Старый 19.01.2017, 17:00   #31   
Форумец

tatyna2366 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
У меня вопрос по поликлиникам. Дома относятся к Ленинскому району, можно ли прикрепиться к поликлиникам Советского? На Маршака взрослая и детская.
Вы можете прикрепляться куда вашей душе угодно. Просто необходимо все оформить в поликлинике, написать заявление и проч.
Старый 04.03.2017, 18:40   #32   
Форумец

Alex_Neo вне форума Не в сети
подниму тему - есть у кого инфа по компексу, или кто-то уже купил?
присматриваемся
Старый 07.03.2017, 19:58   #33   
Форумец

Lyumaher вне форума Не в сети
[QUOTE=Alex_Neo;24195817]подниму тему - есть у кого инфа по компексу, или кто-то уже купил?
A что конкретно интересует? Тут уже было достаточно информации.

Ps. Уже купили квартиру там.
Старый 21.03.2018, 14:56   #34   
Форумец

Alex_Neo вне форума Не в сети
Сдача первой очереди не за горами. Если есть кто из первой очереди, отзовитесь.
Старый 04.04.2018, 17:44   #35   
Форумец

Gendoss вне форума Не в сети
Мнение обывателя

Сейчас буду излагать свое личное мнение, которое никому не навязываю.

Рекламная кампания развернулась не на шутку. Даже не собираясь покупать жилье, из-за активной рекламы, обратил внимание на этот ЖК. Слоганы "жизнь на стиле" и бородатые татуированные мужики с девушками в стильных очках на билбордах обещают что-то такое, чего, похоже, еще не было в Воронеже.

Поизучал вопрос, хочу поделиться соображениями.

СПОЙЛЕР: Рекламщики молодцы. Не зря едят свой хлеб. ЖК, вроде неплохой для своих целей. Разочарование от несоответствия созданного образа и реальности присутствует. Никакого стиля, никакого "възжания" для въезжания, никакого особого комфорта или чего-нибудь подобного. Просто ЖК эконом-класса.

Знаю этот район не плохо.
Никакой инфраструктуры, о которой говорили выше там нет. Вокруг только гаражные кооперативы, базы стройматериалов и приема вторчермета, заброшенные воинские части, частный сектор и еще некрупный бизнес-центр. На этом всё. До "развитой инфраструктуры Юго-Западного района" надо порядком пройтись.

Да и обеспеченность общественным транспортом ниже среднего. По проспекту Патриотов мимо Садовода ходит мало маршрутов, особенно в центр. А все потому что почти весь транспорт в центр идет по улице Домостроителей. А до нее идти еще минут пятнадцать-двадцать вдоль оживленной дороги с грохочущими грузовиками и брызгами из-под колес.

Участок улицы Кривошеина напротив данного ЖК односторонний. Это очень не удобно как при въезде, так и при выезде из ЖК. При этом все дороги вогруг ЖК очень узкие - некоторые вообще однополосные.

Пробки перед светофором на улицу Ворошилова есть уже сейчас. Во что это превратится когда в этом районе будет на несколько сотен машин больше можно только догадываться. Особенно в свете односторонности некоторых улиц. Вообще, надо сказать, что дома на плане расположены довольно плотно. Поэтому, вполне вероятно, что проблемы будут еще и с парковкой.

До школ, детских садов, школ искусств или спортивных секций придется походить. Ехать не далеко, но очень неудобно.

В обычных малосемейках по 23 метра снесли стену между кухней и комнатой и назвали их студиями. Хотя это больше похоже на общаги с длинными коридорами. Про подъезды коридорного типа немало копий сломано, но это вопрос вкуса и я не об этом.
Сейчас открою тайну некоторым молодым людям, которые, по неопытности, со мной могут не согласиться, но до которых со временем обязательно дойдут эти прописные истины. Так вот, убирать стену между комнатой и кухней - большая глупость. Во-первых, кухня не всегда в идеальной чистоте и жизнь на кухне не всегда приятна. Во-вторых, запахи, возникающие при приготовлении пищи не локализуются в одном месте, а пропитывают и вашу уличную одежду, и постельное белье, и офисный костюм и вообще все. В-третьих - самое главное - человеку иногда надо побыть одному. Это не проблема, если вы живете один. А если вдвоем? Посмотреть фильм или поработать на ноутбуке, когда второй уже спит, можно просто закрыв дверь на кухню. Не говоря о том, что постоянное присутствие без возможности отдохнуть друг от друга, пусть даже и любимого человека, иногда может утомлять.

Архитектурные решения, которые выдают за достоинства на самом деле являются недостатками.
Например, "французский балкон". Звучит красиво. На самом деле это означает отсутствие балкона. Эркер создаст проблемы в компоновке мебели и в без того маленькой комнате и т.д. Личный палисадник для жильцов первых этажей - вообще вызывает больше вопрососв, чем дает ответов.
В целом, плоские квадратные фасады знаний никак не выдают ни "жизни на стиле", ни какого-то другого волшебства. При этом застройщик в рекламные ролики зачем-то постоянно пихает трамваи. Если не брать название ЖК, то ни одна деталь никак не ассоциируется и никак не напоминает трамваи.

Если говорить откровенно, я застал время, когда трамваи ездили по Воронежу. Ничего не хочу сказать об экологической и экономической составляющих трамваев. Я сам долго ездил на них на учебу. И честно говоря, эти старые, медленные, громыхающие трамваи никак не вызывают теплых чувств. Но это очень субъективно. Возможно, у кого-то упоминание о них вызовет какой-то отклик в душе.

Привлекают внимание невероятные дизайн-проекты малосемеек на сайте застройщика. К сожалению, пока они все нарисованные, но скоро будут и живые. Есть некоторые сомнения по поводу этих проектов: во-первых, стоимость такой отделки сопоставима или превышает стоимость квартиры и мягко говоря нецелесообразна для экономного покупателя, являющегося ЦА. Во-вторых, одно дело нарисовать красивую картинку и другое дело попробовать в этой красивой картинке жить. Во многих проектах, особенно самых экономных по площади, не предусмотрено мест хранения сезонной одежды, постельного белья, посуды и другой бытовухи, которая хочешь-не хочешь копится с годами. Подразумевается, что каждое утро жильцы не просто застилают постель, но складывают ее, убирают и полностью трансформируют пространство. А вечером все происходит в обратном порядке. Кому-то это подходит. По себе знаю, мне это быстро надоест - отдельная кровать всегда лучше любого трансформера. Да и ресурс мебельных механизмов для трансформации может подвести.

Достоинство этого ЖК - новизна в плане возраста, но не в плане архитектуры или идей.
Вы можете купить точно за эту же цену квартиру точно такой же площади и в этом же районе, но ближе к инфраструктуре в доме, которому уже 40-50 лет. Это будет старый пятиэтажный дом с просторным разбитым двором, превращенным в хаотичную парковку (с большим количеством свободных мест - благодаря меньшему количеству людей), облупленным темным подъездом, остатками детской площадки и кучей соседок-пенсионерок.
Скорее всего, именно это и имели в виду рекламщики, когда говорили про "въехать", чтобы въехать.
Старый 04.04.2018, 18:18   #36   
Форумец

Анастасия Цветко вне форума Не в сети
Gendoss, вы написали самый лучший и полезный пост в этом разделе форума за последний год!!! Жаль, что услышат и поймут эти слова единицы, т.к. нужно не просто это услышать/прочитать, а еще "дорасти" сознанием
Старый 04.04.2018, 23:38   #37   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
По поводу сноса стен и побыть одному я давно говорил, как и многие здесь, кухня есть кухня, а не часть жилой комнаты. Даже чайник вскипятить без стены, никого не разбудив, будет сложно.
По инфраструктуре в точку! Точно так же в ЖК Высота и Ч101, построенных на промзонах, т.е. она рядом только в рекламе)
Топать 1км до ближайшего нормального ТЦ или места для прогулок - это не рядом. И самое важное - тротуары, которых нет! Поход куда либо пешком перечеркивает минимум половину плюсов того или иного ЖК, Трамвая в частности. А уж ходить в школу или на спорт через 6-ти полосную магистраль Р-298 + одностороннюю Г. Сибиряков - вообще за гранью разумного.
Цитата:
Во многих проектах, особенно самых экономных по площади, не предусмотрено мест хранения сезонной одежды, постельного белья, посуды и другой бытовухи, которая хочешь-не хочешь копится с годами.
Это не проекты, а картинки без размеров и привязок. Настоящий дизайн-проект выглядит так:
https://www.youtube.com/watch?v=TeVscXQLQDo
Старый 05.04.2018, 08:24   #38   
Форумец

logos вне форума Не в сети
Цитата:
По поводу сноса стен и побыть одному я давно говорил, как и многие здесь, кухня есть кухня, а не часть жилой комнаты. Даже чайник вскипятить без стены, никого не разбудив, будет сложно.
20+ это жильё эконом для одного. Зато дешевле некуда. Можно, конечно, процетировать профессора Преображенского по поводу восьми комнат, но.

Цитата:
По инфраструктуре в точку! Точно так же в ЖК Высота и Ч101, построенных на промзонах, т.е. она рядом только в рекламе)
Топать 1км до ближайшего нормального ТЦ или места для прогулок - это не рядом. И самое важное - тротуары, которых нет! Поход куда либо пешком перечеркивает минимум половину плюсов того или иного ЖК, Трамвая в частности.
От Трамвая до ТЦ Юго-запада 500м и тратуары есть. Бывает намного хуже в плане инфраструктуры. А рекламу лучше не смотреть, а смотреть своими глазами. И ещё то что прощаешь трёшке в новостройке за 3 ляма, уже вызывает вопросы, если она стоит 4.3-5.

Цитата:
А уж ходить в школу или на спорт через 6-ти полосную магистраль Р-298 + одностороннюю Г. Сибиряков - вообще за гранью разумного.
Я ходил там. И даже не в школы 73-75, до которых меньше 10 минут пешком, а в УВК2 - минут 15 идти. Класса с 6 один через эту дорогу - по светофору нормально переходили.

В общем эконом это конкретный, и для эконома нормальный ЖК. Себе не куплю, хочу классом выше. Чтоб хоть для машины было что-то более цивилизованное.
Поиск в теме: