Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кухни. |
Мебель в Воронеже, всё, что связано с мебелью, обсуждение точек продаж, изготовителей. |
|
Опции темы |
02.02.2014, 22:04 | #1531 |
a girl-)))
Не в сети |
Neznaika, у меня выступ и котел ближе к углу, тут трубы не помогут, тем более,что навесные шкафы я ненавижу, как гробы над головой, просто интересно, можно ли что-то сделать с такой проблемной стеной в плане кухни
|
03.02.2014, 07:13 | #1532 |
Форумец
Не в сети |
defender, трубы в любом случае лучше спрятать за столами, туда-же и счётчик перенести (лучше другой модели - более компактный), а столешницу установить расширенную, что-бы из-за перепада стены не страдала функциональность и поместилась варочная с духовкой и нормальных размеров мойка. Совсем отказываться от шкафов? Ну не знаю, а куда сушку, вытяжку да и сам котёл я закрыл-бы.
|
04.02.2014, 07:13 | #1535 |
FollowtheWR
Не в сети |
на стене заштукатуренные серые полосы под проводку,
каебль должен идти по потолку и потом спускаться вниз к розеткам горизонтальное штробление стен запрещено, даже сверху у вас в стене экономия кабеля и автомата? не стали тянуть отдельные провода под розетки для кухонной техники и фартука что у вас будет в розетки включаться те что на фотке? причем кабель по потолку - без гофры |
04.02.2014, 19:53 | #1536 |
Форумец
Не в сети |
Fren, я не занимаюсь ремонтом, электропроводкой и т. д., я занимаюсь изготовлением мебели. Возможно, что описанные Вами ошибки имеют место, но это ошибки неквалифицированного электрика. Если интересно какие розетки для чего - могу пояснить. Две верхние для вытяжки и подсветки. Справа от котла для стабилизатора. Три на фартуке - это рабочие. Одна внизу для холодильника. Те, которые слева от труб, для варочной и духового шкафа, зачем третья не помню, нет под рукой проекта, возможно добавил электрик. Схему и назначение розеток делал я, всё остальное к моей работе отношения не имеет и правильно-ли подобраны материалы и насколько качественно выполнен монтаж электрики должен контролировать хозяин квартиры.
А про квалификацию тех или иных рабочих рассуждать можно бесконечно. |
04.02.2014, 21:12 | #1537 |
FollowtheWR
Не в сети |
Neznaika, а что это за трубочки идут от котла под плитку?
про квалификацию я не предлагаю рассуждать, есть пуэ) пс а где будет стоять холодильник7 ппс а как разбита нагрузка по тем 2м проводам, которые видны сверху (ввг 3х2.5 да?) Последний раз редактировалось Fren; 04.02.2014 в 21:35. |
04.02.2014, 22:25 | #1539 |
Форумец
Не в сети |
Fren, я не знаю, что это за трубочки и как разбита нагрузка по проводам и, честно говоря, мне это не интересно, а холодильник будет стоять на месте кейса DeWALT. Предвосхищая вопросы - места по глубине для него достаточно.
|
05.02.2014, 07:13 | #1540 |
FollowtheWR
Не в сети |
так я к мебели и подвожу,
сам сейчас на распутье где что заказывать поэтому смотрю на фотку и многое не понимаю например почему все розетки на разном уровне, чем это обусловлено например что для стабилизатора на такой высоте а холодильник и варочная панель, духовка и чтото еще на другой? как предполагается тянуть кабель к розеткам у пола, до установки кухни или там предусмотрена специальная система (дырки в столешницк будут сверлиться или както еще)? по электрике я уже понял что там беда (никаких претензий, работники у нас в врн те еще работники, я это уже знаю) |
05.02.2014, 20:50 | #1541 |
Форумец
Не в сети |
Fren, попробую пояснить по розеткам. Вытяжка будет устанавливаться встроенная, поэтому внутри шкафа и размещена розетка для её подключения, там же и розетка для подсветки, которая размещается в нижней части навесных шкафов. Котёл также будет спрятан в шкаф, стабилизатор тоже будет в этом шкафу, поэтому и розетка для стабилизатора в этом месте. Три розетки на фартуке - это рабочие, для кухонных электроприборов, например чайника. Нижняя часть кухонного гарнитура (столы) выполняется не вплотную к стене, а с отступом от неё в несколько сантиметров. Делается это для того, чтобы за столами можно было разместить трубы, шланги, провода подключения кухонной техники, поэтому розетки на такой высоте и выполнены со смещением от места установки техники, с таким расчётом, чтобы они были в соседних столах, в задних стенках которых делаются технологические отверстия (чаще всего это столы с выдвижными ящиками и эти отверстия не видны).
|
06.02.2014, 12:09 | #1543 |
Форумец
Не в сети |
Как-то пришлось поработать в квартире с отоплением от газового котла. Выставлю фото ДО и фото ПОСЛЕ. В принципе похоже,но не под желание не иметь верхних шкафов.
Фото ДО: Фото ПОСЛЕ: Действительно,как совершенно правильно говорит Незнайка, пришлось увеличивать глубину основной столешницы для проведения под ней труб. Фото того,что сделала соседка заказчицы и за что её наказали и зставили переделать(освободить полностью доступ к колонке): |
06.02.2014, 15:48 | #1544 |
a girl-)))
Не в сети |
Sofiya-78, вот и мне газовая служба запретила ограничивать доступ к котлу, потому что каждый год ТО, его открывают, вентилятор промывают итд, снимают все крышки.
меня абсолютно, кстати, не смущают вот такие вещи на кухне:то есть такой комодик влез бы прямо под виток трубы |
06.02.2014, 18:37 | #1545 |
Форумец
Не в сети |
defender,в моем проекте совершенно свободен доступ к к управлению котлом. Декоративный ДСП кожух прикрывающий безобразные трубы подводки- легкосъемный. Такие чудо-комодики я видела из сосны. Стоимость составляла что-то около 35000-40000 руб. Весьма симпатичные и отлично подходят к кантри-стайлу.Я такие обожаю.
|
12.02.2014, 14:56 | #1546 |
Форумец
Не в сети |
дорогие форумчане и форумчанки! доброго времени суток. читала эту тему с первой страницы тк мне очень актуально. много что понравилось, много что узнала нового. сделала выводы.
может не совсем в тему, но спрошу: скажите, плиз, есть ли тут владельцы квартир дск с кухней эркером? которая 9,5 м. кв. и полукруглые окна. хотелось бы узнать о ваших дизайнерских решениях)) или советы послушать как и что лучше сделать и обыграть пространство. может есть ветка на форуме о чем то подобном? я бы с удовольствием почитала и посмотрела. |
14.02.2014, 13:55 | #1547 |
ЙФЯУ9
|
https://www.youtube.com/watch?v=GZd-rRnwWi0
Как спроектировать идеальную кухню. |
14.02.2014, 21:50 | #1548 |
Форумец
Не в сети |
Не поленился, посмотрел все 40 мин. Не совсем понял, для кого эта передача может быть полезной. Для обывателя, задумавшегося о заказе кухни, пользы не увидел, только дополнительные вопросы и сомнения. Для людей, профессионально занимающихся изготовлением мебели, в том числе кухнями (или только кухнями), ничего нового или хотя-бы интересного не услышал. Так для кого или чего?
|
15.02.2014, 10:56 | #1549 | |
ЙФЯУ9
|
Цитата:
кому-то может быть полезно. |
|
15.02.2014, 23:38 | #1551 |
Форумец
Не в сети |
Я тоже не поняла к чему этот "мистер очевидность" столько наговорил). Пусть он попробует впихнуть посудомойку на 60, две духовки, микроволновку, раковину с разделочным столом и варочную в размеры помещения 120 см на 180 см. Да пусть сделает это так, как рекомендует- с разделением мойки и посудомойки модулем на 60 см и посудомой слева))). Обыватель может почерпнуть некий толк из этой беседы только при условии обладания площадью кухни не менее 9 м.кв. А вообще смысл в передаче есть- наблюдайте за собой и запоминайте какой рукой вы моете посуду и т. д. Самое нелогичное действие и трата на наполнение шкафа-сушки: СУХУЮ посуду из посудомоя выкладывать в шкаф с механизмом сушки! Европейцы сухую посуду кладут в обычный шкаф стопкой. ))). Этот навык в Россию придет со временем... Для себя ровным счетом ничего не услышала ни нового, ни полезного. Хочу посмотреть его обзор по проф. инструменту- может там "Америку откроет".
|
16.02.2014, 01:07 | #1553 |
Форумец
Не в сети |
I'am, этот,как Вы выразились, человечек, настоятельно рекомендовал не вкладываться в ремонт хрущевок))). Я уверена что эту позицию сложно донести до владельцев оных квартир на , например, Трехгорном Валу в Москве по той лишь простой причине, что их хрущи стоят как элитные квартиры в Воронеже))). Парень приятно зарисовался, что весьма для него чудесно, но объективно необходимо-новой информации в эфир не выдал))).
|
16.02.2014, 02:26 | #1554 |
БУХ
Не в сети |
Sofiya-78,
К чему это ваше сравнение цен на недвижимость? Старый фонд в центре для человека с деньгами - всегда был и есть переходной этап. И вкладывать много в ремонт - банальная глупость. Хотя в вашей работе чем дороже кухня - тем и доход выше. ЗЫ: А как вы выразились он "рисуется" я смотрю на его канала ~ год. По мне информации на его канале и его опыта существенно поболе вашего... |
16.02.2014, 10:45 | #1555 |
Форумец
Не в сети |
I'am,))). Я не спорю что господин Земсков весьма разностаронняя личность и он вполне Вас может обучить бухгалтерским тонкостям. Про доход с кухни "чем дороже,тем доход выше": В процентном соотношении затраты- процент надбавки= совершенно без разницы. Старый фонд для человека с деньгами- переходный этап: глупее умозаключения еще не слышала. Специально для Вас банальный пример: кинозвезда из СПб специально расселяла "убитые коммуналки" на ВО дабы из старого фонда сделать (при огромных вложениях) чудесное жилье. Понятно что Воронежские хрущи на Моисеева в расчет не идут. Вы судите по себе,а это заведомо проигрышная позиция. Теперь про видео-ролик: Если бы эти "откровения" были озвучены лет 15 назад-сей "человечек" имел бы неоспоримый успех. При нынешнем разнообразии выбора материалов и источников получения элементарных знаний - этой информацией владеют даже 70 -летние бабулечки.
|
16.02.2014, 12:23 | #1556 | |||
БУХ
Не в сети |
Sofiya-78,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как вы этим примером хотели подтвердить что при покупке отдельной хрущевки стоит ее "вылизывать" не понимаю. Остальное не буду комментировать. Ну конечно же вам виднее... |
|||
16.02.2014, 12:35 | #1557 |
себе на уме
Не в сети |
Вы говорите с точки зрения достаточно молодого человека. А есть целый пласт обеспеченных людей предпенсионного и пенсионного возраста, которым банально жаль/в лом (назовите любой синоним) покидать насиженное место. Мои родители сделали в своей трешке (панельная пятиэтажка) вполне себе дорогостоящий ремонт практически "с нуля", именно потому, что их устраивает место жития и окружающие их люди. И кухня у них - та самая, шестиметровая)) Знаю еще несколько подобных примеров.
|
16.02.2014, 13:01 | #1558 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.02.2014, 13:40 | #1559 |
БУХ
Не в сети |
Джамайка,
Есть такое - но это редкие исключения. Есть бабушки для которых и пятилетняя квартира старая и ее надо продавать. Большинство присутствующих здесь всеже еще не предпенсионного возраста и при покупке из них думаю большинство при ограничении бюджета выберет новостройку в смежных районах чем хрущевку в центре. А хрущевку выберут лишь те кто понимает что это временно ради удобства в плане расположения. Sofiya-78, Не вижу в целом от этого проекте ничего хорошего. С точки зрения что можно получить из хрущевки - возможно что то. А с точки зрения человека с деньгами - пустая трата денег. Вложенные затраты не отобьются и лишь замедлят следующий переезд. ЗЫ: Про то что "вам виднее" это касалось оценки господина Земского и было сарказмом. Но вы видимо не поняли... |
16.02.2014, 13:50 | #1560 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Посмотрите что сделала девочка из своей "убитой" хрущовки (меня могу наказать модераторы,но рискну дав ссылку на сторонний форум: http://ideas.vdolevke.ru/posts/12373/ ). Ишь Вы,какой сарказменный весь из себя. Я от обиды пойду погрущу...(реально пойду погрущу- вроде мужчина,а ведете себя недостойно по отношению к женщине...) |
|
|