Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
02.10.2009, 14:03 | #2911 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.10.2009, 14:12 | #2912 |
тоже кошка
Не в сети |
Вспомнился пудель-найденыш, который сбегал из дома и, чтоб не делать крюк, стучал в калитку соседке, та, думая что кто-то пришел, открывала, он прошмыгивал и напрямую через ее двор бежал куда ему было надо. да и много чего он выделывал. К примеру никогда не лаял на звонок, если никого не было дома, вроде как сообщать некому
А двери и форточки открывать у нас даже кот умеет. |
02.10.2009, 18:55 | #2913 |
Форумец
|
|
03.10.2009, 14:16 | #2914 |
Форумец
Не в сети |
Со мной всю мою сознательную жизнь жили спаниели английские и американские. Очень милая дружелюбная порода. Собака не представляет опасности для детей, так как очень ласковая и игривая. Единственное, что мы поняли сами для себя, что нашей семье больше подходят англичане, а не американцы.Так как они более приспособлены к нашим постоянным походам и жизни на даче. Американцы очень нежные существа
|
03.10.2009, 16:46 | #2915 | |
Форумец
|
Цитата:
Поэтому выбирать щенка среди рыжих "англичан" надо ну очень осторожно. |
|
03.10.2009, 23:08 | #2916 |
Форумец
Не в сети |
А вот если посмотреть объявления на форуме приюта "друзья", то можно заметить, что часто (и даже слишком) "люди" стали выбрасывать шарпеев и стафов (или питбулей). Именно выбрасывать! Это не потеряшки! Как надоевшие игрушки.... Не хочется возиться - до свидания.....(((((((
|
05.10.2009, 11:36 | #2917 | |
тоже кошка
Не в сети |
Цитата:
А сколько раз я заставала его лежащим на моем диване и обязательно головой на подушке, и ведь знал,что ему это не разрешается, ан нет. Ветром при моем появлении его не сдувало, лежал и косил на меня глазом, может не замечу Прятал туфлю, чтобы я не уходила и не оставляла его одного(тут приходилось идти на хитрость " а пойдем-ка мы погуляем", туфля приносилась ). Хитрец был редкостный |
|
05.10.2009, 12:19 | #2918 | |
Форумец
|
Цитата:
А это уже хитрость, да. Первоначально сделал случайно, уловил связь, что хозяйка не уходит сразу, пока обувь не найдёт и далее развлекался в своё удовольствие весёлой игрой "хозяйка, ищи свою обувь". |
|
05.10.2009, 13:08 | #2919 |
Форумец
Не в сети |
Наверняка если порыться в 97 страницах этой темы я найду ответ на мой вопрос, но всё таки попробую сэкономить время и спрошу тут )). Собственно по теме. Хотим завести собаку, условия: квартира небольшая 2-х комнатная, жить в ней будем вдвоём с девушкой (когда ремонт наконец закончиться -) ), дома одной собаке придёться находиться с 10 до 18:30 где то. Выбираем из трёх пород: бассет, бигли и шарпей. Господа, кто что может посаветовать по данным породам. Просто читал что бигль очень активный и с ним надо постоянно быть вместе и он требует много внимания. Бассет очень слюнявый и упрямый ))) вообще пока думаем о шарпее )))
|
05.10.2009, 13:46 | #2920 |
Форумец
|
|
05.10.2009, 13:53 | #2921 | |
тоже кошка
Не в сети |
Цитата:
А по поведению собаки составили портрет хозяина. На прогулках рвался, завидев человека в военной форме рядом с жигулями, на иномарки не реагировал,(видимо хозяин был военный), совал нос в пепельницы(значит хозяин курил), когда мой муж, засыпал после вечеринок, Степка ложился рядом, положив лапы на грудь мужу и бдительно следил, чтоб никто не нарушил сон хозяина, вид при этом был довольно серьезный и отвлечь его было невозможно |
|
05.10.2009, 13:55 | #2922 | |
поветруля
|
насколько я знаю, шарпей, вопреки своему милейшему обличью, очень и очень своеобразная собака. своенравная скорей..
мне кажется, ее воспитывать надо очень жестко. и далеко не каждому это по плечу. во всяком случае, на моей памяти несколько совершенно неуправляемых злобный шарпеев. хотя это не умаляет их внешней привлекательности =)) Цитата:
мы, например, когда покупали обеих своих немок, сначала брали отпуск на месяц, а потом все. режим тот же: рабочий день собака дома одна... не понимаю, почему вас это удивляет. конечно, это не очень радостно для собаки, но по-другому, увы, не получается.. при условии, если разведение или дрессировка собак - не основное ваше занятие, разумеется )) |
|
05.10.2009, 14:56 | #2923 |
Форумец
Не в сети |
Вот я честно говоря тоже слышал об этом. Но успокаивал себя мыслью что всё зависит от воспитания и от родословной.
Тогда какую бы породу Вы посоветовали для наших условий. Только вот очень бы не хотелось сабаку которая сильно линяет и оставляет за собой горы шерсти везде К сожеленю днём находиться всё время не получается из-за работы, но что же теперь совсем совсем не заводить собаку, если сильно хочется. |
05.10.2009, 15:25 | #2924 | |
поветруля
|
Цитата:
но вот щас у нас двушка хрущевка. и я тоже неспешно выбираю собаку. есть мнение (для меня не очень логичное), что от короткошерстных собак сильнее запах. не знаю. вот немцы не были в этом замечены =)) но в проходной хрущевке немцу тесновато будет. эт факт. вот думаю: или боксер (тут есть свой нюанс: простите, слюни))) и нагрузки внушительные ему нужны), или лабрадор (но этот какой-то уж очень добрый))), или еще кто.. думаю пока. терьеров и шнауцеров не рассматриваю пока. кажется, это не моё.. бигли - оч. красивый. но я про них ну совсем ничего не знаю. бассет для меня слишком мелкий =)) и вообще, моё твердое убеждение, что служебные собаки должны служить, охотничьи охотиться, а гончие гонзать в противном случае это будет взаимное издевательство... |
|
05.10.2009, 16:11 | #2926 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Первая мысль которая посетила это желание завести лабрадора, но потом мы пришли к мнению что в 2-шке ему будет очень тесно. Бассет маленький? ну я бы не сказал, точнее то что в высоту да ))) нато он и похож на лавочку... зато он в длинну удался ))) и весить килограм за 50 может... как такую корову купать ума не приложу. Интересно, если Вы считаете что лабрадору в стандартной 2-шке будет нормально, то для нас бы это был идеальный вариант. Интересно ещё кто-нибудь может высказаться по данному вопросу, т.е. достаточно ли место лабрадору в стандартной 2-х комнатной квартире?? |
|
05.10.2009, 16:46 | #2927 |
поветруля
|
ZoloToi, я вам щас ссылку в личку кину - а то мне тут не разрешают)))
|
05.10.2009, 17:08 | #2928 |
поветруля
|
кстати, уважаемые знатоки!
а теперь внимание - вопрос!! © )))) что вы думаете о рабочих качествах породы риджбек? и вообще, есть они в воронеже?? |
05.10.2009, 17:50 | #2929 |
Форумец
|
Меня в данном случае ничто не удивляет. Я просто прокомментировала, вот и всё. Проблемы с сидящими с утра до вечера в одиночестве собаками бывают, конечно, не всегда. Но - не так уж и редко. Собака - стайное животное, ей общение нужно. А сидя бесцельно в четырёх стенах целый день какие-то собаки начинают дурить. Имхо, если такие условия, то лучше завести кошку. Но люди ведь всё равно поступают по-своему, хоть и спрашивают совета. Ну, тогда уж им лучше заранее подготовиться к возможным проблемам. "Предупреждён - значит, вооружён".
ZoloToi, нет, лабрадору не будет тесно в двухкомнатной квартире. У меня впечатление, что Вы выбираете породу "по картинке". Сходите на выставку, пообщайтесь живьём с собаками нравящихся Вам пород. Сразу и поймёте, что нравится, а что - нет. |
05.10.2009, 17:54 | #2930 |
Форумец
|
Сильно линять будут все, у кого есть естественная линька. Бороться с этим отчасти можно, вовремя вычёсывая отмершую шерсть. Но в любом случае, шерсть от собаки в доме будет. Если хотите, чтобы шерсти не было - надо брать те породы, у которых линька не выражена и её заменяет стрижка или тримминг.
|
05.10.2009, 18:21 | #2931 | ||
поветруля
|
Цитата:
кошка собаку не заменит - не мне вам рассказывать )) частного дома у меня никогда не было и, думаю, не будет.. и тем не менее, у меня тоже голос!! © ))) Цитата:
это ж не фотоаппарат, чтоб его по функциям выбирать, правда? или я вас непрально поняла? =))) а у каких собак стрижка и тримминг? ну, у эрделей, знаю, тримминг.. но мне бородатые, например, собаки не очень нравятся... ) |
||
05.10.2009, 18:49 | #2932 | ||
Форумец
|
Не заменит, действительно, "две большие разницы". Но, заводя животное, неплохо думать не только о себе, любимом и удовлетворении своей потребности общаться с домашним питомцем, но и о том, какая будет жизнь у этого питомца. Мне вот, скажем, нравятся "азиаты". Но в те условия, где я живу, брать такую собаку - это значит мучить и себя, и её. Потому не завожу эту породу.
Собаке скучно целый день сидеть и ничего не делать, ни с кем не общаться. Хотя многие псы так живут, но оно не значит, что это является для них полноценной активной жизнью. Можно, конечно, находить различные выходы из такой ситуации. Скажем, перед уходом на работу утром пару часов устраивать собаке хорошую физическую тренировку. Придётся тогда жертвовать своим личным временем и сном. При чём тут частный дом?.. Цитата:
Цитата:
У многих. Терьеры-шнауцеры, в первую очередь. Коккеры тоже, но от них есть шерсть в доме (спина линяет), правда, совсем немного по сравнению с теми породами, кто линяет "стандартно". Или, например, то, что у меня на аватарке - пудели не линяют, но требуют стрижки. |
||
05.10.2009, 19:12 | #2933 | |||||
поветруля
|
Цитата:
я тоже еще долго и нудно буду изучать породы, прежде чем остановиться на одной. а если не найду подходящую мне по темпераменту, образу жизни и условиям содержания, то так и останусь один на один со своей мечтой =)) Цитата:
(а я отдаю предпочтение довольно крупным..) Цитата:
Цитата:
потому что купиться на слоганы типа "лучший друг для всей семьи, прекрасный охранник, гений в дрессировке, неприхотлив в кормлении и в быту, с беспроблемной шерстью и крепким здоровьем... и т.п." дилетанту очень даже запросто.. поэтому и справляюсь у знатоков, что почем =))) Цитата:
|
|||||
05.10.2009, 19:22 | #2934 | |||
Форумец
|
Цитата:
Хотя, имхо, наилучшими условиями будут те, где собаку используют в работе. Но собачьей работы в наше время гораздо меньше, чем тех представителей, что могут её выполнять. Цивилизация. Цитата:
Цитата:
|
|||
05.10.2009, 19:24 | #2935 |
Moderator
Не в сети |
ZoloToi,
как Вам английский бульдог? У моих знакомых он сидит щенком 1 дома и ему хорошо , он и на прогулках в движении замечен не был А как насчет щенка-метиса? Ему любая квартира подойдет и Вы доброе дело сделаете. А вообще, если первая собака в жизни - то берите небольшую и не требующую специального ухода. Чтобы сразу не омрачать все |
05.10.2009, 19:26 | #2936 |
поветруля
|
|
05.10.2009, 19:30 | #2937 |
Форумец
|
|
05.10.2009, 19:33 | #2938 | |
поветруля
|
Цитата:
а по поводу дворняжек, я уже говорила, что испытываю пиетет к владельцам дворян. но вот я себе такую роскошь позволить не могу. у меня ребенок, и собаку с непредсказуемой генетикой мне нельзя заводить. тут из породистых-то выбираешь-выбираешь.. чтоб и не слишком злобная, и не чересчур мягкотелая.. и темперамент родителей сто раз проверишь.. и чтоб не выросла из хомячка в медведя.. и то, не факт, что все пойдет как по маслу.. а беспородная собака - это же кот в мешке!.. думаю, только человеку твердому и очень мудрому под силу такую собаку воспитать достойно.. а таскать на поводке малоуправляемую шавку (или, к примеру, отлавливать ее по подворотням) вапще не хочется.. |
|
05.10.2009, 19:38 | #2939 |
поветруля
|
|
05.10.2009, 19:44 | #2940 |
Форумец
|
Вы, вероятно, хотели сказать - с непредсказуемым поведением?.. Поскольку генетика дворняги владельцу фиолетова - в разведение-то не пускать.
Что касается предсказуемости и непредсказуемости поведения, то ГОРАЗДО бОльшие проблемы, как правило, возникают у владельцев породистых псов, чем у владельцев "дворников". Именно потому, что берут, начитавшись "инструкций", а в реале получают либо не совсем то, либо совсем не то. Дворня, в основной своей массе, непригодна для охраны (не считая просто побрехать), но вполне лояльна по отношению к хозяевам и крайне редко (совсем не сравнить с породистыми!) жрёт "своих". У дворняг "в поколении", не метисов, как правило, очень хорошо и правильно развиты социальные инстинкты. |