Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Кухни. |
Мебель в Воронеже, всё, что связано с мебелью, обсуждение точек продаж, изготовителей. |
|
Опции темы |
17.02.2015, 23:34 | #2311 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.02.2015, 23:43 | #2312 |
Форумец
Не в сети |
|
17.02.2015, 23:46 | #2313 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
А вот с внешней - люфтит. И тогда следующий вопрос: если "заводской" клей, то поможет ли переклейка у дргого исполнителя, как предложил Ыщккн? Или это уже бремя навсегда? |
|
18.02.2015, 00:11 | #2314 |
Форумец
Не в сети |
|
18.02.2015, 00:51 | #2316 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще то идея делать фасады самому - она конечно завлекательная, только для этого надо много чего иметь... Если уж так сильно хочется то делайте в алюминии ей богу... Последний раз редактировалось Ыщккн; 18.02.2015 в 10:40. |
|
23.02.2015, 21:57 | #2318 |
Форумец
Не в сети |
помогите с выбором
подходит время покупать кухню..
первый поход был в магазин Твой Дом.. и там нас поймали в кухнях Мария девушка попалась приятная все хорошо объясняла и рассказывала.. вот только цена что то не бюджетная получилась угловая кухня 1,5 Х 3,2 вышла без каменной столешницы под 200 тыс. а с каменной столешницей 250 материал кухни не дерево, а пластик подскажите кто сталкивался с покупкой кухни, хочется хоть чуток побюджетнее и чтоб качество хорошее было. может кто сможет посоветовать опытного менеджера в какой нибудь конторе где кухни под заказ делают.. заранее благодарю за помощь!!! |
27.02.2015, 12:59 | #2319 |
Форумец
Не в сети |
Здесь мне советовали встраиваемые вытяжки Elica. Их у нас в городе свободно можно купить? Хорошего они качества? И может посоветуете какие-то еще хорошие вытяжки? Можно, не встраиваемую. Пока вот не решу окончательно, на каком типе остановиться, поскольку не знаю, будут ли верхние ящики вообще. Завтра придет замерщик. А мы в семье даже не знаем, стоит ли вообще ставить вытяжку. 30 лет жили без нее. Оправдывает ли она свои затраты? Ведь жир при жарке все равно летит на близлежащие предметы, оседать на мебель (на ту же крышу верхних ящиков) он будет все равно, если только в меньшем количестве. Полезная это вещь или дать моде?
|
27.02.2015, 13:50 | #2320 |
Registered User
Не в сети |
Я вот тоже думаю на эту тему. Неоднократно попадалось мнение людей работающих в сфере вентиляции помещений, что от вытяжки больше вреда, чем пользы. Если делать вытяжку с выводом в вентиляционное отверстие, то нарушается естественная вентиляция помещения. Поэтому в многоквартирном доме (там где нет специального выделенного вентканала для подключения вытяжки) если уж использовать, то вытяжку с рециркуляцией.
|
27.02.2015, 17:12 | #2321 |
Форумец
Не в сети |
July33, да, у меня друг поставил гофру к вентиляционному отверстию, при этом, не закрывая ее полностью, и то, было больше вреда, чем пользы. Пришлось гофру выводить непосредственно на чердак-крышу, благо, у него последний этаж. У нас вообще вентиляция хорошая, первый этаж, двери в санузле захлопываются от сквозняка сами, но все равно что-то не вижу особых плюсов от вытяжки. Когда готовишь - открываешь форточку, т.к. душно. А то, что новая мебель не будет впитывать пары и жир - с трудом верится. В 90-е была уже у нас вытяжка, как тогда было модно, но потом так и выкинули, чистить было трудно и пользы особо не было. Конечно, современные ушли вперед, но видя у знакомых, пока не впечатлилась.
Единственное, может поставить вытяжку-воздухоочиститель с угольными фильтрами, выдвижную, встраиваемую? Только вот кто может тоже посоветовать такую? Последний раз редактировалось Екатеринка; 27.02.2015 в 17:33. |
27.02.2015, 19:17 | #2322 |
Registered User
Не в сети |
Это и есть вытяжка с рециркуляцией. Она пропускает воздух через фильтры и выпускает его же но уже очищенный обратно. Но тут еще вопрос в стоимости фильтров и регулярности их замены. Может кто-то поделится опытом?
|
27.02.2015, 21:41 | #2324 |
Форумец
Не в сети |
Вытяжка должна бы помогать бороться с пожелтением побелки на потолках, выводя жир в вентиляцию или фильтр. Рециркуляционные фильтры требуют внимания, мыть (угольные менять) надо вовремя чтобы жир не вспыхнул.
|
28.02.2015, 10:08 | #2325 |
Registered User
Не в сети |
Если в квартире не курят, то потолки не желтеют даже при отсутствии вытяжки и наличии газовой плиты.
|
28.02.2015, 23:59 | #2326 |
Форумец
Не в сети |
ALEX2002,расскажу про вытяжки.
1) Вытяжка (в понимании механизма) как необходимый элемент в гарнитуре кухни не нужна. Нет нигде нормативных актов о необходимости её присутствия. 2) Функции вытяжки: а) оседание на жироулавливающем фильтре(металлическая многоячеистая сетка) жира от газа и приготавливаемой пищи. Владельцам электрических варочных еще проще. б) проведение неприятных запахов через уголный фильтр (режим рециркуляции) или отвод из помещения запахов(не пишу в вент. шахту,а пишу из помещения(!)) с помощью вент. канала.(гофра или пластиковые короба). 3) Вентиляционная шахта с вентиляционным отверстием нужна для воздухообмена помещений. Для оттока углекислого газа выдыхаемого жильцами и создания возможности соответственно притока сквозь окна,щели воздуха с кислородом. Если нет оттока- нет и притока))). 4) При закупоривании отверстия вентиляционной шахты- наносится долгосрочный медленно проявляющийся,но не менее от этого опасный,вред здоровью. Вывод: вытяжка больше декоративный элемент с полезными,но не жизненно необходимыми функциями. Грамотные европейцы устанавливают угольные фильтры и вытяжки функционируют на режиме рециркуляции. 5) Напомню: Каждый изгиб гофры или колено от короба= примерно минус 7% мощности отвода воздуха сквозь вытяжку. |
01.03.2015, 10:47 | #2327 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет, хочу оставить короткий отзыв о кухнях ЗОВ. В целом я остался доволен, всё сделали хорошо и качественно, в сроки уложились, немного ошиблись с замерами, не попали буквально в миллиметры, но это простительно, с такой точностью рассчитать почти невозможно, всё быстро собрали и установили. Розетки пришлось полностью снимать перед установкой стеновой панели. Кухню заказал за 63тыс, столешница покрыта пластиком и фасады тоже. Везде доводчики. Ради любопытства поставил эксперименты на качестве столешницы, стеновой панеле и самих ящиков, купал их в ведре с водой более 2 суток, покрытие столешницы резал ножом двумя руками со всей дури, жёг зажигалкой, итог - всё сделано качественно и на высоте, фото эксперементов прилагаю
|
01.03.2015, 12:02 | #2330 |
Форумец
Не в сети |
Судя по размерам, для такой кухни сумма в общем то даже и не сильно чтобы неприятная. Ну на те цены конечно. Хотя, если подумать, то постформинг + пластик... ну 60 не 60 а тыщ за семьдесят пять и нынче такое можно сделать, если не жадничать... А может в шестьдесят влезет... фотку не покажете? Про эксперименты - да, понимаю. Сам тоже такое проделал как то раз с большим интересом )
|
01.03.2015, 12:41 | #2334 |
Форумец
Не в сети |
кухню поставили пару дней назад, надо ещё теперь розетки поставить обратно, вытяжку повесить, смеситель в мойку установить, подсветку (для диодной ленты над рабочей поверхностью, там в углу провод вывел), ну и так по мелочи, телик повесить на стену и СВЧ
|
01.03.2015, 13:18 | #2336 |
Форумец
Не в сети |
Проект (где чего будет располагаться) делал я, то есть, я сразу изначально сказал дизайнеру где будет стоять посудомойка, стиралка, плита, холодильник итд, а они уже под меня подстраивались и сделали всё как я сказал. То что Посудомойка ОООчень далеко от мойки, меня это ничуть не напрягает, меня всё устраивает, почему такое расстояние? - мне именно так было нужно. Изначально думал закрыть фасадами, но потом передумал, на это есть пару причин
|
01.03.2015, 14:00 | #2340 |
Форумец
Не в сети |
закрывать фасадами не стал потому что: каждый раз чтобы постирать и помыть посуду нужно открывать закрывать дверцы, это действие нужно будет совершать миллион раз, я от этого могу сойти с ума))) открыл дверцы фасада, потом дверцу посудомойки, положил посуду, закрыл посудомойку, закрыл дверцы фасада это же уму не постижимо так каждый раз; дверцы посудомойки и стиралки у меня всегда приоткрыты для проветривания, дверцы фасадов будут мешать по глубине; без закрытия фасадами кухня дешевле и у меня нет лишних денег. Да, я не спорю, возможно и смотрится без них кухня как-то незавершённо, недоделанно что ли, но мне всё нравится, я так и планировал, мне нормально.
Встройки: опять же, у меня нет лишних денег, стоят они в 2 раза дороже обычных моделей; мне нужны были девайсы с определёнными нужными мне характеристиками, по ним я и выбирал всю технику, на встройках выбор ограничен и очень сильно - выбирать там почти не из чего. Да, и ещё, посудомойка уже была куплена года 2 назад, не выбрасывать же её |
|