Старый 29.07.2016, 09:07   #3991   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Помнится уже поднималась данная тема. Значит можно решить вопрос и узаконить присоединение метров? А если поменять замок и закрыть всю площадку? Ключи поделить между жильцами этажа. Не плохой тамбур получится))) Коляски хранить, велосипеды...

Фото с Авито.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2528266929.jpg
Просмотров: 94
Размер:	21.0 Кб
ID:	2840083   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2528266946.jpg
Просмотров: 100
Размер:	17.5 Кб
ID:	2840084  

Старый 29.07.2016, 10:04   #3992   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Помнится уже поднималась данная тема. Значит можно решить вопрос и узаконить присоединение метров? А если поменять замок и закрыть всю площадку? Ключи поделить между жильцами этажа. Не плохой тамбур получится))) Коляски хранить, велосипеды...

Фото с Авито.
Уважаемый UK_LAD, можно как-то бороться с такими товарищами? Или это всё законно?

Старый 29.07.2016, 10:31   #3993   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
А вот был бы сейчас Советский Союз, были бы города благоустроенные, тротуары с ровной плиткой, зеленые зоны с дорожками, среда, прости господи, безбарьерная. Не ходили бы тогда с детьми по стройкам
Сарказм понятен, но темой суверенитета России шутить не нужно. В СССР человек был средством производства, и минимальные условия содержания его, в рамках социальных (технических) регламентов, были бесплатны. В том числе и ЖКХ. В современной России человек-свободный, обременённый либеральными ценностями, потерял для государства статус машины. Но гражданских прав не приобрёл (симулякр - не в счёт). Свободен - значит никому не нужен. В условиях отсутствия суверенитета страны, никакие вертикали власти не могут обеспечить достойную среду обитания для граждан. В том числе и в ЖКХ. Ну не нужны госдепу сша Ваш дом, двор, промышленность, страна. Только сами, за свои деньги, самоорганизуясь, собственники могут создать для себя "...города благоустроенные, тротуары с ровной плиткой, зеленые зоны с дорожками, среда, прости господи, безбарьерная..." и далее по Вашему списку. Ну а УК, муниципалы, Правительство РФ в этом процессе - не более чем костыль в помощь.
Но Вы этого не понимаете. Инфантилизм собственников как раз и заключается в том, чтобы требовать с УК, мэра, Президента манны небесной. "Я же бабло плачу, а вы-холуи мне все должны, могу вас и матом, и лично оскорбить!" Кого Вы хотите удивить таким подходом? Вся страна так живёт, по законам госдепа сша. Поэтому сарказм здесь не уместен.

Цитата:
Согласен, УК не обязан, но тогда смысл какой заводить эту ветку, на аватар логотип УК ставить, отвечать на вопросы? Языком трепать и без этого можно.
Я эту ветку не создавал и пишу здесь сообщения по личной инициативе как рядовой форумец, а не как должностное лицо. Логотип и название УКЛАД я придумал сам и использую его по своему усмотрению. Если мои посты здесь никому не будут нужны - писать ("бессмысленно трепать языком") перестану.

Цитата:
В час ночи было не к кому обратиться....
Диспетчер УК и полиция работают круглосуточно.

Цитата:
Тем более подъезд не мой и мне особо не мешало.
Без комментариев. См. первый абзац.

ps Мне не нужны Ваши извинения за хамский пост, но стоило бы Вам удалить его. Думаю, это был просто эмоциональный выпад. isn't it?

Старый 29.07.2016, 10:56   #3994   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Уважаемый UK_LAD, можно как-то бороться с такими товарищами? Или это всё законно?
Конечно, это незаконно! Выделение в натуре МОП в МКД без 100% одобрения собственников не допускается.
Есть два пути решения проблемы:
- криминальный, когда соседи гадят захватчику в силу своих возможностей;
- правовой, когда соседи обращаются в суд.
Оба метода не дают гарантию достижения поставленных целей.
В первом случае возникают соседские войны, которые могут длиться бесконечно долго, с потерей сути проблемы. В результате чего теряют все, без исключения, и участники конфликта, и непричастное окружение.
Во втором случае любому собственнику в доме необходимо будет в суде доказать факт нарушения своих прав незаконными действиями захватчика. Что весьма проблематично.
Со стороны УК возможно выписать собственнику-захватчику Предписание с последующим информирование контролирующих и надзирающих органов. Занятие бессмысленное, но по письменному заявлению соседей-собственников, безусловно, будет выполнено. В суд УК по данному вопросу обращаться не имеет право, т.к. не обладает статусом собственника.

Старый 29.07.2016, 15:44   #3995   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Конечно, это незаконно!
Есть два пути решения проблемы:
- криминальный, когда соседи гадят захватчику в силу своих возможностей;
- правовой, когда соседи обращаются в суд.
Оба метода не дают гарантию достижения поставленных целей.
Вот и получается - незаконно - а сделать ничего нельзя. Кто наглее - тот и отхватил, что захотел и никакой управы на него. Умиляет "захват" "кладовок" на этажах, так теперь еще и просто взялись тамбуры отгораживать.

Старый 29.07.2016, 16:25   #3996   
Форумец

Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
Вот и получается - незаконно - а сделать ничего нельзя. Кто наглее - тот и отхватил, что захотел и никакой управы на него. Умиляет "захват" "кладовок" на этажах, так теперь еще и просто взялись тамбуры отгораживать.
Пусть захватывают, проведём общее собрание собствеников, на котором все примут решение об условиях аренды МОП. Целевые деньги могут идти на нужды дома через совет дома. Думаю, так будет правильно. По опыту судебных дел, где мы представляли интересы конкретного собственника в подобных делах, итогом всегда был отказ истца от иска, или истец просто забирал исполнительный лист у судебных приставов. Т.е. люди между собой договаривались, а наша работа шла коту под хвост.

Старый 29.07.2016, 17:53   #3997   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Лучше бы на что-нибудь более полезное деньги потратили, например на урны, чем на забор.
А ещё у нас озеленение на повестке дня. Теневая зона такими темпами появится лет через 50.
Уважаемая УК, если нет никаких планов по озеленению, может быть пусть желающие сами сажают кому что нравится? В такой стихийной растительности рядом с подъездом тоже есть своя прелесть.
По крайней мере это не так скучно, как травка и 2 туи)

Старый 29.07.2016, 22:14   #3998   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
22:11, какой-то дегенерат тестирует перфоратор. Что вообще должно быть в голове? И почему мне не нужно пнуть в эту голову, если я ее найду?

Старый 29.07.2016, 22:47   #3999   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nataly303 Посмотреть сообщение
А ещё у нас озеленение на повестке дня. Теневая зона такими темпами появится лет через 50.
Уважаемая УК, если нет никаких планов по озеленению, может быть пусть желающие сами сажают кому что нравится? В такой стихийной растительности рядом с подъездом тоже есть своя прелесть.
Урны вроде и так уже поставили. Забор по сути тоже))) - не хватает только со стороны стоянки.
В стихийной растительности прелести никакой нет, по-крайней мере то, что вижу в других местах, выглядит удручающе. Цветы, кусты, деревья - все вперемешку, как бурьян в огороде - эстетики в этом никакой нет. Травка и 2 туи выглядят куда лучше.

Старый 30.07.2016, 10:42   #4000   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тимоти Лири Посмотреть сообщение
22:11, какой-то дегенерат тестирует перфоратор. Что вообще должно быть в голове? И почему мне не нужно пнуть в эту голову, если я ее найду?
Купи пестик, зайди в гости, пошмаляй в дверь

Старый 30.07.2016, 11:03   #4001   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
а какой остров? вообще я не вижу проблем найти квартиру и выключить там свет, это как минимум, а в идеале можно и поговорить. хотя сам уже устал этим заниматься...

Старый 31.07.2016, 00:55   #4002   
Форумец

msvfaker вне форума Не в сети
Цитата:
Пусть захватывают, проведём общее собрание собствеников, на котором все примут решение об условиях аренды МОП. Целевые деньги могут идти на нужды дома через совет дома. Думаю, так будет правильно. По опыту судебных дел, где мы представляли интересы конкретного собственника в подобных делах, итогом всегда был отказ истца от иска, или истец просто забирал исполнительный лист у судебных приставов. Т.е. люди между собой договаривались, а наша работа шла коту под хвост.
отличная идея для стартапа! 1. Находите незаконную постройку 2 подаете иск через и при помощи УК 3. Договариваетесь с ответчиком 4. отзываете иск 5 получаете барыши)

Старый 31.07.2016, 01:07   #4003   
Форумец

msvfaker вне форума Не в сети
Цитата:
Какое озеленение вы хотите, очнитесь?!надо было вам дачу покупать со станцией метро рядом, я где то видел такие предложения в Воронеже.... вы купили квартиру, а не дом и не за городом) травки посадят и то хорошо) хотя идея с самосадом отличная!!! по примеру самостроя! я уже вижу скандалы из-за незаконно посаженной березы под окнами ....интересно, а если коноплю начать выращивать во дворе, то тоже нужно решение суда чтобы ее срезать?....а для тех кто желает можно и коз завести кур и поросят,мини-ферму "острова", а пока с вами будут судится и доказывать что это незаконно, как раз на новое жилье заработать можно... короче говоря можно себя не ограничивать, а просто посылать всех на....х...... , то есть в суд......
про тенек, это да....сначала деревья,потом лавки, потом посиделки всю ночь с пивом и куревом, оры пьных в нашем островном "колодце"....я уже жду следующего сезона(.....и реально уже пожалел что окна выходят во двор, не самая удачная покупка жилья, сейчас бы переиграл если б возможность была....и чем дальше, тем оптимизма меньше, хотя выбор и не велик был(...

Старый 31.07.2016, 13:46   #4004   
Форумец

Селена74 вне форума Не в сети
Цитата:
Почему всем так мешают тамбуры. Они закрывают проход к вашей квартире? Или мешают на чужом этаже поставить свои вещи?

Старый 31.07.2016, 15:46   #4005   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Мешают заносить вещи, уменьшается место для манёвра, тяжелее разойтись нескольким людям.

Старый 31.07.2016, 20:21   #4006   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Селена74 Посмотреть сообщение
Почему всем так мешают тамбуры. Они закрывают проход к вашей квартире? Или мешают на чужом этаже поставить свои вещи?
Тамбуры мешают менталитетом людским) Извольте так выразиться. А если все остальные начнут отгораживать? Места-то много... Можно посередине шалаш сделать и замок на него повесить, вот у меня такая личная прихоть и на всех плевать, нравится кому-то или нет. И почему-то не сомневаюсь в том, что никому это не понравится.

Старый 01.08.2016, 12:44   #4007   
цинег

wail вне форума Не в сети
Пришёл ответ из Управы Коминтерновского района по поводу скейт-парка. Если ему верить и исходя из поста #2914, в котором приведена разбивка земельных участков, судьбу этого парка будет решать собрание собственников мест на парковке. Так что, если не хотите скейт-парк - приобретайте места на парковке и уж потом решайте его судьбу, а жильцы всех домов курят бамбук
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 52
Размер:	441.5 Кб
ID:	2840814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 50
Размер:	501.9 Кб
ID:	2840815  

Старый 01.08.2016, 13:05   #4008   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
пнуть в эту голову - это статья!

Старый 01.08.2016, 17:22   #4009   
Форумец

aen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение
судьбу этого парка будет решать собрание собственников мест на парковке
а исходя из того, что большинство мест в паркинге еще не продано и принадлежит застройщику, то судьбу этого скейт-парка он и будет решать. Всё, расходимся.

Старый 02.08.2016, 08:57   #4010   
Форумец

sel-fade вне форума Не в сети
Уважаемый УК Лад, расскажите, а как обстоят дела с фондом капитального ремонта? Может, уже есть решение по нашему дому?
http://www.moe-online.ru/news/view/346851.html По этой статье получается, что мы уже проморгали 8-мимесячный срок и будем платить в общий котел? Или как?

И еще вопрос: отдельный счет для дома - там есть какие-то проценты для этого вклада? Немного смущает, что если их не будет или они будет очень маленькими, пока придет время капремонта, собранная сумма обесценится за счет инфляции, не?

И еще: в течение десятка-другого лет много что может случиться. Если система измениться, куда денутся деньги с этого счета?

Понимаю, что вы, может, не на все вопросы сможете ответить, но надеюсь, обладаете хоть какой-то частью информации.

Старый 02.08.2016, 14:20   #4011   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sel-fade Посмотреть сообщение
Уважаемый УК Лад, расскажите, а как обстоят дела с фондом капитального ремонта? Может, уже есть решение по нашему дому?
Для понимания процессов формирования и использования накоплений на капремонт, необходимо уяснить несколько тезисов:
- в данном процессе участвуют два субъекта: собственники МКД и региональный фонд капитального ремонта (ФКР) http://www.fkr36.ru/o-fonde;
- задачей ФКР является сбор денежных средств в "общий котёл" для ремонта старого жилого фонда (смешно читать о капремонте нынешних новостроек в 2044 году);
- собственники новостроек имеют право открыть спецсчёт в течение 8 месяце после ввода дома в эксплуатацию, после внесения дома в региональную программу ФКР.

Итак, имеем некую некоммерческую организацию в виде фонда, для добровольных взносов, целью которой является ремонт старого жилого фонда за счёт новых домов путём распределения по своему усмотрению финансовых потоков в рамках ими же сформированной региональной программы. Воля собственников, выраженная решением общего собрания, торпедируется и, в итоге, игнорируется под различными предлогами.

Факты, на основании которых я это пишу:
- до октября 2014 года мы во всех своих домах, в течение полугода, проводили ОСС с повесткой формирования фонда капремонта;
- решения ОСС об открытии и управлении спецсчётами домов были переданы ФКР;
- до настоящего времени, ни одной квитанции от ФКР собственники не получали.

Резюме: спецсчета ФКР не интересны, т.к. тратить деньги с этих счетов они не имеют права. Затраты на ведение реестра и выпуск квитанций для спецсчетов в ФКР не предусмотрены. УК не является субъектом отношений при формировании фонда капремонта, а посему "беспризорные" собственники наших новостроек за капремонт не платят.

Цитата:
По этой статье получается, что мы уже проморгали 8-мимесячный срок и будем платить в общий котел? Или как?
Острова не внесены в региональную программу капремонта, которая должна ежегодно обновляться (а по факту - не обновляется) поэтому изъявлять свою волю собственникам пока рано.
В любом случае, если эта программа не развалится через год-другой и не будут объявлены "каникулы" для новостроек, ФКР сделает всё, чтобы новостройки платили в "общий котёл". Ошибок, как в случае с нашими домами, они допускать больше не будут, т.к. теряется весь смысл использования денежных потоков с новостроек на ремонт старого жилфонда.

Цитата:
И еще вопрос: отдельный счет для дома - там есть какие-то проценты для этого вклада? Немного смущает, что если их не будет или они будет очень маленькими, пока придет время капремонта, собранная сумма обесценится за счет инфляции, не?
Никаких "процентов" нет, более того, необходимы существенные затраты на ведение спецсчёта, ведение реестра собственников, выпуск и рассылка квитанций, ведение претензионной работы и т.д. Одни расходы, а чем их закрывать - законодатель не подумал.
До 2051 года (ориентировочное время проведения капремонта в Островах) не то что деньги на счётах испарятся, но и никто не вспомнит об этом постыдном явлении. К этому времени и страны такой не будет. А будет:
- возрождённая Россия в рамках Европа+Азия с бесплатным жильём, образованием, медициной )
- сегрегированное общество с развалинами гетто и многоквартирными домами мажоритарных владельцев (
Ни в первом, ни во втором случае вопросов капремонта, в извращенном современном понимании, не будет.

Цитата:
И еще: в течение десятка-другого лет много что может случиться. Если система измениться, куда денутся деньги с этого счета?
Система ещё никуда не делась, а деньги уже ушли в "правильном" направлении (тема: скандалы в ФКР). То ли ещё будет (

Старый 02.08.2016, 15:06   #4012   
Форумец

Цитата:

Острова не внесены в региональную программу капремонта, которая должна ежегодно обновляться (а по факту - не обновляется) поэтому изъявлять свою волю собственникам пока рано.
То есть за капремонт мы пока не платим? И когда же примерно придется в таком случае изъявить свою волю?

Старый 02.08.2016, 15:25   #4013   
Форумец

sel-fade вне форума Не в сети
Спасибо за подробный ответ. Сильно надеюсь, что про нас не вспомнят.

Старый 02.08.2016, 17:41   #4014   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от msvfaker Посмотреть сообщение
Какое озеленение вы хотите, очнитесь?!надо было вам дачу покупать со станцией метро рядом, я где то видел такие предложения в Воронеже.... вы купили квартиру, а не дом и не за городом) травки посадят и то хорошо) хотя идея с самосадом отличная!!! по примеру самостроя! я уже вижу скандалы из-за незаконно посаженной березы под окнами ....интересно, а если коноплю начать выращивать во дворе, то тоже нужно решение суда чтобы ее срезать?....а для тех кто желает можно и коз завести кур и поросят,мини-ферму "острова", а пока с вами будут судится и доказывать что это незаконно, как раз на новое жилье заработать можно... короче говоря можно себя не ограничивать, а просто посылать всех на....х...... , то есть в суд......
про тенек, это да....сначала деревья,потом лавки, потом посиделки всю ночь с пивом и куревом, оры пьных в нашем островном "колодце"....я уже жду следующего сезона(.....и реально уже пожалел что окна выходят во двор, не самая удачная покупка жилья, сейчас бы переиграл если б возможность была....и чем дальше, тем оптимизма меньше, хотя выбор и не велик был(...
Ну что за жлобьё(((

Старый 02.08.2016, 19:47   #4015   
Форумец

sdi70 вне форума Не в сети
Цитата:
А будет:
- возрождённая Россия в рамках Европа+Азия с бесплатным жильём, образованием, медициной )
- сегрегированное общество с развалинами гетто и многоквартирными домами мажоритарных владельцев (
Ни в первом, ни во втором случае вопросов капремонта, в извращенном современном понимании, не будет.
(
гы гы , нафлужу сейчас , как пишут в интернетах - "вангую" :

- в телевизоре будет : возрождённая Россия в рамках Европа+Азия с бесплатным жильём, образованием, медициной

- за окном же будет : сегрегированное общество с развалинами гетто и многоквартирными домами мажоритарных владельцев. ( Помните , примерно как при Царе Горохе - а что-то давненько мы на Псков не ходили , тамошних варягов не били )

И "вопрос капремонта" таким образом будет "стоять" гораздо острее и будет ещё более извращён . Всмысле - вопрос-то конечно "стоять" будет , а вот капремонта ни тогда ни сейчас не будет Извините ...

Старый 02.08.2016, 23:58   #4016   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Ну что за жлобьё(((
Я не против, сажайте у 4 острова все что угодно, кроме мусора и навозных куч!!!

Старый 03.08.2016, 10:39   #4017   
Форумец

Цитата:
То есть за капремонт мы пока не платим? И когда же примерно придется в таком случае изъявить свою волю?
ок. Вот первоисточник ЖК РФ:
Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
…….
3. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме
по истечении восьми календарных месяцев, если более ранний срок не установлен законом субъекта Российской Федерации, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом, за исключением случая, установленного частью 5.1 статьи 170 настоящего Кодекса.
В переводе с птичьего языка законодателя, ОСС в новостройке проводится в течение 8 месяцев с момента опубликования здесь http://www.fkr36.ru/uploads/regional.xlsx программы, куда будут включены Острова. На данный момент их там нет. Не факт, что втихаря их не включили туда ещё год назад, а опубликовать "забыли". Ждёмс.

Цитата:
Спасибо за подробный ответ. Сильно надеюсь, что про нас не вспомнят.
Сильно надеюсь, что разум победит и новостройки исключат из этой программы.

Цитата:
Сообщение от sdi70 Посмотреть сообщение
гы гы , нафлужу сейчас , как пишут в интернетах - "вангую" :

- в телевизоре будет : возрождённая Россия в рамках Европа+Азия с бесплатным жильём, образованием, медициной

- за окном же будет : сегрегированное общество с развалинами гетто и многоквартирными домами мажоритарных владельцев. ...
ага ага ) сегодня утром по первому каналу уже пустили "пробный шар". Сюжет о запуске проекта доходных домов в Москве подтверждает мой второй тезис про мажоритарных владельцев МКД. Ну а что ещё могут нам предложить "советники" американских консалтинговых компаний, определяющих концепцию развития ЖКХ? Вот одна из них, курирующая ЖКХ и спорт: аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers (PwC).

Старый 03.08.2016, 11:03   #4018   
Форумец

UK_LAD, большое спасибо за разъяснения

Старый 09.08.2016, 09:18   #4019   
Форумец

vop1965 вне форума Не в сети
Цитата:
Конечно, дегенерат. Хотя иногда тоже понять можно. Бывает надо срочно что-то просверлить. Пока с работы пришел, пока поел - время уже около 21-00. Но вот как понять и простить работников на крыше детского садика, которые свои горелки зажигают в 5 утра? Я на 9-м этаже вскакиваю-просыпаюсь окно закрыть, а как люди на 3-5 этажах живут? Видимо зав. детсадом наняла шабашников, для них это - не основная работа, а надо до начала основной успеть...

Старый 09.08.2016, 11:52   #4020   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vop1965 Посмотреть сообщение
Конечно, дегенерат. Хотя иногда тоже понять можно. Бывает надо срочно что-то просверлить. Пока с работы пришел, пока поел - время уже около 21-00. Но вот как понять и простить работников на крыше детского садика, которые свои горелки зажигают в 5 утра? Я на 9-м этаже вскакиваю-просыпаюсь окно закрыть, а как люди на 3-5 этажах живут? Видимо зав. детсадом наняла шабашников, для них это - не основная работа, а надо до начала основной успеть...
Боюсь Вы сильно не правы... Я предполагаю что это совершенно обычные работники, Нормальные кстати работники. Просто вы не знакомы со спецификой работы... Для примера во многих жарких странах рабочий день начинается в 4-5 утра и до 11 утра потому что позже работать уже не возможно. Так же и здесь, кровельщики не могут работать на крыше летом днем. И с этим ничего не поделать, осенью-весной-зимой крышы не кроют в периоды плохой погоды, а летом это делается с самого рассвета и до наступления жары.

Поиск в теме: