Старый 07.07.2013, 12:25   #421   
Форумец

Lena1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Otrada Посмотреть сообщение
думаю, мож ноги себе пососать?
поздно, надо было сосать в детстве)))
Вчера на прогулке сердобольная бабушка на улице, глядя на попытки Ромуша сожрать свои ноги в коляске, сообщила, что родители изверги и ребенка не кормят, на что мой муж повернулся к старшему и флегматично сказал: "Вот видишь, Фил, наглядный пример той фразы, что если нечего сказать, то лучше помолчать". Занавес, я сдохла со смеху.
Старый 07.07.2013, 14:44   #422   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lena1979 Посмотреть сообщение
поздно, надо было сосать в детстве)))
Вчера на прогулке сердобольная бабушка на улице, глядя на попытки Ромуша сожрать свои ноги в коляске, сообщила, что родители изверги и ребенка не кормят, на что мой муж повернулся к старшему и флегматично сказал: "Вот видишь, Фил, наглядный пример той фразы, что если нечего сказать, то лучше помолчать". Занавес, я сдохла со смеху.
клааасс! Как я завидую людям, которые умеют быстро сориентироваться и выдать достойный ответ
Старый 07.07.2013, 15:12   #423   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
Я наоборот всегда достаю у сына пальцы изо рта, ттт, он редко их сосет.
я как раз не трогаю именно потому, что оч.редко сосет. имхо, от редкого сосания ничего не будет, так чего ребенка дергать)
Старый 07.07.2013, 15:45   #424   
Форумец

Lena1979 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
я завидую людям, которые умеют быстро сориентироваться и выдать достойный ответ
это фраза из мультика, которая долбится старшему неоднократно и ежедневно, просто в тему вошло)
Старый 07.07.2013, 17:40   #425   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
winlirca, ну да, от редкого вряд ли что-то будет. Я убираю ненавязчиво пальцы. Не ругаю, не делаю из этого чего-то особенного.
Старый 07.07.2013, 20:47   #426   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Otrada Посмотреть сообщение
Девочки, не в коем случае не разрешайте своим детям сосать пальцы/руки, а то тонкими станут. Причем, чем больше будет сосать, тем тоньше они станут!!!
Справедливости ради замечу, что видела деформированные пальцы у детей, имеющих привычку эти самые пальцы сосать. Т.е. не только прикус в итоге страдает, но и палец. Правда, одному было 9 лет, а другой почти 11, пальцы сосали активно с младенческого возраста.

ps Когда-нибудь наши дети будут смеяться над нашими "советами по-комаровскому".
Старый 07.07.2013, 23:42   #427   
ОтраваОторва

Otrada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Муми мама Посмотреть сообщение
Правда, одному было 9 лет, а другой почти 11
у нас без фанатизма)
Старый 05.11.2013, 13:56   #428   
Мамка сына

Suxofrukt вне форума Не в сети
Свекровь советует мне читать книгу Спока "Ребенок и уход за ним". В связи с этим встал вопрос - стоит ли тратить на эту книгу время?
Старый 05.11.2013, 14:10   #429   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Suxofrukt, Если есть время то почитать можно
Мне дарили какие-то книжки, но я у меня не было возможности их читать.
Старый 05.11.2013, 14:14   #430   
Форумец

я Юлия вне форума Не в сети
Не знаю, как на счет конкретно этой книги, но я, видимо, из тех мамашек, которые не доверяют никому: ни свекрови, ни маме, ни книжкам. Слушая маму или свекровь, смотрю на результаты их деяний, а именно я и мой муж. Ну, знаете ли, есть к чему придраться . А читая книжки, порой поражаюсь, что только не выдумают...
Либо я слишком уверенна в своей правоте на счет ухода и воспитания ребёнка, либо ...))))))))))))))
Старый 05.11.2013, 14:19   #431   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Suxofrukt Посмотреть сообщение
Свекровь советует мне читать книгу Спока "Ребенок и уход за ним". В связи с этим встал вопрос - стоит ли тратить на эту книгу время?
Почитать можно, книга проверена временем, конечно, сейчас кое-какие взгляды поменялись, но с чем соглашаться, а с чем нет, то тут каждая мама выбирает сама.
Старый 05.11.2013, 14:19   #432   
Мамка сына

Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Suxofrukt, Если есть время то почитать можно
в этой книге есть полезные рекомендации?

Насколько я знаю Спок в своей книге предлагает достаточно суровые методы по воспитанию детей.
Старый 05.11.2013, 14:24   #433   
Мамка сына

Цитата:
Сообщение от я Юлия Посмотреть сообщение
Либо я слишком уверенна в своей правоте на счет ухода и воспитания ребёнка, либо ...))))))))))))))
вот и мне кажется, что я права в воспитании ребенка на все 100%))) А свекровь говорит, что сын избалован и рекомендует Спока для чтения. Я в небольшой растерянности)))

Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
Почитать можно, книга проверена временем, конечно, сейчас кое-какие взгляды поменялись, но с чем соглашаться, а с чем нет, то тут каждая мама выбирает сама.
выделю-ка вечерком время для чтения))

Вот совет о том, что не нужно баловать ребенка в 5-6 месяцев - вредный или полезный?
Вообще можно ребенка в таком возрасте чем либо избаловать?
Старый 05.11.2013, 14:36   #434   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Suxofrukt, не знаю как насчет воспитания, об этом я как-то не в курсе, что он там советует, я об уходе в основном. А в частности избалован или нет в таком возрасте, то это смотря что она имеет в виду. Если ребенок не дает покоя маме не днем не ночью, то да возможно, что что-то мама делает не совсем так, поэтому возможно в книге и почерпнете что-то полезное. Но тут надо конкретные ситуации рассматривать.
Старый 05.11.2013, 14:39   #435   
Форумец

Цитата:
А свекровь говорит, что сын избалован
А в чем именно она видит эту избалованность?

А на счет методов воспитания, так они у всех разные, потому что дети разные.
К своим дочерям, чтобы получить один и тот же результат воспитания, приходилось применять совершенно разные методы. Что прокатывало с одной, совершенно не подходило для другой! Но.... это всё я применяла только после исполнения 1 годика ребёнку, а до этого малыш ещё сам в шоке "Куда он попал?" А тут ещё и воспитывают.
Хотя нет, был у нас случай:
дочери было месяцев 10 и она научилась бить по щекам того у кого на ручках сидела, особенно, доставалось деду. Я просила бабушек и дедушек не разрешать ей этого делать, но они говорили, что им не больно и дочь продолжала неистово лупит по щекам родственников. Однажды, взяв её на руки, она со всего маху дала мне по щеке. Я обалдела. (Дети на много сильнее, чем можно подумать). Сказав ей строго, что так делать нельзя и что это очень больно, я опять получила по щеке. Нуууу, тут меня накрыло и я тоже ударила её по щеке! Сначала дочь замерла, испуганно глядя на меня, потом заплакала, но больше НИКОГДА и НИКОГО не била по лицу, понимая что такое БОЛЬНО!
Старый 05.11.2013, 14:49   #436   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Suxofrukt, касаемо Спока - для информации - родные дети от него отвернулись, а сын даже подавал в суд за "жестокое обращение" и "испорченное детство". Из иностранных авторов очень хороши Сирзы (муж и жена, 8 детей, педиатры). Из отечественных - Комаровский - простой такой мужик, с юмором Читать бабушкам в первую очередь, чтоб потом вредных советов не давать.
Старый 05.11.2013, 14:53   #437   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
в этой книге есть полезные рекомендации?

Насколько я знаю Спок в своей книге предлагает достаточно суровые методы по воспитанию детей.
положить ребенка в кровать, пусть спит, а если он орет - пусть орет, наорется и заснет. В таком ключе советы.
Почитать именно почитать можно, а не брать к сведению
Но лично я вообще боялась что либо читать до родов, а потом времени не было. Мне казалось что все надо делать опираясь на интуицию.
Старый 05.11.2013, 15:30   #438   
Tooth Fairy

Kybik-Rybik вне форума Не в сети
Suxofrukt, на мой взгляд ничего путного там не написано, я так понимаю, это была одна из первых и очень распространенных книг зарубежных в нашей стране, поэтому она у всех на устах))) методы- положил, орет, два пути пусть полежит успокоится, не успокоился? ну придумайте еще что-нибудь, покачайте, покормите, до всего этого и самой можно дойти.
Старый 05.11.2013, 15:34   #439   
100% счастья

Dinarada вне форума Не в сети
Suxofrukt, почитайте, вреда не будет. Есть там и дельные советы, но их надо суметь ещё вычленить. Нам с мужем Комаровский понравился.
Старый 05.11.2013, 16:24   #440   
Мамка сына

Цитата:
А в чем именно она видит эту избалованность?
Ребенок у меня очень любознательный и очень быстро переключается. Ну не может он часами перекладывать одну и ту же игрушку, ему нужно каждую минуту новую предлагать, а потом еще кататься на ручках - рассматривать квартиру, слушать стишки и песенки.
Вот свекровь и говорит, что я очень балую ребенка. А она такое ощущение боится ребенка, и если остается с сыном больше часа, то у малыша истерики с захлебываниями. Я так предполагаю в мое отсутствие она его "перевоспитывает"...

Динарада, Грейс, вот Комаровский мне больше по душе))

Кубик-Рубик, be be, вот же из Спока только один совет - дай ребенку прокричаться и он станет лучше))

Хотя по методу Спока мы учились засыпать самостоятельно, конечно не совсем как у него, мы адаптировали метод под себя, что бы не так все травматично было.

Последний раз редактировалось Suxofrukt; 05.11.2013 в 17:01. Причина: очепятки из-за вездесущего Т9
Старый 05.11.2013, 22:17   #441   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Цитата:
Хотя нет, был у нас случай:
дочери было месяцев 10 и она научилась бить по щекам того у кого на ручках сидела, особенно, доставалось деду. Я просила бабушек и дедушек не разрешать ей этого делать, но они говорили, что им не больно и дочь продолжала неистово лупит по щекам родственников. Однажды, взяв её на руки, она со всего маху дала мне по щеке. Я обалдела. (Дети на много сильнее, чем можно подумать). Сказав ей строго, что так делать нельзя и что это очень больно, я опять получила по щеке. Нуууу, тут меня накрыло и я тоже ударила её по щеке! Сначала дочь замерла, испуганно глядя на меня, потом заплакала, но больше НИКОГДА и НИКОГО не била по лицу, понимая что такое БОЛЬНО!
Часенько слышала про такой метод, когда дети начинают кусаться. Испытан на моем племяннике его мамой, он тоже в возрасте 10-12 месяцев взял в привычку кусать сильно того, у ого он на руках. Вот однажды укусил свою мамку))), а та его укусилв в ответ. Один раз. Проревелся конечно, но подействовало. Больше не кусался.
Старый 05.11.2013, 22:24   #442   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vikulena Посмотреть сообщение
Часенько слышала про такой метод...
Вот однажды укусил свою мамку))), а та его укусилв в ответ. Один раз. Проревелся конечно, но подействовало. Больше не кусался.
На словах не объяснишь ребёнку, что такое боль. Лучше один раз пусть прочувствует.
Старый 05.11.2013, 23:30   #443   
WOWfree...

Цитата:
дай ребенку прокричаться и он станет лучше
Дайте ребенку прокричаться - и он не будет вас беспокоить, ибо не будет вам больше доверять. Об этом все психологи сейчас говорят. А методов самостоятельного засыпания без слез сейчас вагон и без адаптации Спока.

Ребенок быстро переключается, ага. Оно и взрослый дольше 15 минут на чем-то одном сосредоточиться не может, грамотные лекторы свое выступление строят на 15-ти минутках, постоянно переключая внимание слушателей, чтоб не заскучали. А ребенок если 5 минут может сосредоточиться в вашем возрасте - уже хорошо.
Старый 05.11.2013, 23:53   #444   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
А методов самостоятельного засыпания без слез сейчас вагон и без адаптации Спока.
только хотела написать...что спок устарел и советы его как...клеенка под пеленкой или стеклянная бутылка...
Старый 06.11.2013, 10:05   #445   
Мамка сына

Цитата:
А методов самостоятельного засыпания без слез сейчас вагон и без адаптации Спока.
да, мы практически не плакали, ныл - это да... но не орал.

Цитата:
Ребенок быстро переключается, ага. Оно и взрослый дольше 15 минут на чем-то одном сосредоточиться не может, грамотные лекторы свое выступление строят на 15-ти минутках, постоянно переключая внимание слушателей, чтоб не заскучали. А ребенок если 5 минут может сосредоточиться в вашем возрасте - уже хорошо
Вот приблизительно так же объясняю, но безрезультатно. Либо сказывается опыт воспитания двух детей по споку, либо ее дети были в разы спокойнее моего сынка)
Старый 06.11.2013, 12:15   #446   
Форумец

А мне прям жалко, когда малыши кричат. Они такие грууустные, беззащитные...
Старый 06.11.2013, 14:19   #447   
WOWfree...

Suxofrukt, и какие отношения сейчас с мамой, после воспитания по Споку? По моему наблюдению, больше всех навязывают "как надо" те, у кого самих "как надо" в свое время не получилось Но "как надо" в голове крепко засело, значит не с сыном, так с внуком должно же получиться
Старый 06.11.2013, 15:04   #448   
Форумец

SONя вне форума Не в сети
Цитата:
ибо не будет вам больше доверять. Об этом все психологи сейчас говорят.
мне вот всегда интересно, психологи под гипнозом возвращаются в своё младенчество, чтобы понять, что чувствует ребенок до года?
Старый 06.11.2013, 15:07   #449   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SONя Посмотреть сообщение
мне вот всегда интересно, психологи под гипнозом возвращаются в своё младенчество, чтобы понять, что чувствует ребенок до года?
не-а, мы это на пациентах выясняем обычно
Старый 06.11.2013, 17:49   #450   
Мамка сына

Грейс, со старшим не получилось.., а младшему - моему мужу, методы Спока не показаны были, т.к. он мегаспокойным ребенком был)
Теперь мне понятно почему мне так настойчиво рекомендуют Спока..
Спасибо)
Поиск в теме: