Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Где вы советуете рожать?
Роддом №2 95 42.99%
Роддом №3 19 8.60%
Роддом "Электроника" 59 26.70%
Областной роддом 29 13.12%
Железнодорожный роддом 11 4.98%
Роддом БСМП 8 3.62%
Голосовавшие: 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2009, 16:51   #4291   
Форумец

Фанечка вне форума Не в сети
могу показать!
Старый 28.10.2009, 16:55   #4292   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
ого. это наверное единичный случай в городе! правда впервые слышу про десятку...
у меня тоже есть примеры с десяткой, конечно, мало детей рождается с такой оценкой, но они есть
Старый 28.10.2009, 21:43   #4293   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
могу показать!
ды я верю ))) я просто к тому что редко оч ставят, хотя рождается, ИМХО, больше...
Старый 28.10.2009, 21:55   #4294   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
А нам в Здоровой маме врачи из 3-го и Электроники говорили, что 10 баллов сейчас запрещено ставить, негласно, конечно, но вроде есть какое-то указание сверху (интересно откуда???)
Старый 28.10.2009, 22:06   #4295   
Форумец

Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
А нам в Здоровой маме врачи из 3-го и Электроники говорили, что 10 баллов сейчас запрещено ставить, негласно, конечно, но вроде есть какое-то указание сверху (интересно откуда???)
ну собственно так же как всем кто ложится в ОПБ после 34 недель надо ставить ФПН. хоть 1а стадии, но фпн. чтобы если выписывать можно было динамику отметить - фпн стала меньше )))
это все идет из-за подстройки под ОМС
Старый 28.10.2009, 22:13   #4296   
нет меня

Цитата:
ну собственно так же как всем кто ложится в ОПБ после 34 недель надо ставить ФПН. хоть 1а стадии, но фпн. чтобы если выписывать можно было динамику отметить - фпн стала меньше )))
это все идет из-за подстройки под ОМС
с одной стороны улыбает, а с другой....
Старый 28.10.2009, 22:17   #4297   
Форумец

Цитата:
с одной стороны улыбает, а с другой....
на самом деле особой то разницы нет 8-9-10... в плане того что главное какой ребенок, а не какую цифирь ему написали.
но вот так в нашей стране ооочень многое... подгоняется под эталон
Старый 28.10.2009, 22:22   #4298   
нет меня

Цитата:
на самом деле особой то разницы нет 8-9-10... в плане того что главное какой ребенок, а не какую цифирь ему написали.
100% согласна
Цитата:
но вот так в нашей стране ооочень многое... подгоняется под эталон
и с этим тоже.
Старый 29.10.2009, 07:28   #4299   
МолодаЯ

НАТАSHOK вне форума Не в сети
Киселеву не Ирина Ивановна зовут? Она с кафедры. Очень внимательный, я слышала, врач. По поводу роддома, однозначно, Электроника. Рожала там 2 раза, первый раз 11 лет назад, второй-2 года назад. Рожала без всяких там договоров, у дежурных врачей. И оба раза врачи были на высшем уровне. Не знаю, может, повезло. Во 2 роддоме подруга рожала 2 года назад, поехала туда, т.к. Электроника была на мойке. Рожала так же, без договоренности. Роды прошли нормально, но то, какие там условия... Может я не права, но зачем платить большие деньги за работу, которую врач и так обязан выполнять. А если что пойдет не так, то и деньги не помогут, знаю немало примеров. Сами врачей разбаловали, лучше отблагодарить потом, если все пройдет гладко, а не до того деньги предлагать.
Старый 29.10.2009, 10:26   #4300   
Правильная

Aksanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НАТАSHOK Посмотреть сообщение
А если что пойдет не так, то и деньги не помогут, знаю немало примеров. Сами врачей разбаловали, лучше отблагодарить потом, если все пройдет гладко, а не до того деньги предлагать.
Конечно, потом. Просто договоренность и предусматривает благодарность, если все пройдет хорошо "До того" они сами не берут.

А вообще, понятное дело, - застраховаться на все случаи невозможно.... Как говорится, знал бы, где упадешь - соломку подстелил бы...
Старый 29.10.2009, 11:45   #4301   
МолодаЯ

НАТАSHOK вне форума Не в сети
Да, конечно, благодарность в размере 10 тыс. руб. Не понимаю, зачем вообще нужны эти договоренности. Чтобы врач за ручку вас держал, смешно. Во время схваток не до этого, наоборо, хочется, чтобы все оставили тебя в покое, а не щупали без конца за живот и прочее.
Старый 29.10.2009, 14:02   #4302   
нет меня

Цитата:
Не понимаю, зачем вообще нужны эти договоренности. Чтобы врач за ручку вас держал, смешно. Во время схваток не до этого, наоборо, хочется, чтобы все оставили тебя в покое, а не щупали без конца за живот и прочее.
а я вот противоположного мнения. Все же разные. мне как раз нужно чтоб я чувствовала постоянное внимание в такой стрессовой и незнакомой для меня ситуации, может чтоб и "за ручку держали". Очень рассчитываю, конечно, что за ручку подержит муж на схватках, а вот регулярного внимания хотелось бы от врача. Я до беременности только один раз за всю жизнь в больницу попадала (не потому что я здоровая как лошадь, а потому что относительно наплевательски относилась к себе, терпеть не могу ходить по врачам), а с принятием решения о беременности просто переклинило в мозгах. Потому что это теперь не только моё тело и моё здоровье. Там другая, новая жизнь, за которую я в ответе.... Вот отсюда и идет стремление перестраховаться, договориться с врачом, ну и, соответственно, за это отблагодарить.
Может я не совсем понятно написала, сори.
Старый 29.10.2009, 14:25   #4303   
Форумец

Alsally вне форума Не в сети
Полностью согласна с БуРаТиNa! Внимания очень хочется. И я хоть и договаривалась с врачом заранее, но все равно на меня наорали несколько раз, не обращали внимания, спасибо хоть что сами роды нормально прошли. Следующие планирую обязательно провести нетрадиционно, например в воде, даже если для этого придется в другой город поехать. Так как от родов зависит многое и в здоровье и в эмоциональном состоянии младенца. И то, что врачи разрещают себе похамски относиться в рожающим, это означает, что они так же относятся и к ребенку. Не понимают они простой вещи: от морального состоянии матери на 100% зависит и эмоциональное состояние младенца в ее утробе. Я рожала во 2-м, договаривалась заранее с врачом. Но все равно мне кажется, что они "зажрались", так как считают, что это только от них зависит жизнь ребенка. По моему мнению: от ребенка самого, от матери (так как она также в родах активно работает) и от Бога.
Старый 29.10.2009, 15:45   #4304   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alsally Посмотреть сообщение
Полностью согласна с БуРаТиNa! Внимания очень хочется. И я хоть и договаривалась с врачом заранее, но все равно на меня наорали несколько раз, не обращали внимания, спасибо хоть что сами роды нормально прошли. Следующие планирую обязательно провести нетрадиционно, например в воде, даже если для этого придется в другой город поехать. Так как от родов зависит многое и в здоровье и в эмоциональном состоянии младенца. И то, что врачи разрещают себе похамски относиться в рожающим, это означает, что они так же относятся и к ребенку. Не понимают они простой вещи: от морального состоянии матери на 100% зависит и эмоциональное состояние младенца в ее утробе. Я рожала во 2-м, договаривалась заранее с врачом. Но все равно мне кажется, что они "зажрались", так как считают, что это только от них зависит жизнь ребенка. По моему мнению: от ребенка самого, от матери (так как она также в родах активно работает) и от Бога.
хммм... ну как бы от врача многое зависит... а нетрадиционно... почитайте про колыбельку... может передумаете.
а что вы подразумеваете под хамским отношением? многие роженицы именно через прикрикивания могут понять что и как делать...
Старый 29.10.2009, 15:46   #4305   
Форумец

Цитата:
Киселеву не Ирина Ивановна зовут? Она с кафедры. Очень внимательный, я слышала, врач. По поводу роддома, однозначно, Электроника. Рожала там 2 раза, первый раз 11 лет назад, второй-2 года назад. Рожала без всяких там договоров, у дежурных врачей. И оба раза врачи были на высшем уровне. Не знаю, может, повезло. Во 2 роддоме подруга рожала 2 года назад, поехала туда, т.к. Электроника была на мойке. Рожала так же, без договоренности. Роды прошли нормально, но то, какие там условия... Может я не права, но зачем платить большие деньги за работу, которую врач и так обязан выполнять. А если что пойдет не так, то и деньги не помогут, знаю немало примеров. Сами врачей разбаловали, лучше отблагодарить потом, если все пройдет гладко, а не до того деньги предлагать.
нет, Киселева не Ирина Ивановна
Старый 29.10.2009, 15:52   #4306   
нет меня

Цитата:
нет, Киселева не Ирина Ивановна
А кто? В смысле имя-отчество какое у неё?
Старый 29.10.2009, 16:21   #4307   
Форумец

Цитата:
хммм... ну как бы от врача многое зависит... а нетрадиционно... почитайте про колыбельку... может передумаете.
а что вы подразумеваете под хамским отношением? многие роженицы именно через прикрикивания могут понять что и как делать...
Многие, но не все. И потом, каждый для себя сам выбирает, что ему лучше пряник или палка. Мне больше нравится пряник.

А по поводу нетрадиционности: колыбельку не читала, но все-таки исключения бывают везде, здоровье у всех разное, не стоит судить о способе родов только по одному случаю, и только в интернете.
Старый 29.10.2009, 16:29   #4308   
Форумец

Анемонка вне форума Не в сети
Цитата:
Многие, но не все. И потом, каждый для себя сам выбирает, что ему лучше пряник или палка. Мне больше нравится пряник.

А по поводу нетрадиционности: колыбельку не читала, но все-таки исключения бывают везде, здоровье у всех разное, не стоит судить о способе родов только по одному случаю, и только в интернете.
у колыбельки -цать смертельных случаев....к ужасу..
Старый 29.10.2009, 16:34   #4309   
Форумец

Цитата:
Может я не права, но зачем платить большие деньги за работу, которую врач и так обязан выполнять.
да, посмотреть расркытие, послушать сб плода он обязан по дежурству с некоторым промежутком.Но многие хотят присутствия врача и наблюдения -- ежеминутно.

Это раз.
второе:ночью (например в обл. роддоме остается 3 дежурных врача на ВСЕ отделения!!!)если что-то случится в другом отделении, где потребуется опрерационная(ну к примеру разрыв трубы при внематочной и срочная опрерация) - то вся бригада уйдёт туда!а родблок будет на попечении акушерки.
Старый 29.10.2009, 16:39   #4310   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
у колыбельки -цать смертельных случаев....к ужасу..
а ссылку можно, а то я не нашла?
Старый 29.10.2009, 17:54   #4311   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Анемонка, да их там всего 3 и есть , если не считать послеродового
Старый 29.10.2009, 17:59   #4312   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
Ты не учитываешь гинекологию - их три, плюс физиология и обсервация родильные и соответственно два полсеродовых
Старый 29.10.2009, 18:02   #4313   
Форумец

Цитата:

фига се по одному... вы наберите в поиске ради интереса - увидите много интересного... и интернет тут не причем. создательницу центра уже посадили - и многократно писали газеты, показывали по тв...
действительно, не тоит по 1 случаю судить обо всех - вы же не 10 раз рожали чтобы быть статистически достоверной...
Старый 29.10.2009, 18:03   #4314   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
физиология+обсервация+патология+ конс.гинекология+эндоскопия+опергин
Старый 29.10.2009, 18:04   #4315   
Форумец

Цитата:
а ссылку можно, а то я не нашла?
страноо. яндекс по запросу сразу выдает. смотрите личку. не хочу в эту тему такие ссылки
Старый 29.10.2009, 18:06   #4316   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анемонка Посмотреть сообщение
физиология+обсервация+патология+ конс.гинекология+эндоскопия+опергин
ага причем физиология и обсервация это отделение плюс родблок, сейчас когда роды где хочешь трем врачам реально тяжело
Старый 29.10.2009, 18:07   #4317   
Форумец

Цитата:
А кто? В смысле имя-отчество какое у неё?
Елена, если мне память не изменяет, Владимировна
Старый 29.10.2009, 18:10   #4318   
Форумец

вообще, кажому свое. кто-то не хочет чтоб к нему подходили и тогда и правда можно не договариваться, а кто-то хочет чтобы все время держали руку на пульсе и для этого человека роды по договоренности идеальны...
Старый 29.10.2009, 18:29   #4319   
нет меня

Цитата:
Елена, если мне память не изменяет, Владимировна
Спасибо!
Старый 29.10.2009, 19:27   #4320   
Форумец

Цитата:
фига се по одному... вы наберите в поиске ради интереса - увидите много интересного... и интернет тут не причем. создательницу центра уже посадили - и многократно писали газеты, показывали по тв...
действительно, не тоит по 1 случаю судить обо всех - вы же не 10 раз рожали чтобы быть статистически достоверной...
CHERTOVKA, спасибо за ссылки. Но они все о тех людях, которые не имеют медобразования. Естественно, что врачи и медпомощь нужны. Но кто говорит о том, что роды нельзя провести в воде с участием врачей и в специальном оборудованном медтехникой центре? Обязательно, надо традиционно в лежачем положении? Безусловно, врачебная помощь нужна. Но в воронеже мне не понравилось отношение врачей, несмотря на то, что мы заранее договаривались, готовы платить за это отношение деньги. Получилось странно, что когда договаривались, отношение было замечательное, а когда пришла рожать, все изменилось. Видимо от того, что рожающих было много.
Поиск в теме: