Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
обмен опытом, советы и рекомендации по ремонту мототехники |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
просто Гений
![]() |
как следить за цепью?
Не обнаружил этого в ФАКе, потому и задаю вопрос.
Кто как следит, какими средствами пользуеться, через какой пробег? Как правильно натягивать и какое натяжение считаеться нормальным? А я вот взял мотоцикл, позвал знакомого, он сказал, что следует немного подтянуть и срочно помыть, другие сказали, что вообще нельзя ездить нужно подтянуть.. А вот я помыл, смазал... проехался в "мразь" 200 км, цепь опять с налетом грязи... что мыть? смазывать? Буду благодарен за подробные ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
езжу в основном по асфальту:
мою (керосином) и смазываю (айпон, мотюль, ликви-молли) раз в 600-700 км. (в мануале ускоглазом вобще 1000 км. рекомендуют. но покрытие то дорожного полотна у них..). если приходиться поездит по пыли-грязи интервал уменьшаю до 300-400 км. менее не считаю нужным, всю микрофлору у коника вымыть можно.. не эндуро же это)) цепь тяну по необходимости (по мануалу 25-35 мм. свободного хода в средней точке провиса). (все основано на мануалах к gsf 400-bandit) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
парашЮтист
![]() |
Цитата:
По поводу промывки, вопрос на самом деле спорный. Смотря на чём катается автор. Кто то говорит что на япономотах сальники в звеньях цепи нехорошо реагируют на бензин\керосин... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
парашЮтист
![]() |
А поповоду провисания смотри мануал, в основном это провис примерно в середине цепи от нижней точки провисания до верхней от 1.5 до 3 см В зависимости от мотэ.
Вот рисунок из мануала на мой мот, скажи какой у тебя может мануал есть и к твоему. Если у меня есть выложу |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
парашЮтист
![]() |
СТОП!! Отставить тянуть цепь....... Тяжело на твой мот было мануал найти, заодно я и коллекцию пополнил, утебя это расстояние 1.5 - 2.5 см
Напиши почту скину твой мануал, а то он 63 Mb весит и сюда не выкладывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Косавчег
![]() |
Цитата:
Бенз и керосин подсушивают резиновые колечки. Неплохо себя показывает соляра. Промываешь ей цепь, ждешь когда высохнет и наносишь смазку. На удивление многим, в мануалах на моэтэ пишут, что примененние коммерческих смазок может навредить цепи и кольцам. И черным по белому пишут пользовать трансмисионку (SАЕ и W сча не помню). Минус на мой взгляд один: долго капать шприцом на каждое звено. В том сезоне тысяч 6 откатал смазывая трансмиссионкой, тыщи 4 откатал смазывая мотюлем. Разницы не заметил, разве что в цене. Мотюль 500-600рэ. Масло 110рэ литр, литра те хватит лет на стопицот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Косавчег
![]() |
мовиль не лучший вариант. если ты в степи глухой оказался и акромя мовиля или мавильного завода рядом нет ничего - мажь. Мовиль засыхает так, что при следующей смазке задолбаешься его отдирать от звеньев. К тому же когда он подсохнет, он здорово сжимает колечки. В общем мовиль это сааамый крайний случай. Дешевле и к тому же правильно - трансмиссонка. Балончик удобно, быстро, но 500 рэ.
вот тебе и ответ от производителя, ЗЫ у меня САЕ и ВЭ на брос вроде тот же указан в мануале |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Смазки для цепей бывают двух видов. Для оф роуда и для спорта. Читайте назначение смазки. Использовать не по назначению смысла нет ещё хуже будет. Так как на спорте оф роудовская смазка держаться не будет А на оф роуде спортовская всю грязь на себя прилепит.
|
![]() |
![]() |