Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
11.09.2007, 13:12 | #1831 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.09.2007, 16:07 | #1833 |
Форумец
Не в сети |
чо та дорого без родословной , а окрас какой и кто это Птичка7
|
11.09.2007, 16:13 | #1834 |
Форумец
Не в сети |
Joker-Alex, Птичка - это базар. Птичий рынок. На ул. Хользунова что в Серевном ройне. Окрас... я не могу назвать его правильно, вы попробуйте догадаться... в общем, припоминаю черненьких, рыженьких светлых и темных и сереньких. Не смейтесь, я ну ваще мышей не ловлю в этой теме.
А "почему"? Да кто ж их знает? Может, денюжков хотса, а может просто цены такие сложились... не знаю. |
11.09.2007, 16:18 | #1835 |
Гость
|
Всем снова здравствуйте!!!!
Что-то посмотрела я по теме - очень мало упоминалось про шелти. А ведь это очень умные и красивые небольшие собачки. Вот вам рассказ о шелти в Воронеже (написан членом нашего клуба, руководителем секции шелти - Зениной Валерией) История шелти в Воронеже начинается, пожалуй, с 1993 года. Именно в этом году, осенью, у нас появился трехцветный кобель – Персей (Букаша) (Лакки Стар Литтл Голден Драмфайэ+Севенхиллз Бэрд Парадиз), родом из города Запорожья от заводчика Татьяны Сверчковой. Мне тогда 8 лет было. И очень мне хотелось соболиную красавицу, т. е. суку. После долгих поисков знакомые сообщили: суки нет, есть кобель. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что он еще и триколор!!! В общем, все наоборот!!! Но это было первое, и единственное разочарование, связанное с его приобретением. В то время у нас в доме жил еще кавказец, Чезар. Мы очень волновались, как он примет нового члена семьи. Но все вышло хорошо. Чезар не обижал маленьких, а Бука нашел в нем отличную «крышу». Очень удобно было спугнуть на прогулке стаю дворняг громким лаем, а потом вернуться и спрятаться у лап большого друга!!! Таким образом, Бяшка вырос очень смелым, отважным, и даже, в некотором смысле наглым псом! За вздорный характер его на учебно-дрессировочной площадке окрестили Бякой, или Бяшкой. На дрессировке проблем не возникало, мы без труда освоили общий курс, элементы цирковой работы, и даже задержание нарушителя! Хочу отметить, что он единственный шелтик в стране, выступавший на чемпионате России по ОКД, по программе стандарт (категорию мини в то время еще не ввели). Выставочные успехи Бяши были крайне разнообразны, но особенной карьеры он не сделал. Меня это совершенно не расстраивало, ведь у меня был самый умный, самый преданный, и красивый пес в мире! Моя любовь к этой собаке не знала границ. Мы всегда и везде были вместе. Только моя учеба разлучала нас. Когда я уходила в школу, Бяша ложился под дверь, уткнувшись носом в щель, и ждал меня. Все вокруг для него переставало существовать. Стоило мне только открыть подъездную дверь, как Бяшка начинал носиться по квартире, наводить суету и громко лаять, сообщая родителям, что я пришла. Кстати, с мамой и папой он на улицу не хотел выходить, и отправить его туда можно было разве что только на руках. За всю жизнь у Бяши было всего 3 помета. Первый с Диэ Кайнд Голден Бонни Челси (Челмарш Спринг Файфлай+Мариолан Голден Ванесса). Здесь родилось 5 щенков, 3 черных суки и 2 рыжих кобеля. К сожалению, их судьба мне не известна. Знаю лишь, что в Воронеже никто из них не остался. Второй помет с Мариолан Голден Греффи (Кристиан зе Созвезди Ориону+Миа з Веснички У Храниц). Родился всего один щенок, которого продали в Москву. И третий помет со Сьюзен. В нем родилось 2 суки. Рыжую увезли в провинцию, а черную - (Корделию) я оставила себе. В 1997 году в Хрипушиной Людмилой был привезен первый мраморный шелти. Очень красивый Экзотик Эдди-Дюшес (Камаякин Аспарагус+Жесвит Литл Блю Уик Энд). А через два года к нему в компанию добавились черная Глэмор Гел-Шика и мраморная Глоу Гэлэкси-Лаки, однопометницы (Скандилайн Эманг Зе Старз+Жесвит Литл Блю Уик Энд). От Дюшеса и Лаки был получен один помет, в котором родился один трехцветный щенок, кобель-Аристократ. В 2004 году состоялась вязка Дюшеса и Корделии, в которой мы получили мраморного кобеля (Вэйлин Вивид-Патруль) и трехцветную суку (Вайлит оф Виктори-Вики). Вика успешно закрыла Чемпиона России, а Патруль получил травму и остановился на 2-х САС. В том же 2004 году в моем доме появилась очаровательная Кнопочка - Бэрри Эффект Гел (Дженни Блю Джевел+Ландовер Блю Фрост), за что огромное СПАСИБО её заводчице Котоминой Татьяне. Кнопа выросла очень красивой, стильной собакой. Но внешность - не главное в ней. Умнее, благороднее, интеллигентнее Кнопы я не встречала. Не могу жаловаться, судьба одаривает меня чрезвычайно умными животными, один Букаша чего стоил! Но Кнопа вне любой конкуренции, в этом я уверена!! Её племенная деятельность началась с вязки с Mohnessi Russian Dream.В этом помете родился один соболиный щенок - Сандей Рэд Фокс. К сожалению, у него было сложное детство, и теперь мы вряд ли увидим его на выставках. Хочется отметить еще одну нашу шелти. Это Ярославна из Тверской Сказки ( Ландовер Блю Фрост+ Пава из Тверской Сказки). С виду, очень неказистая, маленького размера, она обладает очень неплохой анатомией и незаурядным характером. Ярославна была повязана с Бэйби Сильвером. В результате этой вязки родися один (Это похоже традиция для нашего города) мраморный щенок-кобель Бэст Бэйби Фром Мультик Виз Лав (Митя). Он получился в инбридинге на Дэниела и очень на него похож. Митя, интеллигентный и аристократичный пес, у него голубые глаза, точно такие же, как и у его хозяйки. Я уверена, они без труда выиграли бы конкурс на схожесть собаки и хозяина! Все наши владельцы шелти считают себя счастливыми людьми. Все они посещают дрессировочные площадки и получают удовольствие от общения с умными, социально-адаптированными животными. Возможно, мы чуть меньше появляемся на выставках, чем все остальные породники, предпочитая дрессировочную карьеру чуть больше выставочной. Но, на мой взгляд, гораздо приятнее жить с разумной собакой, нежели со статуэткой. Наверное, моей целью, в разведении шелти будет именно стремление к совмещению «мозгов» и красоты. И последнее, мы держим столько собак, сколько можем обнять разом, не больше. Все они-полноправные члены семьи. Сегодня в моём доме живет три замечательные шелти, Корделия, Кнопа и Рая (Стоун Гейл Роялити). Все они счастливы и любимы. С уважением ко всем коллегам ВАЛЕРИЯ ЗЕНИНА Воронеж |
11.09.2007, 16:32 | #1836 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.09.2007, 16:36 | #1837 |
Форумец
Не в сети |
Joker-Alex, знаете, у меня есть сильное подозрение, что те, кто там собаками торгует, вряд ли разбираются в подобных тонкостях. Они у них все по одной цене, без разбора. Одна сидела и ногтями блох на своих шарпейчиках вылавливала, пальцами давила и сеила вокруг себя. Фи!
|
11.09.2007, 16:36 | #1838 |
Гость
|
Joker-Alex у нас 15 сентября выставка собак, пойду туда, найду челов с шарпеями и узнаю цены. если ты подождешь до 15 сентября
|
12.09.2007, 08:41 | #1839 |
Форумец
Не в сети |
интересно а куда я денусь до 15 сентября?
|
12.09.2007, 12:56 | #1841 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.09.2007, 14:17 | #1842 |
Форумец
Не в сети |
|
12.09.2007, 14:20 | #1843 | |
Гость
|
Цитата:
Ну тогда отпишусь после выставки. я просто спросила а вдруг потом будет не актуально..... |
|
12.09.2007, 14:33 | #1844 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.09.2007, 11:57 | #1847 |
Форумец
Не в сети |
Доброго времени суток.
Господа, уже около 2 недель точно между остановкой Политехнический институт и рестораном Итальянский дворик под кустами жена, когда едет на работу наблюдает шарпея. Либо он потерялся, либо его бросили, но факт остается фактом. Видно, что был домашним, на шее ошейник, учитывая две недели, проведенные под тем кустом - степень худобы очень сильная. Если кому-то небезразлична судьба собарика и есть реальная возможность помочь - обратите внимание плз. |
13.09.2007, 12:02 | #1848 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
16.09.2007, 15:00 | #1850 |
Форумец
Не в сети |
Скажите бывают ли долматинцы с коричневыми пятнами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
16.09.2007, 16:18 | #1851 |
Форумец
Не в сети |
16 сегодня!!
|
19.09.2007, 20:48 | #1857 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! Только что нашла эту тему! Безумно счастлива! Обожаю собак и хочу высказаться. Почему люди не находят общего языка с питомцами? Ну помимо того, что человек просто не понял зачем завёл четвероногово... Очень важно, что бы собака выбрала вас! Она "узнаёт" вас и не даёт никому к вам подойти? Это ваш малыш!
Я сама это наблюдала и теперь вижу - ребёнок меня очень любит! Только двух членов семьи он встречает(на остальных только "кто пришёл?"), причём с такой нежностью! И вот ещё(это моё ЛИЧНОЕ мнение) лучшая порода- русский чёрный терьер. Порода молодая, красивая, умная. Каждая собака с удивительным характером. Наш нынешний мальчик очень ревнив! Упаси господь, на него не обращают внимания, сначала он скулит, причем начинает с высоких нот и заканчивает низкими, затем это переходит в рык и лай. А если и эти действия не возымели успеха, мы подходим и трогаем лапой или берём руку в зубы и ведём за собой. Вот! Когда гуляем, если появляется кто-то на горизонте, мальчик становится со стороны прохожего, прижимая того кто с ним гуляет к забору, то есть что бы спина была защищена, а уж за передом он последит. |
22.09.2007, 10:29 | #1860 |
Сделана из огня
Не в сети |
Kitty 666, а фотки вашего красавца не выложите?
|