Старый 08.04.2013, 11:29   #241   
Форумец

веточка_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
девушки..а вы с мамами вообще советуетесь?ботаете? секретничаете? ну вообще не только по вопросам младенца
я да,она мне как лучшая подруга)хотя по поводу советов с ребенком,если я не прошу совета,а мне навязывают свое мнение значит я молчу и делаю по своему,либо говорю что я считаю нужным сделать так то так,а не как она мне говорит
Старый 08.04.2013, 11:39   #242   
Форумец

Black Mamba_777 вне форума Не в сети
ОльгаG, мама когда живая была-была и мамой и подругой...и советовалась и секретничала. Сейчас этого не хватает, конечно...есть две сестры, но не то, поэтому привыкла уже за столько лет все сама решать. Поэтому никого и не подпускаю со стороны к советам в мою сторону, если я об этом не прошу.
Старый 08.04.2013, 13:02   #243   
Форумец

Vikulena вне форума Не в сети
Цитата:
девушки..а вы с мамами вообще советуетесь?ботаете? секретничаете? ну вообще не только по вопросам младенца..
к сожалению нет((((, не секретничаем и не советуемся, т.к. мама сразу ударяется в критику. Так было всегда, она у нас авторитарный человек, привыкший всеми нами командовать, в юности очень не хватало маминой поддержки, всегда было у меня всё не так, как ей нравится - прическа, женихи, подруги и т.д. Она никогда в жзни мне не говорила, что я самая лучшая, самая красивая, а очень хотелось, но у неё так не принято - нахваливать своих детей. Как-то откровения сошли на нет, сейчас если скажу, что хочу что-то, в ответ "тебе денег девать что ли некуда" или "я считаю, что тебе это не нужно". Так что обычно ставлю перед фактом. По телефону болтаем каждый день, по текущим делам как правило.
Я постараюсь стать своей дочке лучшей подругой, чтобы со своими бедами и переживаниями она шла ко мне, а не к подругам, нахваливаю и залюбливаю её с утра до вечера, а, ну и ночью тоже конечно))))))
Старый 08.04.2013, 20:09   #244   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Я со своей мамой советуюсь и очень много ей рассказываю, доверяю, но лучшая для меня подруга - это сестра, она понимает меня с полу-слова, с ней очень легко.
А на счет советов родных, у меня их масса после рождения ребенка. К некоторым я прислушиваюсь, некоторые пропускаю мимо ушей. Мне кажется никогда не надо грубо посылать человека, который дает тебе совет, особенно если это родной для тебя человек. Скоро вырастут наши дети, не хотелось бы, чтобы нам вернулся негатив, который мы испытываем, общаясь с близкими.
Старый 08.04.2013, 23:13   #245   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
интересно вас читать,девчонки...Я вот думаю,что младшая моя выдерга) не будет воспринимать мои советы..да и я к тому времени наверное буду давать как раз только вредные советы) Стану ворчливой и занудной))а может вообще старенький чердак прохудится)) Посмотрим.
вот почему с одной дочерью абсолютно легко дружить,иметь доверительные отношения,а с другой ну никак(
Старый 08.04.2013, 23:15   #246   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
ОльгаG, Потому что дочери разные
Старый 08.04.2013, 23:33   #247   
имею права

Таня М., надеюсь)) но задумываюсь над тем,что может быть я уже слишком с умным видом начинаю советовать)) вообще,замечаю за своими сверстниками особенность давать советов,много и разных..но самое печальное это настойчивость и категоричность.
Старый 08.04.2013, 23:37   #248   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
ОльгаG, что думаешь? возраст?
Старый 08.04.2013, 23:42   #249   
имею права

Berkana, думаю,да.ну опять же...незанятость что ли..незаполненность..неспособность жить "за себя"((
Старый 08.04.2013, 23:56   #250   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
ОльгаG, а может это просто одиночество, страх старости и ненужности? У меня мама иногда такое творит и говорит, что хоть стой, хоть падай... А мне ее жаааалко, ну прямо как ребенка.
Старый 09.04.2013, 00:00   #251   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
ОльгаG, а может это просто одиночество, страх старости и ненужности?
это на 200% к Оле не относится....просто она сомневающийся дзен буддист.
Старый 09.04.2013, 00:03   #252   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Смешные вы))
А что правда, что щас детям воду что ли не дают? И как они? одним молоком давятся? я не бабушка если чо))
а чуть что совать сиську, тем более пустую - в чем смысл?
имхо, во все времена мамаши чокнутые, одни кормят по часам и утрясывают до одури в коляске, другие сиськи пустые детям тычут зачем то, третьи воды детям не дают.
Вы вот никогда не задумывались о том, что во все времена и при разных веяниях дети таки вырастали, водой еще никто не отравился. И сиськи далеко не все сосут до 30 лет. И соски до 20 лет не сосут, и с горшка слазят в итоге
А педиатры защищают очередные кандидатские и докторские, внедряют в практику, на мамашах опробируют, пишут отчеты. Только и всего. И не стоит так серьезно слушать педиатров и так рьяно отвергать стариковские" советы
а вы можете себе представить, раньше детям вместо соски хлеб в тряпочку жевали))) И ничо, выжили как то. Представляете ЧТО советовали нашим родителям их родители и бабушки?
Старый 09.04.2013, 00:08   #253   
себе на уме

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
это на 200% к Оле не относится....просто она сомневающийся дзен буддист.
а я не про нее, в данном конкретном случае здравый смысл и здоровый скептицизм правят бал)) а скорее в целом про поколение.
Старый 09.04.2013, 00:28   #254   
счастье есть

Забава Никитична вне форума Не в сети
Цитата:
вообще,замечаю за своими сверстниками особенность давать советов,много и разных..но самое печальное это настойчивость и категоричность.
Передать свой опыт следующим поколениям, это такая же инстинктивная потребность, как передать свои гены, и чем старше становится человек, тем сильнее эта потребность:-)
Так что, все мы там будем...
Старый 09.04.2013, 07:32   #255   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
Fanni, для вас в 21 веке куча информации, дерзайте, изучайте)

мне повезло наверное, мама мне доверяет и считает разумным человеком. плюсом, она не прочь нововведений и с интересом наблюдает динамику развитие событий в мире. не пристает с ложкой воды к ребенку, не кутает меня в шарф, не заставляет раскладывать везде лук для дезинфекции. Она мама, подруга, приятель.
Старый 09.04.2013, 07:36   #256   
Форумец

KatyVRN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
Смешные вы))
вы в тему про гв сходите
а то там люди уже сотни страниц исписали, все что-то узнают/советуются
а оказывается, вы все ответы знаете
Старый 09.04.2013, 09:37   #257   
Форумец

Kerata вне форума Не в сети
Fanni, а я вот с вами согласна по большому счету, только вы так красноречиво все преподнесли, что "чичяс все забижаться будут" )) А вообще действительно, некоторые таки сходят с ума и бросаются из крайности в крайность, слепо следуя сторонним рекомендациям, но, в конце концов, у каждого своя голова на плечах.
Старый 09.04.2013, 09:43   #258   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Таня М., надеюсь)) но задумываюсь над тем,что может быть я уже слишком с умным видом начинаю советовать)) вообще,замечаю за своими сверстниками особенность давать советов,много и разных..но самое печальное это настойчивость и категоричность.
Оля! У меня с мамой до 16 лет были безумно доверительные отношения! А потом... не смогла она отступить на шаг в сторону, а продолжала считать всех окружающих придурками и меня приравнивать в суждениях если вдруг что не так сделаю к ним же и т.д. Короче доверительные отношения ушли. Она просто не давала мне делать своих ошибок и даже рассуждать по-своему.
Я вообще беспроблемный ребенок, огорчений не доставляла. мама меня в 16 лет оставляла одну дома уезжала жить на дачу и знала, что никого постороннего в квартире не будет, а если будут друзья институтские (это уже позже), то она приедет и я ей все расскажу, как мы курсовые до ночи писали и т.д. А вот после моих 20 лет она вообще... хотела чтобы я жила как она скажет, а у меня ведь и мнение свое уже и опыт маленький, но она опять за свое - все придурки. а ты плывешь по течению...
Самое ужасное что сейчас она все это понимает, свободу в действиях мне давала полную, а вот морально потом давила _ все не то и не так. Но сейчас-то уже поздно, но она до сих пор продолжает есть мозг но теперь оправдывается - я уже старенькая. меня не переделать, мне можно, но есть мне опять ничего нельзя, зато ей Звезде можно все! ))
нас спасает только то что я не прогинаюсь и мы все-равно любим друг друга и быстро прощаем друг друга.
Старый 09.04.2013, 09:52   #259   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Я свою маму считаю подругой она у меня такая одна...Ни когда она меня не будет упрекать в чем то или лезть со своими советами...Есть у неё одна фраза заветная "Ты послушай моё мнение, а сделай так как считаешь нужным"...Она меня поддерживает и понимает во всем, всегда готова помочь если надо...Она у меня золотой человек, подружки завидуют нашим отношениям..)
Старый 09.04.2013, 09:55   #260   
Форумец

Kerata вне форума Не в сети
be_be, у меня сейчас мама абсолютно также себя ведет по отношению к младшей моей сестре (ей 16), я ей говорю - мам, угомонись уже, бесполезно - и пилит и пилит и пилит. И она тоже все прекрасно понимает, но остановится - увы, не может) Ну что вот с ней будешь делать)
Старый 09.04.2013, 11:10   #261   
себе на уме

Цитата:
Сообщение от Kerata Посмотреть сообщение
Ну что вот с ней будешь делать)
Терпеть, терпеть и еще раз терпеть)) Я, когда уж совсем невмоготу становится, ухожу в подполье недельки на две - и сама успокаиваюсь, и мама скучать начинает, сбавляет обороты...
Старый 09.04.2013, 11:31   #262   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Терпеть, терпеть и еще раз терпеть)) Я, когда уж совсем невмоготу становится, ухожу в подполье недельки на две - и сама успокаиваюсь, и мама скучать начинает, сбавляет обороты...
но отношения это реально подтачивает...
Старый 09.04.2013, 11:58   #263   
себе на уме

Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
но отношения это реально подтачивает...
Для нас - это наоборот существенный прогресс. Я с годами гораздо спокойнее становлюсь, а раньше "ходила на принцип" и пыталась что-то доказать, только клочки по закоулачкам летели от наших разборок... Сейчас мне иногда кажется, что это я - мама, а она - дочка, маленькая, временами вредная и несмышленая)) Но любимая.
Старый 09.04.2013, 12:19   #264   
Registered User

sunflower_vrn вне форума Не в сети
ОльгаG, Интересную тему подняли...

Я считаю что с мамой у меня отношения хорошие. И такими стали они только когда я повзрослела и училась в университете. До этого я как-то росла сама по себе. Что потом изменилось - не знаю, но общаться мы стали намного лучше. Позиция моих родителей такова, что они позволяют мне делать что я сама хочу и как считаю нужным - надо, спрошу совета. Это касалось и выбора специальности, и выбора ВУЗа, в какой поступать - чтобы потом не было упреков в их адрес, что они заставили. С рождением дочери были конечно советы, но в пределах разумного. К тому же тогда я по многим вопросам была согласна.... Чего ждать в этот раз - нее знаю. Но в любом случае от излишней назойливости спасает расстояние в 400 км. По телефону легче выслушать и сделать вид что согласилась.
А вот относительно свекрови все намного сложнее. Думаю большую роль играет то, что она намного старше моей мамы. И взгляды на многое у нас очень различаются. Со стороны конечно мило - она спрашивает у меня, как я это приготовила, а как это сделала, я с ней иногда советуюсь в бытовых вопросах (но пользы для меня мало).
Плюс желание делать все по-старинке. Чего стоят волшебные фразы - что ты этих врачей из ЖК слушаешь, они ничего не знают (при том что я сама врач...). Из последнего - собрались покупать коляску и я сказала об этом свекрови. И тут "ты что! вещи до рождения покупать нельзя! Плохая примета! Мы тебе сами все купим как родишь!". Ага, щаз... Для этого я по магазинам бегала и выбирала, сравнивала....чтоб они приехали и купили что считают нужным ((( Благо пока ничего не говорит по поводу вязания во время беременности... Сказала ей, что в это не верю и мне так спокойнее, и постаралась тему закрыть. Ну в общем то и по другим вопросам стараюсь так же - тактично высказать свою точку зрения. Если это не убеждает, то закрываю тему. Как-то так.
Старый 09.04.2013, 12:59   #265   
абстракция

Середина Неба вне форума Не в сети
sunflower_vrn, ой. мне моя сказала, что бы я, не в коем случае не фотографировала спящего ребенка! ну их, свекровей этих, чужие
Старый 09.04.2013, 13:46   #266   
Registered User

sunflower_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Середина Неба Посмотреть сообщение
ну их, свекровей этих, чужие
ага. Ну точнее как, вроде они и родные - как никак мужа воспитала, вырастила таким, каким я его люблю. Но... Но ведь чужая семья, другие привычки. Спасает то, что муж адекватно воспринимает ее закидоны, а не прислушивается абсолютно во всем.

Мне, например, после свадьбы было очень трудно свекровь мамой называть. А она ой как обижалась, что я этого не делаю, постоянно делала якобы прозрачные намеки, что так надо((( Вот неужели человеку трудно было понять, что мне нужно время хотя бы с ней познакомиться? Я до свадьбы видела ее всего раз 5-6 максимум. Ну как я фактически постороннего человека буду называть мамой??? И вообще, мама у человека одна. А как называть свекровь-тещу - это личное дело каждого. Кому-то по имени-отчеству нравится, а кому-то исключительно "мамочка", зачем вынуждать...
Старый 09.04.2013, 13:59   #267   
enchantress

Даа.... Нам чужие, а мужьям - самые родные.
Старый 09.04.2013, 14:00   #268   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
совать сиську, тем более пустую - в чем смысл?
вот тут мне очень интересно)))

У кого из кормящих мам пустые сиськи, признавайтесь!
Старый 09.04.2013, 14:56   #269   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
вот тут мне очень интересно)))

У кого из кормящих мам пустые сиськи, признавайтесь!
ды хто ж тебе дохтор сознается...ты ж сразу лекарства начнешь выписывать горькие.....ooh_lo l:
Старый 09.04.2013, 14:57   #270   
enchantress

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
ды хто ж тебе дохтор сознается...ты ж сразу лекарства начнешь выписывать горькие.....ooh_lo l:
rasat,
Поиск в теме: