Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
22.08.2008, 13:37 | #2493 |
Гость
|
Детей не пробовали так растить: чтобы дома бегали и... и всё? Квартира то большая. Учителей, опять-таки, по новым положениям, не только к больным детям можно приглашать для домашнего обучения.... Извращение какое-то: собаку держать без солнечного света, воздуха, социализации, двигательной активности и нагрузки для работы мозга и органов чувств. Это нездоровое желание. Заведите лучше хомячка - морскую свинку тоже надо выпускать погулять, хотя бы по квартире, а хомячку и в клетке неплохо.
|
22.08.2008, 18:40 | #2495 |
Гость
|
|
22.08.2008, 19:13 | #2497 |
Гость
|
|
22.08.2008, 20:20 | #2498 |
заводчик
Не в сети |
|
22.08.2008, 21:02 | #2499 |
Гость
|
Чуток размышлений на тему "ужастной злобности" кавказов.
10 дней назад приехали ко мне брат с женой и годовалым дитем. Мои дамы первоначально встретили их, как полагается, грозным облаиванием. Но, когда им доходчиво объяснили, что это свои и орать не надо, то потихоньку перешли к этапу знакомства. Лана (она вообще умная), как более рассудительная перестала орать первой и спокойно (правда пока из-за сетки вольера) обнюхала гостей. Ее похвалили за тишину и дали вкусняшку (давала я). Кира возмущалась чуть дольше (ну молодая еще, глупая)... но потом тоже успокоилась, хотя на брата бурчала для проформы еще пару дней (но она вообще мужчинам доверяет меньше) Лану и Киру очень заинтересовал малыш - они такого маленького человека еще не видели вблизи. Лана детей вообще-то любит и поэтому я разрешила ей познакомиться с Арсением поближе (естественно, приняв на всякий случай все меры предосторожности). НО вы бы видели, как предельно аккуратно она общалась с малышом. Легла, очень-очень осторожно, самым кончиком носа его понюхала.... и перевернулась на спину, чтобы ей пузик почесали :-)) Арсеньке это понравилось :-) Потом он предложил Ланке то, что оказалось в ручонке - это был камушек - Лана аккуратнейшим образом, можно сказать, практически губами его взяла :-)) Кирка сначала опешила - кого это подводят к вольеру???? Но потом тоже сначала издали обнюхала Арсеньку и стала вилять хвостом и "разговаривать" - протягивать лапу и "говорить" что-то похожее на звук "у-у-у-у", мол ух ты, давай чего-нибудь. Ну, дали ей сухарик - Арсеньке понравился сей процесс и каждое утро мы с ним ходили угощать собачек. Естественно, малыш все время находился со взрослыми. Так что, вот какие "страшные и ужасные" бывают кавказы :-)) Кстати, мне вчера из Саратова прислали фоту Ланкиной дочки. Дитятку 7 месяцев :-)) |
22.08.2008, 21:10 | #2500 |
Гость
|
|
22.08.2008, 23:56 | #2501 |
Форумец
Не в сети |
gela, не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти. Я понятно излагаю? Еще пара подобных заявлений с вашей стороны и я разозлюсь.
Совет на будущее - уважайте мнение незнакомых людей и не судите о них по паре постов в форумах, т.к. обратное может быть неполезно. Мой вопрос по собаке закрыт. |
23.08.2008, 00:02 | #2502 |
Форумец
Не в сети |
mara-1, да я уже понял, что это должен быть не пинчер. Я сначала перепутал его с той-терьером. Но и той-терьер мне не кажется совсем маленьким. Это жена вбила себе в голову, что они бывают совсем маленькие, типа с ладошку. А нафига такому малышу на улицу?
P.S. Вон, большинство кошек сидит по квартирам и не жужжит! Я бы кошку взял - люблю я их с детства, но алергия на них страшная. Могу только на улице погладить-поиграть. Дома - никак. Лично я, вообще, не приветствую содержание собаки в городской квартире, неважно будет она гулять на улице или нет. |
23.08.2008, 10:26 | #2503 | |||
Гость
|
Цитата:
Во-первых, читайте правила форума и потрудитесь поунять свой пыл и поприкрыть собственную необразованность и невоспитанность. Во-вторых, поясните, любезнейший ->>> И что же Вы, разозлившийся товарищ, сделаете, позвольте поинтересоваться? Давайте уж, излагайте до конца и громко, с выражением, если Вы настолько смелы, чтобы публично угрожать на сетевом ресурсе расправой над женщиной. Начинайте злиться. Цитата:
Цитата:
В таком случае речи о собаке вообще идти не должно: разница во взглядах членов семьи на заведение, содержание и воспитание собак приводит к наличию как массы проблем психо-физического плана у самих животных, так и к вполне закономерным результатам в виде выброшеных или передаваемых из рук в руки животных. Собака (кошка\мышка\свинка\рыбка\проч.) - это ответственность. А Вы, вместо того, чтобы услышать людей, посвящающих животным жизнь, права качаете, да угрожаете. Нехорошо. |
|||
23.08.2008, 11:01 | #2505 |
Гость
|
Полный офф...
Интересный момент. Если бы, скажем, на форум специалистов по атомной физике пришел полный профан, и после высказывания ряда собственных агрессивных суждений по поводу устройства циклотрона стал бы требовать проявления уважения к своему мнению, а потом послал бы по матери пару физиков, что бы вы о нем подумали? |
23.08.2008, 11:56 | #2506 |
Гость
|
bearcub, а они же потом и обижаются, плохо их встретили...
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=313344 |
23.08.2008, 18:52 | #2507 |
Форумец
Не в сети |
Кого и где я послал? Дайте ссылку - посмотрю, а то, может, у меня бот завелся?
и вы тоже покажите, где и кому я угрожаю расправой... Обоим - не нужно фантазировать. Слова значат ровно то, что они значат, не более. Уважайте мнение других, а если оно не совпадает с вашим - спокойно и вежливо доказывайте свою точку зрения. Кстати, тут говорили, что собака должна быть в социуме. А что тогда можно сказать про сторожевых собак, которые берутся хозяином чтобы выполнять конкретную задачу - сторожить домовладение? Они же целый день, образно говоря "на цепи". Т.е. собака выполняет конкретную задачу, ну как замок на входной двери, как, может быть кощунственно выражусь, просто хорошо настроенный механизм. И в выставках не участвует, только охраняет. Я без подколок спрашиваю, действительно интересно. |
23.08.2008, 19:05 | #2508 | ||
Гость
|
Цитата:
Вы уж извините за прямоту, но нет у Вас никакого мнения, есть только очень далекое от действительности представление о том, что такое собака, и какой, с Вашей, опять-таки, без обид, обывательской точки зрения, она должна быть... Цитата:
|
||
23.08.2008, 19:32 | #2509 |
Форумец
Не в сети |
Кроме меня на данный момент никого нет, в ветке, про кого можно было предположить подобное.
принято, я потому и спрашивал, что не разбираюсь. Для себя, вопрос о собаке считаю закрытым. Дочка мала еще о ней заботиться. P.S. Надеюсь, ни у кого не возникнет желания высказать еще какую нибудь гадость лично о бо мне? |
23.08.2008, 20:02 | #2510 | ||
Гость
|
Почему-то изначально было ясно, что всё закончится "невинным непониманием провинившегося инфанта". "gela, не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам идти." - писали, конечно же, не Вы, а "бабай". Принято.
И это тоже писали не Вы, ну кто же спорит то: "Еще пара подобных заявлений с вашей стороны и я разозлюсь." Цитата:
Цитата:
- или точки зрения не имеет никакой, ибо несведущ в той области, в которую лезет, возмущаясь неуважением к его не столько необразованности, сколько к нежеланию учиться; - или провокатор, коих щедро бывает на ресурсах любителей животных (многие помнят баян с форума кролиководов "А давайте повяжем кролика и морскую свинку!"), то есть тоже человек без какого бы то ни было мнения, но с желанием развлечься; - или, извините, человек юный, который и сам не знает, на что он обижен, но обижается безмерно - де "точка зрения" то не учтена, вот незадача. |
||
24.08.2008, 21:58 | #2511 |
Гость
|
Green074, про социум и социализацию. У меня как раз есть великолепный примерчик: у меня живут кавказские овчарки, взятые как для выполнения своих прямых обязанностей - охраны моей территории, так и для участия в выставках. Прошли дрессировку ОКД и КС. Вполне адекватны, т.е. на своей территории охраняют, на нейтральной допускают общение с чужими людьми (форумчане многие знают девок моих). У моего родственника был кавказец..... даже и не один.... также взятый на охрану. Но с ним никакой социализацией не занимались. Итог - у хозяина прокушен нос довольно сильно..... А так вполне себе собак был, с родословной....
|
04.09.2008, 19:01 | #2513 |
Гость
|
Хотельсь бы узнать у ветврачей, которые тусят на БВФ, что подразумевается под имбридинговой дипрессией?
Заводчиков прошу не вмешиватся, уж вы то точно ответ знаете.... |
04.09.2008, 20:55 | #2515 |
Гость
|
gela, думаю, что если нагуглить смогли, то уже ответили бы, но видимо, знают что я им в ответ напишу, причем с доказательствами.
Ну раз уж молчат, то знают почему. вот из таких, вернее из за таких вот ветврачей, люди неправильно понимают эту самую депрессию. но помолчу о чем именно, так как все таки хочу "услышать начальника транспортого цеха"... |
05.09.2008, 18:16 | #2517 |
Гость
|
|
05.09.2008, 21:32 | #2518 |
Форумец
Не в сети |
|
06.09.2008, 15:23 | #2519 |
Гость
|
|