Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ВЫБИРАЕМ РОДДОМ! |
Результаты опроса: Где вы советуете рожать? | |||
Роддом №2 | 95 | 42.99% | |
Роддом №3 | 19 | 8.60% | |
Роддом "Электроника" | 59 | 26.70% | |
Областной роддом | 29 | 13.12% | |
Железнодорожный роддом | 11 | 4.98% | |
Роддом БСМП | 8 | 3.62% | |
Голосовавшие: 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.11.2007, 20:45 | #301 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.11.2007, 16:44 | #304 | |
Экстрим Души
|
Цитата:
Рекомендует ли кесарево (я за естественные роды, если нет серьезных показаний, а то некоторые врачи придумывают их за пару недель перед родами) Можно ли будет попросить анестезию (я делала эпидуралку и очень довольна, или хотя бы подколоть что-нибудь если уж совсем край будет плохо) Когда перерезают пуповину (я за перерезание после окончания пульсации плаценты) Выкладывают до перерезания пуповины ребенка на живот мамы (желательно) Есть ли первое прикладывание к груди сразу после родов (это очень желательно) Будет ли ребенок лежать вместе с мамой в палате (я за совместное прибывание, но это на любителя) Возможно ли хорошем исходе родов выписаться раньше срока (я выписывалась через 4 дня) Если все условия устраивают, стоит посмотреть, нравится ли вам доктор как человек - для меня это было немаловажным фактором. |
|
21.11.2007, 16:44 | #305 |
Форумец
Не в сети |
Ярославна, Я рожала во втором роддоме у Миланы Александровны Якубович. Золотой человек и Врач. Сторонник естественных родов (она сама прошла 2 кесаревых и теперь никому не советует ) У меня очень низкий болевой порог, я рожала с эпидуралкой. Милана было рядом ВСЕ ВРЕМЯ. В течении всех родов у меня сводило ногу, так она сидела рядом и 6 часов растирала мне ногу. Ребеночка сама вытолкнуть я не смогла, сил не хватило, хотя очень старалась. Дочку мне выдавливали, но это сделали так, что я даже ничего не поняла. Никаких травм и синяков на дочурке не осталось.
После родов милана постоянно ходила ко мне в послеродовое отделение. Девчонки, которые со мной лежали, удивлялись - вроде они тоже денег заплатили, а кним их врач так ни разу и не зашел после родов. После меня у Миланы перерожали все мои подружки. ДОВОЛЬНЫ ОСТАЛИСЬ ВСЕ. Одна моя особо мнотельная подружака пришла к Милане на сроке 8 недель, и так всю беременность у нее и наблюдалась. По плану - в консультацию, потом к Милане. И лежала на сохранении у нее, сначала в гинекологии, потом в патологии. Ей пришлось дделать кесарево, но до конца ей давали возможность родить самой, просто ручка вышла, а ребеночек лежал поперек, пришлось кесарить. 2 недели назад последняя моя подружака родила, естественно, у Миланы Нынче это стоит 7000 руб. А палаты совместного пребывания не надо бояться - во 2 роддоме пеленают, моют, меняют памперсы медсестры, мы их только кормили и спали в обнимку на кровати (а нас за это гоняли и ругали ). |
21.11.2007, 16:50 | #307 |
Экстрим Души
|
Мяу!!!, видно во втором роддоме много хороших врачей )) То же самое могу написать про Данковцева: рожала с ручкой на голове и принял роды идеально.)) Тоже сидел и по голове меня гладил, такой умница! Вежливый, культурный и юморной человечек!!! ))))
|
28.11.2007, 14:47 | #309 | ||
Сделана из огня
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Хотя все еще от организма и человека рожающего зависит. У меня далеко не все нормально прошло. |
||
08.12.2007, 11:06 | #310 |
icq228941107
Не в сети |
Для тех, кто рожал в Электронике, а именно у Усовой Марины Александровны (зав. отделением). Хотелось бы услышать отзывы. Можно в личку.
|
20.12.2007, 19:55 | #311 |
форумчиха
Не в сети |
Что касается Миланы, то тут тоже промашки бывают. Я лежала на сохранении, она была лечащим, так от её вечно холодных рук мой дитенок в животе буквально убегал. А что касается ее профессионализма, то одной женщине она при аборте матку порвала, пришлось операцию делать, другой врач делал.
|
06.01.2008, 16:55 | #316 | |
форумчиха
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.01.2008, 09:50 | #319 | |
форумчиха
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.01.2008, 10:38 | #320 |
FiL
Не в сети |
ради благополучия своего дитя, почему бы и не заплатить денег при родах, от этого зависит внимание и отношение к тебе при таком важном мероприятии в жизни!контраст внимания при родах в роддомах очевиден, между теми кто платит,а кто нет! время сейчас такое!!!
|
07.01.2008, 11:46 | #321 |
Форумец
Не в сети |
Forever, я рожала бесплатно, так со мной так носились, постоянно то врач то акушерка со мной сидели, и массажик и "басенки" разные, когда спазмы шейки начались акушерка в обсервацию ходила за ношпой(т.к. у них закончилась), а рядом лежала "платная" девченка, так к ней дежурные не подходили пока "контрактный" врач не приехала, только акушерка иногда подходила раскрытие смотреть...
|
07.01.2008, 14:31 | #323 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, каждая решает для себя что лучше. Если мамочка решила заплатить денег - значит ей так спокойней, и надо заплатить. Если мамочка уверена в своих силах и решает рожать бесплатно - в принципе, все рожают. Негативных случаев много как в бесплатных родах (на моих глазах девочка ходила по коридору, держала между ног головку ребенка и кричала Я РОЖАЮ! А ей говорили - "что, нам все бросить? не видишь - сантехник пришел!" Девочка рожала бесплатно), так и на платных (моя подружка заплатила доктору до родов, а он просто кинул и не приехал, роды принимала дежурная бригада). Вот так...
|
07.01.2008, 18:19 | #324 | |
задумчивая
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.01.2008, 22:30 | #325 |
Форумец
Не в сети |
вы говорите нет разницы между тем кто платит и кто нет? я рожала первого ребенка и платила врачу ,так вот мой врач и еще один выясняли прямо в коридоре кому принимать роды у женщины которая поступила по скорой с очень высоким давлением .у моего врача я рожала платно у того тоже роды платные на тот момент,так вот мой врач подошел посмотрел меня и сказал что у меня все нормально и есть время до самих родов и ушел к той женщине,в то время как второй врач наотрез отказался,сказав,что у него платница и он пойдет к ней.вот так бывает .так что я не жалею ,что рожала платно,так,как неизвестно повезло бы мне попасть в смену моего врача или того другого...спасибо огромное моему врачу.
|
08.01.2008, 12:08 | #326 |
FiL
Не в сети |
Radeon, это из того случая, когда "раз на раз....."!вообще если уверен в враче, тогда можно и заплатить, отблагодорить - каким бы словом это не называлось! полностью права КошкаЮ, большинство мамочек рожающих через знакомых, оплачивают услуги врача именно в день выписки, ну или после родов! положительного в этом ровно столько, сколько и отрицательного, главное уверенность в себе! если врач - положительно зарекомендованный человек в своем деле, то почему бы и не воспользоваться его услугами в платном эквиваленте!
|
08.01.2008, 15:31 | #327 |
WOWfree...
Не в сети |
Может не совсем в тему, но прочитала все посты и не нашла ни одного упоминания о стафилококке. А ведь еще несколько лет назад это было бичем всех Воронежских роддомов, и особенно так нахваливаемого роддома №2. Неужели ситуация изменилась к лучшему или об это просто не говорят вслух? У меня несколько подруг рожали в разных местах и ВСЕ прошли через эту заразу...
|
08.01.2008, 17:59 | #329 |
Форумец
Не в сети |
эх, пусть у меня были не самые лучшие роды, но второй раз, если случиться, поеду рожать в областной. Там условия просто супер. Душ и туалет в палате, все новое, чистое, есть все необходимое оборудование и медикаменты. Сейчас меня могут спросить про специалистов и сказать, что отдельный туалет не главное! НО: как хорошие, так и плохие врачи есть в любом роддоме, а полежав в третьем, где один туалет на хэтаже и полная убогость во всем, я, извините, не желаю отказыаться от благ цивилизации. И после родов, когда не знаешь, в какое время тебя приспичит, стоять в очередь в душ или туалет, когда ребенок совместно с мамой
это уж лишнее. |
09.01.2008, 13:29 | #330 |
Форумец
Не в сети |
KatyVRN, полностью согласна, сама там недавно рожала, условия в послеродовом отделении отличные, и персонал нормальный, и лялька рядом - всё ж спокойнее Но это касается только физиологического отделения. Еще до родов, когда я лежала в отделении патологии, то спускалась к знакомой в обсервационное - там уже таких условий нет. Я вообще была в шоке от того, что меня туда пустили - тоже мне, обсервация, называется...
|