Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Молоко ли... молоко...?творожки и йогурты? |
|
Опции темы |
07.12.2008, 19:37 | #1 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Молоко ли... молоко...?творожки и йогурты?
Навеяно вот этой темой: http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=340157
Краткое содержание: Цитата:
|
|
07.12.2008, 19:37 | #2 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Какой инфой обладают родители нашего раздела... делитесь...
|
07.12.2008, 21:42 | #5 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
pesenka, Ну дык и восстановленное тоже ведь из натурального как бы сырья делают,вот и считается,что вес натупродукт))а если задуматься..сколько животноводческих колхозов в области осталось? откуда ему взяться в таких количествах?неоткуда.
|
08.12.2008, 16:03 | #7 |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Мурлыся,ну неужели все так плохо7 а что же кефир такой жидкий раз там крахмал?)))))))) А как же госты, сертификаты и бесконечные проверки, продукция должна всеж е хоть как то быть конкурентно способной, и думаю многие согласятся покупать более дорогой продукт, но и более качественный. Да и самому предприятию не дороже ли выйдет взятки давать, чем честно этикеточки писать.
|
08.12.2008, 16:09 | #8 |
Форумец
Сообщений: 2,676
Регистрация: 27.03.2008
Возраст: 39
Не в сети |
Ryzhik, не всегда высокая цена=отличное качество,а крупным предприятиям и взятки большие давать не надо, все проплачивается постепенно и постоянно.
Мне кажется, может только детское еще более или менее натур, а, извините, молоко, которое не скисается по 3-4 дня (у меня лично такое стоит сейчас в холодильнике, жду, когда же чудо закисания произойдет) это просто жуть!!!!!! |
08.12.2008, 16:18 | #9 | |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Цитата:
Но все еще зависит и от упаковки и от обработки молока, да и холодильники разные - на 2 градуса ниже и молоко стоит на 2 дня дольше (эт так примерно ))) |
|
08.12.2008, 16:22 | #10 |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
|
08.12.2008, 20:56 | #15 |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Я считаю не вредно )))))))))))
Вот почитайте про крахмалы, если интересено http://www.arrisp.ru/mstarch/mstarch.shtml Не вреднее чем желатин. и еще много куда! |
08.12.2008, 22:43 | #17 | ||
Форумец
Сообщений: 1,515
Регистрация: 10.04.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Ryzhik, +1
А вообще, милые дамы, что вы прицепились так к этикеткам ??? Ничего плохого там написать не могут принципе, т.к. этикетка - это лицо товара, а зачем же на лицо всякую гадость выносить ? тем более если ее там нету ? ну а вот про антибиотики не надо, зачем их в стерилизованное молоко сыпать, если оно восстановленное ? Цитата:
Цитата:
З.Ы. Кстати в интернете достаточно много информации по тому что пишут на этикеткуах, если действительно беспокоитесь, то почему бы не поискать ? |
||
08.12.2008, 22:46 | #18 |
форумеца
|
Совсем недавно смотрела по первому программу забыла название, типа Народная экспертиза чтоли? Ну все наверняка видели хоть раз.
Проверяли молоко пастеризованное (длительного хранения). Штук 8 видов, тех что в московских магазинах представлены. Говорили, что польза есть от такого молока. И что с нового года , новому по закону, если в продукте есть порошковое молоко - то оно будет называться МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ. Возможно там говорилось о каком-то проценте содержания порошка, а не просто содержании, я отвлекалась от телека. Так что после НГ увидим. Победило Простоквашино |
08.12.2008, 23:12 | #21 |
Форумец
Сообщений: 1,035
Регистрация: 03.05.2007
Не в сети |
вот пастеризованное в мягких пакетах воронежское детское - больше похоже на настоящее, чем стерилизованное Агуша, допустим. Ну на мой взгляд. У Агуши даже запах порошка.А вообще, страсти вокруг молока стерилизованного, которое долго хранится, считаю надуманными.
Ну, если у меня помидор на окошке лежать будет, он простите, сгниет. А если его, используя способы консервирования, в банку закотать, то его через энное количество времени есть можно. Так со всеми продуктами практически |
08.12.2008, 23:37 | #22 |
Форумец
Сообщений: 200
Регистрация: 07.12.2008
Возраст: 40
Не в сети |
Нам тоже Простоквашино нравится. с красной крышечкой. Вкуснотеево по-моему стало вообще без вкуса, без цвета, без запаха.
|
08.12.2008, 23:51 | #23 | |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
Цитата:
а можно встречный вопрос, а что вредный? А про восстановленное молоко, а что в нем вредного, да не такое вкусное, да более низкая питательная ценность, а ведь то молоко в банках, что для грудничков предназначено как заменитель ГВ, тоже восстановленное, да еще и витаминами и еще чем-то обогащено, и все ли там натуральное.....? А уж сухое молоко, которое потом восстанавливают, не синтетическим путем получают. |
|
09.12.2008, 09:56 | #27 | |
краеведко
Сообщений: 3,109
Регистрация: 28.04.2005
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
Кстати, закон, по которому производители обязаны писать реальный состав - он не для защиты интересов потребителей. А как раз в защиту производителя. Так как те кто производит настоящее молоко находятся в худших условиях по сравнению с теми, кто делает восстановленное молоко. Производство настоящего молоко маловыгодно, так как восстановленное молоко дешевле, а продавать настоящее молоко приходится по цене соответствующей восстановленному продукту, из-за того, что товар называется одинаково и никто не будет покупать якобы тот же самый товар по более высокой цене. Теперь же будет понятно, вот по 20 рублей порошковое, а по 30 нормализованное коровье. |
|
09.12.2008, 10:34 | #28 |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
|
09.12.2008, 10:56 | #30 |
Форумец
Сообщений: 4,176
Регистрация: 18.08.2007
Возраст: 39
Не в сети |
|