Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПУДЕЛЬ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
19.04.2011, 00:23 | #1142 |
Форумец
|
Матвей Ловеласыч )))
|
20.04.2011, 00:33 | #1145 |
Форумец
|
|
21.04.2011, 00:12 | #1149 | ||
Форумец
|
Цитата:
Укачивает ли конкретно Вашу собаку, лучше бы проверить заранее. Но, даже если она нормально переносит поездки в транспорте, то всё равно в день поездки нельзя кормить и перед отъездом из дома питомицу надо очень хорошо выгулять. Если у щенка изначально "морская болезнь", то его нужно специально приучать к транспорту - возить в нём как можно чаще (оптимально - не реже чем раз в 2-3 дня), постепенно увеличивая время поездки от пяти-десяти минут (зависит от того, насколько сильно укачивает) до часа-двух и дольше. Бывает, что "морская болезнь" проходит с возрастом сама по себе. Но, лично на мой взгляд, самое лучшее - это всё-таки намеренная адаптация (то есть приучение). По собственному многолетнему опыту поездок с собаками в междугородних автобусах, могу посоветовать: 1. Помните о Цитата:
3. Обязательно - маленькую мисочку для воды и бутылку воды. Воду можно (и нужно) предлагать часто, но понемногу. 4. На всякий случай возьмите ветпаспорт. Для автотранспорта не имеет значения, какие там отмечены прививки и паспорт этот у меня за десяток лет спросили всего один раз, но лучше перестраховаться. 5. Возьмите тряпочку вытирать лапы. На длительных остановках выводите собаку (только на надёжном поводке и в плотно застёгнутом ошейнике!) "проветриться". 6. Если есть финансовая возможность, то лучше купить дополнительное место для собаки (на один паспорт можно приобрести два билета). Водителю автобуса и контролёру будет теплее на душе, если за собачку тоже "уплочено", а их душевное равновесие - это Ваше спокойствие в поездке. 7. Самое лучшее, конечно, мило улыбаться всем пассажирам и говорить, что "собачка добрая, декоративная и не кусается - это же пудель!" Но, если случится напороться на скандалиста, который станет возмущаться, что "собака воняет и линяет, а у него аллергия", то лучше просто молча пересесть на свободное место подальше - в этом случае большинство пассажиров примет сторону обиженного - т.е., Вашу. В боксах (переносках) лично я стараюсь без особой необходимости собак не перевозить. В них чаще всего укачивает. Но, правда, в случае аварии собака, находящаяся в боксе, будет наиболее защищена. |
||
21.04.2011, 00:30 | #1150 |
Форумец
|
PS. Чуть не забыла. Если собаку всё-таки будет тошнить и/или у неё будет течь слюна, захватите с собой старую простыню (это на второй случай), а также несколько заранее открытых п/э пакетов, влажные салфетки и обычные бумажные (на первый случай). Обычно тошнота бывает не позже первых двух часов от начала поездки. В это время следите за собакой особенно внимательно и держите наготове пакет, чтобы успеть подставить под морду. Влажные и сухие салфетки - на случай необходимости уборки автобуса.
|
22.04.2011, 00:08 | #1152 |
Форумец
Не в сети |
Теффи, какие детки уже большие!Такие карапузы забавные,ТТТ.Хороших им рук.
Ух ты, какой у тебя пиджачок! @-} -за этот пиджак (а к нему и юбочка есть) -спасибо Гале,еле уговорили меня толпой его купить Ну маловат он мне,зато как сидит!В марте в Воронеже на выставке я не успела его переодеть-как то вдруг пудели вместо китайцев или мопсов пошли.Если меня в мае привезут в Воронеж на выставку-опять буду в нём щеголять. ЛюВи-пусть Каспер будет красный,я не против.Тосю то мы тебе красную продали А сейчас? |
22.04.2011, 21:58 | #1155 |
Форумец
Не в сети |
Тося на глаз конечно смотрится ярким абрикосом,но генетически она-КРАСНАЯ.
Зачем тогда вообще было узаконивать красный окрас,если всё-равно кто как считает,так и пишет окрас,а потом получается,что в ринге две абсолютно одинакового окраса собаки выставляются,тока одна-красная,а вторая-абрикос... А Каспера я сразу считала красным,как только его увидела... |
23.04.2011, 12:45 | #1158 |
Форумец
Не в сети |
|
24.04.2011, 23:55 | #1161 |
Форумец
|
Мы сегодня гуляли в лесу. Мотенька воображал себя охотником и старательно искал белок и мышей.)))
|
25.04.2011, 09:51 | #1162 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, ну и как успехи?Много белок нашли? А Галя со своими в выходные были тоже в лесу.Фото отчёт.Пудели собрались на природу,отдохнуть,добычу поискать.А у нас дома были шашлыки -приняли участие практически все животные,только большие пудели через загородку слюнки пускали Кошки наравне с собаками пытались стянуть кусок мяса.На семейном совете решено повторить сие мероприятие в ближайшее время
|
25.04.2011, 14:39 | #1163 |
Форумец
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1303714039
О, ессс!!! Снежу подстригли-таки "под Мотю"?! Ни одной белочки и всего одна дохлая мышка. Мотенька тщательно нюхал мышку, слегка толкая её носом, задумчиво поглядывал при этом на меня и на морде его было написано: "А ведь не даст съесть лесную витаминку, зараза..." |
25.04.2011, 17:50 | #1164 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.04.2011, 17:51 | #1165 |
Форумец
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1303675830
СимпатиШный ребёнок!!! |
25.04.2011, 17:55 | #1166 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, да Снежа теперь-мини Мотя Когда стригли я очень не хотела,боялась Славик меня потом в гости к Гале не пустит Но потом он привык.У Гали есть свеженькие чистенькие Снежины фотки.
А я пока в лес не хожу-сегодня кольну от клещей,и тогда смело пойдём.Правда одна дама возможно беременная,и её колоть нельзя А т.к. дама ездила аж в Казань к черному красавцу,я за неё очень переживаю. Sobaka_Gav, шёпотом сказать-кто к кому ездил ? Правда в результате я ещё не уверена,всего 2 недели прошло. |
25.04.2011, 21:45 | #1167 |
Форумец
|
|
25.04.2011, 22:00 | #1168 |
Форумец
|
|