Старый 14.06.2010, 21:06   #91   
Форумец

Erina вне форума Не в сети
Poodle,Красотка будет,черные очень эффектно смотрятся.
Старый 25.06.2010, 02:08   #92   
Форумец

Bybuka вне форума Не в сети
Уважаемые пуделисты! Хочу взять щенка пуделя. Большого. Серебристого. В крайнем случае малого. Совершенно влюбилась в серого щенка Мишель 2008 года(на фото). Такого бы... Подскажите, у нас в городе есть питомники пуделей? Или клубы, где кучкуются их владельцы? Почему-то информации очень мало. И темка бедновата... Неужели такие классные собаки не пользуются популярностью? Или их в Воронеже очень мало?
Старый 25.06.2010, 09:22   #93   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Bybuka, за большим пуделем попробуйте обратиться в Липецк, питомник "Липецкая Слобода". Но серебристого при этом найти практически нереально. Причём не только по Черноземью, но и по России в целом. Больших серебристых очень мало.

Цитата:
Сообщение от Bybuka Посмотреть сообщение
Или клубы, где кучкуются их владельцы?
Клуб был, закрыт пару лет назад.
Старый 25.06.2010, 19:48   #94   
Форумец

Bybuka,серый щенок превратился в почти белого,и ростом ближе к малому.Я бы повторила эту вязку,но очень трудно она их рожала,щенки были крупные,еле откачала серого.
Старый 25.06.2010, 22:46   #95   
Форумец

Bybuka вне форума Не в сети
Я видела недавно в районе Березовой Рощи выгуливали двух больших пуделей - серого и персикового. Красавцы неимоверные! Но из окна машины. Не могла подойти. Никто не знает их хозяев? Erina, вы как я понимаю, заводчик? У вас скоро будут щенки?
Старый 25.06.2010, 23:11   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bybuka Посмотреть сообщение
Я видела недавно в районе Березовой Рощи выгуливали двух больших пуделей - серого и персикового.
Рыжий окрас у пуделей называется не персиковым, а абрикосовым.
Не встречала в р-оне Берёзовой рощи таких собак. Знаю в Северном одного абрикоса, одного серого и ещё в Юго-западном одного серого. Все трое происхождением из Липецка, кобели, а серые - родные братья. Но они, конечно же, не единственные на весь город.
Ещё знаю белых, чёрных, коричневых. Что примечательно - они тоже все кобели и тоже неплеменные.)) Воронеж - город загадочный, большие пудели здесь живут исключительно мужеского полу.))) Что, по большому счёту, неплохо. Гораздо лучше, чем то, что случилось с мелкими разновидностями пуделей, разведение которых давным-давно вылилось в массовое стихийно-бесконтрольно-бессистемное размножение.
Старый 26.06.2010, 10:31   #97   
Форумец

Bybuka,Мишель планирую вязать в ноябре,если все будет нормально в плане здоровья,но так как женихи у нас мелкии, то и щенки получаются до 35 см.
Старый 26.06.2010, 10:37   #98   
Форумец

Sobaka_Gav,а можно про коричневых более подробно,в роли женихов подайдут нам?
Старый 26.06.2010, 22:11   #99   
Форумец

Erina, про коричневых - кого? Я говорила только о больших.))) Или это вопрос вообще, безотносительно моего поста?
Старый 27.06.2010, 10:49   #100   
Форумец

Sobaka_Gav,пардон не уточнила,давно хотела повязать Мишель с коричневым пуделем(миниатюрным)может есть такой в городе?Или посоветуете кого то другого окраса.Буду вам очень признательна за совет.
Старый 27.06.2010, 16:05   #101   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Erina Посмотреть сообщение
давно хотела повязать Мишель с коричневым пуделем
А, понятно.
Собак такого окраса, как Мишель, ни в коем случае нельзя вязать с коричневыми. В коричневом окрасе пуделя и без этого слишком много генов-осветлителей. Собственно, сама Мишель тому яркий пример.
Собак сильно осветлённого или ослабленного коричневого окраса имеет смысл вязать с серебром, или, на худой конец, - с белыми, за которыми стоит серебро и которые - уже проверено - дают серебро.
Старый 27.06.2010, 16:10   #102   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Erina Посмотреть сообщение
Или посоветуете кого то другого окраса.
Главное, что могу посоветовать - выбирать для Мишель кобеля с хорошим характером и здоровьем.

Дожили до того, что некуда послать желающих завести НОРМАЛЬНОГО, адекватного, с хорошим характером малого пуделя. Уже даже не смотря на окрас - просто чтобы ХОРОШАЯ собака была, а не сплошной гемор.(((
Старый 27.06.2010, 17:28   #103   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Sobaka_Gav, А как у стандартных пуделей с характером ?
Старый 27.06.2010, 19:13   #104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от CHARISMA Посмотреть сообщение
Sobaka_Gav, А как у стандартных пуделей с характером ?
Из того, с чем лично мне довелось иметь дело, самые приятные - чёрные советских кровей (или хотя бы их потомки до 3 генерации - там ещё есть в чём покопаться) простоватого типа. Среди них ещё можно найти представителей породы, являющихся собаками (а при везении - действительно ХОРОШИМИ собаками, с которыми и в огонь, и в воду, о которых хозяева помнят и плачут до конца собственной жизни, которым не требуется какая-то специальная дрессировка для того, чтобы пёс читал мысли хозяина и слушался просто потому, что ему это в кайф, а не оттого, что в противном случае получит пенделя). Из тех пород, с которыми я близко общалась, именно среди этих пуделей было наибольшее количество собак с заметно высоким уровнем рассудочной деятельности.
Хотя, справедливости ради, и среди наивыставочнейших современного типа больших пуделей умных экземпляров тоже достаточно. Но, к сожалению, последние сильно подпорчены облегчённым типом конституции и связанными с ним проблемами нервной системы (излишняя возбудимость и трусость).
С белыми общалась очень мало, но из того, что видела сама и из отзывов объективно мыслящих пуделистов, именно среди белых чаще всего встречались и встречаются проблемы с поведением (мой собственный кобель тому тоже отчасти подтверждение). Плюс - аллергия (в первую очередь - пищевая), кожные болячки. Хотя, правда, все четыре ростовых разновидности пуделя всех окрасов имеют склонность к этим вещам (плюс, конечно, отиты).

У больших коричневых до сих пор (с советских ещё времён) изредка выщепляются собаки с очень агрессивным по отношению к чужим поведением, что вообще-то не свойственно для породы.
Старый 28.06.2010, 21:07   #105   
Форумец

Poodle вне форума Не в сети
Sobaka_Gav, а я мечтала о большом белом пуделе - теперь еще десять раз подумаешь прежде чем белого заводить...
Рада у меня очень уравновешенная и спокойная собака - без истерик. Но очень не любит когда шумят, размахивают руками, если человек идет шатается и т.п. - начинает кидаться (в смысле бегать вокруг и противно лаять). Практически отучила ее от этого, в последнее время очень редко случается, но на всякий случай если вижу впереди детей - беру на поводок. При этом на велосипедистов, бегунов и машины - не реагирует. Ирина, а вы не знаете как с характером у родных братьев и сестричек нашей Рады.
У меня две собаки и такие разные по характеру и поведению. Тошка к людям хорошо относится, детей любит - когда те его гладят - и один бочек подставит и другой и оближет с ног до головы. А Рада детей не любит, хвост поджимает и прячется когда погладить пытаются. Зато Радка всех собак обожает, а Тошка кобелей недолюбливает - конкуренты как никак
Старый 28.06.2010, 21:20   #106   
Форумец

Poodle, я мечтала о большом чёрном. К белым равнодушна, да и каждую пылинку на них видно - непрактично. Но Мот всем назло родился белым. Оба его родителя чёрные, никто и не предполагал, что может родиться блондин. Мой кобелино ещё даже до своего рождения начал делать всё шиворот-навыворот (чем и продолжает заниматься по сей день с переменным успехом).)))
Старый 29.06.2010, 00:28   #107   
Форумец

слобода вне форума Не в сети
Sobaka_Gav, ну что ты Мотю всё обижаешь,хоть что нибудь про него хорошего скажи,а? Вот мои тоже все сволочи и т.п.,они это прекрасно знают-особенно старшая Даша (это мама-бабушка практически всех воронежских больших пуделей черного-серебристого-коричневого окрасов). Она сразу морду подставляет и ждет,ну сейчас! Отругают и опять погладят.Недавно мне отцифровали старую пленку,с моим большим черным Гошей-качество конечно не очень.Но будет время-покажу больших пуделей дома.А сейчас что нибудь из наших мелких липецких попробую показать.Если будет работать комп я вам почти всех липецких собак покажу.
Кто видит собаку? Это наш тойчик Каспер едет с юга.Обнимает ещё теплые камешки и вспоминает море,где его белая карликовая подруга в очередной отдых подхватила ангину.А в этот раз ещё и почки подстудила-вот теперь и думай,а ездить ли с собакой на море?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3152.jpg
Просмотров: 22
Размер:	89.3 Кб
ID:	848443  
Старый 29.06.2010, 00:31   #108   
Форумец

А вот такие коричневые большие пуделята родились в январе в Выборге,в Воронеже живет их родной дядька.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 562.jpg
Просмотров: 27
Размер:	22.5 Кб
ID:	848445  
Старый 29.06.2010, 12:45   #109   
Форумец

NAIDA06 вне форума Не в сети
слобода, Молодцы!!!!!! А как там Наядина дочка? На выставки ходят или совсем забросили?
Старый 29.06.2010, 20:09   #110   
Форумец

Цитата:
Сообщение от слобода Посмотреть сообщение
Вот мои тоже все сволочи и т.п.,они это прекрасно знают-
Ирка, твои - знают, а мой - этим гордится. Чувствуешь разницу?)))
Старый 29.06.2010, 20:33   #111   
Форумец

Цитата:
Сообщение от слобода Посмотреть сообщение
хоть что нибудь про него хорошего скажи,а?
Мотины положительные стороны компенсируются отрицательными, так что говорить о них сложновато. Например: он умный, легко и быстро обучается и любит выступать на публике. Но при этом упрямый, как осёл и, быстро сообразив, что от него требуется, может из гадского своего упрямства делать вид, что ну ни фига не соображает. До тех пор, пока пендель не получит - вот тут мозги вдруг чудом прочищаются. Любовь же к вниманию к своей персоне оборачивается у него грандиозным самомнением и чудовищным эгоизмом. Спасибо, хоть последнее сильно исправилось благодаря нашему инструктору.
Довольно высокая скорость обучения (то бишь соображалки), к сожалению, дополняется у Мота тем, что моё дорогое сокровище - неврастеник и при сильной нагрузке быстро перевозбуждается, нервничает, отчего эта самая соображалка тут же и отключается.
Есть, правда, у Мота одна черта, которую я крайне редко вижу у пуделей и которая мне действительно нравится - это выраженная способность адаптироваться к длительным психологическим нагрузкам. Сначала он психует, пугается, уходит в себя, но при продолжении давления через некоторое время успокаивается и действует по принципу "чем больше давят нас, тем крепче оборона". Изначально гад использовал эту способность для борьбы со мной. Теперь (опять-таки - большое человеческое спасибо инструктору) пудло оборачивает своё "не сдамся" против фигурантов.
Старый 29.06.2010, 20:38   #112   
Форумец

alena u вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=Sp6p92pVOp4
Пудель очень красивый, просто нереальный какой-то!!!
Старый 29.06.2010, 20:55   #113   
Форумец

Цитата:
Сообщение от alena u Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=Sp6p92pVOp4
Его заводчик, владелец, грумер и хэндлер, г-н Омура - один из самых известных и лучших в выставочном мире грумеров и хэндлеров, работающих с мелкими пуделями.
Старый 29.06.2010, 22:45   #114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NAIDA06 Посмотреть сообщение
слобода, Молодцы!!!!!! А как там Наядина дочка? На выставки ходят или совсем забросили?
NAIDA06, наше маленькая Бритни,ваша дитё очень хорошо проводит время на диване и изредка в саду. После операции на задней ноге она долго её поджимала,да и сейчас через год очень осторожно во время стрижки на ней стоит. Хозяйки её обожают.Ну,а выставки и щенки-это же не самое главное! У нас есть красная тоечка из Орла,ей около года-за это время она ломала ноги уже раз 5.Её очень любят,она почти всегда хорошо выглядит,но ноги-это её проблема. У нас есть красная тоечка из Костромы,красоты необыкновенной-но даже заводчица,сестра хозяйки сказала-не надо это вязать.Я очень боюсь маленьких сук тоев,ну очень они проблемные (из того что я видела). Так что не расстраивайтесь,что у Бритни нет продолжения.Не были бы у её детей те же проблемы,что у нашей суки из Орла?

Цитата:
Сообщение от alena u Посмотреть сообщение
Да,крошки питомника"Смаш" необыкновенно красивы,но сколько в них труда вложено!Я преклоняюсь перед заводчиками и владельцами таких собак.Но самих собак мне почему то жалко.По моему,даже мелкому пуделю можно найти другое занятие-чем несколько часов в день получать физическую нагрузку,беречь и умножать шерсть.Вон Викин Мотя один из примеров.Но это лично моё мнение.
Старый 30.06.2010, 01:04   #115   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sobaka_Gav Посмотреть сообщение
Из того, с чем лично мне довелось иметь дело, самые приятные - чёрные советских кровей (или хотя бы их потомки до 3 генерации - там ещё есть в чём покопаться) простоватого типа. Среди них ещё можно найти представителей породы, являющихся собаками (а при везении - действительно ХОРОШИМИ собаками, с которыми и в огонь, и в воду, о которых хозяева помнят и плачут до конца собственной жизни, которым не требуется какая-то специальная дрессировка для того, чтобы пёс читал мысли хозяина и слушался просто потому, что ему это в кайф, а не оттого, что в противном случае получит пенделя). Из тех пород, с которыми я близко общалась, именно среди этих пуделей было наибольшее количество собак с заметно высоким уровнем рассудочной деятельности.
Хотя, справедливости ради, и среди наивыставочнейших современного типа больших пуделей умных экземпляров тоже достаточно. Но, к сожалению, последние сильно подпорчены облегчённым типом конституции и связанными с ним проблемами нервной системы (излишняя возбудимость и трусость).
С белыми общалась очень мало, но из того, что видела сама и из отзывов объективно мыслящих пуделистов, именно среди белых чаще всего встречались и встречаются проблемы с поведением (мой собственный кобель тому тоже отчасти подтверждение). Плюс - аллергия (в первую очередь - пищевая), кожные болячки. Хотя, правда, все четыре ростовых разновидности пуделя всех окрасов имеют склонность к этим вещам (плюс, конечно, отиты).

У больших коричневых до сих пор (с советских ещё времён) изредка выщепляются собаки с очень агрессивным по отношению к чужим поведением, что вообще-то не свойственно для породы.
Спасибо, я бы хотела как раз белого стандартного, а мужу нравится серебро.
Старый 01.07.2010, 16:22   #116   
Форумец

Да!!!!!!!!!! Пудель действительно супер. Косметики на него вылито море.
Старый 01.07.2010, 17:53   #117   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NAIDA06 Посмотреть сообщение
Косметики на него вылито море.
Главное - не море косметики, а умелые руки грумера.
Старый 01.07.2010, 19:13   #118   
Форумец

С руками грумера согласна. В РКФ магазине взяла себе книжечку –Косметика для профессионалов современного груминга.- Думаю что ни будь для Глэрики приобрести. В этой книжке целые схемы описаны, что и как делать и чем.
Старый 02.07.2010, 01:12   #119   
Форумец

skotchvrn вне форума Не в сети
Exclamation «Isle Of Dogs» - Айл Оф Догз

Уважаемые владельцы пуделей!
Изменилось место проведения Презентации косметики «Isle Of Dogs» - Айл Оф Догз, дата та же - 4 июЛя 2010, время 12 часов.
Справки по тел . 306-804.
Старый 02.07.2010, 18:00   #120   
Форумец

skotchvrn, Спасибо надо будет заглянуть.
Поиск в теме: