Старый 09.12.2008, 19:47   #61   
домашняя

Мурлыся вне форума Не в сети
Моя дочь" в чистом виде" пьет только натуральное молоко из под коровы.Летом берем на даче -не кипятим,стоит в холодильнике около недели (до след.поездки на дачу).не в сезон берем на птичьем рынке,хозяйки с окрестных поселков приезжают 2 раза в неделю.Там кроме молока кстати и сметанка и маслице и сыр домашний.Моя дочка не любитель всего молочного,но творог со сметаной уплела только так.Из пакетов молоко не пьет.Кашу конечно варю и на пакетированном молоке.
Старый 09.12.2008, 20:14   #62   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Простите, не втему, не удержалась
Мурлыся, моему ребенку очень ваша аватарка нравиться, когда видит, показывает пальчиком и говорит "Мяяяя!" и довольный-довольный стоит !
Старый 09.12.2008, 20:28   #63   
домашняя

мне она самой нравится
Старый 09.12.2008, 22:09   #64   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Чтоб быстро не скисло-вскипятить, отловить пенку и перелить в простерилизованную на пару банку.У меня так стоит неделю.
Старый 12.12.2008, 10:37   #65   
форумчиха

Фуфнявая вне форума Не в сети
Покупаем молоко только "Малыш"овское или Россошанское. На Малыше молоко не буторят - 100%, привозят только с 2х ферм области, чьё подходит для произ-ва детского молока. А насчёт Россоши, так в наших магазинах продают по одинаковой цене и порошковое и "натуральное". А Salex прав во всём.
Старый 12.12.2008, 11:06   #66   
Форумец

medved7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фуфнявая Посмотреть сообщение
Покупаем молоко только Малышовское или Россошанское.
А что за малышовское? "Малыш",да?
Старый 12.12.2008, 11:11   #67   
форумчиха

medved7, так точно, счас подправлю.
Старый 12.12.2008, 11:28   #68   
ведьма

Denna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мурлыся Посмотреть сообщение
пьет только натуральное молоко из под коровы.Летом берем на даче -не кипятим.... не в сезон берем на птичьем рынке,хозяйки с окрестных поселков...
не боитесь? у меня вообще ппц страх панический - пить молоко из-под незнакомой коровы...
Старый 12.12.2008, 13:35   #69   
домашняя

Denna,а она знакомая корова-то..Творог ,сметану на "Птичке" не боюсь,т.к. стараюсь брать у одного продавца.А мясо не боитесь покупать,там тоже всего хватает,того ,что при варке-жарке не разрушается?
Старый 12.12.2008, 13:42   #70   
краеведко

salex вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Denna Посмотреть сообщение
пить молоко из-под незнакомой коровы.
ну так познакомьтесь!
Старый 12.12.2008, 14:04   #71   
ведьма

Denna вне форума Не в сети
Цитата:
А мясо не боитесь покупать,там тоже всего хватает,того ,что при варке-жарке не разрушается?
Вообще, боюсь, конечно... но всётаки греет мысля о том, что всёжтаки самое вредное разрушается при термообработке... потому и молоко ребёнку кипячу... парное не рискнула бы....
Старый 12.12.2008, 14:25   #72   
домашняя

а я вот кипяченое не люблю и деть тоже...
Старый 12.12.2008, 14:26   #73   
домашняя

может не боюсь,потому что (ттт) ничего никогда не было.последствий...
Старый 25.12.2008, 08:58   #74   
форумчиха

Несколько дней назад видела в магазине пакет нового "молока". Называлось "молочный продукт", а сверху красная пометка "Социально значимый продукт". Стоило сие - 17,50р, жирность не помню. Так что очевидно, что восстановленное дешевле, против 23 р натурального.
Старый 25.12.2008, 09:08   #75   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Цитата:
23 р натурального.
что за молоко?
Старый 25.12.2008, 10:31   #76   
Форумец

KatyVRN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ryzhik Посмотреть сообщение
что за молоко?
Цитата:
Несколько дней назад видела в магазине пакет нового "молока". Называлось "молочный продукт", а сверху красная пометка "Социально значимый продукт".
да-да. Я к сожалению, не видела, но мне бабушка моя доложила, что появилось такое в магазинах
Старый 23.04.2010, 12:34   #77   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
творожки и йогурты Агуша, из молочных сурогатов?

У меня маленький ребенок - восемь месяцев. Естественно прикорм - творожки, кашки, соки. Не всегда получается приготовить ребенку домашний творог.
Идем в магазин, там самая видная марка это Агуша. Ребетенку нравиться, продукт вкусный. Но!
У меня привычка изучать состав продукта. Дернуло меня приглядеться к составу творожка, а потом йогурта Агуша.
Народ, а у них в составе не пишут из чего сделан продукт. Наполнители - консерванты пишут, из чего сделан творожок нет. Просто написано ТВОРОЖОК и все!
Это в обще законно? творог же по любому вторичный продукт переработки молока. Посмотрите на всех йогуртах и творожках, везде пишут -состав - цельное молоко, сливки, сухое молоко и прочее.
если Агуша вся такая из себя натуральная, так производитель будет посреди упаковки писать - из цельного молока, а тут наоборот.

Вот и вопрос, это что ж такое химичит производитель Агуши с творогом и молочными продуктами, если его стремает писать состав продукта.
Ведь Агуша для самых маленьких назначен, если окажется, что мы травим свое чадо в самый нежный период не качественным продуктом, за это можно и обидеться крупно.

Кстати, если кто то захочет возразить, что не хочешь не покупай, так я хочу напомнить, что дети растут, становятся взрослыми, женятся и заводят детей.
И мне как бы хотелось, что бы мой ребенок связал себя узами брака со здоровой половинкой. И нянчить здоровых внуков. Так что, здоровье детей наших соседей - здоровье наших внуков...
Старый 23.04.2010, 13:08   #78   
мама Маша

МАМАша вне форума Не в сети
Честно говоря, я тоже против Агуши... и не один раз слышала, что именно от этой торговой марки частенько травятся дети.... Поэтому Агушу не покупаю... Вообще, очень хороший творожок наш... Воронежский ("Нежный возраст")... единственное "НО" - жирность у него 10%.. а деткам до года желательно давать творожок не более 5%-жирности... Если ребёнок отказывается есть обычный творог, можно в него подмешать, к примеру, банан - грушу... будет уплетать за обе щёчки!
А вообще, мы начинали с Тёмы... т.т.т.... никаких проблем не было... Много хороших отзывов о нём...
Старый 23.04.2010, 13:15   #79   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
У меня маленький ребенок - восемь месяцев. Естественно прикорм - творожки, кашки, соки. Не всегда получается приготовить ребенку домашний творог.
Идем в магазин, там самая видная марка это Агуша. Ребетенку нравиться, продукт вкусный. Но!
У меня привычка изучать состав продукта. Дернуло меня приглядеться к составу творожка, а потом йогурта Агуша.
Народ, а у них в составе не пишут из чего сделан продукт. Наполнители - консерванты пишут, из чего сделан творожок нет. Просто написано ТВОРОЖОК и все!
Это в обще законно? творог же по любому вторичный продукт переработки молока. Посмотрите на всех йогуртах и творожках, везде пишут -состав - цельное молоко, сливки, сухое молоко и прочее.
если Агуша вся такая из себя натуральная, так производитель будет посреди упаковки писать - из цельного молока, а тут наоборот.

Вот и вопрос, это что ж такое химичит производитель Агуши с творогом и молочными продуктами, если его стремает писать состав продукта.
Ведь Агуша для самых маленьких назначен, если окажется, что мы травим свое чадо в самый нежный период не качественным продуктом, за это можно и обидеться крупно.

Кстати, если кто то захочет возразить, что не хочешь не покупай, так я хочу напомнить, что дети растут, становятся взрослыми, женятся и заводят детей.
И мне как бы хотелось, что бы мой ребенок связал себя узами брака со здоровой половинкой. И нянчить здоровых внуков. Так что, здоровье детей наших соседей - здоровье наших внуков...
ну как бы все знают закон по которому "творог" должен быть именно творогом, а если написано "творожок", "творожное лакамство" и тд - то вовсе необязательно он должен быть творогом.
я даю или "нежный возраст", в котором вообще никаких добавок-консервантов или Тему, который именно "творог" и с подробным составом.
но, чисто потому, что столкнувшись с представителем Агуши офигела от наглости и лжи, с которыми он втюхивает все. Принципиально не беру.
ИМХО достаточно посмотреть чем мы дышим, чтобы понять что абсолютного здоровья не сущетсвует. что ж теперь, не женитьт ребенка?
Старый 23.04.2010, 13:21   #80   
домашняя

я тоже "за" нежный возраст....есть еще творог у Вкуснотеево по 200г по-моему, обезжиренный и нет ,по консистенции как Нежный возраст,вот еще и его ели ....
Старый 23.04.2010, 13:27   #81   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
Цитата:
я тоже "за" нежный возраст....есть еще творог у Вкуснотеево по 200г по-моему, обезжиренный и нет ,по консистенции как Нежный возраст,вот еще и его ели ....
ага, я тоже его брала. нулевый брала и разводила пополам с нежным возрастом - получалась оптимальная жирность )))
Старый 23.04.2010, 13:27   #82   
домашняя

Random, на Растишке тоже к примеру пишут,что он детский и бла-бла-бла (его реклама к примеру по ТВ) и заманухи всякие в виде магнитов,а на деле-дрянь искуственная редкостная,из натурального-наверное только упаковка одна (( знакомая проводила эксперимент-он у нее после окончания срока годности стоял 2 мес.в холодильнике и хоть бы хны-не отслоился,консистенцию,запах и проч.не поменял,никакой плесени и подобного не выросло...
Старый 23.04.2010, 13:38   #83   
фотограф

Записей в дневнике: 2

Nusho4ka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
определять как будете, что девушка здорова? Потребуете с ее родителей крышечки от съеденных творожков и йогуртов?

Растишка конечно вещь довольно гадкая и очень дорогая. Но в нем одном из не многих кладут цитрат кальция. Это та формула кальция которая лучше всего для усвоения. Плюс витамин Д, который тоже необходим для усвоения этого минерала.
Но я ее покупаю редко, потому что дорого и мало. Моему шестилетнему кабанчику 50 грамовый творожкок на один зуб.
Старый 23.04.2010, 13:52   #84   
домашняя

Nusho4ka, мне кажется проще препараты кальция попить,тем более 6-летним уже много какие можно....
Старый 23.04.2010, 13:54   #85   
Форумец

РуЛiНа вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
ну как бы все знают закон по которому "творог" должен быть именно творогом, а если написано "творожок", "творожное лакамство" и тд - то вовсе необязательно он должен быть творогом.
абсолютно верно.
Старый 23.04.2010, 14:04   #86   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
мы ребенку даем творог от знакомой коровы, но я где-то слышала, что малышам нельзя такой натуральный, надо специальный детский, но наплевав на это считаю, что я поступаю правильно...
Старый 23.04.2010, 14:06   #87   
фотограф

Цитата:
мне кажется проще препараты кальция попить,тем более 6-летним уже много какие можно....
в том то и дело, что почти нет препаратов с цитратом кальция. В основном это карбонаты. Которые усваиваются гораздо хуже. У меня мама болеет и вопросом кальция в препаратах занималась очень плотоно.

Вот первая попавшаяся цитата о цитрате кальция:
Цитата:
Сравним биодоступность карбоната кальция с цитратом кальция.

* В исследовании с участием женщин в постменопаузальном периоде установлено, что цитрат кальция по сравнению с карбонатом не только обеспечивал более высокий пик подъема уровня кальция в крови, но и существенно уменьшал выброс кальция с мочой. Кроме того, цитрат кальция приводил к более сильному снижению уровня паратгормона, того самого, который вымывает кальций из костей. В целом, результаты исследования позволили заключить, что биодоступность цитрата кальция в 2,5 раза выше чем у карбоната*.
* В реальной жизни очень часто случается ситуация, когда кислотность желудка пониженная или нулевая. Эта ситуация особенно характерна для лиц старшего возраста, когда особенно высока потребность в кальции для предупреждения остеопороза. Например, после 50 лет пониженная кислотность отмечается примерно у 40% людей. В этих условиях усвоение карбоната кальция, для растворения в желудке необходима соляная кислота, падает до 2%. А усвоение цитрата кальция, для растворения которого в желудке соляная кислота не требуется, - составляет 44%. В результате, в условиях пониженной кислотности из цитрата кальция в организма поступает в 11 раз больше кальция чем из карбоната **.
* Карбонат кальция в больших дозах уменьшает кислотность желудка (эффект «забуферивания»), вызывая такие побочные эффекты как вспучивание (метеоризм), запоры и другие проблемы. Немаловажно и то, что соляная кислота является барьером на пути проникновения паразитов, бактерий, грибов и другой инфекции в кишечник. Поэтому карбонат кальция, особенно в высоких дозах, способствует снижению защитных свойств желудочно-кишечного тракта. Цитрат не только имеет гораздо меньше побочных эффектов, но и более того, способствует усвоению витамина С и различных минералов.
* Для того чтобы понять еще одно преимущество цитрата кальция на карбонатом, надо немного знать биохимию. Когда кальция цитрат попадает в организм, то кальций идет в кости и выполняет другие функции. Цитрат – тоже не пропадает напрасно. Он включается в энергетический цикл клетки (цикл Кребса), где сгорая, образует энергию. Карбонат же представляет собой молекулу углекислого газа (СО2). Это бесполезный для клетки конечный продукт обмена веществ.
* Другое преимущество цитратов имеет значение при заболевания мочевыводящих путей. Они ощелачивают мочу, что предупреждает камни в почках и подавляет инфекцию при воспалениях мочевого пузыря.

Итак, цитрат кальция имеет убедительные преимущества перед карбонатом кальция. Не случайно, ряд производителей прибегают к такой уловке: добавляют цитрат кальция в незначительных количествах к карбонату кальция и потом расхваливают свой продукт, как наиболее биодоступнуый. Будьте бдительны, обращайте внимание на вес таблетки или капсулы. При содержании 200 мг кальция в форме цитрата только на субстанцию цитрата кальция должно приходиться около 1000 мг, не говоря уже о других компонентах таблетки или капсулы.

В ОРТО Кальции + Магнии цитрат кальция хорошо сочетается с цитратом магния.
Старый 23.04.2010, 14:07   #88   
фотограф

Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
мы ребенку даем творог от знакомой коровы, но я где-то слышала, что малышам нельзя такой натуральный,
главное чтобы корова была хорошо знакомая)
тыщу лет малышам можно было натуральный творог от коровы, а сейчас только из пачек, ужас.
Старый 23.04.2010, 14:09   #89   
домашняя

Nusho4ka, http://http://www.practica.ru/DrugBook/Drugs/dr1102.htm
Старый 23.04.2010, 14:13   #90   
домашняя

ну да,была б у меня знакомая корова........хотя мы на Птичке с 1,5 лет у тетечки творог обычный покупали ,смешивали со сметаной-ум..красотища,правда сметану Простоквашино брала ,от коровы даже для меня сильно жирная...Кстати о Простоквашино,у них есть творог в пачке 9%,5% и обезжиренный (пачка такая овальная по 47-49р) ,до чего ж вкусный!
Поиск в теме: