Старый 26.06.2014, 13:13   #301   
Форумец

Giro вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aen Посмотреть сообщение
да что там с камерами
Сегодня наконец-то подвели электричество куда нужно.
Работают снова.

Старый 26.06.2014, 19:55   #302   
Форумец

fifyla вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от duduli Посмотреть сообщение
а мне, женщина, сидящая у них там на втором этаже, заявила, что сдадут в сентябре, типо их комиссия приехала и в ужасе уехала.

в сентябре 2014 и про первую очередь говорю.
Нам пришло письмо-уведомление о том, что дом готов к сдаче и, что мы обязаны подписать акт до конца 2 квартала. Но по факту, при осмотре квартиры, выяснилось, что они не готовы в срок сдать дом. Та же женщина (со второго этажа) сказала, что нужно позвонить в начале июля для уточнения информации.
Меня волнует вопрос, какие меры нам сейчас предпринимать? Ведь застройщик же перестраховался этим письмецом, потом еще и виноватыми сделают в том, что мы не подписали в срок акт!

Старый 28.06.2014, 18:02   #303   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
нужно сходить на осмотр, но в акте указать недочеты которые вы обнаружите. я вообще в акте написал, что осмотр невозможен т.к. в моей квартире организовали бытовку, написал письмо с уведомлением о том, когда я смогу осуществить осмотр. мне сдача не горит лишь бы пустили ремонт делать. 30 поеду на торпедо в их главный офис. duduli спасибо, будем отжимать бабки!!! там больше выйдет, очень много факторов помимо указанного.

Старый 28.06.2014, 19:17   #304   
Форумец

Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
нужно сходить на осмотр, но в акте указать недочеты которые вы обнаружите. я вообще в акте написал, что осмотр невозможен т.к. в моей квартире организовали бытовку, написал письмо с уведомлением о том, когда я смогу осуществить осмотр. мне сдача не горит лишь бы пустили ремонт делать. 30 поеду на торпедо в их главный офис. duduli спасибо, будем отжимать бабки!!! там больше выйдет, очень много факторов помимо указанного.

Да вот и нам поскорее бы начать делать ремонт

Старый 29.06.2014, 22:00   #305   
Форумец

ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ!!!
В соответствии с п. 1., ст. 6 федерального закона № 214‑ФЗ от 30.12.2004 года «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – № 214‑ФЗ) Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором участия в долевом строительстве (далее – ДДУ).

В соответствии с п. 3, ст. 6, 214‑ФЗ Застройщик, в случае, если строительство объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, обязан направить не позднее, чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока дольщику соответствующее уведомление и предложение об изменении договора. Т. е. фактически застройщик обязан заключить дополнительное соглашение о продлении срока передачи объекта. Дополнительное соглашение к ДДУ в обязательном порядке подлежит государственной регистрации.

Если застройщик не заключил дополнительного соглашения и нарушил сроки передачи объекта, то дольщик имеет нормативное право требовать уплаты неустойки (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБРФ, действующей на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере (п. 2, ст. 6, 214‑ФЗ). Следует обратить внимание, что даже если таковая неустойка не предусмотрена договором, она предусмотрена № 214‑ФЗ и является обязательной для Застройщика.

Также Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца (п. 1, ст. 9, № 214‑ФЗ). Т. е. в случае если за два месяца до срока передачи Объекта указанного в ДДУ Застройщик не направил дольщику уведомление об изменении сроков и превысил срок передачи объекта, то дольщик имеет нормативное право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, а Застройщик обязан вернуть деньги в течение 20 рабочих дней, а также проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБРФ, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств.
В случае прекращения или приостановления строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в пред- усмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан, дольщик может расторгнуть договор в судебном порядке (п. 1.1., ст. 9, № 214‑ФЗ). В этом случае Застройщик обязан вернуть деньги в течение 10 рабочих дней, а также проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБРФ, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств.

Старый 29.06.2014, 22:09   #306   
Форумец

14 сентября 2012 г. — 8,25-ставка рефинансирования, это для подсчетов

Старый 30.06.2014, 08:34   #307   
Форумец

Почему вы взяли ставку от 14.09.2012 ? Нужно брать ставку на дату заключения договора?

Последний раз редактировалось fifyla; 30.06.2014 в 09:06.

Старый 30.06.2014, 17:33   #308   
Форумец

Цитата:
Сообщение от fifyla Посмотреть сообщение
Почему вы взяли ставку от 14.09.2012 ? Нужно брать ставку на дату заключения договора?
это последнее изменениеhttp://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/stat...cing_rates.htm . Сегодня звонил меня отшили, сказали у них есть еще время.... я спросил какое, если сегодня последний день.... ждите письма со дня на день, попросил разрешить занятся ремонтом, сказали - нет, обидно, из-за принципа подам в суд!

Последний раз редактировалось urka-urazov; 30.06.2014 в 17:40. Причина: добавил ссылку

Старый 30.06.2014, 18:36   #309   
Форумец

Цитата:
это последнее изменениеhttp://www.cbr.ru/pw.aspx?file=/stat...cing_rates.htm . Сегодня звонил меня отшили, сказали у них есть еще время.... я спросил какое, если сегодня последний день.... ждите письма со дня на день, попросил разрешить занятся ремонтом, сказали - нет, обидно, из-за принципа подам в суд!
Интересно, о каком времени они говорил???
В законодательстве же четко написано, что застройщик обязан передать недвижимость в срок, указанный в договоре! В нашем случае-это 2 квартал. Всё, время окончено! Или же у них есть какие-то лазейки?

Старый 01.07.2014, 09:13   #310   
Форумец

какие лазейки, есть договор, там четко все прописано, единственное перед подачей в суд надо обговорить согласно договора с застройщиком, если договор ввас не устроит, то вы можете подавать в суд на взыскание неустойки. Да, могли бы за 2 месяца уведомить о переносе сроков, я бы не брал отпуск в июле, а теперь сижу смотрю в камеры, как в день по одной куче щебенки привозят!!! Можно всем объединиться и вместе пойти в суд. За такое отношение пусть каждый день им станет золотым, я расчитал, мне за 15 дней будут должны примерно 20000, +моральный вред, +оплата услуг адвоката. Если в суд обратиться хотя бы половина участников долевого строительства......., то в следующий раз будут относиться более уважительно!!!

Старый 01.07.2014, 12:11   #311   
Форумец

Давайте подождем 2 недели, посмотрим на их действия!?!? Если не сдадут, то будем объединятся в суд!

Старый 02.07.2014, 11:34   #312   
Registered User

Ольга0310 вне форума Не в сети
Цитата:
Давайте подождем 2 недели, посмотрим на их действия!?!? Если не сдадут, то будем объединятся в суд!
Я сегодня звонила,сказали дом приняли,а они сейчас доделывают недочеты в квартирах которые мы указали в акте при осмотре,действительно давайте пару недель подождем,если ничего-я ЗА объединиться и в суд,люди рассчитывали на конец июня,а тут так..

Старый 02.07.2014, 14:52   #313   
Форумец

А кто еще квартиру не смотрел, а это весь второй этаж 4 секции? Когда недочеты будут доделывать? Был сегодня там рядом. Сделали почти полностью бордюр, козырьки доделывают. Окна открыты только в угловом подъезде начиная с 5 и выше. Асфальт класть не скоро будут щебень только пару куч во дворе. Пару недель точно не хватит!!! С этими темпами хорошо бы в сентябре войти в квартиру

Старый 02.07.2014, 14:59   #314   
Форумец

Ребятааа! Мне сказали, что можно уже подписывать акт! У нас не было значительных претензий при осмотре! Только вот забыла спросить-газ, электричество уже подключили?

Старый 02.07.2014, 15:03   #315   
Форумец

Поздравляю!!! А в моей квартире по прежнему Бытовка!!! Кто Вам сказал, дайте телефон позвонить!?

Старый 02.07.2014, 15:30   #316   
Форумец

Radmij вне форума Не в сети
Цитата:
Ребятааа! Мне сказали, что можно уже подписывать акт! У нас не было значительных претензий при осмотре!
!!!Поздравлямс!!!

Старый 02.07.2014, 15:53   #317   
Форумец

Цитата:
Поздравляю!!! А в моей квартире по прежнему Бытовка!!! Кто Вам сказал, дайте телефон позвонить!?
8-920-229-58-18

Вы, наверное, в 4 подъезде?

Старый 02.07.2014, 16:25   #318   
Форумец

aen вне форума Не в сети
ну что, поздравляю жителей 1 очереди с вводом здания в эксплуатацию!
Теперь даже неработающие камеры нам (дольщикам 2 и 3 оч.) не страшны, будем получать информацию о ходе строительства от жильцов 1 очереди)))
Всем новоселам желаю благополучно преодолеть тяготы ремонта.

Старый 02.07.2014, 16:43   #319   
Форумец

Цитата:
8-920-229-58-18

Вы, наверное, в 4 подъезде?
да, а есть какие-то проблемы с четвертым подъездом?

Старый 02.07.2014, 17:21   #320   
Форумец

Цитата:
да, а есть какие-то проблемы с четвертым подъездом?
ды нет) просто я знаю, что в том подъезде всегда находилась женщина, которая провожала осматривать квартиры!

Старый 02.07.2014, 17:56   #321   
Форумец

По скорей бы ту женщину выгнали с подъезда! Конуру ей какую-нибудь бы сделали Позвонил по в.у телефону, попал на ту женщину, обрадовали, сказали, что возможно в среду на следующей неделе я смогу осмотреть квартиру!!!

Последний раз редактировалось urka-urazov; 03.07.2014 в 10:00. Причина: добавил инфо

Старый 03.07.2014, 11:24   #322   
Форумец

Radmij вне форума Не в сети
Сделайте кто нибудь фотки подъезда в первой очереди, интересно посмотреть, да и отделку какую застройщик сделал в квартирах тоже интересно глянуть. и какие лифты установили?

Старый 03.07.2014, 11:41   #323   
Форумец

Очень неприятная ситуация вышла... Как оказалось, никакие коммуникации к дому не подключены! На что они рассчитывают? Что все сейчас подпишут акты, а потом за свои деньги будут подключать? Или как???

Старый 03.07.2014, 11:42   #324   
Форумец

Как же они тогда дом в эксплуатацию ввели?

Старый 03.07.2014, 12:02   #325   
Форумец

Цитата:
Как же они тогда дом в эксплуатацию ввели?
чтоб начать ремонт прийдется акт подписать.... знающий человек просил указать, что коммуникации не подключены, нет подъездов к дому, не работает лифт и т.д. Приятная новость, коммуналку начнут брать с момента подписания акта!!! Есть вопрос, кто подписывал акт, там стояло число или нет? Могли бы зараннее предупредить о том, что дом будет сдан в конце июля, люди не брали бы отпуска, не приезжали с других городов, а спокойно ждали указанного срока. Отношение пугает. Ходил смотрел однушку у окея на шишкова, страшные вещи там творятся, рамы выпадают, есть объявления на подъездах. Проверяйте рамы, шатаются или нет. Поэтому начинаю склоняться приобрести однушку опять в остовах, но в договор внести коррективы, чтоб не попасть в ситуацию в которой нахожусь сейчас, смотрю в окно.... и камеры. Всем позитива!!! Напоминаю 2 недели 20000.

Старый 03.07.2014, 12:20   #326   
Форумец

Цитата:
знающий человек просил указать, что коммуникации не подключены, нет подъездов к дому, не работает лифт и т.д.

Напоминаю 2 недели 20000.
Позволяют ли они в акте указывать эти претензии?
Про неустойку: как потом доказывать, что по их вине акт не подписан?

Старый 03.07.2014, 14:58   #327   
Форумец

Цитата:
Позволяют ли они в акте указывать эти претензии?
Про неустойку: как потом доказывать, что по их вине акт не подписан?
берите с собой очевидцев, включайте телефон на запись, акт можно подписать, но внизу подписать, моменты, которые вас не устроили.

Старый 03.07.2014, 15:13   #328   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Злой Микки вне форума Не в сети
Цитата:
я расчитал, мне за 15 дней будут должны примерно 20000
Простите что вмешиваюсь, а из каких расчётов Вы исходили?
Интересно как у Вас прописано в договоре...
К этому дому никакого отношения не имею, но имею аналогичную ситуацию с просрочкой-поэтому интересно как у Вас прописано в договоре.

Старый 03.07.2014, 16:57   #329   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Злой Микки Посмотреть сообщение
Простите что вмешиваюсь, а из каких расчётов Вы исходили?
Интересно как у Вас прописано в договоре...
К этому дому никакого отношения не имею, но имею аналогичную ситуацию с просрочкой-поэтому интересно как у Вас прописано в договоре.
В договоре написана сдача 2 квартал 14, если возникнут вопросы можно предварительно об говорить все нюансы, если компромисс не будет достигнут, то смотри выше отрывок из статьи можешь требовать расторжение или компенсацию. Советую почитать фз

Старый 03.07.2014, 21:02   #330   
Форумец

эта воробьева, бросает трубку при упоминании фамилии, я уже отправляю второе письмо с уведомлением на которые не могу получить ответ. Юрист сказал, что эти письма будут весомым аргументом, советую и вам написать, т.к. разговоры по телефону не прокатят, только, если вы их не записываете (для андроида в маркете их огромное количество). Есть предложение скооперироваться, чтоб не по одному в суд бегать..... В июле подписываюсь под любые активные действия, вплоть до голодовки

Поиск в теме: