Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
31.12.2005, 20:23 | #511 |
Форумец
Не в сети |
C НОВЫМ ГОДОМ!
Собаки разные и люди разные, но пусть счастье в этом году ни кого не обойдет и всех одарит радостью одинаково! |
01.01.2006, 22:25 | #513 |
Сделана из огня
Не в сети |
Я тоже должна быть красивой
|
02.01.2006, 00:36 | #514 |
Форумец
Не в сети |
С Новым Годом!
Пусть запоздалое... Раньше, ввиду отсутствия не могла...
ЖЕЛАЮ В НОВЫЙ ГОД УСПЕХА, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ ОТ ДУШИ! ПУСТЬ БУДЕТ ЖИЗНЬ ПОЛНА ДОБРА И СМЕХА, ЭМОЦИЙ ЯРКИХ, ПРАЗДНИКОВ БОЛЬШИХ! ПУСТЬ ВСЕ, ЧЕГО ЗАХОЧЕШЬ ТЫ – СЛУЧИТЬСЯ, О ЧЕМ МЕЧТАЕШЬ – ВСЕ ПРОИЗОЙДЕТ… И ТО, О ЧЕМ ТЕБЕ ЛИШЬ ТОЛЬКО СНИТСЯ ПУСТЬ НАЯВУ СВЕРШИТЬСЯ И ПРИДЕТ!!! |
02.01.2006, 00:41 | #515 |
оффлайн
Не в сети |
skotchvrn Вас также с Новым годом!!!
|
02.01.2006, 21:42 | #516 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Сорри Всем.
Всех жителей рахдела поздравляю с Новым Годом. Нашим, Собачьим Годом ! ! ! Я заработался, нет времени на Форум. Если у кого - либо будет желание - приходите на пл. Ленина. Каждый день, в праздники, Фонд "Добрый Повод" проводит свои акции. Я буду там. Пообщаемся в реале, и всётакое... С уважением. К.Т. |
03.01.2006, 20:14 | #517 |
Сделана из огня
Не в сети |
474 породы собак, 55 стран (регионов) происхождения пород.
Какие же страны имеют большую или меньшую потребность в собаках, сколько нужно пород, чтобы удовлетворить потребности человека? Соберем некоторую статистику: I. 68 пород – Великобритания II. 56 пород – Франция III. 48 пород – Германия IV. 38 пород – Соединенные Штаты Америки V. 21 породы – Испания VI. 20 пород – Россия VII. 17 пород – Италия VIII. 15 пород – Португалия, Швейцария IX. 12 пород – Швеция, Япония X. 11 пород – Венгрия XI. 10 пород – Нидерланды XII. 9 пород – Ирландия XIII. 8 пород – Бельгия XIV. 7 пород – Австралия, Норвегия XV. 6 пород – Австрия, Финляндия, Хорватия, Чехия XVI. 5 пород – Африка, Греция, Польша, Словакия, Тибет, Югославия XVII. 4 породы – Дания, Турция, Китай XVIII. 3 породы – Мексика XIX. 2 породы – Афганистан, Болгария, Бразилия, Гренландия, Канада, Корея, Марокко, Румыния XX. 1 порода – Аргентина, Босния, Египет, Израиль, Индонезия, Исландия, Латвия, Литва, Мали, Мальта, Малайзия, Македония, Новая Гвинея, Перу, Таиланд, Эстония. |
05.01.2006, 19:05 | #518 |
Сделана из огня
Не в сети |
Белая швейцарская овчарка (Berger Blanc Suisse)
Инициатором официального признания стандарта породы выступил Швейцарский Кинологический Союз. Стандарт был зарегистрирован FCI в 2002 году под номером №347. С 2002 года собаки этой породы участвуют в выставках FCI любого ранга, включая Всемирные, в том числе и в Германии. В стандарте подчеркнуто, что Белая Швейцарская Овчарка ни в коем случае не является цветной вариацией немецкой овчарки, а только самостоятельной породой. Есть отличия в сложении, пропорциях и психике.
По поведению она соответствует немецкой овчарке, но все же чуть более впечатлительная. |
06.01.2006, 19:25 | #520 |
Сделана из огня
Не в сети |
дождь
Лабрадор Ретривер Labrador Retriever Страна происхождения: Великобритания Цель выведения: помощник рыбаков на суше и в воде Использование в настоящее время: как собака компаньон, для охоты и спасения на водах, поводырь для слепых. Порадует: высоким интеллектом, преданностью хозяину, любовью к детям, устойчивой психикой и уживчивостью с другими животными. Уход за шерстью: требует регулярной чистки щеткой. Рост: К 56-57 см, С 53-56 см Вес: К 35-38 кг, С 30-33 кг Окрас: черный, палевый и шоколадно-коричневый Стандарт FCI №122 РН МКФ №122 Описание: крепкое телосложение с широким черепом и глубокой грудью. Тело компактное и мускулистое, мышцы бедер хорошо развиты. Хвост – один из отличительных признаков породы: толстый у основания, постепенно суживающийся к концу, покрытый короткой шерстью, называемый «выдровым». Шерсть короткая, густая, без волнистости или очесов с густым подшерстком, что защищает собаку в непогоду. Ранее назывались собаками Сент – Джонса. Великая любовь к воде, плаванию и врожденная способность к аппортировке, сделали этих собак отличными помощниками рыбаков. Они отыскивали притопленные сети и ловили ускользающую из них рыбу. Вместе с треской рыбаки привозили этих собак в начале XIX века в британский порт Пул и расхваливали их способность приносить водную птицу. Граф Малсбери купил у рыбаков несколько собак и назвал в честь родины на канадском побережье лабрадорами. Большого внимания удостаивается их универсальность: это отличные охотничьи собаки для работы под ружьем, но так же могут искать наркотики или взрывчатку, могут работать спасателями или лавинными поисковыми собаками, могут быть поводырями слепых, а также просто отличными собаками для семьи. Они ласковы, веселы, не убегают от хозяина, бдительны, но не агрессивны, не конфликтны. У них хорошие нервы и уравновешенное поведение. Правда, при воспитании потребуется терпение и последовательность. Самое старое фото с изображением лабрадора ретривера датируется 1867-м годом, посмотрев на этот снимок, можно сразу заметить, насколько малы различия между тем лабрадором и сегодняшним «двухцелевым» типом (собака, которую не только можно использовать для охоты, но и представлять на выставке). Лабрадор дружелюбная собака, с сильно выраженным стремлением угодить хозяину, внимательная и любознательная, к тому же обладает неистощимой энергией. Одно из его пристрастий – обильная еда, поэтому лабрадор склонен к полноте, чего следует избегать, разумно деля его рацион и давая ему возможность достаточно двигаться. Порода признана: FCI(международной кинологической федерацией), AKC (Американским клубом собаководов), UKC (Объединенным клубом собаководов), KCGB (Кинологическим клубом Великобритании), CKC (Канадским клубом собаководов), ANKC (Австралийским национальным клубом собаководов) и др., что говорит о невероятной популярности и развитости породы. |
08.01.2006, 16:33 | #523 |
Сделана из огня
Не в сети |
Irene
Я не географ и не любитель школьных предметов и данный вопрос не по теме форума, как мне кажется, но насколько мне известно территория Тибета целиком и полностью Китаю не принадлежит, некоторые его части затрагивают такие страны, как Непал, Бутан и Индия. Вы можите со 100% уверенностью сказать, что выведенные те породы были выведены на территории принадлежащей Китаю? Я нет. Поэтому Тибет был выделен в отделью страну, хоть это и не правильно. Но, к примеру, никто не говорит Тибетский Китайский спаниель и почему в справочниках и энциклопедиях, к примеру, у пекинеса в графе происхождение стоит Китай, а у Тибетского спаниеля - Тибет? P.S. Район когда-то принадлежал Тибету - Ладак, Лех - а теперь принадлежит Северной Индии. |
12.01.2006, 14:09 | #524 |
Сделана из огня
Не в сети |
Южноафриканский бурбуль
Известно, что вместе с предками нынешних буров, в Южную Африку попали крупные и мощные «булленбейсеры» - европейские бойцовые собаки. После 1820 года британские поселенцы привезли собак типа мастиффа и бульдога. Новые собаки смешались с породами коренных жителей Африки – готтентотов (кой-коин). Эти собаки стали основой для создания породы бурбуль. Значительно позже здесь появился бульмастиф – в 1928 году ввезли несколько собак для охраны алмазных копей де Бирс. Иногда у бурбулей проявляются признаки, дающие основание предполагать скрещивание с сенбернаром и немецким догом. В результате появился крупный, сильный, неподкупный защитно-караульный «бурский бульдог», хорошо приспособленный к местным условиям. С 1960 года Иоганн де Ягер начал программу стабилизации типа породы и отборного разведения. Стандарт описывает характер и поведение этих собак так: твердый, надежный, послушный и разумный, с выраженным инстинктом охраны, особенно привязаны к семье и детям, самостоятельный и бесстрашный, без признаков агрессивности.
В ЮАР разведение породы проводится со строгим отбором. Собаку на выставке осматривают несколько экспертов и оценивают по степени соответствия стандарту, а не в конкуренции с другими собаками. |
12.01.2006, 21:11 | #525 |
Гость
|
Rojo Sangre хорошая собака мне нравится!!!
на морде спокойствие, уверенность - класс!!! |
13.01.2006, 07:14 | #527 |
Гость
|
ну что то от боксеров у них есть. у меня самой боксер
|
13.01.2006, 07:31 | #528 |
Сделана из огня
Не в сети |
lada-bmv
Самой нравится. Правда опять же, смотрела фильм про бурбуля, его там не с лучшей стороны показали, кто-то поймет, что виноват человек, а не собака, а вот кто-то так же зачислит в опасные. |
13.01.2006, 20:14 | #529 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Не волнуйтесь.
С молосами, в воспитании - всё завит от хозяев. Подробнее отпишусь на выходных. Сорри. С уважением. К.Т. |
13.01.2006, 20:15 | #530 |
Сделана из огня
Не в сети |
кондрат тычоблин
А не с молоссами от кого все зависит? |
15.01.2006, 07:48 | #531 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Rojo Sangre
Начну с того, что на фото, в посте про бурбулей, мне понравился хвост - нетипичен такой хвост, для них. В воспитании собаки надо помнить о трёх моментах : - чистота линии (чем собака породнее - тем более предсказуема). - назначение породы (Охотник - какой? - подружейный, норный, гончий; Охранник - какой? - открытых пространств, цепной, свободное окарауливание; Декоративный любимец семьи....и так далее) -Сопоставимость условий проживания и возможностей владельца с породными качествами собаки (очень тяжело вырастить высокопородного мастифа в однокомнатной квартире на девятом этаже, когда все работают и бюджет весьма бюджетен...) Так же в воспитании собаки собаки надо помнить три правила: Терпение, терпение и ещё раз терпение. Поэтому, приобретя немца - вы получите легко дрессируемую собаку, абсолютно преданную, сторожкую и исполняющуу любую команду по одному шевелению пальца. приобретя бассета или бладхаунда вы получите собаку, знающуюю, что её когда- то дрессировали, но её не это мало волнует, если она почуяла след... приобретя молоса, вы поймёте, что надо жить в партнёрстве, не давить и собака, внешне независимая, будет подчиняться вам. Такие дела. К.Т. |
15.01.2006, 11:11 | #532 |
Сделана из огня
Не в сети |
кондрат тычоблин
К величайшему сожалению, у меня, пока что, нет сканера. И поэтому не смогу выложить фото собак, всем известных, как доберман, ротвейлер, черный терьер, алабай, мастино - так как в европе, на сколько мне известно, собакам не купируют не уши, не хвосты. Именно по этому у бурбуля на фото хвост естественный. Когда я в первый раз увидела добера с ушами и хвостом, приняла за борзую, ну а ротику, вообще, хвост не идет. |
15.01.2006, 20:43 | #533 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Рохо
Что касается бурбулей - то порода не признана FCI, поэтому в Европе, порода развития не получила. Обязательный отказ от купирования имеют страны Скандинавии и Англия. Но это не вся Европа. Кста, в Росии - достаточно сильный породный клуб, на свои монопородки выписывают экспертов из ЮАР. Так что, Европа нам не указ. Такие дела. К.Т. |
16.01.2006, 08:04 | #534 |
Сделана из огня
Не в сети |
кондрат тычоблин
Да Скандинавия и Англия не вся Европа, но я географ плохенький, но Германия, по-моему, тоже Европа и там данный закон действует. Да и Нидерланды вроде, как от туда же, а вот там эта порода развита и является поппулярной. Что касается бурбуля, с хвостом он или без, Африканский, Европейский, Российский, да все равно, как говорится, бурбуль он и в Африке бурбуль. У меня были и другие фотографии бура, и все они купированы, но сфотографированы не в важном ракурсе, а этот мне ужастно понравился и оказался с хвостом, ну и ладно. Да речь вовсе не про то, Вы написали о не свойственности бурам подобного хвоста я и объяснила, как он такой получился, вот и всё. |
16.01.2006, 16:32 | #535 |
Сделана из огня
Не в сети |
Эти породы считаются вымершими и вычеркнуты из классификации FCI
Бассет д'Артуа FCI №18 Бельгийский бракк FCI №79 Бракк Дюпуи FCI №178 Бельгийский карренхунд FCI №69 Пинчер-арлекин FCI № 210 |
17.01.2006, 05:45 | #537 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Селена
Что за собака? Порода, возраст, условия содержания.... |