Старый 16.03.2013, 22:41   #121   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
я Юлия, протите, а когда вы рожали последнего ребенка, в каком году?
Старый 16.03.2013, 22:52   #122   
Форумец

Ryzhik вне форума Не в сети
gam-ma, а что, то что бабушка встречает ребенка с сада/школы, это показатель того сколько времени родители уделяют ребенку, и главное как? Не у всех есть возможность до института няньчиться, некоторые мамы работают и не всегда рядом со школой, да по полдня.
Старый 18.03.2013, 12:22   #123   
Форумец

Kerata вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ryzhik Посмотреть сообщение
gam-ma, а что, то что бабушка встречает ребенка с сада/школы, это показатель того сколько времени родители уделяют ребенку, и главное как? Не у всех есть возможность до института няньчиться, некоторые мамы работают и не всегда рядом со школой, да по полдня.
Я вот думаю, что это совсем не показатель, мы специально ребенка переводили в детский сад, который у свекрови во дворе, чтобы она его забирала (и ее идея была кстати) Потому что я добираюсь с работы 1,5 минимум у мужа вообще ненормированный рабочий день. Так что у каждого своя ситуация.

А по поводу соски и допаивания водичкой то тоже...все дети абсолютно разные, у меня и соску сосал, и водичку пил и из бутылки при надобности и ГВ до 8-ми месяцев. Так что тут, как говорится, раз на раз не приходится
Старый 18.03.2013, 12:27   #124   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Середина Неба, а в чем Вареника на выставку возила в слинге или люльке:?
Старый 19.03.2013, 11:20   #125   
Форумец

Kiticat вне форума Не в сети
А у мну свекровь чуть не ором орала, что я перекармливаю ребёнка, когда он в годик съел при ней пол пачки творожка за ужином (грамм 30 то бишь). да заелся малыш ))

Маман тоже шебутная была, но сейчас вроде успокоилась. А так влажные салфетки выкинь, вон кипяточку накипяти, остуди и вытирай (а ре всё это время должен в каках лежать, ждать, пока температуру подгоню).
А ещё всё норовила (только недавно уняла) через блендер всё ему прокрутить. Ему уже 1г и 7м, обычную пищу вовсю жустрает, но нет, только оставишь, сразу жиже-каша (или супец-дристунец, как наш папа говорит), вместо супа (и ей было своё время, конечно) и т.д.
Старый 19.03.2013, 11:56   #126   
Форумец

Kiticat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kiticat Посмотреть сообщение
Маман тоже шебутная была, но сейчас вроде успокоилась
Хотя, подумала я, как успокоилась, когда она мне до сих пор жужжит, что пора мне на работу уже выходить (старшему 1г7м, младшей 5м ещё нет). Говорит, давай, я на пенсию, с внуками, а ты с сентября вперёд. А я ж ещё кормлю, говорю, ну, ты к лету завязывай уже!!!

А мне вот не хочется на работу, хочу с детьми сидеть пока. Можно подумать президентское кресло предлагают...

Как унять? Да никак! Делать, как делаешь своё дело, и всё.
Старый 19.03.2013, 12:12   #127   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
Середина Неба, а в чем Вареника на выставку возила в слинге или люльке:?
я тебе в теме про слинги фото выставлю
Старый 19.03.2013, 12:21   #128   
Форумец

olie вне форума Не в сети
Kiticat, во-во и у меня такая же история! Мама пилит, что каши мало даю. Нужно быстрей на кашку манную переводить и грудь только ночью, тогда она ребенка будет забирать, а вечером возвращать. нянчиться будет, готовить ему сама, а то я все неправильно. А мне на работу выходить. Ребенку полгода всего.
Старый 19.03.2013, 18:24   #129   
positive

Drama Queen вне форума Не в сети
а у меня у свекрови новая идея фикс: я привязала ребенка к груди. Представляете? Когда сын захныкал, я дала грудь, а она такая: "ты что делаешь????? ты же привяжешь ребенка к груди!!!". Ну я так краткий курс введения в ГВ рассказала ей. Она успокоилась. Прошло минут 5, ре уснул (вернее, просто сосал с закрытыми глазами), она говорит: давай соску вставим, в кроватку переложим и чай пить пойдем.
Я вот просто не нашла что сказать.... просто без комментариев.
А еще, конечно же, ручки у ре холодные... носик холодный... она постоянно их греет, дышит на них, в руках держит. Т.к. она к нам всего на 2 недели, ограничить общение с внуком не могу. Просто бесит. И еще когда мы вышли сегодня гулять, прошли минут 15, она сказала: ветер что-то, когда домой? Я говорю - будем часа 2 гулять. У нее шок. Я заморожу ребенка.
Да, и вообще, как бы объяснить, что толщина слоя одежды не говорит о теплоте. Мы по-прежнему гуляем в Ласси на изософте, который до -20 градусов, с поддевой. В термочепчике и в шерстяной шапке Рейма. Свекровь говорит, что все это фигня, что надо бы пуховый конверт и одеялком сверху накрыть....
Старый 19.03.2013, 18:31   #130   
летяга

Drama Queen, мы гуляем в трикотаже-на него косынкапуховая с уголком (подспинку и ручки-животик и в комбез флис-брезент аля китай). Я сама за пуховый платочек -легко и тепло. Просто ваша свекровь не различает дешевый флис и рейму-вот и все...покажите ей рекламные брошюрки- она впечатлится. ...как рекламой коламбии
Старый 19.03.2013, 18:35   #131   
positive

rasat, не, ты че. Она категорично против любого товара, который рекламируется. Говорю ей - подгузники дыщашие, хорошие (у нас Муни). Она - больше слушай, тебе что угодно наговорят, чтобы ты купила. Или говорю ей - пластмассовая бутылочка нормально, она без вредных веществ, специальная. Она - не верь, нужно стеклянную купить. Это все реклама. Неизвестно что это за пластмасса, может выделять вредные вещества.
Или например она после посудомойки протирает тряпочкой всю посуду. Типа вредно - вдруг не смыла посудомойка чистящее средство. Руками надежнее.
Старый 19.03.2013, 18:36   #132   
Форумец

evg-suhocheva вне форума Не в сети
Drama Queen, на счет одежды - скажи: гуляли так в морозы всю! зиму и ничего- не замерзли ни разу. Вот это ее должно убедить. А в остальном: она всего на 2 недели, потоерпи.... Моя к нам приходит 4 раза в неделю, и тоже мне далеко не все нравится.... Ну ничего..
Старый 19.03.2013, 19:14   #133   
счастье есть

Забава Никитична вне форума Не в сети
Drama Queen, смирись, все бабушки одинаковые. Всем кажется, что внуки мерзнут, недоедают, мучаются в подгузниках и страдают без соски. Даже если они об этом не говорят вслух, они так думают. Надеяться, что они перестанут думать, смешно, пытаться переубедить их,имхо, бесполезно. С чем можешь соглашайся, бутылочку купим обязательно, как только вы уедете, мама; одежку теплую тоже найдём, к соске попробуем приучить, но вот ведь незадача, он не хочет сосать соску; тарелки из посудомойки спасибо, что протираете, сама так раньше делала, но теперь ребёнок, некогда, вы же понимаете... и тэдэ и тэпэ. Привыкай, дальше будет хуже, чем старше ребёнок, тем больше будет советов по его воспитанию:-)
Старый 19.03.2013, 19:39   #134   
positive

evg-suhocheva,
Забава Никитична, ох, девочки, спасибо за поддержку и советы! просто у меня это в первый раз))) за 3,5 года свекровь приехала впервые так надолго и с такими советами. Она была у нас один раз 3 дня, другой раз - 2 дня на нашей свадьбе, а потом мы уехали. А так мы к ней ездили... как-то все не так остро воспринималось((
короче, терплю как могу.... эхххх.....
Старый 19.03.2013, 20:12   #135   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Drama Queen, терпи, казак! Бабушка для малыша очень много значит, станет твой масик школьником, дай Бог, будет куда его на недельку-другую на свежий воздух отправить)))
Старый 19.03.2013, 21:03   #136   
positive

Maya, спасибо))) терплю конечно)) эт я так.... похныкать))
Старый 19.03.2013, 21:41   #137   
МэриСью

Укусильда вне форума Не в сети
Drama Queen, читаю про свекровь - как будто сериал смотрю, захватывающе)))
Зато какой кайфец будет когда она уедет
Старый 19.03.2013, 21:59   #138   
positive

Укусильда, эт точно))) мне мои родственники кажутся просто сказкой.....)))
завтра еще че-нить выдаст - напишу)) сериал будет продолжаться))) последняя серия - 29 марта))
Старый 19.03.2013, 22:18   #139   
Форумец

Анна_Павловна вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
Укусильда, эт точно))) мне мои родственники кажутся просто сказкой.....)))
завтра еще че-нить выдаст - напишу)) сериал будет продолжаться))) последняя серия - 29 марта))
пиши мы будем ждать))
а когда уедет скучать по ней)))))))

а вот тоже после рождения малыша думаю что меняяя ждеет))))
сейчас я все по телефону слушаю) и не обращаю внимание... а потом посмотрим))
Старый 19.03.2013, 22:19   #140   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Забава Никитична, вы умница, так хорошо написали и по полочкам всё разложили!!!
Старый 19.03.2013, 22:26   #141   
счастье есть

Vikulena, твержу себе такое постоянно, как мантру, иначе, боюсь сорваться)))))))
Старый 19.03.2013, 22:27   #142   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Забава Никитична Посмотреть сообщение
твержу себе это, как мантру, иначе, боюсь сорваться)))))))
эту мантру надо всем разучить))))
Старый 19.03.2013, 22:35   #143   
счастье есть

Vikulena, ок, открою курсы для желающих сохранить душевное равновесие при общении с родственниками:-)
Старый 19.03.2013, 22:53   #144   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Забава Никитична Посмотреть сообщение
Привыкай, дальше будет хуже, чем старше ребёнок, тем больше будет советов по его воспитанию:-)
нет ведь) как назло.чем старше дети,тем меньше этих советов.А иногда бывают нужны.
Старый 19.03.2013, 23:02   #145   
счастье есть

ОльгаG, ну я прям про совсем старше не знаю, пока максимум до трёх лет:-)
Старый 20.03.2013, 08:16   #146   
Форумец

olie вне форума Не в сети
Лучше всего определить для себя какие вопросы принципиальные и их отстаивать, напр. Что касается ГВ. А в остальном уступать понемножку, иначе вобще свихнешся.
У меня одна кутает, на ручки дышыт, вторая балкон нараспашку, что даже мне холодно, я послушно ребенка одеваю-раздеваю, это ж на полдня, ребенок потерпит, скоро бабушки по домам разъедуться. Но жить вместе с родителями наверно не смогла бы, разругалась.
Я вобще, когда они в гости приходят, вручаю им ребенка и забираю только покормить, иначе прям вырывать его нужно. И вот они полдня причитают, одевают, развлекают. А я чего-нибудь по дому делаю и в полуха со всем соглашаюсь: ага, подумаю, ну да, надо бы, хорошо, обязательно, буду....и тп.
Старый 20.03.2013, 18:24   #147   
positive

Цитата:
Сообщение от olie Посмотреть сообщение
Я вобще, когда они в гости приходят, вручаю им ребенка и забираю только покормить, иначе прям вырывать его нужно. И вот они полдня причитают, одевают, развлекают. А я чего-нибудь по дому делаю и в полуха со всем соглашаюсь: ага, подумаю, ну да, надо бы, хорошо, обязательно, буду....и тп.
вообще класс!!!

Сегодняшняя серия: ребенок икает, значит надо укатать и напоить водой. В квартире +25, водой не допаиваем.
Старый 20.03.2013, 18:32   #148   
летяга

Цитата:
Сообщение от Drama Queen Посмотреть сообщение
вообще класс!!!

Сегодняшняя серия: ребенок икает, значит надо укатать и напоить водой. В квартире +25, водой не допаиваем.
гыгыгы а отчего он икает?
Старый 20.03.2013, 18:37   #149   
positive

rasat, Ну не от холода явно))) жара дома. Как мне в роддоме объяснили, вообще на икоту особо внимания не надо обращать, это физиологический процесс. Ну конечно же, при условии, что это ре не беспокоит и что она непродолжительна и сама проходит. Сокращение диафрагмы. Воздуха наглотался, как-то не так вдохнул может.... отчего люди взрослые икают?
Старый 20.03.2013, 19:04   #150   
Форумец

evg-suhocheva вне форума Не в сети
Drama Queen, у нас тоже самое в понедельник было со свекровью))))))) бедная дочка : она ее и так и сяк, и воды ей предлагала дать и т.п.... Просто надо это перетерпеть))))) в смысле свекровь..
Поиск в теме: