Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
10.06.2007, 11:56 | #1621 |
Форумец
Не в сети |
Душечка, мы свою старую собаку вязали с нормальным ньюфом, и щенки были не метисами, что потом в каком колене получилось не мне судить. Естественно я не собираюсь разводить метисов. Жаль, что из ньюфов уже похоже только метисы и остались с купленными родословными. Я уже давно не верю в честность наших людей, как в отношении родословных, так и в отношении "племенного разведения". Выжимают из собак все соки непрерывными вязками. К 4-5 щенке, какие дети получатся у ослабленной бесконечными родами и кормлениями мамашки?! Поэтому я и не стала из своей собаки делать "племенной завод" по производству щенков. Собака, по-моему, это родная душа, лучший друг, а не средство для зарабатывания денег.
|
10.06.2007, 19:37 | #1622 | ||||
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
10.06.2007, 22:37 | #1623 |
emerald
Не в сети |
Ньюфы
Зайчихо, посмотрите результаты выставок - на последней воронежской лучшим беби стал великолепный щенок ньюфа. Ваши слова о том, что "осталось" и есть, о качестве работы заводчиков, документах поголовье собак - слова абсолютного дилетанта. Причем дилетанта, которого никогда не волновало будущее породы.
|
11.06.2007, 05:43 | #1624 | |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Зайчихо
Цитата:
ньюфы, сейчас, достаточно редки и 500 евров за подрощеного щена шоу-класса - это ещё поискать надо. Такая жизнь. К.Т. |
|
11.06.2007, 11:57 | #1625 |
Форумец
Не в сети |
Аленький, не всем же быть профессионалами, я и не лезу в профи и не изображаю из себя... Возможно, у меня остался слишком горький осадок от работы "профессионалов" в прошлом и я пытаюсь его перенести на текущий момент, это все остатки того юношеского максимализма (иногда и на старости лет взбрыкивает). К сожалению будущее породы долгое время не волновало и настоящих профессионалов. А я всего лишь любитель этой породы. Вот вдрг нахлынуло, я и написала, жаль, что люди здесь такие "кусучие", новичков не любят.
|
11.06.2007, 12:13 | #1626 |
Форумец
Не в сети |
Зайчихо,
Люди здесь вовсе не "кусачие", просто давно и долго крутятся в собачьем мире. А по поводу упадка породы, хочу привести Вам фото вчерашнего дня с Чемпионата Европы. Бис юниоров там стал Белорусский ньюф! Это при такой огромной конкуренции. Я считаю, что это победа и российского собоководства в т.ч.. Так что собаки есть, и собаки отличные. А вот денег на собаках получается заработать только у тетенек на птичьем рынке, все остальные только вкладывают, вкладывают, вкладывают. |
11.06.2007, 12:44 | #1627 |
Форумец
Не в сети |
agrippina, Вы опять говорите только про выставки. Я очень рада, что ньюфы побеждают, что есть отличные представители породы. Почему только их нет, как был десяток собак в Воронеже в 80-е, так похоже и остался. Я прочитала весь Ваш форум, не нашла ни одного хвалебного, или просто любого отзыва о породе ньюфаундленд. Вы рекомендуете людям разные породы собак, в основном модные, и никто не вспомнил, что ньюф - одна из самых удобных пород, он пригоден для содержания в квартире, для жизни со взрослыми, с детьми, для охраны хозяина и его жилища, это надежный друг, верный компаньон, превосходная нянька. Один недостаток - длинную густую шерсть нужно регулярно вычесывать, так это мероприятие доставляет немало удовольствия и собаке и хозяину.
|
11.06.2007, 12:57 | #1628 |
Форумец
Не в сети |
Зайчихо! Если на форуме никто никому не рекомендовал ньюфов, этоне значит, что люди плохие или они не любят ньюфов. Это же просто общение, каждый говорит о своем опыте. Вот у меня спаниель и лабрадор, и я смиело могу говорить о них, т.к. имею с ними дело. А как я могу кому-то порекомендовать ньюфа, если особо о нем не знаю! И также делают все остальные - говорят и рекомендуют то, что знают. Вот теперь здесь Вы - человек, который занимается ньюфами! Следовательно, вы можете внести свой вклад в обсуждение и рекомендации!!!! А то, что новичков не любят и прочее... Все когда-то были новичками!!!!
|
11.06.2007, 20:13 | #1629 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
а про ньюфов ваших мало инфы - кто же тут виноват? так сложилось, что ньюфоводов тут (пока) нет. вы можете стать первым. |
|
13.06.2007, 19:36 | #1630 |
Форумец
Не в сети |
Извините все, если была несколько резка. Как правило воспоминания юности, особенно негативные, оставляют сильный отпечаток. Наверняка ситуация за эти годы изменилась к лучшему. Вон сейчас сколько клубов появилось, а я как пень старый помню только ДОСААФ. Там тогда работал милейший г-н Никитин (без иронии), встретились с ним году где-то в 2000, так он даже мою старую нюфку не забыл. Кстати, просветите гду же все-таки лучше с собачкой в группе позаниматься. Нам бы ОКД освоить, а уж потом и ЗКС. Хотелось бы к нормальному тренеру. Вот знакомые жаловались, что на арзамасской тренер "не очень", занятия редкие и ненасыщенные. Куда податься?
|
13.06.2007, 20:00 | #1631 |
Форумец
Не в сети |
получается, что у нас сейчас породистость важна и нужна только ограниченному кругу людей - заводчикам, клубам, судьям выставок. Никак не доходит все это у нас до обычных людей, вот и получаются потом черт знает какой породы собаки и кошки.
|
14.06.2007, 08:04 | #1633 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.06.2007, 08:30 | #1634 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Зайчихо
ну, какие обиды, если ньюфы и правда - сейчас весьма редки... Это один момент. Настораживает другое. Вы ,как человек, заранее готовый приобрести посредственного щенка за вменяемые деньги, всё же говорите, или говорили, о его дальнейшем воспроизводсте. /термин племенная работа - здесь не применим/ Встаёт вопрос. А зачем? Вы же - не заводчик. Зачем плодить себе подобных и тем самым ухудшать породу? Может, стоит не лезть в эти вопросы? Такие дела. К.Т. |
14.06.2007, 08:53 | #1635 |
на радуге..(
Не в сети |
Душечка Зайчихо хм...а вы невстречали заводчиков, которые занимаются ТОЛЬКО экстерьером собаки, без сохранения раб качеств и психологических?, я вот нераз встречал (и их на самом деле очень много, так как это самый лёгкий путь), да и с такими коментариями, что В РАБОЧИХ КАЧЕСТВАХ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ... кстати, я небуду озвучвать имена заводчиков, но свою линию в определённ породе нельзя вывести за 10-15 лет с учётом психико-рабочих какчеств, а вот чисто экстерьерную это пожалуста.,
|
14.06.2007, 21:32 | #1636 | |
Форумец
Не в сети |
Зайчихо
Цитата:
|
|
15.06.2007, 11:35 | #1637 |
Форумец
Не в сети |
ну не даун же я полный, не собираюсь я разводить дворняжек. Я прекрасно понимаю, что это бред. А себе пришлось приобрести дворняжку в силу тривиальных материальных причин, ну нет у меня 500 евров за собачку с родословной, а дешевле никто не отдаст, это их право. вот мне и обидно, что тот кто хочет иметь собаку и знает, что с ней делать, не имеет возможности, а кто может ее купить, зачастую видят в собаке только игрушку, или того хуже - оружие. Поэтому так много покусанных и истерзанных людей. К сожалению наш народ не скоро отучится кичиться своими приобретениями: "вот посмотрите, какая у меня крутая машина, я на дороге царь и бог, всех раскидаю. Вот какая у меня крутая собака, всех порвет. Вот какой я..." И раскидывают, и рвут...
А моя дворняжка... Так для того, чтобы у меня была любящая, добрая и преданная собака бумажка мне не обязательна, да и выставки тоже. Слава богу моя дворняжка унаследовала вполне ньюфаундлендский характер, а любовью и лаской можно прекрасно воспитать любую собаку. Ньюфы, мне кажется, одна из самых благодарных пород в плане воспитания, им достаточно умеренной строгости и огромной любви, на них ласковое слово действует куда лучше окрика |
15.06.2007, 12:36 | #1639 |
Форумец
Не в сети |
ForS, А у нас всегда так, это по принципу "дурачок любит яркий клочок" или "встречают по одежке". Хочется же попижонить, мол ПОСМОТРИТЕ, какой я, какое у меня все, какая у меня собака. Мало кого волнует, что эта собака умеет, какой у нее характер. Вот мне муж говорит, что берн красивее, чем ньюф, хотя внешне они похожи. Бредятина полная. Это же совершенно разные по характеру собаки. Я ж его в мужья не только за внешность выбирала. Так и с собакой. Уже все "рабочие" качества у пород поперепутались и стерлись, осталась одна внешность. Вот правильно же был поднят в разделе "Собаки: породы и мнения" вопрос о качествах различных пород. Люди берут собак по внешним признакам, а потом не знают, что с ними делать.
|
15.06.2007, 14:47 | #1641 |
Гость
|
Зайчихо, ForS, бред какой-то написали. характер не пропьешь, если собака выведенна без примесей других пород. (скажу просто). хотите обсудить, давайте, но и в правду в теме Собаки: породы и мнения..
|
15.06.2007, 14:48 | #1642 |
Гость
|
ForS, выпей валерианку. от шока помогает и смотри на все проще - сколько людей столько и мнений.
|
15.06.2007, 15:06 | #1644 |
с багаженком
Не в сети |
troevlodke, Вообще положено и экстер вид собаки и рабкачества проявлять, но в Росси этим занимаются лишь добросовестные фанатики
хехе, если честно я тоже слышала со слов Судьи РКФ: а зачем мне тратить время на обучения собак и проявления их раб качеств, время и нервы не охота тратить, да и они и так зашибись продаются..только теперь у моего подъезда объява её висит о щенках Помнишь мы с лабриком гуляли в Придонском, который имеет сертификат по рабочим качествам? его заводчику как видишь не в лом заниматься и экстерьером они отличаются значительно....Знаю лабру-суку ну страшна на вид, что пип-пип, затов рабояем классе чемпион. И естест если б я брала лабра шоу-класса, то лишь такого, впрочем и любую др породу по тем же крит. Если на диван, то в принципе можно без проыеренных рабочих качест родителей, но зчем мне те же деньги отдавать переплачивая. И считаю раз эта овчарка, добер и др породы, которые как принято считать - рабочие собаки, пусть ими и будут, а не красивыми плюшевыми игрушками. Для этого есть минидекоры |
15.06.2007, 15:08 | #1645 |
Сделана из огня
Не в сети |
Интересно, а почему вообще существует понятие с документами дороже? Щенок с документами имеет больше стандарта и тут же его терят без них? Или документы из египетского папируса делаются? ВОт просто интересно.
|
15.06.2007, 15:09 | #1647 | |
VS
Не в сети |
Цитата:
подчеркивается. |
|
15.06.2007, 15:09 | #1648 |
Гость
|
Ничего не смыслю в щенках.
Но не удивлюсь, если котенок с претензией на шоу ценой эээ... далеко за 20 тысяч "зависнет", и я его же отдам за 8 под кастрацию. Потому что продавать в разведение за 10 потенциального шоу + шикарные крови мне совсем не интересно. Вот у Пунша отношения с тетей Лушей беременной не складываются - мне держать его дальше? Нервирует он её. Кто-то может держать кота, пока не купять, кто-то нет. Он мне так всех кошек перевяжет. А отдельной комнаты именно под него у меня нет. |
15.06.2007, 15:10 | #1649 | |
Жизнь хороша
Не в сети |
Цитата:
|
|