Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Подводная охота- Начало... Способы и методы. Обмен мнениями, советы, предложения |
|
Опции темы |
27.06.2009, 00:09 | #181 |
Форумец
|
|
27.06.2009, 00:12 | #182 | |
аксакал
|
Ну вот и воспитывайте его, ребята! Вам и карты в руки.
А то по-вашему получается, что он кругом прав, молодец и герой. Чихнул - молодца! Пукнул - герой ваще!...))))))) Растить его надо, выращивать, делать из него настоящего охотника. Ну-ну... За мелочь неуд надо ставить, а не зачёт. Цитата:
Что люблю - то люблю. Дело то совсем не в том - чем и на что. Важно - КАК!!! Чё ты гонишь??? К нормальным ребятам мы нормально и относимся. Если и возмутились, причём не кто-то один, то тем, что пацан начинающий хвалится убитой мелочёвкой - а матёрые подвохи жмут ему лапу, обнимают, собираются даже качать его за такой "хероизм". Да что с вами, ребята??? Вы не хвораете, случайно??? |
|
27.06.2009, 00:16 | #183 |
Форумец
|
|
27.06.2009, 00:23 | #186 |
аксакал
|
|
27.06.2009, 00:30 | #187 |
Форумец
|
Технарь, я так понял, мы друг друга поняли. сорри за тавтологию. я вот тоже мелочь не бью. и когда мне советует некто куралесов "бери спининг и лови как все нормальные люди" меня это, мягко говря, раздражает. когда нужно, я беру спининг и ловлю. и, что характерно, получается. в это время , заметьте, я ему ничего не советую.
|
27.06.2009, 00:34 | #188 |
Форумец
Не в сети |
|
27.06.2009, 00:39 | #189 |
Форумец
|
пуля - это одинарный наконечник. вообще разрешено до 5ти-зубца. достаточно эффективно для мелкой рыбы. но для крупной не очень. вероятность схода большая. с пулей - минимальная. либо попал, либо нет.
|
27.06.2009, 00:47 | #190 |
Форумец
Не в сети |
Теперь ясно. А то я удивился, где ребята пистолет взяли и патроны к нему..
|
27.06.2009, 01:45 | #191 |
старый хрыч
Не в сети |
Технарь, ну у вас это зачетом считается... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...6&postcount=16 http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=29
И здесь окуни крупные видимо... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...t=53701&page=3 Почему то считается что на удочку трудно ловить, а под водой достаточно курок нажать. Прежде чем что то утверждать, надо самому попробовать. А процент рыбаков ни разу не нырявших я думаю гораздо выше, чем процент не ловивших на удочку подвохов. |
27.06.2009, 03:42 | #192 |
Алтнкарсакал
|
Какие-то двойные стандарты: подвох убил сорную щуку пятьсотграммовую - "моральный урод, нас трофейных экземляров лишает, закроем ветку"; рыбак поймал запрещённую к вылову стерлядь - "зач0т, вот ведь какой везунчик"... =\
|
27.06.2009, 07:25 | #195 |
Форумец
|
dds, рыбак, вот это чего? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...5&postcount=35
итересно получается. ты тут больше всех клеймил сергея позором за таких щурят. LesNick Saul все верно сказал. |
27.06.2009, 07:57 | #196 |
Кровожадный
Не в сети |
Господа не рвите души.
Моральных уродов которые на зимовальные ямы с акваланогом заныривают(что запрещено в принципе) и бьют сонную рыбу в слизи- я знаю, сетевеков и электрикив ещё больше. Такие люди есть везде чем бы они не занимались- хапуги безпринципные. Я эту тему создал 4 года с одной лишь целью -объеденить людей которым нравиться видеть жизнь рыб на их территории, охотится за неё в её среде. Обратил некоторых форумцев в эту страсть)), не надо ругаться. А вы господа подвохи не реагирийте на провокации вы же знаете как оно там под водой не легко достаётся. Когда вылазиешь на берег с зачётным трофеем это всегда вызывает некую зависть рыбаков у которого от силы пару уклеек. А то что он сидит на бережку и загорает с удочкой, а ты чтоб найти аккуратно подплыть выстрелить в трофей отмахал на ластах не один километр , обследовал не один гектар леса из камышей, хлебнул ряски и отплавал не пару часов в расчёт никогда не берётся. Отморозки есть везде, а мелкая рыба карандашик застреленная начинающим не есть большое зло. Он ещё не опытен- может он поймёт что убивать ему не нравится и возьмёт в руку фотобокс или видеокамеру- у меня есть такие знакомые . PS был вчера на белом озере щука 2,2кг+1,5 пару окушков по 700 грамм, голавлик. напоролся на протоку где этих крокодилом море, но осторожные сцук. У друга 5 щук по 1,5 кг, язь на кило. в русле вода чистая на затонах муть. |
27.06.2009, 09:31 | #198 | |
Кровожадный
Не в сети |
Цитата:
термоклин однако. чисто там где перемешивается вода. рыба есть и много. Последний раз редактировалось EXIV; 24.08.2009 в 15:08. |
|
27.06.2009, 09:46 | #199 | |
Форумец
Не в сети |
'EXIV'
Цитата:
Не ты-ли? Андрюшу с гремячьего научил таким фокусам? до этого он был всего-лиш просто сетевик.
|
|
27.06.2009, 09:54 | #200 |
Кровожадный
Не в сети |
Куралесов,
Ты обвиняешь меня в аморальных поступках которые не приемлимы для нормальных людей. Фильтруй разговор. Я рыбу стреляю не на продажу, а как хоби и чтобы съесть, и то редко в основном мне нравиться нырять в чистой водеи наблюдать. Стреляю зачётных- мелочь не бью, акваланга нет и нах нужен- зимой не ныряю и я не знаю никаких андрюшь с гремячьего что это твой родственник? успокойся уже, что у тебя за неприкрытая ненавистьк нашему брату? Возьми трубку маску и ласты занырни разок посмотришь как рыба живёт в естественной среде- побудь в равных с ней условиях -посмотри на её жилище. |
27.06.2009, 11:31 | #201 |
Форумец
Не в сети |
EXIV
Да знаю как она там ... , может и побольше некоторых, я же подвох в прошлом, я же с этого начинал. Просто были знакомые, научили, где и как с удочкой на Дону, и я забыл про все эти костюмы и ружья, они уже лет десять пылятся в кладовке. Поверь на удочку, когда умееш гораздо интересней. А за вопрос извини,если обидел, но ведь это был всего-лиш вопрос,я на Дону давно,в лицо многих знаю, а по никам поди вас разбери. И этого урода научил кто-то из вас , человек известный , может даже и присутствующий на форуме
|
27.06.2009, 16:56 | #203 | |
аксакал
|
Цитата:
Но за "мусор" в теме, типа мелкострельщиков, всё равно отвечаете именно вы, матёрые. Да вы и сами это знаете. И вы и мы - увлечённые люди, хобби у нас одно - рыбалка. Будем же продолжать уважать друг-друга. |
|
27.06.2009, 17:00 | #204 |
Кровожадный
Не в сети |
к сожалению за мусор от посторонних людей и за действия браконьеров в ластах отвечать никак не могу- везде есть выродки(((
Массаракш. Да и срач по поводу мелкострела не надо было суда переносить, достаточно было потереть. До этого была очень замечательная и дружелюбная тема(((. |
27.06.2009, 17:12 | #205 |
старый хрыч
Не в сети |
Почитал темку, не удержался, сходил на водохранку, но как последний дурак забыл насос. За Белой горой, у водозаборной станции решил просто понырять, буквально сразу как занырнул увидел чей то хвост за лопухами. Подплыв поближе увидел сомика длинной см 40, как будто знал что я не вооружен, настолько нагло эта сука себя вела. Неспеша оплыл лопух и начал потихоньку уплывать в сторону от меня. Тут уж я не удержался, хватанул его беднягу за хвост. Сонливость у него пропала в момент, пулей на дно, в зелёнку. Пусть подрастает
|
27.06.2009, 17:18 | #206 |
Алтнкарсакал
|
Технарь, что значит
? Где прописано рыбу какого размера разрешено/запрещено стрелять? Фразы типа "отпусти, не стреляй, через два года в два раза больше вырастет" это разговоры в пользу бедных, ага. "Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим, что без промаха бьёшь по мишеням живым!.." (це) Для меня очевидно, что и рыболов и подвох, добывающие рыбу разрешёнными методами в разрешённое время, вреда воспроизводству любого пойманного вида рыбы не наносят, независимо от размера добытой рыбы. И я точно знаю, что подвохи меньше всех виноваты в уменьшении рыбы в наших водоёмах... |
27.06.2009, 17:20 | #207 |
Кровожадный
Не в сети |
|
27.06.2009, 17:23 | #208 |
аксакал
|
Не можешь, согласен.
Но ты же понимаешь прекрасно, что когда возмущается наш брат-рыболов - это одно. А когда на ошибки, просчёты и недостойное поведение молодняку укажете вы сами - матёрые подвохи - это совсем другое. К вам они наверняка прислушаются, ведь им среди вас жить. И учиться у вас. И воспитывать их вы должны постоянно. Дорог-то много, но правильная - одна. С уважением, Технарь. Была, есть и будет, надеюсь...)))))))))) |
27.06.2009, 17:30 | #210 |
аксакал
|
В совести нашей должно быть прописано.
Мальки и мелкота - это рыбьи дети. Так и относиться к ним надо, как к нашим собственным детям. Надо дать им шанс вырасти и занять достойное место в Великой Цепи Питания, на вершине которой (так уж сложилось) стоит Человек, как единственный обладатель Разума. Шансы должны быть по возможности равными с обоих сторон. У нас - пытаться поймать, у них - спастись. Тяжеловесы, которых в разделе немало - не завидуют, им это ни к чему, им некогда завидовать, они просто ловят крупную рыбу....)))))) |