Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПУДЕЛЬ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
09.02.2012, 14:41 | #2132 | |
Форумец
|
Цитата:
Заказ будем собирать, наверное, где-то в марте-апреле. |
|
11.02.2012, 15:55 | #2133 |
Форумец
|
слобода, с Днём Рождения тебя!!!
|
12.02.2012, 12:12 | #2138 |
Форумец
Не в сети |
Девушки-огромное спасибо за поздравления! неожиданно для меня клуб организатор выставки поздравил меня с этим событием Подарок-шампанское выпьем сегодня за праздничным столом.Ну,а остальное к праздничному столу выиграл Кирюша Победитель BIS щенков получил складной стул ройал канин,тортик,опять шампанское (эту бутылку оставим на день рождение щенков скот терьера у нашей Ани ).большой кубок и пакет корма для нашей Азы .
Вчерашние результаты наших пуделей.Всероссийская выставка клуба Империя Лонд,эксерт З.Олейникова-Украина. По порядку,как в каталоге записаны: -большой пудель современно окраса Диковинка с Липецкой слободы (Аза),вл.Смольянинова-Никова евгения-ЛПП,Лучший ветеран,3 место в Бэсте ветеранов. -большой пудель классического окраса Король Лич с Липецкой слободы(Кир)-Лучший щенок породы,BIS-1 щенков. -большой пудель классического окраса Эмерей Стильная Штучка,вл.Малинкина-ЛПП,Чемпион Федерации,САС,BIG-2 -МАЛЫЙ ПУДЕЛЬ (!) классического окраса Высшая Лига от Госпожи Паниной (Ляля),вл.Малинкина Нелли-Ю.САС,ЛПП,BIG-4 и 3 место с Ромаментьевой Лизой в конкурсе Ребёнок и собака -миниатюрный пудель классического окраса Зар с Липецкой слободы (Чиф)-Лучший щенок породы -миниатюрный пудель современного окраса Болгарский Перчик с Липецкой слободы-первый взрослый САС в России,ЛПП,Чемпион Федерации.Наконец он в ринге бежал,а не скакал! фото немного есть,пока ещё не переписала на комп с чужого фотика,все фотоаппараты разрядились(видимо от холода) и фоток очень мало |
12.02.2012, 15:51 | #2140 |
Форумец
|
А то! С раннего детства тренировался:
|
13.02.2012, 18:14 | #2145 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые владельцы и поклонники породы ПУДЕЛЬ! Заходите ко мне в тему - буду ОЧЕНЬ рада одеть ваших любимцев в ЛУЧШУЮ одежду HURTTA из Финляндии! http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...1#post17571473- сейчас создается заказ, ВЫ можете успеть одеть своих питомцев на зиму в ближайшие дни! Выглядеть они будут примерно так))))
Подарите финский СТИЛЬ вашему ЛЮБИМЦУ!!! С Уважением, Виктория). |
14.02.2012, 09:30 | #2146 |
Форумец
Не в сети |
а по мне так пуделю с нормальной шерстью, кроме хорошего дождевика, из одежды ничего и не надо...
Жутко смотреть на свалявшего, небритого пуделя во флисовом комбезике (до конца убивающем его шерсть) - нижнее два фото. ИМХО... |
14.02.2012, 10:04 | #2147 |
Форумец
Не в сети |
слобода, мы будем стараться Надеюсь все-таки Лира покажет все что она умеет делать. В Лыткарино на сцене рядом с незнакомыми людьми и собаками она работала хорошо, так что есть надежда на хорошее выступление - цирковой номер можно с едой - так что будем есть на сцене Собрали все что умеем и получился уже довольно неплохая цирковушка - короткая, но веселая. Обручи освоили, поклон решила не начинать - чтоб не путала с лежать. Может еще кульбит добьем до 26...
Если будет видео, то обязательно покажем |
14.02.2012, 12:48 | #2149 | |
Форумец
|
Цитата:
Имхо, трудно придумать что-то глупее, чем заросший пудель в тёплой одежде. Если собака старенькая, или больная, или в холода подстриженная очень коротко -тогда, конечно, другое дело. И то - стареньких просто не нужно коротко стричь и проблема решена. А превращение собаки в куклу с двадцатью пятью одёжками (и чаще всего при этом свалянной или ободранной одеждой шерстью) ничего, кроме жалости, не вызывает... |
|
14.02.2012, 13:13 | #2150 |
Форумец
Не в сети |
если Вика Денисова возит эти комбезы-классные.Оля Пермякова из Перми водит всех своих пуделей-чемпионов в них.Но в Перми то немного прохладнее чем у нас.
Poodle, расскажу про Кира на выставке.Этот бездельник похудел после нашей последней встречи,но ещё в теле.перед выставкой он с утра немного перекусил.Приехал на выставку к 13.00,помотались,почесались,поболтали и вдруг я чувствую,что что то мешает ходить.оказывается,это бездельник учуял на праздничном столе курочку и решил мне объяснить,что он и "восьмёрку" сделает добровольно-только дай кусочек! Думаю и Лира за кусочек всем покажет,что она уже тоже молодец А ещё мне сделали неожиданное предложение и Кира в субботу ждёт новое испытание.Потом расскажу и покажу результат |
15.02.2012, 12:08 | #2151 | |
Форумец
|
Цитата:
Ира, собачья шерсть славится именно тем, что она необыкновенно тёплая. Как-то странно, что люди, покупающие или вяжущие себе варежки, носки, свитера из собачьей шерсти, не думают о том, что отлично греет эта шерсть не только их, но и собственно собак. Верю. Вполне может быть, что и качественно сделаны, и ткань хорошая. Я же говорю о другом: о том, что тёплый комбинезон как таковой совершенно не нужен пуделю (да и собакам других "шерстяных" пород тоже). Помнишь мотин чёрный комбез-дождевик, который я отдала? Так за 6,5 лет Мотя был одет в него всего два раза, в самую грязь и дождь, и то - уже когда был коротко стрижен. Причём во второй раз из этих двух комбез понадобился лишь для того, чтобы закрыть свежеразодранный послеоперационный шов на собачьей спине. А в первый смыслом комбеза было - изобразить культурно-цивилизованную чистую собаку, чтобы без проблем проехать в подмосковной электричке. На гриву я бы ни за что одежду напяливать не стала, поскольку потом расчёсывать нужно долго и половину шерсти при этом выдерешь. |
|
15.02.2012, 13:30 | #2152 |
Форумец
Не в сети |
Вик,и я о том же-в Перми намного холоднее чем у нас.а может и в Надыме их раздетыми выводить ? Бывают такие погодные условия,что и на ухоженную собаку приходится одевать комбез.Ну не во всяком климате собака может жить-а приходится жить рядом с идиотом по названию человек.Вон белый медведь без комбеза не мерзнет,но гладкошерстной живности в том климате нет.Да,у нас в Черноземье для пуделя хорошо,особенно ухоженного с шерстью-но в более холодных условиях,я думаю,комбез бывает просто необходим.А в денисовских комбезах пудели Оли Пермяковой очень даже здорово рассекают,даже по сугробам
|
15.02.2012, 14:57 | #2153 | |
Форумец
|
слобода, Ир, и в Перми, и в Надыме в холодное время года пуделя просто не нужно очень коротко стричь. Всё остальное - фантазии на тему "мне кажется, что бедная собачка замёрзнет". Да, конечно, если выводить собаку на улицу раз в неделю, то она будет мёрзнуть зимой не то, что в Надыме, а и в Крыму. А если её нормально содержать, то проблем со здоровой молодой собакой нет. Тем более - с пуделем.
Цитата:
Кст, ты сама-то часто одеваешь на своих пуделей комбинезоны? Здорово кому? Владельцу, переносящему свои нереализованные родительские инстинкты на животное, вынуждая его быть их заложником? Собакам здорово "рассекать" безо всякой мешающей это делать одежды. Однако, у них, к сожалению, нет выбора. Меня вот что поражает. В конце 80-х - начале 90-х, когда я заводила своих первых собак, то всё те же самые морозы в минус тридцать, в том же самом Воронеже собаки тех же самых пород, что и сейчас, переносили отлично. Разве что стареньких гладкошерстных иногда одевали в хозяйские свитера, "модернизированные" в собачью одёжку. И то - не всех. У гладкошёрстных на зиму вырастал подшёрсток. И жили - не тужили, и гуляли, и отлично было. А сейчас случился поголовный маразм: стремятся "утеплить" не то, что короткошёрстных, но и самых лохматых. Что, мороз сильнее морозить начал? Нет, у людей в головах изменения произошли. Прогнило что-то в датском королевстве. |
|
15.02.2012, 19:03 | #2154 |
Форумец
Не в сети |
гы... я тоже над этим думала Может той-терьеров и одевали в рукава от хозяйского свитера, но добера или ротвейлера никому в голову не приходило одевать. По крайней мере моя ротвейлерша, прожив 12,5 лет, не имела ни одной одежки.
|
15.02.2012, 20:23 | #2155 |
Форумец
Не в сети |
17 лет прожила в новом Уренгое, у моего брата был доберман...нормально чувствовал себя на улице в 35-40 градусов..)а у соседей была ротвейлерша ,так она вообще по часу-два во дворе гуляла..и не загнать)...мы тоже купили комбез на зиму((одели один раз,погуляли подольше минут 50,так шерсть с трудом расчесала,мы сейчас специально не стрижемся ,я думаю ей тепло,единственное лапки мерзнут,поджимает(
|
16.02.2012, 08:05 | #2156 |
Форумец
Не в сети |
слобода, это они любят - показывают все команды которые знают и делают их одновременно. Или последнюю разученную команду, потому что за нее много хвалят
Рада меня задабривает таким образом если ругаю ее - я же знаю, мама всегда радуется когда я так делаю НО если хотите чтоб собака по команде работала - поощрять за выполнение без команды нельзя. Пусть делает сколько влезет, кормят только если сделал по команде - как-то так. Радка у меня сейчас жжет - работает с тААааким энтузиазмом - все элементы вприпрыжку, на месте стоять не может, повизгивает от нетерпения - так хочет показать что она супер собака - это все конкуренция - вторая сука в доме Умаялась я с ней - где моя медленная эстонская собака? Раньше надо было расшевеливать, теперь успокаивать... |
16.02.2012, 08:50 | #2157 |
Форумец
Не в сети |
Sobaka_Gav, у меня нет выставочных собак единственный выставочный-Каспер.Вот ему бы я иногда с удовольствием бы одела комбез,да нельзя-не дадут ему некоторые товарищи в нём побегать и одевать лень.Бывает зимой такая погода,что собы приходят с улицы в снегу и эти комки отваливаются вместе с шерстью.Поэтому мои собы зимой остаются без шерсти на ногах.летом им травой шерсть сечёт,а зимой-снег.есть у най Тойчик тёма,сын курского Рича.Его хозяин обожает пешие прогулки-причём ходит далеко за город.Так вот когда были морозы ниже 30 градусов они тоже гуляли,итог-застудил почки.кстати,в Липецке морозы 30 градусов начались несколько лет назад,раньше никогда не было,максимум 27 Завидую,что в дни твоего детства у вас было так прохладно
Poodle,а я когда увидела Кирово желание поработать-предложила ему по команде сделать то же самое,что он мне показывал С такой неохотой делал! Юль,это чтобы Лира начала быстро делать,кого же ей в конкурентки завести-большую белую? |
16.02.2012, 09:26 | #2158 |
Форумец
Не в сети |
слобода, маленькие собаки больше мерзнут чем большие - жалко тойчика. У моего дядьки в Задонске немецкая овчарка во дворе - дома никогда не жил собак, есть вольер неотапливаемый, так в этом году застудил почки - вроде собака большая, волосатая, все время на улице и вот так
Лире конкуренты не нужны - она очень старается и работает с энтузиазмом - хорошая девочка Она на старших смотрит - учится, особенно за Радой все повторяет, а Радулец сейчас как раз очень хороший пример радостного и шустрого выполнения команд подает Если хотите чтоб Кир радостно по команде работал - выберете одну команду и кормите только за выполнение этой команды - не делает - не ест. Нам с Радой два дня хватало, чтоб энтузиазм появился. Недавно пожаловалась Лене (ха-ах), что Лира не делает вальс - вернее делает, но только плотным наведением и нерадостно как-то, на что Лена ответила - она садится тебе на шею - другие то команды она понимает и делает и не надо уже куском наводить плотно... Лире хватило одной тренировки, чтоб понять что вальс - это классно и дойти до небольшого жеста рукой Так что все в ваших руках. |
16.02.2012, 11:49 | #2159 | |||
Форумец
|
То есть, мёрзнут только выставочные, а невыставочные - не мёрзнут?..))) Насчёт "нет выставочных" - а Перец, а тот же подрастающий Кир? Или они коротко стрижены под овечку и никогда-никогда на выставках не бывали? Скажи, что никто не выставлялся, что я на протяжении нескольких лет ни разу не видела твоих собак на выставках, что у тебя никто не закрыл чемпионство...
Цитата:
Ещё раз повторяю: попробуй сама. А потом поговорим ещё раз на эту тему. Цитата:
Цитата:
Ну, вобщем-то, к началу 90-х моё детство уже кончилось, но не суть важно. Первые морозы в минус тридцать я хорошо помню с того момента, когда у меня ещё не было собак - как раз именно с детства. Первыми они были для меня лично, но полагаю, что уж никак не первыми для Воронежа. И ещё я очень хорошо помню, что очень, очень редкую зиму у нас температура не опускается до тридцатника. Однако, каждый раз об этом говорят с искренним изумлением и обзывают эти морозы аномальными. Ну да что со СМИ взять... |
|||
16.02.2012, 11:54 | #2160 |
Форумец
|
Сидят два пса в лаборатории НИИ. Один говорит другому: "Хочешь, я тебе продемонстрирую, что такое условный рефлекс?.. Смотри, я сейчас нажму лапой на вот эту большую красную кнопку, раздастся сигнал, и у лаборанта сработает стойкий рефлекс - он тут же принесёт мне еду."
|