Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2851 | ||
*
|
Цитата:
![]() ![]() Ну и повторюсь Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2853 |
в тенёчке
![]() |
Всмысле помесь? Вобщем я поняла - хорошо, что заранее начала выбор породы, ибо решиться на одну очень сложно, а сейчас есть время подумать.))) Брать планирую ближе к весне, чтобы к следующей зиме щенок подрос и привык жить на улице.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2854 |
абдргдрврлал
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2855 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() С ними немного по-сложнее, именно из-за этого я сменила немцев на кавказцев, а с восточников в Советские времена начинало 95% Воронежских собачников. Так что советую из личного опыта, а не по наслышке. Кста, ризеншнауцер и Чёрный терьер тоже подходят Вашим желаниям, если тримминга не побоитесь. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2856 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2857 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2858 |
Форумец
![]() |
Хочу завести лабродора-ретривера или голден-ретривера,напишите подробнее об этих породах!как они по характеру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2860 | |
Форумец
|
Цитата:
Вы пообщайтесь живьём и с теми, и с другими и посмотрите, что лично Вам больше понравится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2861 |
Форумец
![]() |
Sobaka_Gav
а лично вы какую породу посоветовали бы?чтоб и с детьми не опасно было оставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2862 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а лично вы какую породу посоветовали бы?чтоб и с детьми не опасно было оставить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2863 | |
Форумец
|
Цитата:
Ну, и чтоб с анатомией был порядок, ибо дисплазии подвержены обе породы. Хотя, с другой стороны - эта гадость во всех породах лезет, куда ни ткнись. Но тут от выращивания многое сильно зависит. Чем жирнее щенок, тем больше шансов развития заболевания при наличии предрасположенности к нему. PS. Воспитание и дрессировка одинаково понадобятся обоим ретриверам, поэтому учитывайте сразу, что собака сама по себе слушаться не будет, нужны будут время, силы и желание на занятия с ней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2864 |
Богиня
![]() |
я с голденами отработала на питомнике более 4ех лет. коротко о них - "дободушные балбесы"
![]() ![]() как и лабры - физически сильны. поэтому элементарная послушка обязательна, иначе рискуете всю жизнь летать за ним на поводке (хозяйка выставляемого мною голдена разбила себе подбородок в таком полете) с лабрами общалась меньше, но тоже не мало. мне голдены больше нравятся. во-первых, среди них, на мой взгляд, больше вменяемых животных. во-вторых, на моей практике ни один голден не упал на ноги.. лабров же падало достаточно. а вообще я бы выбрала прямошерстного ретривера. у них и мозгов побольше, и полегче они в плане костяка (соответственно степень риска заболевания ДТБс ниже) и в плане воспитания. но каждый сам выбирает |
![]() |
![]() |
![]() |
#2865 |
Форумец
![]() |
спасибо большое всем за советы!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2866 |
lost cluster
![]() |
На данный момент можно совершенно не париться разницей - чисто восточноевропейской породы не стало вместе с Советским Союзом. Все они сейчас имеют изрядную примесь немцев. Восточноевропейская овчарка была культивирована в СССР в 40х годах - как разновидность немца, но с более выносливыми характеристиками. она была несколько крупнее немца и менее восприимчива к холодам, ну и более неприхотлива в пище, содержании. Считалась более упрямой в дрессировке, нежели немец, но хорошо выдрессированная собака била многие показатели немцев именно за счет большей силы и выносливости. Но это было тогда, когда разведением этой породы занималось Государство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2867 | |
Форумец
|
Цитата:
Главное отличие - у голдов более возбудимая нервуха, что, соответственно, "тянет" за собой и трусость, и агрессию. Последнее - довольно редко ( но всё-таки встречается). В связи с более высокой возбудимостью, голды чуть более легко обучаемы, чуть более эмоциональны и, соответственно, чуть более контактны, но зато лабры однажды выученное помнят дольше и они в работе надёжнее (не говоря о том, что трусы среди лабров встречаются исключительно редко, чего о голдах, увы, не скажешь). "Падают на ноги" лабры чаще потому, что у них намного больше склонность к ожирению. А "добрые" хозяева раскармливают их до свинообразного состояния. Тут, ессно, суставы и летят к чёртовой матери. У голдов, как правило, НАСТОЛЬКО выраженной склонности к ожирению нет. А "проблемы с ногами" одинаково распространены в обеих породах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2868 | |
меня тут нет
![]() |
Цитата:
Короче энтузиастам удалось кое как сохранить старых собак, но 12 лет, "дворняжничества" на породе сказалось не самым лучшим образом. «На заседании комиссии по стандартам пород РКФ 01.11.02 ПРИНЯТО Восточноевропейская овчарка Происхождение: СССР, патронаж - Россия » |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2869 |
Богиня
![]() |
Sobaka_Gav, простите, не совсем точно сослалась на Ваши слова. но в общем-то да - особо умных собак нет ни в одной, ни во второй породе
![]() про все остальное - соглашусь полностью.. и, увы, агрессивных к людям голеднов доводилось встречать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2870 |
promiscuous
![]() |
Черный Лис, zoland, спасибо за ответы...уже 3ийй месяц парюсь над выбором породы и щенка....начала с обсуждаемых тут лабров и голденов....не по мне, немец был у брата, плохо его помню, но остановилась на нем...а тут еще и ВЕО. Значит, как я правильно поняла, различие, в принципе, только в названии
![]() Sobaka_Gav, Evivva, почитала вашу дискуссию про лабров и голденов....сложилось мнение, что чуть ли не самые глупые собы на свете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2871 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Sobaka_Gav, Evivva, ничего что я ответила? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2872 |
promiscuous
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2873 | |
Форумец
|
Цитата:
-Antares-, нет, не самые глупые на свете. Просто бОльшая часть поголовья высоким уровнем рассудочной деятельности не блещет. Середнячок, лично на мой взгляд. Что само собой не исключает, что отдельные особи, как исключение, могут быть действительно умными. Исключения бывают всегда и везде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2874 |
Форумец
|
Лабры удобны как поводыри прежде всего из-за уравновешенной нервухи, простоты в содержании (не требуют спец.груминга) и отсутствия, как правило, агрессии к окружающим. А вообще же для этих целей используют собак любых пород (или беспородных), подходящих по вышеперечисленным параметрам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2875 |
Форумец
![]() |
Sobaka_Gav, я просто тебе говорила (по-моему, точно не помню), что у МЧ у моей сестры в Москве был лабр, он очень умный был, наверное не побоюсь сказать. почти как твой Мотя, на охоту с ним постоянно ездили, утку носил, поэтому в нем и развивали, то что заложенно природой, ну и соответсвенно послушание. Очень добродушный, воспитанный мальчик, к сожалению умер недавно. Поэтому я сужу только по нему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2876 |
Форумец
|
Sonik3033, неа, ты не рассказывала.
Святая наивность. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2877 |
Форумец
![]() |
Sobaka_Gav, может я конечно не так выражаюсь, но объяснить все равно, наверное, не смогу. Просто на него посмотришь и по собаке видно, что она умная и воспитанная, а есть такие смотришь, у него глаза бегают, ну короче дурашка.
И все равно он у тебя умный, это лично мое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2878 |
Богиня
![]() |
почему так много людей путают понятия "интеллект" и "обучаемость" у собак??
у меня дома живет беспросветно глупая (если не сказать - тупая) собака.. но при этом она весьма обучаема.. и все наши знакомые собачники (да и не собачники тоже) восхищаются воспитанием и УМОМ этой собаки.. а собака ведь на самом деле всего лишь хорошо воспитана... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2879 |
Форумец
|
|
![]() |
![]() |