Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Программа "Молодая семья" собираем информацию |
|
Опции темы |
25.11.2011, 14:09 | #842 |
Форумец
Не в сети |
Да нет , мне ответил на этот вопрос председатель нашей гор думы, что главное чтобы на момент постановки было не более 35 лет. И сейчас , когда ходила на Пирогова - сначала сказали что все уже а когда сказала , чтобы дали письменный ответ - что нас сняли с очереди , то сразу дали заявление и сказали номер очереди.
|
27.11.2011, 22:26 | #843 |
Форумец
Не в сети |
да, они вам скажут номер очереди, только сертификат все равно не получите т.к семья считается молодой если оба члена семьи не старше 35 лет, то есть вам может быть 35 лет 11 месяцев и 31 день, но не 36. и не на момент подачи, а на момент получения когда вы повторно доки собирать будети. раньше в начале старой программы вообще до 30 было, а председатель видемо не в теме или вопрос не правельно поставили.
|
29.11.2011, 12:42 | #845 |
Пропащщщщая
Не в сети |
Услышала про эту чудо-программу, загорелось... В наивных вроде не числюсь, поэтому лезть даже не хочется! Но кто-нибудь может мне объяснить два явных таких противоречия в программе, просто ради интереса...
Во-первых, не скажу цитатой, но одним из условий является , если я не ошибаюсь, неоходимость для постановки на очередь иметь низкий уровень дохода. И одновременно согласие какого-либо банка выдать кредит на сумму,недостающую для покупки жилья, а, следовательно, иметь платежеспособность Во-вторых, уже на примере своей семьи- если я прописана в деревне Ростовской обл, муж- в деревне Липецкой области и у аждого из нас условия на бумаге шикарные! Но живем то мы в Воронеже... даже если одному из нас "переехать" к другому и подать заявление в своей области- это будет расцениваться как заведомое ухудшение жилищных условий??? |
29.11.2011, 12:54 | #846 |
Деревянный
Не в сети |
Кощька, не совсем так:
1. Не "иметь низкий уровень дохода", а "признаным нуждающимся в улучшении жилищных условий". И при этом, действительно, подтвердить платежеспособность. Тут противоречий нет. 2. Чаще всего Управы районов действительно практикуют обязательную прописку супругов по одному адресу, но если потребовать письменный отказ в принятии вашей семьив списки нуждающихся, возможно, вам пойдут навстречу, так как оснований для прописки по одному адресу для признания нуждающимися нет. И не обязательно такая прописка будет воспринята как преднамеренное ухудшение условий, например, по старому адресу Вы были только прописаны, а собственник там другой. В любом случае надо идти в Управу своего района и задать все эти вопросы им, потому как обсуждив все вопросы здесь, не факт, что такой же позиции будет придерживаться Управа. |
29.11.2011, 13:01 | #847 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У нас даже несколько юристов собирались обсудить нашу ситуацию (искали повод отказать, но не нашли) )))) Я, мой муж и ребенок прописались у моей бабушки и буквально на следующий день понесли документы на признание нас нуждающимися. Отказать не смогли, т.к. на бабушкин дом уже несколько лет назад была оформлена дарственная на мое имя. Поэтому, получается, что было воссоединение семьи на моей! собственности. Больше в собственности ничего нет. Нас признали нуждающимися. Т.к. на расчетном счете денег нет, то брали из банка справку, что они могут выдать нам кредит на ХХХ сумму. После этого нас поставили на очередь |
|
06.12.2011, 16:03 | #851 |
Форумец
Не в сети |
А есть шанс вообще купить квартиру по этой программе, если
я студентка вечернего отделения ВГУ, учусь, воспитываю полугодовалого ребёнка муж учится на заочном отделении, работает неофициально, но получает тыщ 30 (допустим) возможно ли взять кредит без огромных нереальных процентов или государство можт квартиру как молодой семье подарит ну или вообще хоть какой то выход есть? или так и жить с родителями |
06.12.2011, 20:20 | #852 |
Форумец
Не в сети |
99 из 100 что НЕТ, и совершенно не важно кто вы и ваш муж по статусу,тем более что:
это вам не позволит взять точнее не позволит взять даже при маленьких процентах.А надеясь на то, что вам придется !!! Есть: 1.сменить мужа 2.сменить государство 3.сменить пол и начать зарабатывать как муж )) извините за черный юмор... |
08.12.2011, 04:13 | #855 |
Мама Сони
Не в сети |
MaryCat, выход есть всегда. Главное желание. Пока копите на первоначальный взнос. Мужу желательно найти работу с официальной з/п,ребенок подрастет,тоже выходите на работу с оф.з/п,работаете годик(для справки с доходами) и берете кредит или,если программу не свернут к тому времени,становитесь в очередь на субсидию,если по остальным параметрам подходите.
Лично я брала ипотеку,имея мужа не то что с неофициальной з/п,но и без официального места работы)) |
08.12.2011, 14:12 | #856 |
Форумец
Не в сети |
сколько?
невозможно. Он получает сейчас 2000-4000 р. в день. Официально даже если проведут, то з/п будет тыщ 5 официально. Налоги платить хозяин не будет такие огромные. 2,5 года подрастает + годик = 3,5 года с родителями? короче, смысла в этой программе нет никакого. У кого есть деньги-тому скидки. У кого нет - курите бамбук. А ипотеку под какой процент брали? |
11.12.2011, 00:17 | #858 |
Мама Сони
Не в сети |
Izabella, вот так и взяли под 12,5 процентов на 15 лет. Брали не в сбербанке. Он у меня просто как созаемщик,то есть выдавали только под мои доходы и доходы моей мамы. Фактически муж получился как иждивенец))так бы больше могли взять и купить не однушку,а трешку...
Ну а вообще это к теме "молодая семья" наверное не относится,так что извините за флуд. |
13.12.2011, 14:35 | #862 |
Форумец
Не в сети |
Чем больше читаю о программе, тем меньше верю в то, что когда-нибудь свершится такое чудо и наша семья получит от нашего государства эти "ДЕНЬЖИЩИ". Ну просто терпения на это уже не хватает. Мы стоим на очереди с августа 2007 г. (правда не в Воронеже, но в области) и узнав что в этом году опять в пролете, задумались а стоит ли вобще ждать? Тем более,судя по тому какими темпами работает программа последние 3 года нам еще пару лет точно жить на съемной квартире.
|
15.12.2011, 12:42 | #863 |
Форумец
Не в сети |
Вот-вот, такая же ситуация. Мы тоже стоим в очереди в области с августа 2008г. И наблюдая какими темпами продвигается очередь, понимаешь, что возможно ждать придется до пенсии! У нас в прошлом году субсидию получили 7 семей, а в позапрошлом году АЖ ОДНА СЕМЬЯ!!! Данных по этому году пока нет, увы. Но наверняка не более семи Вот и жди...
|
16.12.2011, 17:05 | #868 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
80% вопросов вообще было связано с прошедшими выборами, а в студии сидели в основном одни "звезды". А прямая линия с народом.... |
|
22.12.2011, 20:12 | #870 |
Форумец
Не в сети |
Все товарищи, теперь до следующего года http://vrntimes.ru/news/view/3602-Vo...die_syemi.html поздравляю всем БОЛТЫЫЫЫ
|