Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка экс-сердечных 3 |
Общение на отвлеченные темы |
|
Опции темы |
16.10.2011, 18:18 | #2888 |
МэриСью
Не в сети |
|
16.10.2011, 19:17 | #2890 | |
МэриСью
Не в сети |
Оль, вот тебе весь рецепт целиком.
У меня всё просто - закину в комбайн ингридиенты и привет, он, умничка, всё перемешает, потом в формочку и в печь. Я, правда, получившийся бисквит разрезала пополам и намазала сгущёнкой, а можно и сиропчиком пропитать. Ты ведь не просто так спрашиваешь?) Своим мурзикам хочешь испечь, да? Цитата:
|
|
16.10.2011, 19:29 | #2891 |
Я к УСПЕХУ !
Не в сети |
Укусильда, блин, да я тоже видела этот рецепт, )0думала у тебя дорожка проторена))))( да вот, права ты, готовлюсь потихоньку к хХэллоуину, сейчас(в субботу)) только др дочери отыграю и понеслось по новой писать сценарий)) а ты?
|
16.10.2011, 20:12 | #2893 |
МэриСью
Не в сети |
Короче, Оль, сижу ем торт, вкуснятина.
порошок для выпечки заменила разрыхлителем, он везде продаётся. Сделала бисквит как в рецепте сказано, только бумажку не стелила, пекла на глазок - протыкивала его время от времени и смотрела, чтобы нож сухим был. Ещё фишка одна: перемешала всё хорошенько и дай постоять чуток, чтобы разрыхлитель сделал свою работу, т. е разрыхлил, тогда бисквитик станет пористым. Печеньки на надгробия куплю юбилейные уже покрытые шоколадом. Глазурь у меня проверенная: баночка сметаны самая маленькая круглая - вообще надо 3 столовые ложки, столько же сахара и 2 ст л какао-порошка типа Золотой ярлык, который варить надо, короче. Смешала, проварила чуть и дай немножко подстыть-загустеть. Бисквит, как я уже говорила, промазала сгущёнкой - и не зря, получился очень сочненький. Сверху полила глазурью. Безе делать как - в душе не ведаю, не получаются они у меня, не взбиваются, получается какая-то жижА. Посему я либо готовые куплю, либо ваще без них, в оригинале, кста, без них было. Ещё мысль есть у меня сверху под шоколад намазать вишнёвым джемом. В общем, попробуй несколько раз заранее - поэкспериментируй втихорца, не получится, скормишь семье, они тебе ещё спасибо скажут))) |
16.10.2011, 21:12 | #2898 |
Я к УСПЕХУ !
Не в сети |
Укусильда, Кать, а по высоте бисквит как? ну поднялся? ( блин, привыкла с дрожжевым тестом работать, и вижу как поднялось, как пропеклось, а тууут((( и кстати, на как какой температуре пекла? в духовке? и сколько по времени?
|
16.10.2011, 21:16 | #2899 |
МэриСью
Не в сети |
Olga14, сантиметров 7 в высоту, но это в квадратной стеклянной формочке, в другой раз сделаю в прямоугольной форме, он будет пониже и лучше пропечётся. Т - 180 градусов, готовность определяла протыкиванием, тут от духовки многое зависит, у меня 30 мин, а у тебя может 45 - хз, короче, тыкаешь в серединку ножиком и смотришь: сухое лезвие - готово, вынимай. Ну и ещё запах...тоже ориентир
|