Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
КНИГА ЖАЛОБ |
|
Опции темы |
03.06.2010, 19:18 | #4055 |
Ланочка
|
catdi, А муж как к этому относится? Она боится того, что до 18 лет вы являетесь дочкиным опекуном и все решения о продаже этой квартиры (если такие возникнут) ей придется согласовывать с вами. А муж там прописан?
|
03.06.2010, 19:52 | #4057 |
мать её)))
Не в сети |
catdi, сочувствую. До таких людей практически невозможно достучаться.
Может среди нас есть знающие люди, мож объяснят чем "грозит" собственнику квартиры прописанный в ней человек. Я к чему? Если ничем, то надо ей всё по полочкам разложить. Вдруг поможет, вдруг прислушается... |
03.06.2010, 20:05 | #4058 |
Registered User
Не в сети |
catdi, надо давить на жалость свекрухе, мол ни в сад не попасть и т.д. Муж имеет право прописать вашего ребёнка без чьего-либо согласия там, где он сам прописан)) так что выбор то не велик. Ну и если квартира приватизированна на свекровь, то прописка будет давать лишь право проживания до 18 лет дочери.
|
03.06.2010, 20:05 | #4059 |
enchantress
Не в сети |
catdi, очень понимаю.
странный человек ОНА , странный. ведь ее внучка, а ОНА за какой то кусок квартиры боится.... Ребенок то при чем? и неужели если люди вдруг расстаются. дети должны страдать? уж если смотреть со страхом в будущее. и позиция мужа непонятна. Он должен настоять, я считаю. Это его семья, его ребенок, он не может допустить чтобы ребенок остался без прописки. |
03.06.2010, 20:09 | #4061 |
Ланочка
|
catdi, Вот ведь, хоть бы уж угол выделила в личное пользование сыну родному. И пусть бы он делал с ним все что угодно (решал бы прописывать, не прописывать). не горюй, можт все прояснится.Хотя конечно с этим тянуть нельзя, ни денег без прописки не оформишь, ни много чего еще. И твоя мама не хочет тоже прописывать? так это можно сделать без ее согласия. Ты же там прописана. Кстати, ре можно ведь прописать туда где прописан один из родителей(или к папе или к маме) без согласия собственника. это я откуда то знаю, не помню откуда. Вечером муж придет спрошу у него. Он работает по этим штучкам (по недвижимости).
|
03.06.2010, 20:14 | #4063 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
catdi, очень вам сочувствую, я была в подобной ситуации, правда не с ребенком, а сама, за 3 недели до родов я оказалась без прописки (была прописана в другом городе, а там была срочная купля-продажа квартиры, пришлось выписаться), а моя свекровь отказалась меня прописывать. Я распечатала ей выдержки из Жилищного кодекса, ходила к юристам, которые в письменной форме написали ей её риски (фактически никаких), но все равно она не согласилась... Я тоже тогда столько выплакала... в роды чуть бомжом не пошла... |
|
03.06.2010, 20:19 | #4064 |
Registered User
Не в сети |
ну а вообще, вода камень точит, сделай временную регистрацию, а как брак ваш проверку временем пройдёт и свекровь уже не будет считать что у сына её семеро по лавкам от разных будет, может она и смилуется. Отношения лучше не портить "властных" дам не переделать((
|
03.06.2010, 21:03 | #4066 |
ла-ла-лай
Не в сети |
|
03.06.2010, 21:05 | #4067 |
всё круть ёу
Не в сети |
catdi, объясните свекрови, что то что она нажила непосильным трудом, вы с ребенком не сможете отобрать, так как имущество было приобретено ей лично (и наверное до вашего замужества), тем более муж Ваш не собственник жилья...объясните по хорошему, сходите вместе с ней к адвокату, и она расскажет, что вы с ребенком ни на что не имеете право(только проживать и прописку) и ничего страшного нет в том чтобы она ре прописала(она имеет право как прописать так и выписать через суд)
|
03.06.2010, 21:08 | #4068 |
домашняя
Не в сети |
catdi, по-моему если ваш муж прописан на данной территории,то он имеет право прописать туда своего ребенка без согласия собственника.У подруги была такая ситуация,там собственник квартиры где они жили был отец мужа,так вот когда у них родился второй ребенок они его прописали и согласия не стали ни у кого спрашивать...
|
03.06.2010, 21:11 | #4069 |
Ланочка
|
Да, все правильно. Спросила у мужа, сказал что так и есть. Риски свекрови: что если прописан ребенок, то и мама может тоже прописаться. Вроде так. И при продаже этой хаты, свекровь все время будет зависеть от мамы ре, т.к. нужно согласие мамы как опекуна ре. Блин сочувствую. Можт все проясниться?
|
03.06.2010, 21:39 | #4072 |
Форумец
Не в сети |
не перестаю удивляться человеческой алчности.
ну неужели свекровь свою собственность заберет с собой на тот свет? я вообще не понимание как муж и жена могут быть прописаны в разных местах, как можно запретить прописать реб, свою кровиночку. и действительно, пока реб ничего не понимает, но когда он вырастет не будет ли ему обидно ,что бабушка запретила прописать его. может, когда у меня будет своя кв я буду думать по-другому и тоже не захочу прописывать зятя и внучку (ка), но это вряд ли. тем более ,по человеку видно на что он способен. удивляюсь терпению девушки и еще больше тому ,что она не хочет портить отношения со свекровью. |
03.06.2010, 21:41 | #4073 |
ла-ла-лай
Не в сети |
У меня у мужа есть ребенок от первого брака, так свекровь в свое время взяла и прописала ребенка, это ерунда, она еще и долю его прописала в зеленке. Бывшая жена тоже была прописана, но у нее была временная прописка, когда она закончилась, она со скандалами требовала, прописку (даже грозилась судом), ключи от квартиры, т.к. там есть доля ее сына. Поговорив с адвокатом, мы ее бораднули, т.к. ни каких она прав не имеет, только нужно ее согласие если будем продавать квартиру.
|
03.06.2010, 21:55 | #4074 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
и нафиг мне не нужна их кв и все их добро. хотя я немало сил своих в эту кв вложила и нервов и в случае расставания мне придется уезжать за 1000 км с реб, заново устраиваться на работу и т.д. ну даже это меня не остановит. нафиг, нафиг, пусть живуть и корпеют над своим добром как кощей бессмерный |
|
03.06.2010, 22:14 | #4075 |
цветочница
Не в сети |
Моя свекровь тоже отказалась прописывать Ульку в квартире. Мы живём в её квартире, муж прописан в квартире отца(там же и живут свёкры). Муж был уверен, что свекровь согласится прописать внучку, но она отказалась. Обидно было до слёз. Конечно, прописать было где, теперь Ульяха в Северном прописана. Но чисто по-человечески было очень обидно( Я хоть и вредная, но добро мне их не нужно. А вообще, я ей чужая тётка, но Ульяшка же её внучка родная. Неужели так жаба душит... Я смирилась с тем, что свекровь - человек с другой планеты. Она, наверное, до сих пор на работе не рассказала, что у неё внучка родилась - боится сглаза. Понятно, что если бы я закатила скандал по поводу прописки, ничего хорошего не вышло бы из этого. Свекровь бы решила, что раз я так злюсь, значит есть виды на квартирку( Вобщем, забила я на эту ситуацию, но заставить себя общаться с ней не могу. Мне тяжело общаться с человеком, который считает меня способной оттяпать чужую собственность((( Да и Ульку свёкры видят редко... Может, хотели бы и почаще, но я не хочу лишний раз их видеть.
|
03.06.2010, 22:21 | #4077 |
домашняя
Не в сети |
блин,мерзко все это..у меня тоже с барабанным боем дочь прописали........
муж при случае (чтобы мы не забывали видимо) не устает повторять что "тут все мое,мое,МОЕ и даже .... (дочь) тут никто,она только прописана,но прав на квартиру не имеет" |
03.06.2010, 22:25 | #4078 |
цветочница
Не в сети |
мдя( а мне так стыдно было почему-то из-за всей этой истории, не за себя стыдно, а за семью мужа. Я никому не рассказывала. А сейчас прочитала, и мне прям захотелось написать, что и у меня так же. А тут, оказывается, это распространённое явление...
|