Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Раздел для родителей
Результаты опроса: Где вы советуете рожать?
Роддом №2 95 42.99%
Роддом №3 19 8.60%
Роддом "Электроника" 59 26.70%
Областной роддом 29 13.12%
Железнодорожный роддом 11 4.98%
Роддом БСМП 8 3.62%
Голосовавшие: 221. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2010, 13:07   #5071   
Registered User

Natany 26 вне форума Не в сети
Хавроша, легких родов)))
Старый 19.01.2010, 14:42   #5072   
Форумец

CHERTOVKA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lent_I Посмотреть сообщение
Абсолютно аналогичная ситуация. притом что и узи ставило больше 4-х кг (род. 4460))), и рентген показывал если и пройдет, то "впритык"...
4870
Старый 19.01.2010, 14:45   #5073   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
Не согласна категорически. В ситуации,0 когда оборудование необходимо и его использование неизбежно, а от врача уже вообще ничего не зависит - да, ничем не отличается (слава Богу, таких ситуаций не так много). Но классный врач на то и классный, чтобы в ситуации, когда есть хоть какой-то способ избежать крайностей, найти этот самый способ, принять решение, от которого зависит жизнь и здоровье мамы и малыша. И чем больше опыт и выше квалификация (не формально, а реально), тем больше шансов на благополучный исход при возникновении сложностей. Хотя ситуации, конечно, разные бывают, и не всё зависит от врача. Но его роль в сложных родах огромна.
не представляю себе критической ситуации в которой без оборудования хорошо для обоих... в квалификации своего врача я не сомневаюсь не секунды и могу судить вполне объективно, тк присутствовала на многих его операциях и тд. например в моей ситуации все пошло не так хз почему. вот не взяла меня эпидураль. хз почему. прошлось общий. просто не сворачивалась кровь и все. хотя по всем анализам должна была...
и много таких ситуаций, когда врач без оборудования - ничто (кровотечение, асфиксия, почечная недостаточность, аспирация околоплодных вод и тд и тд...)
ну да ладно,у каждого свое ИМХО
Старый 20.01.2010, 14:16   #5074   
Форумец

smorodina25 вне форума Не в сети
а сейчас при выписке дарят подарки в роддомах или в 2010 уже отменили?
Старый 20.01.2010, 14:18   #5075   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
smorodina25, в декабре в областном уже не дарили. Только фигню всякую - памперсы, салфетки
Старый 20.01.2010, 14:24   #5076   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от smorodina25 Посмотреть сообщение
а сейчас при выписке дарят подарки в роддомах или в 2010 уже отменили?
Их не в 2010 отменили, их просто больше не закупали/заказывали. Кончились и все...
Старый 20.01.2010, 15:37   #5077   
Форумец

да там подарки-то... одеяло оч тонкое. мы им правда дома пользуемся иногда, но у нас оч тепло. если дома холодно - не вариант. на подушке ребенку спать нельзя, а пеленки все из какого-то материала деревянного... я не рискнула их использовать - даже после 3 стирок были грубые. про расползающиеся распашонки вообще молчу...
так что нет поводов расстраиваться
Старый 20.01.2010, 15:42   #5078   
Форумец

Tahr вне форума Не в сети
о, а я дурочка пользовалась...
Старый 20.01.2010, 15:52   #5079   
Форумец

freekadelka вне форума Не в сети
Ой, а мне наоборот, одеяло и подушка из подарка очень понравились, мягкие такие, уютные... после года начали их активно использовать ..
Старый 20.01.2010, 15:54   #5080   
дочисынамама

gam-ma вне форума Не в сети
Я пользуюсь подарками. У нас довольно тепло, так что тоненькое одеяло в самый раз. Подушка старшей дочери пошла. Пеленки постирали несколько раз, стелим под малышка, если на диван кладем, к врачу с собой беру. Ну распашеки с чепчиками... хотя тоже попользовалась, пыль вытирала
Старый 20.01.2010, 15:55   #5081   
Форумец

Цитата:
Сообщение от gam-ma Посмотреть сообщение
хотя тоже попользовалась, пыль вытирала
отлично )))))))))))))))))
Старый 20.01.2010, 16:10   #5082   
внезапная

Записей в дневнике: 1

Lendosi вне форума Не в сети
мы не пользовались. Постельное и все остальное у нас было куплено заранее.
подаренное отдали нуждающимся
Старый 20.01.2010, 20:24   #5083   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
и много таких ситуаций, когда врач без оборудования - ничто (кровотечение, асфиксия, почечная недостаточность, аспирация околоплодных вод и тд и тд...)
CHERTOVKA, это верно. ИМХО, все от конкретной ситуации зависит. А предугадать действительно нельзя. В 3й РД ведь тоже люди рожать идут... И дома некоторые рожают, причем сознательно. Я бы точно не стала так рисковать, но тут действительно каждому свое.
Старый 20.01.2010, 21:18   #5084   
Форумец

bort931 вне форума Не в сети
Девочки, подскажите, кто едавно рожал во втором роддоме, какие там сейчас расцетки, какой ценовой диапазон?
Старый 20.01.2010, 21:30   #5085   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
CHERTOVKA, это верно. ИМХО, все от конкретной ситуации зависит. А предугадать действительно нельзя. В 3й РД ведь тоже люди рожать идут... И дома некоторые рожают, причем сознательно. Я бы точно не стала так рисковать, но тут действительно каждому свое.
ну домашние роды это вообще без кломментариев... просто слов нет...
Старый 22.01.2010, 20:04   #5086   
Форумец

Конфетка2010 вне форума Не в сети
Женщины, вы такие интересные!!!Говоря о докторах и их обсуждая, когда вы совсем не понимаете в медицине!! Кто-то делает хорошо, кто-то плохо...Одной не нравится,что ей уделяют много внимания...смешно...Вас не поймешь то к вам не подходят,а то слишком много докторов...Что с вами вдруг случится они же за вас отвечают...Это для вас так все легко,полежала несколько дней и домой!!! А представьте как докторам!!! А насчет студентов этот роддом находиться на базе кафедры и студенты там тоже есть...я когда лежала меня вообще 3 раза смотрели и в патологии и послеродовом!!!И доктора там все очень общительные в любое время суток!!!
Старый 22.01.2010, 22:31   #5087   
Форумец

los-irina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Конфетка2010 Посмотреть сообщение
Женщины, вы такие интересные!!!Говоря о докторах и их обсуждая, когда вы совсем не понимаете в медицине!! Кто-то делает хорошо, кто-то плохо...Одной не нравится,что ей уделяют много внимания...смешно...Вас не поймешь то к вам не подходят,а то слишком много докторов...Что с вами вдруг случится они же за вас отвечают...Это для вас так все легко,полежала несколько дней и домой!!! А представьте как докторам!!! А насчет студентов этот роддом находиться на базе кафедры и студенты там тоже есть...я когда лежала меня вообще 3 раза смотрели и в патологии и послеродовом!!!И доктора там все очень общительные в любое время суток!!!
Поддержу,обратная сторона,к сожалению,не видна пациентам.А здесь уже неоднократно говорили,что сейчас чаще всего выбирают не роддом,как здание,а доктора,которому готов довериться.Кстати,в свое время были занятия и в 3 роддоме,все вполне прилично было,конечно не белокаменные палаты,но все-таки.
Старый 23.01.2010, 06:40   #5088   
Форумец

Цитата:
знаете, медицина это конвеер для врача, но не для пациента. это у врача по несколько родов в сутки,а у пациента - парочка за всю жизнь. поэтому и хочет каждый особого к себе отношения. это абсолютно нормально.
я вот только не поняла что "как докторам"? многие врачи (не сотрудники кафедры, а сотрудники больниц) не любят присутствия студентов на своих манипуляциях.
все люди разные. кому-то надо много внимания, а кому-то хочется тобы все пошли лесом и дали успокоится...
а вы говорите так будто все однаковые и все роды идут по шаблону...
Старый 23.01.2010, 06:43   #5089   
Форумец

Цитата:
Сообщение от los-irina Посмотреть сообщение
Поддержу,обратная сторона,к сожалению,не видна пациентам.А здесь уже неоднократно говорили,что сейчас чаще всего выбирают не роддом,как здание,а доктора,которому готов довериться.Кстати,в свое время были занятия и в 3 роддоме,все вполне прилично было,конечно не белокаменные палаты,но все-таки.
в 3 рд была один раз - к подружке ходила. условия жуть. и дело не в белокаменности. когда на голову сыпется штукатурка... простите, а если на ребенка кусок рухнет? в глаза насыпется и тд?
я молчу про то что правила асептики в таких условиях соблюдать невозможно. там люди в обуви уличной ходят по РД... в той же электронике в бахилах не всегда пустят.
у меня, слава Богу, занятия были в электронике. да, да того же Запада нам далеко, но по сравнению с некоторыми другими роддомами - просто сказка
Старый 23.01.2010, 09:06   #5090   
Форумец

Цитата:
в 3 рд была один раз - к подружке ходила. условия жуть. и дело не в белокаменности. когда на голову сыпется штукатурка... простите, а если на ребенка кусок рухнет? в глаза насыпется и тд?
я молчу про то что правила асептики в таких условиях соблюдать невозможно. там люди в обуви уличной ходят по РД... в той же электронике в бахилах не всегда пустят.
у меня, слава Богу, занятия были в электронике. да, да того же Запада нам далеко, но по сравнению с некоторыми другими роддомами - просто сказка
Я там была в 2003,может,просто тогда меня это не очень интересовало,но поверьте,там тоже есть отзывчивые доктора.А на счет того,что для доктора пациенты-конвеер,я не согласна.Как относиться к своей работе,для кого-то это просто поток,для кого-то каждый пациент-отдельная история,ведь каждый индивидуален,говорю по собственному опыту.
Старый 23.01.2010, 09:50   #5091   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
CHERTOVKA, Ельшина и Киселева не вели у тебя? я их так люблю))) после моих родов вежливо пропросили привести своих студентов "попрактиковаться"))) так ко мне студентки потом с какими-то проборами и бегали гематому светили прям в палате, "с доставкой на дом"
Старый 23.01.2010, 10:06   #5092   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
CHERTOVKA, Ельшина и Киселева не вели у тебя? я их так люблю))) после моих родов вежливо пропросили привести своих студентов "попрактиковаться"))) так ко мне студентки потом с какими-то проборами и бегали гематому светили прям в палате, "с доставкой на дом"
Киселева вела ))) еще Корж и Шамарин ))) последнего оч люблю. такой увлеченный своим КТГ ))) ну и вообще мне мужчины-гинекологи почемут больше нра )))
Старый 23.01.2010, 10:08   #5093   
Форумец

Цитата:
Я там была в 2003,может,просто тогда меня это не очень интересовало,но поверьте,там тоже есть отзывчивые доктора.А на счет того,что для доктора пациенты-конвеер,я не согласна.Как относиться к своей работе,для кого-то это просто поток,для кого-то каждый пациент-отдельная история,ведь каждый индивидуален,говорю по собственному опыту.
блин, ИМХО никакая отзывчивость не спасет когда на голову штукатурка сыпется...
хотела б я глянуть на участкового терапевта для которого каждый-история
вообще, ИМХО, ну невозможно сочувствовать каждому. да, стараться понять и тд, но если каждую историю пропускать через себя, то через пару лет придется подружится с Тенистым...
Старый 23.01.2010, 10:18   #5094   
Форумец

Цитата:
блин, ИМХО никакая отзывчивость не спасет когда на голову штукатурка сыпется...
хотела б я глянуть на участкового терапевта для которого каждый-история
вообще, ИМХО, ну невозможно сочувствовать каждому. да, стараться понять и тд, но если каждую историю пропускать через себя, то через пару лет придется подружится с Тенистым...
Да что ж Вы все про штукатурку-то,описываете,будто эт сарай какой-то,моя подруга там лежала на сохранении месяц назад,ей на голову и другим пациенткам штукатурка не падала.Участковый терапевт тоже бывает разный,знаю и таких,которые,относясь по-человечески за 30 лет своей работы ни разу не были "посетителями" Тенистого.Ну да ладно,эта тема "выбираем роддом",а не отношения врач-пациент,прошу прощение,что развила ее.
Старый 23.01.2010, 10:18   #5095   
ПтичкаПевчая

Zcapelka вне форума Не в сети
Цитата:
Шамарин ))) последнего оч люблю. такой увлеченный своим КТГ )))
Шамарин со своим КТГ наверно легенда уже))) его не забудешь))) прикинь сижу, пузо все в проводах, заходит дядька незнакомый, 30 секунд смотрит на выползающую из прибора ленту и выдает "о, девчонка тут, да шустрая какая! только мелковата". Я чуть не сползла под кушетку)))
Старый 23.01.2010, 10:49   #5096   
Форумец

_Марина_ вне форума Не в сети
Цитата:
Женщины, вы такие интересные!!!Говоря о докторах и их обсуждая, когда вы совсем не понимаете в медицине!! Кто-то делает хорошо, кто-то плохо...
мне тоже это смешно всегда было. Вот было у меня двое родов. Я здорова, малыши здоровы, что я еще могу понять, чтобы оценить врачей? Я им благодарна, но думаю, что этот исход в моем случае был бы вне зависимости от фамилии врача.
Старый 23.01.2010, 13:01   #5097   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zcapelka Посмотреть сообщение
Шамарин со своим КТГ наверно легенда уже))) его не забудешь))) прикинь сижу, пузо все в проводах, заходит дядька незнакомый, 30 секунд смотрит на выползающую из прибора ленту и выдает "о, девчонка тут, да шустрая какая! только мелковата". Я чуть не сползла под кушетку)))
))) а ведь он прав оказался про шуструю девочку ))) (тут я вспомнила Светика на клумбе и тоже поползла... под стол ))) )
Старый 23.01.2010, 13:03   #5098   
Форумец

Цитата:
Сообщение от _Марина_ Посмотреть сообщение
мне тоже это смешно всегда было. Вот было у меня двое родов. Я здорова, малыши здоровы, что я еще могу понять, чтобы оценить врачей? Я им благодарна, но думаю, что этот исход в моем случае был бы вне зависимости от фамилии врача.
ну кагбэ даже не понимая ничего в медицине можно оценить врача. когда мониторируют состояние, следят, рассказывают что и как делать. или когда сел на стул напротиив и говорит "ну рожай" (это так моя соседка по палате первого рожала. в итоге порвалась мама не горюй, и зашили тяп ляп)
Старый 23.01.2010, 13:04   #5099   
Форумец

Цитата:
Да что ж Вы все про штукатурку-то,описываете,будто эт сарай какой-то,моя подруга там лежала на сохранении месяц назад,ей на голову и другим пациенткам штукатурка не падала.Участковый терапевт тоже бывает разный,знаю и таких,которые,относясь по-человечески за 30 лет своей работы ни разу не были "посетителями" Тенистого.Ну да ладно,эта тема "выбираем роддом",а не отношения врач-пациент,прошу прощение,что развила ее.
ну потомучто прошлой осенью я там была первый и последний раз. и лично мне под ноги шмякнулась эта несчастная штукатурка... знаете, меня впечатлило. и уж 3 РД как вариант родов вообще не рассматривался.
а этику и деонтологию не тут обсуждают, согласна
Старый 23.01.2010, 14:36   #5100   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Цитата:
Киселева вела ))) еще Корж и Шамарин ))) последнего оч люблю. такой увлеченный своим КТГ ))) ну и вообще мне мужчины-гинекологи почемут больше нра )))
Я когда первого рожала в Электронике, лежала в патологии, так там парочка врачей ходила, почему-то всегда вместе. Женщина молодая, такая очень эффектная, гламурная можно сказать, и мужчина молодой, манерный, смахивающий на нетрадиционно ориентированного. Так мы их звали "педик и Корж"! За глаза, конечно! И вот потом "педик", который оказался Липовка, у меня роды принимал.
Поиск в теме: