Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Где вы советуете рожать?
Роддом №2 95 42.99%
Роддом №3 19 8.60%
Роддом "Электроника" 59 26.70%
Областной роддом 29 13.12%
Железнодорожный роддом 11 4.98%
Роддом БСМП 8 3.62%
Голосовавшие: 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2009, 00:36   #3841   
Форумец

Лолик вне форума Не в сети
Кто тут спрашивал про 2 роддом и про Грачеву Н.Е.? Рожала у нее 10 месяцев назад. Она молодец!!! Дите свое с обвитиями родила сама, хотя случай был не оч простой. Всем довольна! Как врач, Грачева просто умница!!!!!
Старый 19.09.2009, 12:26   #3842   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Девочки, а напишите, пожалуйста, про Ермолаева из Электроники!!! Какой он как доктор, как ведет себя с роженицей, что от него можно ждать, ну и цену в личку, плизззззззз!
Старый 19.09.2009, 20:37   #3843   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lapitta Посмотреть сообщение
Девочки, скиньте в личку кто сколько Данковцеву платили в последнее время. Очень нужно, пожалуйста!!!
Девочки, и мне скиньте, пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
А мне кажется, что роды это настолько ответственное мероприятие, что здесь не столь важно мужчина/женщина, главное, чтоб этот человек был ПРОФЕССИОНАЛОМ, которому вы доверяете.
Девочки тут писали, что рожать смогли бы только с врачом-женщиной. А я вот, напротив, больше доверяю врачам-мужчинам. (Рожала у Данковцева.) Но выбирала врача не по половому признаку, тут согласна с БуРаТиNой.
Старый 19.09.2009, 21:30   #3844   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
Девочки тут писали, что рожать смогли бы только с врачом-женщиной. А я вот, напротив, больше доверяю врачам-мужчинам.
Наверно образование сказывается, но мне все равно, я даже студентов группу спокойно переношу. Мой любимый гинеколог в бсмп мужчина да и так несколько раз на мужиков нарывалась - спокойно.
Старый 19.09.2009, 22:32   #3845   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кукла 79 Посмотреть сообщение
понятно. Можно с областным сравнить!!!!!!!
ну в облоастном мне побывать не доводилось и не придется ))) а как там?
Старый 19.09.2009, 22:35   #3846   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
ну это кому как, извините. Не наплевать.И вообще, ваше право не быть подопытным зверьком в такой важный момент или не чувствовать неловкости от того, что мужчина принимает роды.Одна моя соседка по палате вообще не подпустила врача-мужчину к себе на родах( ну попался ей мужик - что сделаешь, по скорой рожала) - говорит:" Вы там подождите, за дверью, мы тут с акушеркой сами как-нибудь" и он подождал:-)))Разные бывают случаи.
я бы усомнилась в адекватности этой девушки...
знаете, врач это существо бесполое... и испытывать какие-то комплексы на эту тему... странно, мягко говоря
из личного опыта - гинекологи мужчины мне нравтся гораздо больше, чем женщины. как то они тактичнее и внимательнее
Старый 20.09.2009, 08:32   #3847   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
ну в облоастном мне побывать не доводилось и не придется ))) а как там?
Там отлично!!! очень!
Старый 20.09.2009, 22:05   #3848   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
из личного опыта - гинекологи мужчины мне нравтся гораздо больше, чем женщины. как то они тактичнее и внимательнее
Точно. За время беременности пообщалась по меньшей мере с 8 разными врачами, и женщинами, и мужчинами. Мужчины тактичнее, спокойнее, смотрят (по необходимости) аккуратно и бережно. Поэтому их и предпочитаю. А уж после того, как меня, попавшую в больницу с угрозой, 3 врача-женщины чуть ли не хором посмотрели - больно, грубо, обсуждая только что проведенный аборт... (Мне вообще казалось, что на кресле беременных с угрозой стараются не смотреть без крайней необходимости.) После этого у меня, видимо, предвзятое отношение к женщинам-гинекологам.
Старый 21.09.2009, 19:39   #3849   
Форумец

максим 555 вне форума Не в сети
Может этот вопрос уже задавался, очень нужен юридический адрес 3 РД, всем откликнувшимся заранее благодарен
Старый 22.09.2009, 14:13   #3850   
Форумец

Elif13 вне форума Не в сети
Девочки! ну скажите пожалуйста, - правда, что во втором роддоме условия не ахти? что лучше в областной идти? Я вот думаю-областной или 2-ой? И вот еще! у Чижовой рожал кто-нибудь? это из 2-ого
Старый 22.09.2009, 15:16   #3851   
Форумец

Киса) вне форума Не в сети
девчонки, кто-нибудь шарит в межгосударственных вопросах?)
У меня подруга есть у нее гражданство Украина, но живет в россии с гр. мужем. вот ща узнала, что беременна, собирается ехать домой - к врачу сходить, да на учет встать может там , а рожать хочет в россии и гражданство ребенку русское. у нас ща можно без сертификатов рожать? или ей как-то становиться на учет здесь, в россии? а сертификат с украинским паспортом дадут? Никто не слышал о таких ситуациях?
Старый 22.09.2009, 15:57   #3852   
Registered User

das вне форума Не в сети
Киса), попробуй продублировать вопрос на ББ. в Москве таких граждан много, глядишь ктонить чтонить знает
Старый 22.09.2009, 16:21   #3853   
Форумец

Цитата:
Сообщение от das Посмотреть сообщение
на ББ
а можно в личку, где это?
Старый 22.09.2009, 16:25   #3854   
Форумец

Helen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Киса) Посмотреть сообщение
девчонки, кто-нибудь шарит в межгосударственных вопросах?)
У меня подруга есть у нее гражданство Украина, но живет в россии с гр. мужем. вот ща узнала, что беременна, собирается ехать домой - к врачу сходить, да на учет встать может там , а рожать хочет в россии и гражданство ребенку русское. у нас ща можно без сертификатов рожать? или ей как-то становиться на учет здесь, в россии? а сертификат с украинским паспортом дадут? Никто не слышал о таких ситуациях?
привет! Я несколько лет назад получала Российское гражданство, сначала вид на жительство, потом гражданство... По себе могу сказать что до получения гражданства все только за деньги, в поликлинике, в травмпункте, в центре планирования семьи-обдерут по полной программе... Со мной цыганка из молдавии на сохранении лежала с нее в день брали 1000 рублей за нахождение в больнице, а за роды и подавно сдерут немало......
Вот что на одном из форумов нашла-судя по всему о родовом сертификате даже речи быть не может
"Приветик, я с Украины стою на учёте в России и рожать будем здесь же.Проблем при постановке на учет не было, я наблюдаюсь в «Детство плюс» по договору и достаточно недорого по сравнению с московскими роддомами и за роды пока не договаривались, но проблем нет, были бы деньги, а договориться всегда можно.Звонила в центр планирования роды стоят 99500руб, а в роддоме при ГКБ8 -60000руб "
единственный плюс родов в россии-ребенок по закону будет гражданином России (если за 2 года ничего не изменилось).
Старый 22.09.2009, 16:43   #3855   
Форумец

Helen, спасибо за ответ, да уж... от цен аж волосы дыбом...
Старый 22.09.2009, 16:45   #3856   
Форумец

Helen, а гражданство русское получить очень тяжело? и сколько времени занимает?
Старый 22.09.2009, 16:48   #3857   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
единственный плюс родов в россии-ребенок по закону будет гражданином России (если за 2 года ничего не изменилось).
По этому поводу хорошо бы закон о гражданстве в действующей редакции поизучать или в юрразделе повыяснять.
Старый 22.09.2009, 18:53   #3858   
Форумец

Helen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Киса) Посмотреть сообщение
Helen, а гражданство русское получить очень тяжело? и сколько времени занимает?
Сначала вид на жительство с кучей анализов из всех диспансеров (нарко, туб....) на счету в банке 2 года назад должно было быть 15 тыс. для предоставления в числе документов на вид на жительство, будут спрашивать в паспотном с какой целью приехали и получаете гражданство, я в то время с мужем незарегистрирована была, возникали проблемы в объяснениях того, что живу с мужчиной без регестрации (т.е. я ему официально никто)+ справка с Украины нужна о том, что не судима. После получения вида на жительство должно пройти 6 месяцев, к этому сроку готовишь след. пакет документов на гражданство, там вроде ничего примечательного не было, ксерокопии паспортов, перевод нотариально заверенный, справки какие-то, можно посмотреть на сайте миграционной службы или паспортных столов. В деньгах за все тысяч 10-15 отдали +15 тыс, которые на счет клали. Со свадьбой тоже проблемы будут, пока справку из Украины не привезет о том, что там нет мужа-никто не распишет. А еще карточка при въезде в россию действительна 3 мес и если нет гражданства только выезжать, а потом назад, чтобы снова карточка была на руках(я ездила до Харькова через границу и назад зимой) БЕСПРЕДЕЛ полный, может за 2 года что-то поменялось.....
Посмотри ссылку:
http://www.grajdanstvo.ru/grajdanstvo.htm
Старый 23.09.2009, 18:04   #3859   
я мама

OliaU вне форума Не в сети
продублируюи тут, хотя написала уже в другой темке.
Я наконец выбрала Электроннику, напишите пожалуйста хорошихврачей - мужчин от туда, а то на следующей неделе собираюсь ложиться на сохранение и хочется уже с доктором определится с каким и рожать буду.
И еще, к кому точно не надо обращаться, есть такие???
Старый 23.09.2009, 19:38   #3860   
Форумец

OliaU, интересно, а почему именно мужчину?)
Старый 23.09.2009, 19:55   #3861   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Elif13 Посмотреть сообщение
Девочки! ну скажите пожалуйста, - правда, что во втором роддоме условия не ахти? что лучше в областной идти? Я вот думаю-областной или 2-ой? И вот еще! у Чижовой рожал кто-нибудь? это из 2-ого
ну сравинивая с электроникой - там саааафсем нет условий... 1 туалет и 1 душ на этаж...
Старый 23.09.2009, 19:56   #3862   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Кукла 79 Посмотреть сообщение
Там отлично!!! очень!
ну это эмоции ))) а если подробно? ремонт, соотношений душей/туалетов на душу населения, кормежка, персонал?
Старый 24.09.2009, 08:22   #3863   
Форумец

lapitta вне форума Не в сети
Вчера узнала что 2-й с 19 или 20 октября на мойку закрывается, расстроилась по этому поводу. Теперь думаю в областной, вроде как поближе. Скажите там отдельные палаты есть и пускают ли в них мужа. И если не пускают стоит ли заморачиваться на отдельную палату. Я так понимаю совместные роды сейчас не практикуют, а областном так и подавно?
Старый 24.09.2009, 08:53   #3864   
Registered User

das вне форума Не в сети
lapitta, про совместны роды не в курсе.Отдельные палаты в послеродовом есть, стоит что то ближе к 400 руб. в день. Но их не так много а желающие на них всегда есть. Я смогла туда попасть только на 3-й день. когда я рожала была эпидемия гриппа и ни кого ни куда не пускали, в том числе и мужа в отд палату. Но контингент в област такой что иногда сам будешь проситься в отдельную. Я уже где то рассказывала что со мной лежали 2 девушки одна целыми днями рыдала ей че-то все не так казалось. А вторая все время звонила маме и спрашивала что делать с ре. Хотя это у нее был 2-й ребенок. А звонить она могла даже в 4 ночи. В общем когда я от них ушла ко мне заходили врачи и говорили что я умница потому что в той полате ужасная атмосфера.
Старый 24.09.2009, 09:16   #3865   
нет меня

Цитата:
Я так понимаю совместные роды сейчас не практикуют, а областном так и подавно?
Нам на курсах сказали, что совместные роды возможны ВО ВСЕХ РД кроме третьего. Но об этом нужно договариваться заранее, так сказать, бронировать отдельную предродовую
Старый 24.09.2009, 09:22   #3866   
нет меня

Цитата:
Сообщение от OliaU Посмотреть сообщение
Я наконец выбрала Электроннику, напишите пожалуйста хороших врачей - мужчин от туда,
плюс много!
На курсах вел занятие по родам Ермолаев из Электроники. В принципе, произвел неплохое впечатление, понравилось, что человек достаточно прогрессивных взглядов и внушает доверие, вот хотела тут про него еще уточнить, но все молчат..... Неужели никто не рожал у него? Там (на курсах) пиарили его как супер доктора с огромным стажем работы.
Старый 24.09.2009, 09:51   #3867   
Форумец

lapitta вне форума Не в сети
БуРаТиNa, а куда ты ходишь на курсы?
Старый 24.09.2009, 10:05   #3868   
нет меня

Цитата:
а куда ты ходишь на курсы?
В Здоровую Маму на Студенческой. Очень нра
Старый 24.09.2009, 10:14   #3869   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Я так понимаю совместные роды сейчас не практикуют, а областном так и подавно?
Не могу сказать ничего про положение дел днем. Вечером (после 18 часов) все зависит от того кто ответственный дежурный и в каких он отношениях с ведущим тебя врачом.
Я встречала ситуацию(на дежурстве) когда роды принимала Ходасевич Э.В., она и была ответственным. Муж сильно желал на роды и она не возражала - только сказала переодеть и показать флюшку. Но против была роженица и муж так и остался за дверью род блока.
Старый 24.09.2009, 11:03   #3870   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
ну это эмоции ))) а если подробно? ремонт, соотношений душей/туалетов на душу населения, кормежка, персонал
Персонал высокоподготовленный, профессионалы!
Ремонт сделан, все чисто, есть ВИП-палаты.
Туалеты и душ в каждой палате. Кормят лучше, чем в 3 и во 2 роддомах . Как кормят в Электронике не знаю, поэтому не сравниваю.
Поиск в теме: