Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Консультация по оформлению недвижимости и сделок с ней. Проблемы декларирования. |
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
Результаты опроса: Нужна ли данная тема? | |||
Конечно | 275 | 93.22% | |
Нет | 7 | 2.37% | |
Я получил(ла) ответ на интересующий меня вопрос. | 13 | 4.41% | |
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
29.11.2010, 10:44 | #301 |
Форумец
Не в сети |
Venomous,
Статья 34 СК РФ. Совместная собственность супругов 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. 3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода. Следовательно, дом является совместно нажитым имуществом и будет делиться по закону 50 на 50 (за исключением случаев, указанных в СК РФ), даже если дом сейчас оформлен в собственность только на жену. Соглашением сторон может быть определен иной размер долей. Исключение составляют случаи, если, например, дом был приобретен только на денежные средства от продажи, например, квартиры, которая была личной собственностью жены и была приобретена ею до брака. В этом случае муж не может претендовать на дом. |
29.11.2010, 16:42 | #303 |
Форумец
Не в сети |
|
29.11.2010, 16:45 | #304 |
Форумец
Не в сети |
является ли гарантийный взнос задатком( с точки зрения юристов)? если сделка сорвалась по вине продавца, то задаток возвращается в двойном размере, а если гарантийный взнос?
и если можно ссылку на закон. в Инете чет не нашел |
30.11.2010, 16:30 | #305 |
Форумец
Не в сети |
Екатерина и форумчане, доброго времени суток!
Может быть, не совсем в той теме, но задам вопрос в надежде получить ответ. Живу в Воронеже с 2007 года, сегодня получила от налоговой требование по уплате налога и решила зайти на их сайт. От увиденной информации округлились глаза. До 2007 проживала в родном городе в трех разных районах, везде как порядочная платила налоги и за квартиру, и за машину. В итоге оказалась должна всем трем... По двум вопрос не очень денежный, хотя все равно в общей сложности на 500 рублей. А вот по третьему району просто не знаю как выразиться. Должна им не так мало денег за транспортный налог (к сожалению, на сайте не указано, за какой период, по электронке послала им запрос). Выписана еще в 2005 году, до 2007 никаких бумажек-требований об уплате не получала. В 2009 была в той налоговой лично, общалась по поводу налога на квартиру, который они мне присылали за 2006-2007-2008гг, хотя квартира была продана в 2005. Задолженность с меня сняли (спасибо огромное), по поводу транспортной задолженности мне ничего не сообщили (видимо, надо было настоять, что ли...) В общем, теперь меня интересует, существуют ли все-таки какие-то сроки по уплате налогов, особенно учитывая, что требований не присылалось? Не то чтобы я не могу спать, зная, что должна родному государству денег, но как-то не хотелось бы, чтобы на мне висела неизвестно откуда взявшиеся долги. P.S. Всех квитанций об оплате, конечно же, нет (( Есть только за последние 3 года. Длинно получилось, извините Последний раз редактировалось virusenok; 30.11.2010 в 16:47. |
30.11.2010, 19:03 | #307 |
Форумец
Не в сети |
Туда билет стОит дороже, чем вся задолженность )))
И насчет исковой давности: я про такое тоже краем уха слышала, но хотелось бы поподробнее, со ссылочкой на закон, если можно. Потому как в разных местах по-разному, простые люди пишут, что да, 3 года, а умные дяденьки говорят - нифига подобного. |
01.12.2010, 10:37 | #308 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте, есть несколько вопросов:
1. Есть ли смысл сейчас оформлять землю в собственность? (живу в частном доме около чернавского моста). Какие от этого плюсы и минусы? 2. Сколько стоит оформить землю в собственность и в какие сроки это возможно сделать? (имеется свой двор) 3. Сколько будет ориентировочно стоить (продажа) 600 кв. м. земли (это наша общая площадь земли на 3 хозяев. (Я конечно понимаю, что оценить стоимость сложно, но всё же! хотелось бы знать хотя бы примерную цифру. 4. Есть ли разница, и какова будет эта разница, при продаже дома в случае оформленной к нему земли и неоформленной? |
01.12.2010, 13:17 | #311 |
Форумец
Не в сети |
|
01.12.2010, 18:08 | #313 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Решать вам. В принципе, всё таки собственник - это собственник. Но + и - предугадать нельзя. Каждому своё. 2. Опять, все зависит от ваших документов. Если есть первоотводной документ на землю, то в приципе оформить право собственности можно максимум за 2 месяца. А если такого документа нет - тут уж и полгода может уйти на оформление. Отсюда и стоимость. 3. Я не оценщик и оценить вам не могу даже примерно. Поэтому не хочу вас вводить в заблуждение. Не хотите привлекать оценщика - посмотрите Камелот и примерную стоимость похожего участка в вашем районе. 4. В принципе, тут уж от покупателя зависит. Но сами подумайте, если оформление земли в собственность стоит не одну тысячу, да и по времени процесс длительный, если с нуля, то, конечно, покупатель будет вам сбивать стоимость дома. Последний раз редактировалось Екатеринка; 01.12.2010 в 21:32. |
|
01.12.2010, 21:19 | #314 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо Екатерина, примерно это я и хотел услышать, Вы не поленились ответить на мои вопросы в более развёрнутой форме в отличие от той девушки которой было лень сказать 2 лишних слова. Теперь мне более менее стало понятно что и как и теперь я хотя бы знаю с чего надо начинать и о чём подумать. Ещё раз благодарю Вас.
|
01.12.2010, 21:33 | #315 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.12.2010, 22:53 | #316 |
Форумец
Не в сети |
|
02.12.2010, 00:06 | #317 |
Форумец
Не в сети |
Статья 113 НК РФ. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности). (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса. Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса. 1.1. Течение срока давности привлечения к ответственности приостанавливается, если лицо, привлекаемое к ответственности за налоговое правонарушение, активно противодействовало проведению выездной налоговой проверки, что стало непреодолимым препятствием для ее проведения и определения налоговыми органами сумм налогов, подлежащих уплате в бюджетную систему Российской Федерации. Течение срока давности привлечения к ответственности считается приостановленным со дня составления акта, предусмотренного пунктом 3 статьи 91 настоящего Кодекса. В этом случае течение срока давности привлечения к ответственности возобновляется со дня, когда прекратили действие обстоятельства, препятствующие проведению выездной налоговой проверки, и вынесено решение о возобновлении выездной налоговой проверки. (п. 1.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 2. Исключен. - Федеральный закон от 09.07.1999 N 154-ФЗ. |
02.12.2010, 09:03 | #318 |
Форумец
Не в сети |
|
06.12.2010, 12:06 | #320 |
Форумец
Не в сети |
Могоквартирный дом или индивидульно жилищное строение. Как доказать?
Данный дом – собственность собственников долей данного дома. В данном доме имеются: два изолированных помещения с оборудованным отдельным входом. В изолированных помещениях имеются только комнаты с естественным освещением. Специально оборудованная кухня и сан/узел в помещениях отсутствут. Энергоресурсы: :газ, свет, радио, телефон подведены раздельно в каждое изолированное помещение. Общих помещений и коммуникаций в данном доме нет. Коммуникаций на прилегающих двух зем/уч собственников долей этого дома нет.
Ваш совет нужен мне, что бы мне отстоять свою позицию в суде. Мое мнение: Ответ можно получить только в документах на дом (как бы мне или другим не казалось правильным - как написано в документах, так и правильно на сегодня). Если в наших документах записано что мы с сособственником являемся собственниками какой-то доли на дом (выраженной в натуре в виде квартиры). Тогда это один объект (и не многоквартирник). Под квартирой понимается не любая совокупность жилых помещений имеющих самостоятельный выход на улицу или в общее помещение дома, а толька та из них которая оформлена как таковой объек недвижимого имущества. т.е. правообладатель имеет право собственности на КВАРТИРУ. Как Вы думаете прав я или нет или принять позицию БТИ которая в суде заявила, что наш дом это многоквартирник |
06.12.2010, 14:25 | #322 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.12.2010, 14:41 | #323 |
Форумец
Не в сети |
Предоставляется за этот налоговый период, т.е. с 1 января по 31 декабря, но общий размер имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 рублей. А Декларация подается по прошествии налогового периода.
|
06.12.2010, 16:34 | #324 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1992г. сособственник по дому выкупает и отчуждает 45/100 нашего дома ,сараев,сооружений. Договор купли-продажи заключен с ППЖКХ такого то р-на, нотариально удостоверен, зарегестрирован в БТИ такого то р-на. Через два года я не зная что сособственник купил доли в нашем доме приватизирую квартиру. Это же БТИ выдает мне РЕГИСТРАЦИОННОЕ удостоверение, а внем записано что кв2 жилого д.№хх по ул.Ленина, рп. такого то зарегестрировано по праву собственности за мной ФИО на основании постановления такого то р-на совета народных депутатов от такого то числа №313. Записано в реестровую книгу под №44 Начальник бюро технической инвентаризации ПОДПИСЬ Поскольку по документам сособственнику принадлежит 45/100 доли нашего жилого дома, Я фактически являлся собственником 55/100 доли нашего жилого 27.01.2009г решением мирового судьи судебного участка № 2 такого то р-на Воронежской области за мной было признано право общей долевой собственности на 55/100 дома общей площадью 65,1 кв.м., расположенного по адресу: Воронежская область, р.п. такой то, ул. Ленина. специально оборудованной кухни ни совмещенной, ни по отдельности в изолированных помещениях (типа квартира) ни у меня ни у сособственника нет. То же можно сказать о сан/узле нет его у нас ни отдельного, ни совмещенного (туалет на улице, вода с колонки на улице) У меня изолированное помещение с отдельным входом, то же самое и у сособственника по дому. Общих коммуникаций и помещений в доме нет. Нет общих коммуникаций на прилегающих 2-х зем/участках( зем/уч1- собственность сособственника по дому, зем/уч2 мой - бессрочное пользование, переоформляю в собственность) Последний раз редактировалось patriot ru; 07.12.2010 в 07:36. |
|
07.12.2010, 22:45 | #325 |
Форумец
Не в сети |
patriot ru, у вас технический, кадастровый паспорта есть на дом? Что в них сказано? Упоминается слово - квартира?
|
08.12.2010, 22:24 | #326 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У сособственника Договор купли-продажи от число,месяц,год р№2887 удостоверен такой то ГНК В графе =доля,часть,литера= записано 45/100 Но этот тех/паспорт от 2008г а в 2009г у меня был суд и за мной решением признано право общедолевой собственности на 55/100 дома. После суда тех/паспорт не заказывал. Кадастровый паспорт на землю с уточненными границами получил 18 ноября 2010г |
|
08.12.2010, 23:23 | #327 |
Форумец
Не в сети |
В 94 году по Постановлению такого то р-на совета народных депутатов от такого то числа №313 была передана в собственность вам кв.2 жилого д.№хх по ул.Ленина, рп. такого то. По решению суда за вами было признано право общедолевой собственности на 55/100 дома. Посколькуо ваши 55/100 - это ни только квартира, но и вся остальная площадь (крыша, подвал, например). В 94 году вы были собственником только квартиры.
|
09.12.2010, 06:38 | #328 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я уже пытался зарегестрировать свою квартиру но ГУЮ мне отказало, после этого я обратился в суд за признанием за мной права собственности на 55/100 в нашем доме привожу заключительную часть из решения ГУЮ. Решение р.п.такой то 26 ноября 2008г В ходе проведения правовой экспертизы установлено следующее: 1. В предоставленном Вами на регистрацию правоустанавливающем документе договоре передачи жилого помещения в собственность от 17.05.1994года не указа общая площадь вышеуказанной квартиры. 2. Согласно кадастрового паспорта № 1139 от 22.10.2008 года выданного филиалом ОГУП «Воронежоблтехинвентаризация» БТИ такого то района Воронежской области дано техническое описание квартиры принадлежащей ФИО и указано, что ФИО (сособственник) в этом доме принадлежит 45/100 (сорок пять сотых) доли жилого дома, что противоречит п. 1,2,3 ст. 16 ЖК РФ в соответствии с которой: к жилым помещениям относятся: 1) жилой дом, часть жилого дома; 2) квартира, часть квартиры; 3) комната. 2. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании. 3. Квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении, в связи с чем не представляется возможным однозначно идентифицировать объект недвижимого имущества. 19.11.2008 года Вам был направлен запрос о предоставлении документов, позволяющих идентифицировать объект недвижимого имущества. В срок до 26.1 1.2008 года они не были представлены. Руководствуясь п.1 ст.20Федерального закона РФ « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственный регистратор Решил: Отказать: мне ФИО в государственной регистрации права собственности на квартиру, расположенную по адресу: Воронежская область, р.п.такой то, ул. Ленина, д.хх, кв.2 Отказ в государственной регистрации может быть обжалован в суд. |
|
09.12.2010, 10:21 | #329 |
Форумец
Не в сети |
patriot ru, почему вы в указанный срок не предоставили кадастровый паспорт с исправленными данными на основе, что кв2 жилого д.№хх по ул.Ленина, рп. такого то зарегестрировано по праву собственности за вами на основании постановления такого то р-на совета народных депутатов от такого то числа №313. Записано в реестровую книгу под №44 Начальник бюро технической инвентаризации ПОДПИСЬ?
А вообще, очень сложно разобраться, не видя самих документов. На вашем месте я бы обратилась к юристу или адвокату, специализирующемся на гражданском праве. Поскольку лучше, когда ваше дело ведется изначально профессиональным юристом. |
09.12.2010, 21:41 | #330 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте! помогите пожалуйста в решении такого вопроса:
Нужно переоформить документы с отца на сына(отец женился повторно и дабы небыло в будущем ни каких проблем хочет чтобы я полностью оформил на себя дом), Имеется в наличии технический паспорт 1986 года и договор о купле продаже и все. В БТИ мне сказали (и уже начали) делать межевание, далее надо делать кадастровый паспорт ну и видимо еще будет что то.. приходили их работники проводили замеры.. хотя дом ни как не реконструировался то что указано в тех паспорте то и есть. До этого консультировался у натариуса , мне там сказали что переаформление документов в каком бы виде небыло хоть дарственная , цена будет почти одинаковая.в общем по их подсчетам потребуется окло 17-20 тысяч рублей. размер всего участка состовляет 3.7 соток.. жилая площадь 98 кв.м Еше один момент хотел уточнить как определяется стоимость "зеленки"(свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок.) ? Подскажите пожалуйста как лучше и с наименьшими затратами переоформить.. и нужно ли действительно для переоформления снова делать межевание пакупать зелнку и т д....и во сколько в среднем все это обходиться по законам РФ .. Плохо разбираюсь в юредических и технических терминах так что извините если что. буду вам признателен если ответите с уважением Стас. |