Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
17.04.2007, 01:47 | #363 |
I'm drop...
Не в сети |
Я не могу остыть от чувств
Тебя я в мыслях обнимаю И нежно крылья надеваю Когда души коснется грусть А ты с обрыва прыгни раз И докажи! Меня ты любишь? Мы моментально в тот же час На облака! Нас не разбудешь Не разобрать раздельность мыслей В одно единое сольемся Любви бояться нету смысла Пускай все в мире оборвется! |
19.04.2007, 01:38 | #364 |
I'm drop...
Не в сети |
Я иду по траве к тебе
И мой путь занимает ночь Дойти до тебя не легко мне Но я знаю что ты меня ждешь Мой ветер касаясь щеки Поцелует нежно тебя В объятьях родной руки Засыпаешь ты ласку тая Чтоб вновь ее утром отдать Все той с кем нашел ты покой Чтоб снова друг друга ласкать Словами безумной строкой |
19.04.2007, 01:44 | #365 |
I'm drop...
Не в сети |
Просыпаюсь и все мне тут не мило.
Распяла мою грудь звезда. Отняла вселенная все силы. Любовь мою разбила навсегда. Шутя столкнула вместе. Издеваясь, надежду подала. Зачем попался в моей жизни? Зачем тебя я предала? Цветок увял. В углу стоит. Не в силах выбросить его Я плачу. Душу рвут надежды, Что прокляли меня с тобой. Зачем,зачем все допустила Земля, что под ногами тут у нас? То небо, что всегда манило. Те капли, что текли из глаз Теперь они соленая вода Все шепчут,что в любви расстаться надо Без ненависти- легче- так ангелы поют. Зачем? Теперь мне вместо ада Без тебя мое существование тут. |
19.04.2007, 20:53 | #367 |
Матёрый
|
Гмм!!! Позвольте присоединиться...
Для затравки - поприличнее... Кафедре Топографической Анатомии и Оперативной Хирургии посвящается... Благоговейно, старый труп, Студенты на тебя взирают. Ты здесь лежишь, зловонен, туп, Твой мозг пинцетом ковыряют. Совсем недавно, беззаботно, В постели с женщиной играл, И вот навек, бесповоротно, Ты в лапы медиков попал. Тошнотный, скользкий и холодный, Лежишь; не пёрднешь, не вздохнёшь, А рядом, злой, как волк голодный, Студент советский точит нож. Весна нагрянет в перелески, В садах фиалки расцветут... Твои вонючие обрезки На свалку в ящике снесут. На тризну по тебе вороны Слетятся из окрестных гнёзд. Круговорот замкнув природы, Впервые пользу ты принёс! ЗЫ: извините за отглагольные рифмы: молодой был и неопытный... |
25.04.2007, 07:40 | #368 |
I'm drop...
Не в сети |
Mac LauS, много)) щаз будет жесть (читать с ненавистью: а ля Дельфин):
По щеке слеза. Печаль жрёт душу. Жизни лоза Локти скручивает. Сердце гонится Дыхание не находит. Дело случая- Наверняка всё проходит. Хочется верить Только в хорошее. Но как склеить Раны душевные? По стеклу битому Ступни проходят. Щеки небритой Рука не находит. Картонное счастье Гнётся руками. Бывает счастье, Но только не с нами. |
25.04.2007, 07:50 | #371 |
I'm drop...
Не в сети |
...О театре... (написано под впечатлением ДДТ) запятая (лет в семнадцать)
В упоении бесстрастных словесен Бродило эхо на лицах кривых, Бросая след поступи средь кресел театра. Шептались кулисы о тайнах своих, Бездарность со сцены сжирала всю тишь, Бестолковость из зала кричала: "Браво!" И своды театра пронзали их речи О том, как прекрасны игры актёров... |
25.04.2007, 13:36 | #372 |
Obstinate
Не в сети |
Любовь.
Как много чувст в этом слове Каждый испытывал его хоть раз. "Любовь!"- что же это такое? Волнует вопрос меня этот сейчас. Любовь - это наверно.... Как тяжелый наркотик Легко можно привыкнуть Тяжело излечиться и забыть. Ведь любовь будешь помнить Любовь большая часть жизни, А большую часть жизни не возможно забыть И вычеркнуть из сердца навсегда. |
25.04.2007, 14:58 | #373 |
I'm drop...
Не в сети |
К тебе
Сердце бьётся всё быстрее, Губы тянутся к губам. Обними меня! Смелее! "Никому я не отдам Ни одной частички тела! Всю тебя я заберу!"- Шепчешь нежно ты на ушко, Проводя мне по бедру. Всё сильнее мы сливаясь, Так похожи на туман. Улетая, улетаем! Это всё, что нужно нам! |
01.05.2007, 01:52 | #375 | |
Администратор
Не в сети |
Цитата:
наверное, потому-что адресаты разные |
|
01.05.2007, 18:03 | #376 |
Форумец
Не в сети |
Полночь. Луна мне светит в окно
И дарит загадочный полумрак, А на душе почему-то темно, И в жизни моей что-то не так... Что-то не так? Это любовь Мое сердце опять тревожит, Заставляет мечтать вновь и вновь И смириться никак не может. А на душе темно от того, Что всем сердцем люблю я. Моя любовь для тебя лишь то, Что повысит твое самолюбие. Погаснет луна, наступит рассвет Солнце будет светить в окно, Подарит мне яркий и радужный свет, Но на душе почему-то темно... |
02.05.2007, 18:21 | #377 |
Матёрый
|
М@рина, на топографе трупы всё-таки посвежее, чем годами проформалиненые мумии на нормальной! По крайней мере, глаза не режет!
|
04.05.2007, 22:32 | #379 |
боголожник
|
только дурак и последнее говно не восхитится моим стихом прекрасным....
Ласточки летают где не надо Солнце в небе больше не растет На могиле тень от баобаба И сирень черемухой цветет. Шедеврально, по-моему... |
05.05.2007, 11:35 | #380 |
Я - не он
|
Gadess, а вот это тогда как тебе?
Солнышко светит, птички поют, А за забором тёлки дают. |
05.05.2007, 20:16 | #381 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
06.05.2007, 11:32 | #383 |
ж н п н
|
Бред взбудораженной совести
И не гроза, и не начало мая, И не люблю я этот дождь совсем. А он стучит в окно, не утихая, Вселяя веру в невозможность перемен. Проблем и дел скопилось уж немало, А в плену тоскливых, мутных дум. И лень моя, растя под кожей сало, Коварными сетями оплетает ум. Как будто больше нет ничего кроме И будто больше нет ничего вне Лишь я одна в пустом огромном доме, Лишь я и мелкий дождик на стекле. |
06.05.2007, 18:20 | #384 |
Сурок
Не в сети |
Я не ангел и не демон,
Лишь огонь горит в душе, Я безумный рыжий странник, В камне сердца своего. Как безумец по пустыне С жаждой жизни на душе, Я иду в ночи холодной, В сердце солнышко ловлю. Взгляд холодных серых глаз Отрезвляет душу из раза в раз. Не смотри в глаза – убьет Пустота из сердца бьет. Я не ангел и не демон, Я земной лишь человек. Как безумный рыжий странник Счастья только в жизни нет. |
06.05.2007, 22:22 | #385 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
"Творчество сумасшедших", СПб, 1908 г. |
||
06.05.2007, 22:28 | #386 |
Матёрый
|
М@рина, извини меня, пожалуйста, но ты знаешь, что такое рифма и размер?!
|
06.05.2007, 22:32 | #387 |
Матёрый
|
Я вижу, тут немало людей естественнонаучного склада...
Ну, погнали дальше!.. *** "все в этой жизни, поздно, или рано, но непременно превращается в гуано" Приречный луг, рыбалка, зорька, Садится солнце в камыши, Полынью воздух пахнет горько, Вокруг не видно ни души. В траве нескошенной цикады Не утомились скрежетать. Средь пасторали и отрады Сажусь под кустиком посрать. О, как прекрасно испражненье В российской полосе степной! Хвала тебе, пищеваренье, За вечный труд бессменный твой! Земля засушливой погодой Истощена, утомлена. Совокупление с природой Свершаю с помощью говна. Ведь экологии, слов нету, Необходим всегда навоз. И вот посильную я лепту Свою вношу в биоценоз. Я часть себя дарю натуре, И буду птицей я порхать, Курчавым волосом на шкуре Коров рябых произрастать. И устремятся мухи роем, И наедятся червячки, Умрут, сгниют, взойдут травою, А ей подкормятся бычки, А мух птенцам доставят птицы: На самой маковке ветлы - Там будет часть моя гнездиться, Иль поплывет внутри плотвы. И рыба, и бычки, и птица На стол нам лягут, все одно... Венцы природы, чем гордиться?! Мы каждый день жуем говно! ЗЫ: заранее извиняюсь за отглагольные рифмы - просто вещь старая, перешивать неохота было... |
06.05.2007, 22:34 | #388 | |
боголожник
|
Цитата:
|
|
06.05.2007, 22:53 | #389 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
07.05.2007, 10:23 | #390 |
Форумец
|
Чёрный Дембель, а вот как раз лингвистика не имеет никакого отношения к рифмам и размерам. Ими занимается литературоведение, а именно -раздел теория литературы >поэтика >стиховедение.
Да и вообще, рифмы типа "что было- то было, закат заалел. Сама полюбила, никто не велел" , конечно, всем нравятся, но вот больно скучные они. Но хотя это кому как. |