Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ремонт и восстановление оружия своими руками |
|
Опции темы |
11.04.2009, 18:34 | #1 |
надо ехать
Не в сети |
Ремонт и восстановление оружия своими руками
поделитесь информацией по затемнению ложи и прочее, хочу темный приклад, какие тонкости и прочее, кто делал, ганзу не предлогать, читал!
Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 02.11.2016 в 02:54. |
11.04.2009, 19:10 | #2 |
Registered User
Не в сети |
Я кстати мелкой шкуркой свою тозку шкурил до нуля,что старого лака не оставалось,потом тупо взял лак по дереву и смешал с какой то темной гадостью,щас можно и краситель приобрести и очень даже получилось супер.У меня дядька родной лестницы в особнки сам лепит,там и дуб и сосна,что хочешь вот он сам лаки наводит,так что теоретически можно сделатьи так,если время есть узнаю на неделе следующей а еще лучше заехать к нему в гараж и банки пофоткать...марки какой материал.
|
11.04.2009, 20:40 | #3 |
не суетись
Не в сети |
BR@D, я возился со своими ложами на Эдган и ТОЗ-25. Покупал в РО. Сохнет правда долго потом и только на свету. А вообще самый геморр это старое покрытие убрать. Пропитать потом и высушить просто вопрос времени.
|
11.04.2009, 22:11 | #4 |
Форумец
Не в сети |
BR@D, масло продаеться в аптеке, Грег прально говорит, приклад обдираешь до нуля, сначала скребешь стеклом битым оконным, очень хорошо сдирает, и выравнивает царапины, а потом наждачкой . Сначала покрупнее, потом все меньше и меньше, я доводил аж до блеска . Обязательно мочишь водой после каждой затирки наждачкой, (все заусенцы дыбором встают) и сушишь над газовой плитой. И так пока не станет гладкий как попка младенца. Темнил марганцовкой разведеной в воде, цвет подгоняешь на какой нибудь доске и вперед ! Как просохнет, маслом льняным натираешь лучше опять на горячий приклад. Потом все полируешь пчелиным воском. Я делал так.)))
|
11.04.2009, 22:24 | #5 |
Registered User
Не в сети |
Вот ет замес Вау. Я бы натирал до блеска попки девушки,потом как прижмешся щекой
|
12.04.2009, 20:41 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Воск нужно со ски*****ом или бензином "калошей" РАСТОПИТЬ на водяной бане дл образования однородной мажущей массы. И етим добром натирать. Воск лучше возьми пчелиный. Пропорций не знаю. Думаю нужно частями растворять воск и сам у видишь когда масса станет однородной и мажущей. Морилку не на водяной основе? а на чем. Марганцовка сильный окислитель, с органическими расстворителями может произойти маленький "Бум". Я бы не рискнул. Если расстворять в масле, то реакция тоже пойдет, но не так интенсивно и со временем раствор может обесцветится. ИМХО.
|
12.04.2009, 21:39 | #14 |
Форумец
Не в сети |
Я всю эту процедуру проделал со своим со своим ружьем, а не где-то прочитал п пи*жу !!!
|
12.04.2009, 22:58 | #17 |
Форумец
Не в сети |
BR@D, сходи в любой строй магаз щас всяких пропиток просто миллион и морилок и т.п или ко мне приедь у меня немного есть морилки хорошей цвет зависит от количества слоев, от карамельного до шоколадного...а на самом деле есть операция получения инертного дерева его обжигают несколько раз,технологию гуглить надо...я думаю эту операцию можно в духовке провести...после нее дерево становится инертным к воде бактериям, короблению и прочему
по поводу воска..я считаю что дерево нужно морить, шкурить выдержать в масле ( именно выдерживать, а не натирать) потом полировать потом еще раз маслицем...и будет весьма приятный Матовый цвет...шоколадный допустим...но перед всем обязательно сушить хорошенько |