Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ВЫБИРАЕМ РОДДОМ! |
Результаты опроса: Где вы советуете рожать? | |||
Роддом №2 | 95 | 42.99% | |
Роддом №3 | 19 | 8.60% | |
Роддом "Электроника" | 59 | 26.70% | |
Областной роддом | 29 | 13.12% | |
Железнодорожный роддом | 11 | 4.98% | |
Роддом БСМП | 8 | 3.62% | |
Голосовавшие: 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
06.11.2009, 18:20 | #4381 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.11.2009, 18:25 | #4382 |
Форумец
Не в сети |
У меня тоже сложилось такое впечатление, что акушерка ГОРАЗДО важнее врача, хотя сама, начитавшись умных мыслей, договаривалась с врачем. У врача было срочное кесарево как раз на мои роды и ее еле вызвали, когда я уже рожала. Так что за ручку как тут пишут меня никто не держал. Правда, зашивала врач. Так что на будущее я бы договаривалась с акушеркой.
|
06.11.2009, 20:21 | #4383 | |
Правильная
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.11.2009, 10:48 | #4385 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Как вы думаете, что в этом случае делала акушерка? НИЧЕГО!!!!!!!! Она не принимает решения! Врач ведет роды, акушерка лишь принимает ребенка. Даже позицию определяет врач, головка ребенка совершает наружный поворот, и акушерка СПРАШИВАЕТ У ВРАЧА, какая позиция, т.е. куда ей поворачивать головку! И если врач ошибется, то малышу просто могут свернуть шею! ( и такое бывет ) Так что делайте выводы, пожалуйста, и не полагайтесь полностью на акушерку! Конечно, когда она опытная - это замечательно. Всем желаю легких родов! |
|
07.11.2009, 17:54 | #4388 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет. Девочки, понимаю, что надо читать всю тему, но времени нет совершенно!!!!! Поделитесь, пожалуйста, отзывами, кто рожал во втором у Агупова или Грачевой. Очень нужно. Рожать буквально на днях. И желательно цены и координаты в личку. Пожалуйста, очень надо!!!
Последний раз редактировалось Джинджер; 07.11.2009 в 18:12. |
07.11.2009, 23:00 | #4394 |
Настоящая
Не в сети |
[QUOTE=Кукла 79;9813316]Недавно наша форумчанка уехала рожать. Роды шли хорошо, пока не выпали петли пуповины. Сделали экстренное кесарево. Ребенка спасали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как вы думаете, что в этом случае делала акушерка? НИЧЕГО!!!!!!!! Она не принимает решения! Врач ведет роды, акушерка лишь принимает ребенка. Даже позицию определяет врач, головка ребенка совершает наружный поворот, и акушерка СПРАШИВАЕТ У ВРАЧА, какая позиция, т.е. куда ей поворачивать головку! И если врач ошибется, то малышу просто могут свернуть шею! ( и такое бывет ) Так что делайте выводы, пожалуйста, и не полагайтесь полностью на акушерку! Конечно, когда она опытная - это замечательно. Всем желаю легких родов! Поддержу, на личном опыте первый раз рожала врач за меня запереживал крупный ребенок,молодая мама и т.д. акушерка в итоге стояла в сторонке, врач у меня был за акушерку, ребеночка достал на 4 кг, а был уверен не больше 3, вообщем все обошлось, спасибо врачу очень опытный мгновено сорентировался |
09.11.2009, 09:11 | #4397 |
Форумец
Не в сети |
Лежала я в роддоме на сохранении...со мной две соседки. Всю дорогу осуждали врачей, что трясут деньги, на мой вопрос-где и кто и почему с меня не трясут был ответ "ну вот смотри-лежим тут уже давно, а никак не родим, за деньги врач уж че нибудь сделала бы, а раз взять с нас нечего-так и будем тут валятся никому не нужные" После ка ждого обхода у них один разговор "ну вот ты видишь, опять она ничего не говорит-ну сразу понятно денег ждет..." Дальше одной делают рентген, тк плод крупный. Потом врач приходит и говорит, что один размерчик не проходит на 1 см. Так она давай маме звонить, все говорит, сказали часть ребенка пройдет, а остальное по частям будут вынимать, не хватает им видите ли 1 см....ну дальше опять это потому, что у нас нет денег...Однажды прибегает одна и зовет другую-пошли говорит смотреть, откуда нас выписывать будут-оттуда всех кто не заплатил выписывают- не с парадного входа! (вобщем мои объяснения, что это выписная обсервации услышаны не были). Ну вот что они когда приедут домой смогут подружкам рассказать?
|
09.11.2009, 09:24 | #4398 |
Маманаработе
Не в сети |
Tahr, куры.одно слово.Сама тих наблюдала(
|
09.11.2009, 22:37 | #4401 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
действиетльно у нас всегда так. мало внимания - денег просят. много - денег просят... мда... |
|
09.11.2009, 22:41 | #4402 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
кстати пока лежала (3 недели в общей сложности) я ни разу не заметила разницы в отношении лечащего врача (который палату наблюдает) ко мне - договоренной по блату и к соседкам, которые просто приехали сами... одинаково нас смотрели, одинаково просили писать в баночки, одинаково отвечали на все наши вопросы и тд... |
|
09.11.2009, 22:43 | #4403 |
Форумец
Не в сети |
СИЛЬНО! в ОПБ в электронике еда так себе. никаких тебе соков-йогуртов (но кстати того же горошка не видела я). а в послеродовом были бутеры с сыром обязательно, йогурт и сок тоже. и если в меню картошка с мясом, то она с мясом. а не как в ОПБ - с запахом мяса )))
|
09.11.2009, 23:14 | #4404 |
Форумец
Не в сети |
wizard18, CHERTOVKA, девочки, а вот даже не буду брать отзывы. Рассказываю. Про условия и питание я говорить не буду ничего, поскольку больница - это не курорт. ВОт вам отношение медперсонала. Забор крови из вены - нормуль. Забор крови из пальца - в лаборатории. ПОнятно, что сдают со всего РД, можте представить очереди. учтите, что это все натощак. ПО расписанию забор с 9 до 10 (уже дотерпеть и не свалиться в обморок сложно) ну да ладно, если б было вовремя. народ начинает собираться с 8.30 (очередь занимать), а реально забор крови начинается в 9.30-9.45.... Дальше. капельницы и уколы. НАчало процедур в 10.00. Начинают с капельниц. В лучшем случае мне ставили в 11.30... Уколы девочкам делали только после того, как всем прокапают, то есть после часа дня. Обход врача. Тут уж как повезет. Если не операционный день, то в час (по расписанию нааамного раньше), если операционный, может и в 3 и в 4. Однажды нас в полпятого осчастливили.
А теперь самые незабываемые впечатления. Пришлось мне лежать в выхдные в палате одной. Девочки-соседки ушли домой в пятницу с обеда. НИ в пятницу вечером ни в другой день ко мне даже не заглянул ни врач дежурный ни медсестра. Вообще я жива? А вдруг мне плохо и я не могу ни встать ни сесть ни слово вымолвить? Дальше. Ставят мне капельницу в субботу. 2 бутыля с лекарствами и еще шприц. Мало того, что шприц ввели в самом начале ( хотя должны это лекарство в конце вводить) и у меня стали гореть вены. Капается бутылка первая, а вены уже горят... НЕ МОГУ ДООРАТЬСЯ, ЧТОБ МНЕ ПЕРЕСТАВИЛИ КАПЕЛЬНИЦУ...дооралась минут через 20 ( на это время останавливала капельницу), переставили на кисть, рука синяя вся ( хотя никогда у меня с венами проблем не было - это ведь как надо было ширять...). бутылка прокапалась, надо переставить системку в следующую бутыль. СНОВА ОРУ. еще минут через 20 дооралась... переставили... и бац... жидкость перестала по системке двигаться.... Оказалось,, что системку так вставила медсестра в бутылку, что забор жидкости не происходил. СНОВА ОРУ...еще минут 20... поправили.... прокапалась бутылка... СНОВА ОРУ И СНОВА МИНУТ 20, теперь уже чтоб сняли с меня эту заразу нафиг... сняли... вена на кисти вздулась шишкой.. синяк до сих пор... И это один из эпизодов всего лишь... О второй радости даже рассказывать не хочу... |
10.11.2009, 10:03 | #4407 |
Форумец
Не в сети |
katenak, мне например, наоборот, не понравилось, что во втором в патологии палаты или пяти или шести местные, в Электронике трехместные, и вроде бы домой там вообще не отпускают, мне сказали, если нет в роддоме - выписываем автоматически. А очередей в Электронике мне повезло избежать, приехала на второй день после мойки. Но зато после родов очень тяжело во втором роддоме ходить на процедуры, если у тебя были разрезы (лифта нет, а по лестнице тяжело подниматься со свжими ранами)
|
10.11.2009, 10:44 | #4408 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2009, 11:17 | #4409 |
Форумец
Не в сети |
katenak, в послеродовом кровь сдавали в процедурном, очередь была, но кровь быстро брали, поэтому стояли минут 5, отношение персонала хорошее было, на выходных мед. сестра заходила , спрашивала, все ли нормально. У меня после КС ноги отекли, я сказала ей, дежурный врач пришел через минут 10.Потом еще в течение дня она заходила и интересовалась состоянием моим.
В общем, я довольна пребыванием в электронике. |
10.11.2009, 11:35 | #4410 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, подскажите, такая у меня ситуация сложилась. До ПДР 2 дня осталось, седня собралась ехать к врачу на осмотр а он заболел, дай бог если все нормально то в четверг выйдет, хотя по голосу явный грипп. Ничего конкретного он мне не сказал, да и что тут скажешь когда самому наверное так плохо. Вот сижу в панике, муж говорит давай искать запасной вариант, а я думаю ну во-первых увижу я один раз врача и на второй раз приеду к нему рожать, по сути врача толком не узнаешь, мандраж перед неопределенностью не пройдет, а не тоже самое получается родить с дежурной бригадой, таж самая неопределенность. Ведь дежурные врачи эт ж те же самые врачи, они же не хуже...
Посоветуйте как тут быть...Я конечно надеюсь что мой врач поправится и мы с ним родим, но все же... |