Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки, привязанные к дереву, или как избавиться от собаки |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.01.2009, 18:03 | #1 |
Форумец
|
Собаки, привязанные к дереву, или как избавиться от собаки
В этой теме мне бы хотелось рассказать о собаках, которые надоели своим хозевам и те, дабы не утруждать себя их дальнейшей судьбой, просто оставляют их на коротком поводке, привязанном к дереву в лесу. Первую такую собаку я нашла в августе 2006. Кобель добермана был привязан на короткую цепь неподалеку от поляны, где много отдыхающих. Вообще лес на 9 километре(правобережное лесничество) пользуется спросом: летом много отдыхающих, осенью-полно грибников,зимой-лыжники едут на Олимпик,а весной начинается охота на ландыши и подснежники. Вернемся к доберману. Собака была злой и сразу к себе не подпустила. Я в течении 3 дней кормила ее и лишь потом смогла отпустить. Он убежал,но бегал по массиву и через двая дня я привела его в дом. Вел он себя дико и безобразно. Я дала объявление о том, что найдена собака. Телефон молчал два месяца. Я отдала добера в хорошие руки. Лайка (так я назвала собу) забрали на Манежную, но через три дня он снова оказался у меня. Пришлось отдать его в деревню. Я долго думала-гадала, как так можно забыть свою собаку в лесу у дерева. Но скоро появилась восточно-европейская овчарка, девочка, на вид ей было лет пять. ЕЕ тоже никто не терял, зато быстро нашлись люди, говые взять ее к себе. ВЕО повезло с владельцами.
|
02.01.2009, 18:07 | #2 |
.
Не в сети |
офигенная гуманность, повезло, что никого не разорвал, с учетом того, что
|
02.01.2009, 18:11 | #3 |
Форумец
|
Вик@, в каком смысле?
|
02.01.2009, 18:15 | #5 |
Форумец
|
hrenNV, как это две??? Я одну создала!
|
02.01.2009, 18:20 | #6 |
Форумец
Не в сети |
|
02.01.2009, 18:24 | #7 |
Форумец
|
hrenNV, даже и не знаю, как так получилось. А как удалить?
|
02.01.2009, 19:48 | #11 |
*
|
ну, мы так нашли и пристроили стаффиху. Точнее собаку Похожую На Американского Стаффордширского Терьера. Как раз прошел цикл передач по ТВ про их "злобу" и то, как они "людей едят". С моей она, конечно, поцапалась, но это фигня. Собака была привязана к дереву в лесу на леску длиной см 30, без воды. Оказалось, добрейшая собака, выполняла команды. У нас ее забрали ребята, у которых уже до этого жил кобель ам.стаффа (или похожий на него), умер от старости. Собакой были довольны. Сейчас связь не поддерживаем они живут за городом.
|
02.01.2009, 20:10 | #12 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
02.01.2009, 20:11 | #13 |
Форумец
|
Вик@, спасибо.
|
02.01.2009, 20:16 | #14 |
Форумец
|
Молоток, во многих клиниках здоровых животных просто так не усыпляют, а если и усыпляют, то на крупную собаку это будет примерно 1000 руб. А зачем такие затраты, когда можно спокойно вот так привязать собаку, а о ней позаботятся другие. Самое плохое, что о недостатках собаки узнаешь не сразу. Я недавно поняла, почему выкинули ротвейлера, который сейчас живет у меня: собака все рвет вклочья. За один час псинка порвала все, что было на окнах:шторы, занавески, разбила горшки с цветами...
|
03.01.2009, 10:12 | #16 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Думаю, надо писать заявления, вычислять хозяев и показательно судить. |
|
03.01.2009, 10:19 | #18 |
Маманаработе
Не в сети |
|
03.01.2009, 12:44 | #19 |
Форумец
|
Молоток, а я думаю в деньгах. Ну и трусости конечно тоже. Таким путем к моим знакомым попала русская псовая борзая, она была больна-шел сильный абцесс. И операция стоила всего 1500 рублей. Жаль, что собака не выжила, там был букет других заболеваний, но все -таки.
|
03.01.2009, 12:46 | #20 |
Форумец
|
Sandy, а вот как найти хозяев? Они свои визитки не оставляют адреса с телефонами тоже не говорят.
|
03.01.2009, 17:15 | #21 |
Гость
|
Жеська, тема действительно актуальна, но тупиковая. Я больше не подбираю животных, может кто и скажет что я их не люблю, мне не важно. просто морально не смогу больше смотреть как они умирают у меня, так как именно таких и выгоняют из дома. Тому пример из моего опыта - боксер с саркомой кости....в канун рождества.
В вашем пример ролик, слава богу что у него просто неправильное воспитание, хотя вина опять таки владельцев, а не собаки. Сегодня по телевизору показывали как люди заводят тигрят, львят, не задумываясь о тот, что они подрастут и что это хищники. То же и собакой, зачастую люди берут игрушку, либо это круто держать дома крупного пса, а вот что с ним делать когда он вырастет, да еще и без должного воспитания, ухода???? |
03.01.2009, 19:00 | #22 |
Форумец
|
troevlodke, я кстати находила боксера, он был очень худым. Я думала, что это потому, что собака давно не ела, а оказалось-проблемы с пищеварением. И все-таки, если кому-то нужна собака, звоните и пишите. Сейчас есть немецкая овчарка с документами( они услужливо предоставлены в пакете рядом с собакой), отборное племенное разведение. Собака дрессирована, в холке 59 см, очень хороший чепрак,это, кстати, девочка, ей 2 года, очень добрая и ласковая, катает детей в санках. Завтра фото выложу.
|
04.01.2009, 00:48 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Ужасная действительность! Я тоже нашла недавно выброшенного старенького боксера - его даже не привязали, просто бросили посреди газона.А я там иногда гуляю с собаками.Он даже ходить-то сам не мог.Лежал и крутил головой. Я его еле привела к себе в подъезд и сразу же повезла в клинику.Приговор был ужастен - там опухоли по всем внутренностям и вообще сопутствующие страшилки. Так что его усыпили и он хоть не мучился.Меня вот тоже вопрос этот волнует - а совесть у его хозяев есть вообще? .....Столько людей прошло мимо него и никто не остановился.....Хорошо хоть лето было на улице.. А десять лет назад я нашла также привязанного молодого бардоса - с дисплазией и конечно же выброшенного.Тоже устраивала его.
|
04.01.2009, 11:08 | #25 |
Форумец
|
гав - гав, да. Тоже привязана к дереву. Все собаки были привязаны к деревьям, за исключением 5-6.
|
04.01.2009, 11:11 | #26 |
Форумец
|
Goldybox, на мой взгляд, это-самое ужасное:выбросить собаку только потому, что она больна. Пес служил своим хозяевам, радовал их, охранял их, или же был нянькой для детей, а потом его, старого верного друга, просто выкинули.
|
04.01.2009, 11:33 | #27 |
Форумец
Не в сети |
вот добрая услуга людям, а! Идешь по лесу, или на велосебеде едешь, а тут кабель добермана, злой, голодный и дикий. чем так делать, лучше не делать вообще никак я думаю
|
04.01.2009, 11:47 | #28 |
Форумец
Не в сети |
|
04.01.2009, 12:06 | #29 |
Форумец
|
гав - гав, если Вы имеете ввиду Крутских-да, она живет через 3 дома от меня. Только зачем к ней обращаться? В родословной и адрес, и фамилия владельца указаны. Но если собака ему не нужна, кому от этого легче? Если ее никто у меня не заберет, я себе ее оставлю. Хорошая собака.
|