Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
25.07.2009, 19:58 | #2791 |
Moderator
Не в сети |
|
25.07.2009, 20:09 | #2792 |
Moderator
Не в сети |
А вот мы какие
Мама - овчарка.... На фото - моя Ава. Нам 2, 5 месяца.
Кстати, а что за волчак такой? |
02.08.2009, 13:07 | #2795 |
Форумец
Не в сети |
Порода собаки,чьи фотографии выше по теме называется - Чехословенский Влчак,так же иногда нас называют Чехословенская волчья собака.Сокращённо - влчак,волчик.Порода выведена на территории Чехословакии.Выведена путём скрещевания немецкой овчарки и закарпатского волка.Порода признана FCI в 1 группу.По характеру собаки хорошие.Очень терпимы ко всем домашним животным.Любит наших маленьких собак (вот только они её не очень).Не агрессивна.По моим личным наблюдениям - не очень жалует мужчин.Сразу выбирает себе хозяина из всей семьи,этого человека она считает главой стаи.К другим членам семьи относится хорошо,терпимы к детям.Так же по моим наблюдениям - не любят играть в игрушки.Обожают гулять,желательно как можно больше.Очень ласковые.Есть проблема - в подростковом возрасте собаки этой породы всегда очень худые.Потом начинают набирать массу.
|
14.08.2009, 07:11 | #2796 |
promiscuous
Не в сети |
Всем здрасте, хочу обратиться к вам за помощью в выборе породы. Уже давно вынашиваю план завести щенка. Но т.к. на севере, у родителей жил мой чау, считала, что собака у меня есть. Его не стало. Больше чау никогда не заведу,такого как он больше не будет, но оч хочется друга. Сейчас и условия позволяют и время есть на щенка.
Так вот основные требования такие: Собака для квартиры, хоть и большой. Но для города пока что, хотя оч часто езжу летом загород в деревню, на дачу, чтоб на природе чувствовала себя уютно.Неагрессивная к детям, людям, но чтоб с ней можно спокойно было выйти вечером и не бояться, т.е. настороженная к чужим. ( несмотря на то, что у меня был чау, вечермо гуляла с ним спокойно, всегда охранял, а если куда0то уезжали в гости, всю нось не спал, охранял нас всегда). Достаточно выносливая, чтоб долгие прогулки не в тягость. А вообще, чтоб с ней смогли впоследствии справляться родители или если вдруг уеду на неделю, чтоб можно было с кем-то оставить. (мой чау был оч упрям, но слушался меня с полувзгляда еще со щеньячьего возраста). Так, ну и конечно, хотелось бы избежать подранных обоев, и тапочек( не знаю, никогда не сталкивалась с этим). Да и еще, не задиристый к другим собакам ( мой дрался постоянно с ротвейлерами). Вообще рассматривала : Лабрадоров, голден ретриверов, бернов, восточноевпропейскую овчарку, самоедов....хаски и маламутов вычеркнула уже, хотя оч люблю их, но собаки серьезные, служебные, по той же причине вычеркнула и немца. Не люблю терьеров, сеттеров, пусть заводчики не обижаются=) ну вообщем все, буду рада откликам. Elfa, кстати, очень приглянулась ваша собачка и по внешнему виду и по описанию. |
14.08.2009, 12:27 | #2799 |
Форумец
|
|
14.08.2009, 14:59 | #2801 |
.
Не в сети |
а что о породе знаете?
Самоед – полноценная рабочая собака, отличный компаньон и охотник, обладает развитым чувством собственного достоинства, очень умен, легко поддаётся дрессировке. В самоеде сочетаются отличные рабочие качества с выставочным куражом. Самоед - очаровательная пушистая собака, знаменитая своим добродушным нравом и дружелюбным отношением к людям и другим домашним животным. Они очень спокойны, любят находится в своей стае, но они не "диванные собачки". Самоеды относятся к стайно-ориентированным породам... но это уж никак не собака-охранник, так же как и лабр, и берн... |
14.08.2009, 15:07 | #2802 |
Форумец
|
|
14.08.2009, 15:42 | #2803 |
Форумец
Не в сети |
Могу немного поделиться опытом жизни с дармоедом...
Вот наиболее яркие особенности самоедов: 1. Альфа - собака. Слабовольным, неуверенным в себе людям заводить строго не рекомендую. Попадая в семью, начинает пробовать членов новой стаи на прочность, и выяснять иерархию стаи. Иногда это бывает довольно неприятно. 2. Излишне умны. Хозяина воспринимает не как Бога, а как компаньона. Команды воспринимает как рекомендации. С другой стороны, заработав авторитет, можно добиться практически идеального поведения... 3. При дрессировке традиционные кнут и пряник не очень действенны. Кнут - из - за высокого болевого порога в сочетании с чётким пониманием, что она делает что - то не так, и ей потом всыпят. Пряник - из - за гордости. Зато самоеды легко подсаживаются на чувство вины, но не рекомендую прибегать к этому часто... 4. Порода неагрессивна к людям. От других собак или иных зверей защитит - не вопрос. Но для моих знакомых самоедов укусить человека - генетически заложенное табу. Посему, натаскивать на охрану не рекомендую. Известен неприятный случай, когда у одной девушки после курса ЗКС у собаки сорвало башню... Вобщем, не стоит так делать... 5. Из явных плюсов и одновременно минусов - приметная внешность и несколько странное название породы. Если уж заводите - готовьтесь к повышенному вниманию и к тому, что придётся по десять раз в день отвечать на вопросы о породе. Зато при проезде в транспорте и гулянии без поводка практически никаких проблем. (Разве что весь вагон моложе 10 лет будет постоянно пастись около купе ) Вот. Будут вопросы - задавайте |
14.08.2009, 15:57 | #2805 |
Форумец
Не в сети |
Ага, владелец.
Питомник "Олимпик Оникс", Питер. Сайт у них пока лежит - домен не продлён... Я с работы, тут фоток мало... Вот прошлогодняя... Тут он ещё щеняка. Последний раз редактировалось Вик@; 14.08.2009 в 16:12. |
14.08.2009, 16:19 | #2807 |
Форумец
Не в сети |
Спасиб
Не, мы пока пас. Мы тут недавно абсцесс на лапе заимели, и шерсть будет ещё долго расти |
14.08.2009, 16:40 | #2809 |
promiscuous
Не в сети |
я имею ввиду, что собака не должна ко всем лезть "целоваться", допустим, как мне сказали про тех же лабов и голденов. Если б мне нужен чисто охранник, завела бы немца и голову не ломала.
Опять же в теме про бернов, да ив езде про бернов читала, что собаке свойственно пастушья функция, т.е. она всегда следит за членами своей семьи на прогулке и гди бы то ни было и может постоять за себя и за хозяина при необходимости. А про самоедов, вот ток расспрашивала у Московских друзей, мне они тоже в принципе сказали, что при необходимости постоит за себя и за хозяина. Мой чау, тоже далек был от собаки охранника, но знаете, вечером с ним была ааааааабсолютно спокойно. Он не кидался на всех прохожих, но к пьяным или подозрительным личностям относился настороженно причем никто его не натаскивал на охрану. Если с ним ночевали где-то вне дома, он спал оч чутко, охранял семью. Вот что я имею ввиду говоря о "настороженности или охране" Gloomanist , можно у вас поинтересоваться про детство и стадию погрызенных тапочек и обоев. Не агрессивны ли к другим собакам. У меня просто в районе много бойцов живут, причем гуляют без поводка. Не хочется драк. |
14.08.2009, 17:43 | #2810 |
Форумец
|
В мире существует более 400 пород собак. И, пожалуй, не менее, чем про 300 из них такие сказки пишут любители породы. В реальности в настоящий момент встречается совсем не то, что заявлено. Не хотите слушать сказки - смотрите собак своими собственными глазами. А хотите сказок - не удивляйтесь потом, что собака ведёт себя совсем не так, как Вам хотелось бы.
|
14.08.2009, 17:46 | #2811 | |
Форумец
|
Цитата:
А чтобы собака не лезла ко всем целоваться - вообще-то, к этому приучить очень легко даже самую любвеобильную псину. Недоверчивость к чужим - это из другой оперы. |
|
15.08.2009, 08:51 | #2812 |
promiscuous
Не в сети |
Sobaka_Gav, так я поэтому и спрашиваю у заводчиков, причем разных, кто просто держит собаку для себя, кто занимаетс яразведением. Потому что, читая в инете описание пород, я уже была готова взять хаски или маламута. Оч милые собаки по описанию, типа живут в квартире, но потом мне показали ЧТО они делают с квартирами от недостатка активности идея отпала.
Я пока присматриваюсь,не побегу же завтрф щенка сразу брать,только потому что внешний вид уж очень милый, не общалась в живую не с хасками, ни с лабами про бернов ввобще молчу. Всегда в окружении были овчарки или бойцы. |
15.08.2009, 18:38 | #2814 |
Форумец
|
|
16.08.2009, 08:48 | #2815 | |
promiscuous
Не в сети |
Цитата:
а по поводу охраны, вспомнился случай про моего чау: Уже в мае, за месяц до смерти, мама забыла закрыть входную железную дверь и ушла на работу (у нее сильнейший стресс был) причем живут родители в подъезде алкашей, но одна женщина решила все-таки вызвать милицию, мало ли что. Собака не пустила ментов в квартиру, охраняла. Они даже дверь побоялись приоткрыть. Потом тока маму вызвали с работы. Я не знаю кто натаскивал его на охрану, да никто, но охранял он свою семью всегда. Последний раз редактировалось -Antares-; 16.08.2009 в 11:15. |
|
16.08.2009, 18:50 | #2816 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
25.08.2009, 15:08 | #2818 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет!
У меня Московская сторожевая, ему сейчас 5 месяцев! Он просто Чудо! Я его с Ростова привезла. Подскажите пожалуйста, номер телефона или адрес, питомника или заводчика этой породы в Воронеже |
25.08.2009, 15:53 | #2819 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается отношений с другими собаками... тут по разному... У меня кобель, поэтому с мужиками у него отношения обычно весьма натянутые. После довольно долгого воспитания приучили своего к умеренному поведению, но это до тех пор, пока его не попытаются спровоцировать - вот тогда он получает полное моральное право попытаться настучать провокатору по башке. И иногда ему это даже вполне удаётся... Зато очень любит играть с девчонками. Самыми разными. Несмотря на свой довольно скверный характер в отношении мужиков, и то, что мы довольно часто гуляем без поводка, до серьёзных драк у нас дело не доходило. Что до боевых качеств собаки, то тут всё будет зависеть от его общительности, и, как следствие - опыта. |
|