Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.) |
|
Опции темы |
25.10.2014, 16:20 | #3931 |
никогда!!!
Не в сети |
да оба должны быть. и врач, и акушерка. и не за ножку держать, а работу свою работать. и я не понимаю откуда взялось и распространилось мнение, что если не договоришься заранее, то врача не будет или контролировать он ничего не будет.
|
25.10.2014, 16:33 | #3932 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Потом переехали в Питер. Там столько ужасов понаслушалась про бесплатные роды, что просто бросают одну.. для меня был шок. Все девочки с питерского форума рожали по договору с роддомом или врачем (то есть за деньги, только не в конверте, а официально) Сейчас мы в Воронеже. И на форумах пишут "я по договору с врачем рожала" "я по договору с акушеркой" " я со знакомым врачем". Вот и складывается впечатление, что все только за деньги или по знакомству (( как и в Питере. Хорошо, что сообщения страницей раньше, меня несколько переубедили. Есть время подумать, что делать дальше. С понедельникакладут в 3 роддом с диагнозом ИЦН. Будет возможность посмотреть на врачей и условия в отдельно взятом роддоме )) |
|
25.10.2014, 16:47 | #3933 |
никогда!!!
Не в сети |
vvs-vvs, ну я оба раза без договорённостей рожала. одну не оставляли, помощь оказывали, денег не вымогали, хотя от рассказов соседок по палате о той же смене, с которой родила я, волосы на голове шевелились. вот как так???
|
25.10.2014, 16:50 | #3934 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
хотя в принципе все мы с разной степенью сложности рожаем. если все хорошо, то врач и акушерка любые хорошие, а вот если сложности, то важна квалификация, скорость принятия решения, опыт врача... в общем не угадаешь. остается только на везение расчитывать ) |
|
25.10.2014, 23:35 | #3938 |
Форумец
Не в сети |
у меня была отслойка плаценты весьма приличной площади, мне освободили операционную и опытную бригаду, не в интересах роддома "бросать" такую роженицу и даже за ручку держали и по головке гладили забесплатно, но...... я с порога сказала, что у меня скорее всего отслойка (сильно кровотечение) и немедленно потребовала врача, в общем, главное быть бдительной и не стеснительной в таких вопросах, если бы договаривалась, врач все равно бы не успел приехать на операцию
|
25.10.2014, 23:54 | #3939 |
Форумец
Не в сети |
Sarasvati, это сейчас, будучи беременной в третий раз, наслушалась, начиталась, да и свой опыт имеется, я знаю что такое отслойка плаценты и чем оно грозит. А в первую беременность в 19 то лет, вряд ли бы сообразила, чем чревато такое кровотечение.
Я это к чему... молодым беременняшкам все же полезно почитывать и "ужастики" о родах, и т.п. Чтобы быть готовой к любой ситуации. Но все же желаю всем легких родов и здоровых малышей))) |
26.10.2014, 11:45 | #3941 |
Форумец
Не в сети |
Катерина3, мне кажется при кровотечении и в 18 понесешься в рд....
правда я в 19 ночь схватки терпела в начале 9-го мес, дабы домашних не пугать(я тогда не знала, что это схватки), сейчас бы ласточкой в рд понеслась |
26.10.2014, 18:36 | #3943 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пы. сы.: а сама я снова во второй намылилась ))))) |
|
26.10.2014, 22:48 | #3945 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается меня, если бы не ставили КС под вопросом, снова бы пошла рожать к той самой акушерке. И для меня это не дико. Дико - когда выберешь доктора, договоришься, а он во время родов и подойдёт только для того, чтобы послед осмотреть или заштопать, или еще интереснее - отправит рожать с дежурной бригадой, ну или вообще не появится. Об этом на форуме тоже не раз писали. Мне дорог мой ребёнок, поэтому не нужно мне никаких муси-пуси, а вот контроль в родах мне необходим. И считаю, что лучше опытной акушерки этого никто не сделает. А что будет не в ее компетенции, всегда врача сумеет позвать. |
|
26.10.2014, 23:31 | #3946 |
Форумец
Не в сети |
в мск, кстати, мамочки, повёрнутые на естественности в родах, договариваются в первую очередь с акушеркой, что для меня в свое время стало открытием. потом, правда, поняла, что в мск в принципе нет плохих роддомов с плохими врачами -- роды у тебя примут в любом случае, врач в любом случае возьмет ответственность за роженицу, и в любом случае сделает все возможное, чтобы роды прошли с минимальными проблемами, а вот чтобы "улучшить" процесс, или "чтобы желание не отбило рожать во второй раз" будущие мамы ищут рукастых акушерок. кому-то надо, чтобы за ручку подержали, кому-то надо, чтобы масло лили, кому-то надо, чтобы в писю дули -- за тем и ищут акушерок. стандартная "цена" акушерки -- 50 тыр -- официальный договор.
|
26.10.2014, 23:42 | #3947 |
трисыномама
Не в сети |
ну какбэ...вот я на своих родах (три раза ) вообще не знаю была ли акушерка .
Нет, я по профессии знаю, что в бригаде она обязана быть, равно как и детский доктор, но я совершенно понятия не имею какая она была . Я не в обиду сейчас акушерочкам, нет. Просто мойлюбимыйврачзолотыеручкизамечательноесердцеисвет лаяголова руководил процессом буквально одним взглядом. И меня держал в соответствующем настрое и бригаду в тонусе. Ну что ещё...? И состояние малыша мы с ним обсуждали прямо там, на столе (по горячим следам, так сказать) и после моё состояние было его заботой до дня выписки. Акушерка для меня это равно родам дома: если всё норм, то женщина без особых проблем способна просто родить сама, так природой заложено))))) А присутствие другого человека рядом - просто поддержка. Раньше, старые повитухи (акушеры) творили чудеса, которые нынче запрещены медициной и законом. Опять же, не хочу никого обидеть, но вот наши санитарочки с определённой лёгкостью могут решить вопрос госпитализации, например, подойдя к какому-либо доктору, тем самым перепрыгнув очередь в месяц. Но ведь никто не возьмётся утверждать, что санитарочка будет гарантией успешной терапии)))) Никого не хотела обидеть, если чё, но постановка вопроса для меня абсурдна, чесслово))) Девочки, всем хорошей беременности и отличных родов. |
27.10.2014, 08:54 | #3948 |
Мастер в дом
Не в сети |
НатушЪ, с каждым словом согласна.
Свою акушерку я помню, очень хорошая. Очень. Но врач - это врач. И настрой, и все - все что было сделано, чтобы сын родился - было сделано врачом. А рождался он очень тяжело, ибо голова долго вылезти не могла - откормился, и у меня сил не хватало. Я точно могу сказать, что дети мои родились здоровыми - 90% заслуга врача. Ну или больше. Хотя я тоже старалась, да. |
27.10.2014, 09:48 | #3950 |
Форумец
Не в сети |
согласна с Катерина3.тоже рожала с акушеркой и осталась очень довольна.если и придётся рожать ещё раз,то опять буду договариваться с акушеркой,при условии,что беременность будет такой же здоровой.если бы я сыпалась по запчастям,то тогда договаривалась бы с врачом. но я расчитывала на свои силы и здоровье.врача на родах видела один раз мельком.а акушерка была всё время рядом,контролировала весь процесс,говорила что и когда делать,вела меня до выписки и после неё. мне это и требовалось. если бы что пошло не так-она так же нашла бы нужного человека и не бросила бы. это конечно имхо.
|
27.10.2014, 10:07 | #3951 |
Царапка
Не в сети |
я рожала вообще при двух врачах, одном практиканте (или как там) и акушерка...))) Один врач (заведующий) все время ходил контролировал всех девочек, посредственно мой врач стояла справа от меня и держала за руку, говорила что делать...С лева стоял практикант и периодически заглядывал мне между ног, а акушерка принимала ребенка при этом сообщая врачу что происходит.
|
27.10.2014, 10:32 | #3952 | |
трисыномама
Не в сети |
MARINA 336, вы серьёзно?
Нет, ну вот вы серьёзно сейчас говорите о том, что (далее я провожу абсолютную аналогию для яркости примера) договариваясь об операции на органах малого таза (а роды в принципе это самое и есть по большому счёту), вы будете оговаривать все нюансы с оперативной мед.сестрой, имеющей среднее образование (а именно такое имеет и акушерка), а не с врачом-акушером, хирургом? Ведь то, что обывателю кажется простым, на самом деле является отработанным моментом: контроль давления ( а вернее оценка его критических показаний), показания КТГ и прочая и прочая)))) Вот серьёзно, положа руку на сердце? Цитата:
И вот я с малышом оказалась у ЧЕРТЫ, стремясь к точке невозврата(Вдвоём( Моё резюме таково: инет всегда будет пополняться МИФАМИ тех, кого не клюнул петух в одно место и кто верит, что в этой жизни всё легко и непринуждённо. |
|
27.10.2014, 11:02 | #3955 |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, мне кажется если человек решил, что акушерка=Бог, его не переубедишь....
у меня не в первые не во вторые роды акушерка близко не подходила к месту откуда ребенок появляется....стояла за руку держала во второй раз , а в первый там был похоже весь персонал родового отделения кроме акушерок во-второй раз акушерка только врача моего позвала в момент начала родов, тк она ушла чайку попить.... |
27.10.2014, 11:15 | #3957 |
Форумец
Не в сети |
Danusik, ну лично мне удалось только с 3-им дома отлежать всю беременность, а с первыми я по от 2 мес до 4 лежала в обл. роддоме на сохранении.
и первые роды были очень тяжелыми, дочь спасло чудо и врачи. со вторым обжегшись на молоке я безусловно дула на воду и поэтому чутко следовала всем руководствам врачей и лишь с третьим я смогла себе позволить отрешиться от всего окружающего и просто лежать дома и передвигаться как хрустальная ваза и возможно если бы не предыдущий опыт и не тазовое предлежание я бы пошла рожать с дежурной бригадой. а вообще я уже писала, что полежав в ПЦ перед родами-поняла , что там рожать можно не договариваясь и никто ничего не выпрашивает и не вымогает... но опять же это я сейчас так пою в свои 35 познав несколько кругов ада и озверев немного от жизни, теперь я требую все что положено бесплатно-если это положено бесплатно! а в 19 лет безусловно я была Бэмби....тем более выросшая в условиях парниковой розы |
27.10.2014, 11:43 | #3959 |
Бульдоголик
Не в сети |
Девочки, а кто рожал с мужем, поделитесь опытом, пожалуйста!
Если приехать в пц со схватками (стою на учете в их п-ке, без показаний, но мне написали там ужастиков, чтоб точно взяли), то какие анализы или вещи необходимо иметь с собой мужу? слышала только про флюру. |
27.10.2014, 12:12 | #3960 | |
Форумец
Не в сети |
НатушЪ, обычная операция на малом тазе не совсем удачный пример.приведя Ваши же фразы
Цитата:
вот честно и серьёзно скажу,что КТГ,УЗИ,давление -это всё мне контролировала акушерка,при чём каждые насколько часов. повторяюсь,но врача видела мельком ОДИН раз за роды.потому считаю,что и не было его у меня на родах. и я не в коем случае не хочу сказать,чтобы все поголовно забили на врачей и рожали исключительно с акушерками.вовсе нет. да,вам не повезло в родах,хотя имели все шансы хорошо и легко родить,но это не значит,что и другим теперь не светит.согласитесь.а есть несчастные которым и врач с золотыми руками не смог помочь.но это всё частные случаи. естественно каждый сам должен для себя всё решать и обдумывать с кем договариваться и договариваться ли вообще.и это личное дело каждого. потому я и писала в своём сообщении,что это лишь моё мнение.основанное кстати на личном опыте,а потому не МИФ,а реальность.но вести спор совершенно не вижу смысла.есть люди которые просто едут в роддом,договаривающиеся с акушерками,молящиеся на врачей,готовые собирать около себя целые консилиумы и бригады, и каждый выбравший одну из этих категорий просто сделал свой выбор,на что имеет полное право. |
|