Старый 14.04.2013, 23:10   #301   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Свекровь, кстати, сегодня оооочнь удивилась, что моя мама ходит с Викой гулять. Несколько раз даже переспросила "что, прям вот гулять хооодит? На коляске? Нет? Ах, на велике даааже? А куда она ходит? Что, даже не во дворе дома? Ничего себе...", она за всю Викину маленькую жизнь ни разу не погуляла с ней, даже в коляске((((.
Старый 15.04.2013, 07:58   #302   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Berkana, Vikulena, "при визитах моей мамы я стараюсь рвать когти по своим делам" у меня до сих пор так- с воплем я на волю!
Старый 15.04.2013, 09:15   #303   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
у меня со старшим гуляли все бабушки и с коляской, и когда ходить начал, с увеличением количества внуков (у свекрови их 6), она перестала вообще не то, что гулять, но даже звонить, а моя мама только дома с младшей может посидеть, но, чтобы бегать за ней по улице....боже упаси...
Старый 19.04.2013, 13:01   #304   
ОтраваОторва

Otrada вне форума Не в сети
фтему)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: getImage.jpg
Просмотров: 24
Размер:	50.5 Кб
ID:	2190480  
Старый 19.04.2013, 20:28   #305   
медитирую на

Кэрри вне форума Не в сети
мне вчера прилетело от мамы за то что я ее всю растрясла - все ямы собрала. Ей с заднего сиденья не видно было, что ночью бомбежка была и ехать просто не по чем. Но я все равно оказалась неумелым водителем))
Старый 19.04.2013, 20:31   #306   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Блин. Мне 2 раза свекровью быть. Прям не знаю, что делать.
Старый 19.04.2013, 20:34   #307   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Викулена - моя свекровь за 3 года 10 месяцев ни разу с внуком не гуляла. А в гостях раз 5 была по часу.
Старый 19.04.2013, 20:34   #308   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Berkana, Ничего не делать Бывают очень хорошие свекрови!
Старый 19.04.2013, 20:35   #309   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Беркана - покупать домик у моря и внуков забирать на лето ))))))
Старый 19.04.2013, 21:02   #310   
enchantress

gam-ma, если я ничего не буду делать, уду ли я хорошей?

be_be, точно-точно.
Тогда все отлично будет
Старый 19.04.2013, 21:13   #311   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
а у нас с сегодня с мамой разговор из серии советов "это делай, это не делай" вышел на более философский уровень. Вкратце суть: когда я делаю не так, как моя мама (ну мои родители, моя семья), я показываю им, что я не согласна с тем, как они воспитали меня. И в целом это так и есть. В большинстве своем, во многих именно воспитательных моментах, я точно не хочу воспитывать ребенка, как воспитывали меня. Не то чтобы меня воспитали плохо... нет... наоборот, у меня было все, о чем я только подумала и даже произнести не успела. Но много есть моментов, из-за которых во взрослой жизни в результате оказалось тяжело. Хотя грех жаловаться, родителям очень благодарна за все материальные блага и возможности посмотреть мир.
В общем, в результате разговор перешел в русло, что я даю понять родителям, что они воспитывали меня не так, как я бы хотела. Конечно из-за этого обидно. Пыталась свести разговор к тому, что и они меня правильно воспитывали, и я сына буду правильно воспитывать, только по-другому. Мама не поняла(
Старый 19.04.2013, 21:29   #312   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
Drama Queen, а если разницу в правильном воспитании представить как разный подход к мальчику и девочке...?
Старый 19.04.2013, 21:34   #313   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
если я ничего не буду делать, уду ли я хорошей?
нет, в болталке уже определили это как "эгоистичная стерва"))))
Старый 19.04.2013, 21:36   #314   
positive

Ryzhik, спасибо! кстати и правда можно как-нибудь ввернуть. Но это в будущем...
сегодня спор возник из-за того, как я гуляла с ре. Мама увидела его на улице в коляске, что он лежит в бодике с длинным рукавом, в штанишкам и прикрытый пледиком. Сказала, что это холодно. Типа это мне жарко, т.к. я хожу, а дитю холодно, т.к. он лежит. Пыталась в очередной раз сказать, что все нормально, ему не холодно. Мама вдавалась в подробности из серии "вот я тебя тепло одевала...". Ну и пошло-поехало, что мне не жалко своего ребенка, что я не дрожу за него, что я вообще-то должна переживать и предугадывать возможные болячки, а я только их провоцирую (к слову, ттт, деть за 4 мес ни разу не болел) и т.п.
Старый 19.04.2013, 21:42   #315   
Форумец

Elia вне форума Не в сети
Drama Queen, терпи, дорогая, со своей мамой особенно тяжело спорить... Мой разговор с мамой каждый день начинается с фразы "Где спал Костик? Опять с вами? Я буду на вас ругаться".
Хорошо хоть в плане одежды для ребенка обе бабушки со мной солидарны и придерживаются мнения, что малыша надо без фанатизма закаливать.
Старый 19.04.2013, 21:51   #316   
positive

Elia, да, очень тяжело со своей ругаться(( причем я и не хочу ругаться. Просто терпение по-тихонечку заканчивается.
Ну так говорите, что спал не с вами) в чем проблема?) или свекровь скажет, что с вами? то, что проверить невозможно, я всегда говорю так, как мама хочет услышать.
Старый 19.04.2013, 21:55   #317   
enchantress

На меня смотрят, как на дурочку, что я кормлю ребенка 2 года.
Хочу соврать и не могу.
Старый 19.04.2013, 21:56   #318   
дваждымама

Casandra вне форума Не в сети
деффачки! К второму дитю они подуспокоятся)))) у мен теперь наобопот все советы спрашивают... И дочки их подруг звонят советоваться)))))
Старый 19.04.2013, 21:58   #319   
Форумец

Drama Queen, не могу я врать маме ))) Со свекровью еще могу слукавить, чтобы ей было спокойнее, а то она из каждой мелочи проблему раздувает и сама же потом переживает. А мама у меня человек в принципе уравновешенный и спокойный, ей всегда можно правду сказать без боязни истерики, но она умеет именно "капать на мозги", вроде ненавязчиво так, но каждый день... Сейчас проще, Костик спит в своей кроватке где-то с часа и до пяти-шести утра, потом я его к себе забираю. А маме с чистой совестью говорю, что он спал отдельно )))
Старый 19.04.2013, 21:58   #320   
дваждымама

мои гордились что я долго кормила и даже хвалились подругам своим...слышала случайно!) я вообще их люблю и маму и свекровь! Золотые тетьки они у меня!
Старый 19.04.2013, 22:03   #321   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
мои гордились что я долго кормила и даже хвалились подругам своим
Вот кстати все женщины постарше (мама, свекровь, тёти, коллеги на работе) настраивали меня только на ГВ и как можно дольше. Хотя и я, и брат искуственники, если говорить о маме. И никто не привязывается с кормлением по расписанию, все поддерживают в том, что кормить надо по требованию. Ровесницы в этом плане более легкомысленные что ли: не берет ребенок грудь - ну и ладно, и на смеси вырастет.
Старый 19.04.2013, 22:10   #322   
positive

Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
На меня смотрят, как на дурочку, что я кормлю ребенка 2 года.
вот вообще какое кому дело???? для меня это равносильно, как залезть к тебе в постель. ГВ - такой интимный процесс!!

А у нас с ГВ ситуация не радужная... вернее, с отношением у родственников. Я уже привыкла. Кто-то молча ждет, когда ГВ закончится. Кто-то без такта говорит: "да брось ты уже свою сиську, вот бутылочка". Иногда, когда я говорю, особенно в гостях, что пойду покормлю ребенка, мне часто в след кидают: "да чем там кормить, уже наверное ничего не осталось". Кто-то типа участливо, но с издевкой: "молока мало, да?.. ну ничего, ты не переживай, сейчас все искуственники". Ну и все в таком духе. Я уже мимо ушей пропускаю. Даже если молока будет одна капля, я буду кормить. Это же непередаваемые по эмоциональности ощущения...
Только бабушка периодически говорит, чтобы я кормила хоть сколько пока молока есть.
Старый 19.04.2013, 22:13   #323   
дваждымама

бабуле респект!
Старый 19.04.2013, 23:43   #324   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Drama Queen, да относись ты попроще.
Ты просто очень переживаешь за ГВ, поэтому тебе кажется, что все обидеть хотят.
А может и не хотят. А даже, если хотят, так фиг им, а не негативные эмоции с твоей стороны.

Мне посочувствовали недавно "небось уже и нет там ничего" (про кормление после года). Я ответила, что кружку влегкую нацежу. Замолчали, отвели взгляд, перевели тему.
А я на самом деле и не знаю: будет кружка или полкружки или бидон.
Старый 20.04.2013, 08:14   #325   
МэриСью

Укусильда вне форума Не в сети
Моей маме (62 р-р одежды, а может уже и больше) кажется, что я семью голодом морю.

Вызвалась она со старшей на прогревания ходить, чтобы Тотоша лишний раз в поликлинику не ходил. Я сразу предупредила, что в РобинСдобине ничего покупать не разрешаю.
И вот приходит Жанна после последнего прогревания домой и не врывается ураганом на кухню, значит что-то съела по дороге. С ходу спрашиваю, чем бабушка угостила. Глаза в пол, "булку (не булочку, а большую булку) купила и тебе велела не говорить"!!!

Моя позиция в отношении фаст-фудов известна в семье всем. Жанне я не то, чтобы категорически запрещаю, я её в поедании вкусняшек ограничиваю (живу рядом со школой и вижу как дети выбежав из дверей устремляются к киоску с булками-шоколадками-чипсами, у кого денег побольше в РусАп бегут). Даю с собой в школу шоколад, сок, но количество лимитировано, т. к. есть риск диабета и лишнего веса, регулярно провожу беседы о здоровом питании.
Дома у нас всегда есть вкусняшки, покупаем сразу упаковками и в кладовку складываем.

Меня возмутило то, что мама с моей дочерью против меня в сговор вступает. Для чего? Хочет быть "хорошей" для внучки? Она мне на этот вопрос не ответила, сказала, что не помнит, чтобы Жанне держать покупку в тайне велела. А вот ребёнку каково, быстро съев запретное, она начинает испытывать чувство вины перед мамой, которую должна обманывать, когда правда выясняется, она вроде как уже перед бабушкой виновата.

Вот щас сижу пишу, и потихоньку в бешенство впадаю.
Мама себя виноватой не считает, она купила голодной внучке еду, в сговор не вступала, ничего не говорила, во всяком случае не помнит
Старый 20.04.2013, 08:24   #326   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Укусильда Посмотреть сообщение
Для чего? Хочет быть "хорошей" для внучки?
у нас это нормальная ситуация с моей мамой, пытается давать конфеты шоколадные втихаря от меня, типа добрая бабушка и злая мать)))), попытки бесед приводят к обидам "я ж только хотела ей дать вкусненького, я ж ничего плохого не хотела" и тыды и тыпы...
Старый 20.04.2013, 08:36   #327   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Casandra Посмотреть сообщение
деффачки! К второму дитю они подуспокоятся)))) у мен теперь наобопот все советы спрашивают... И дочки их подруг звонят советоваться)))))
нифига...
Старый 20.04.2013, 08:38   #328   
Registered User

sunflower_vrn вне форума Не в сети
Укусильда, тут наверно не желание действовать наперекор матери со стороны бабушки. А вечное их аханье и охонье - ну как же это так, .ребенку вкусненького не купить! Как же так, ребенку 3 года, а злые родители ему шоколад не покупают (тут не про вас, а в общем - очень частая тенденция) - надо маленького пожалеть, надо ему шоколадку/конфетку/чипсы дать, пусть радуется. И фигня что потом родителям гастрит его лечить, или с сыпью бороться.
Я стараюсь лимитировать сладости, которые дают бабушки-дедушки моей дочери. Но поняла, что это бесполезно. Пока я рядом - даже создается иллюзия, что все вроде хорошо. Но если дочь остается у бабушки на неделю-другую - все, пиши пропало. На НГ умоляла просто - дарите что угодно, только не конфеты! Ага, щас, как результат - 2 огромных коробки подарков с конфетами и в добавок большая фигурка из шоколада...
Или другой прикол - дочка гостит у бабушки и дедушки, приезжаю к ним. Она ко мне подбегает - можно конфету (дело перед обедом). Я не разрешаю. Подходит дед, достает из шкафа карамельки, дает ей - да ладно тебе, это ж не шоколадные, пусть есть. Рррррррррр!!!!
Сердобольные блин, подозреваю что это у них идет из советских времен, когда конфеты были не так доступны...
И в этой войне боюсь мне победу не одержать(((
Старый 20.04.2013, 08:39   #329   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Укусильда, Vikulena, отпустите ситуацию, но не каждый же день бабушки это делают...я тоже сначала психовала, а сейчас успокоилась, ну съедят они много "полезного" при бабушке, у нас раз в месяц(тк бабушка работает, без выходных), ну даже раз в неделю-ничего страшного не произойдет и потом они же не 10 гамбургеров съедят и 2 кг конфет...
и мы с вами станем бабушками и чтобы здесь не писали и не говорили-будем баловать своих внучат и наши дети будут на нашем месте....
и вообще я лишилась бабушек дедушек в 10 лет-очень хотелось ,чтобы они были рядом... есть папина родная тетка-бабушка моя и хоть отношения и хорошие и близкие, но это все не то...
а у моих детей только моя мама есть , папа упер 5 лет назад и помня как он занимался с внуками я понимаю, что им его очень не хватает
вот уход свекра мои дети не заметили( тоже 5 лет назад)-они ему были не нужны...
поэтому пусть бабушки балуют деток не лишайте своих детей этой радости, и своих родителей
пусть лучше балуют, чем некому будет...
Старый 20.04.2013, 08:49   #330   
positive

Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
Drama Queen, да относись ты попроще.
Ты просто очень переживаешь за ГВ, поэтому тебе кажется, что все обидеть хотят.
А может и не хотят. А даже, если хотят, так фиг им, а не негативные эмоции с твоей стороны.
да, я очень переживаю за ГВ.
И со стороны близких мне хочется видеть поддержку и одобрение, а не наоборот.
Поэтому проще относится не получается.

Про конфеты и сладости и прочие радости жизни. Я уже сейчас обозначила позицию, что до 3х лет ни-ни (да и деть немного аллергичный, кстати). Мне сразу сказали, что я ничего не понимаю в воспитании детей и что они уже готовят кульки с конфетами.
Поиск в теме: