаю
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
У нас в стране почти весь инсулин закупается за рубежом. В т.ч. на средства полученные от продажи никеля. Так что пока экспорт рессурсов стране жизненно необходим!
можно экспортировать не болванки, а готовые изделия. Кто мешает? Нет производственной базы? Так пусть создадут.

Старый 30.01.2013, 13:44   #255   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Если источник АВТОРИТЕТНЫЙ
Ну. так давай самый АВТОРИТЕТНЫЙ источник...почему боитесь огласить реальные цифры об экспорте?
Предугадываю ответ: вам надо, вот и ищите..
То же самое и о реальных рисках для природы Прихоперья....типа, построим ГОК - сами увидите и от радости всплакнете...ага

Старый 30.01.2013, 13:45   #256   
HappyHusband

Цитата:
Перечитал три раза, извините не могу понять смысл Вашего сообщения... при чем здесь" всех в шахты" (опять лозунги :-( )
смысл в том, что местное население уже сделало выбор не в пользу добычи.
Цитата:
а вот что многие, кто поддерживает разработку тяжело и бесплатно (или почти бесплатно) трудятся на благо Родины, да подпишусь.
В первую очередь за себя и людей которых знаю лично.
ну и зря
Я ведь не против добычи в принципе. Я за то, чтобы игра стоила свеч. Опять будем реальные блага менять на зеленые бумажки. Вот примем закон, подобный китайскому - и деньги иностранных инвесторов сами потекут на поднятие производств.
Откуда у нас рост автомобильной промышленности? Условия создали.

Старый 30.01.2013, 13:45   #257   
Форумец

Цитата:

Где-то в схожей теме я уже приводил такие данные
Убедили :-) раз мы сами не можем его использовать, приходится продавать.

напомню только сведения оппонентов: "96% добытого никеля ушло на экспорт"

согласитесь и Вы, что 78 и 96% - "две больших разницы, как говорят в Одессе" (С)

Старый 30.01.2013, 13:48   #258   
Форумец

Цитата:
Неа... такие цифры не прокатят, поищите такие, которые устроят Pchel. Сами оне не в курсе - люди, владеющие всей информацией о ходе подготовки к добыче, имеющие доступ к руководству УГМК, не имеют доступа к открытым, общедоступным ресурсам...бывает
Опять "фантазии" . Я нигде не писал, что:
1) я - "владеющие всей информацией о ходе подготовки к добыче"
2) я - "имеющие доступ к руководству УГМК".

а приводить в качестве экономического аргумента ссылку на сайт http://ecologia21.org/index.php?opti...mid=41&lang=ru согласитесь, не выдерживает никакой критики.

Старый 30.01.2013, 13:49   #259   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
давай самый АВТОРИТЕТНЫЙ источник...почему боитесь огласить реальные цифры об экспорте?
Я лично не боюсь - просто этим не интересовался, но думаю доля в 70% экспорта ближе к реальности.
Цитата:
То же самое и о реальных рисках для природы Прихоперья....типа, построим ГОК - сами увидите и от радости всплакнете.
Я уже рассказывал про страшный никелевый ГОК в Тимминсе?

Старый 30.01.2013, 13:51   #260   
HappyHusband

Цитата:
напомню только сведения оппонентов: "96% добытого никеля ушло на экспорт"
согласитесь и Вы, что 78 и 96% - "две больших разницы, как говорят в Одессе" (С)
96% - это не про 2010 год, так что не надо ля-ля. Опять же, погрешность при вычислениях случается. Иногда и поболе промашки бывают. Но факт есть факт:
Цитата:
Так что таки да, львиная доля уходит на экспорт.

Старый 30.01.2013, 13:55   #261   
HappyHusband

Цитата:
раз мы сами не можем его использовать, приходится продавать.
он что, скоропортящийся? Откуда такая срочность? Это невозобновляемый ресурс. Второго шанса не будет.

Старый 30.01.2013, 13:56   #262   
Форумец

Цитата:
смысл в том, что местное население уже сделало выбор не в пользу добычи.
ну и зря
Я ведь не против добычи в принципе. Я за то, чтобы игра стоила свеч. Опять будем реальные блага менять на зеленые бумажки. Вот примем закон, подобный китайскому - и деньги иностранных инвесторов сами потекут на поднятие производств.
Откуда у нас рост автомобильной промышленности? Условия создали.
Позвольте привести ссылочку по тому же пресловутому УГМК :
http://www.metalbulletin.ru/analytics/color/307/
"Фактом является только то, что объем экспортируемой из РФ рафинированной меди в последние годы постепенно снижается. Частично – трудами УГМК, расширившей производство медной катанки («Катур-Инвест») и некоторых видов проката. Покупателями рафинированной меди на российском рынке выступают 10 заводов ОЦМ и 11 кабельных заводов, многие из которых наращивают свое производство. При этом растет экспорт из РФ более высокопередельной медесодержащей продукции, что не может не радовать…"

Старый 30.01.2013, 13:57   #263   
Форумец

Цитата:
У вас в Одессе живут замечательно остроумные люди, но скажите,пожалуйста, требуется ли для нашей отечественной промышленности увеличение добычи никеля, если и так 78% отправляется за бугор? На сколько вырастет доля экспорта, если мы будем добывать ещё больше никеля при сохранении объёма (в тоннах) внутреннего потребления? Опять бум жеманничать и секретничать?

Старый 30.01.2013, 14:00   #264   
Форумец

Цитата:
У вас в Одессе живут замечательно остроумные люди, но скажите,пожалуйста, требуется ли для нашей отечественной промышленности увеличение добычи никеля, если и так 78% отправляется за бугор? На сколько вырастет доля экспорта, если мы будем добывать ещё больше никеля при сохранении объёма (в тоннах) внутреннего потребления? Опять бум жеманничать и секретничать?
Почему? :-)
читайте, думайте http://www.kt.kz/?lang=rus&uin=11331...ter=1153558931

С учетом того, что возможная добыча начнется так году в 2022... если начнется, если есть что добывать.

P.S. есть такое понятие "возобновление ресурсов". Возьмите утвержденные запасы никеля на действующих предприятиях, разделите на годовой объем добычи и прикиньте, что из этого к 2022 году останется... Выводы делайте сами.

Старый 30.01.2013, 14:00   #265   
Форумец

Цитата:
Я уже рассказывал про страшный никелевый ГОК в Тимминсе?
Спасибо..я уже согласился отдать наши месторождения канадцам. Нет разницы кто будет вывозить бабки и продукцию за бугор, но контролировать иностранцев гораздо проще

Старый 30.01.2013, 14:05   #266   
Форумец

Цитата:
он что, скоропортящийся? Откуда такая срочность? Это невозобновляемый ресурс. Второго шанса не будет.
Ну да, почти 20% хорошая промашка, это вы в бухгалтерии у себя скажите, если Вам 20% зарплаты не додадут :-)
Просто в глазах "экологов" и "борцов" 96% выглядят гораздо круче, а про отношение к истине и говорить не приходится.

А вот про срочность, расскажите это врачам, учителям, пенсионерам, милиционерам, военным и т.д. Каждый месяц сидят денежку ждут, бедолаги. И попробуй не дай - такой вой поднимут..
Вы сами, извините, бюджетник? или инновационное предприятие развиваете?

Старый 30.01.2013, 14:06   #267   
HappyHusband

Цитата:
"Фактом является только то, что объем экспортируемой из РФ рафинированной меди в последние годы постепенно снижается. Частично – трудами УГМК, расширившей производство медной катанки («Катур-Инвест») и некоторых видов проката. Покупателями рафинированной меди на российском рынке выступают 10 заводов ОЦМ и 11 кабельных заводов, многие из которых наращивают свое производство. При этом растет экспорт из РФ более высокопередельной медесодержащей продукции, что не может не радовать…"
медь и никель - разные металлы, в таблице Менделеева есть более подробные сведения.
По никелю есть подтверждения той же динамики?

Старый 30.01.2013, 14:09   #268   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
.я уже согласился отдать наши месторождения канадцам
ЕМНИП иностранцы сюда рвались еще при Шабанове но их никто не пускает.

Старый 30.01.2013, 14:10   #269   
Форумец

Pchel, по вашей ссылке:

Аналитики банка Natixis считают, что никелевый рынок претерпевает в настоящее время "фундаментальные структурные изменения" из-за того, что рост поставок металла из Филиппин и ряд международных горнодобывающих проектов компенсируют прекращение экспорта индонезийской никелевой руды. "На данном фоне слабый спрос на никель со стороны стальной отрасли и снижение цен на энергию объединили влияние и придвинули никелевые цены к трехлетним минимумам", - отмечает банк, добавляя, однако, что из-за ожидаемого ухудшения условий поставок во второй половине года и роста спроса цены на никель должны постепенно подниматься. Банк Natixis прогнозирует среднюю цену на наличный никель на 2013 год на уровне $19 000 за тонну, а на текущий год - $17 250 тыс. за тонну.
-----
хороший прогноз
А теперь расскажите собравшимся студентам, что будет с шахтами если цена на никель рухнет. Мы с вами знаем, что происходит на заброшенных шахтах и рудниках, чем грозят
природе закисленные шахты и высохшие или переполненые шламохранилища

Старый 30.01.2013, 14:16   #270   
Форумец

Цитата:
ЕМНИП иностранцы сюда рвались еще при Шабанове но их никто не пускает.
Не поздно и сейчас области пересмотреть свои предпочтения

Поиск в теме: