Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стихи |
Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
|
Опции темы |
07.05.2007, 14:42 | #391 |
Матёрый
|
Эстель, ну, положим, и лингвистика тоже рассматривает сей сабж, а за отглагольные рифмы я уже извинился ранее - молодой был!
Кстати, сии рифмы стали считаться низкими буквально в последние десятилетия, а ты открой любого классика, от Пушкина до Есенина - их там море, тем не менее, стихи их от этого убогими не кажутся. |
07.05.2007, 16:01 | #394 |
I'm drop...
Не в сети |
Всем, кто в мире
Дожди ведут за собою. Дожди ведут за тобою. Дожди уносят печали. Под дождём горячо целовали Те капли чистые щёки Твои, мои и другие, Сливая всех воедино, Нарекая всех чистой водою, Потоком, прозрачной рекою. Теперь и мы не делимы И будем чувствовать силы Друг друга. Всегда вместе! С тобою! С солнцем! С планетой! С рекою! |
07.05.2007, 16:09 | #395 |
ж н п н
|
Чёрный Дембель, простите, что влезаю в вашу дискуссию, я думаю, не стоит слишком придираться к отсутствию рифмы, если стихотворение "звучит"
Эстель, просто размер нужно выдерживать, чтобы ничего не "торчало", не выбивалось из общего ритма, если это не обусловлено особой смысловой нагрузкой |
07.05.2007, 16:12 | #396 |
ж н п н
|
Все-таки жаль
Жаль, что негде развернуться, Наши страхи словно норы; Слишком поздно, чтоб проснуться. Слишком много грязи, сора – Нам уже не хватит места, Мы забыли, что мы живы, Чтоб очнуться для протеста Против многолетней пыли, Захватившей словно в сети Наши трепетные души, Что страдают, будто дети. Только кто их будет слушать… |
07.05.2007, 16:36 | #397 |
Сурок
Не в сети |
Чёрный Дембель если все подбивать под определенный размер и ко всему искать рифму, то написание стихотворения займет не мало времени и идти оно тогда будет не совсем от души... А говоря о классиках, далеко не все придерживались размера и рифмы... К примеру, та же Марина Цветаева...
|
07.05.2007, 17:46 | #400 |
боголожник
|
Lina_sg, эта х...ня на аватарке... сними - не позорься. И кушай эстонские шпроты...вот.
Про рифмы у Пушкина и Есенина... - они просто не знали, что можно бы и по-другому... по-красивому... вобщем, рифмы - это костыли для умом отсталых... по-моему так. |
07.05.2007, 17:54 | #401 |
ж н п н
|
Gadess, можно и без рифмы - пожалуйста, я не против... Но не у каждого получится.. Даже если рифмы нет, стихотворение должно быть созвучным, гармоничным (если только обратное не специально создано)
а насчет аватарки... Я так себя чувствую и нечего плевать в душу! при чем тут шпроты вообще не поняла |
07.05.2007, 21:52 | #405 |
боголожник
|
Вот Белый и Хлебников вообще на рифму плевали.... потому и люди уважаемые не то, что Пушкин и Есенин... Кароче, я смотрю тут народ разделился на две партии- партию приятных и интересных, и партию любителей рифмы и Пушкина. Вобщем, надо что-то решать... либо "стрелку забивать", либо еще чего...
|
08.05.2007, 14:08 | #406 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
08.05.2007, 14:13 | #407 | |
Матёрый
|
Цитата:
На одном из популярных литсайтов есть раздел "Гамно и хyета, што пездец". Так вот, стихи и без рифмы, и без размера не попадут даже туда, если кто-нибудь попытается их на этом сайте опубликовать. |
|
08.05.2007, 14:44 | #409 |
Матёрый
|
Эстель, в некоторых вопросах - безусловно! Есть масса наследстенных глазных заболеваний и синдромов, и ещё куча заболеваний с наследственной предрасположенностью, наследуемых как доминантно, так и рецессивно, сцепленных с полом и не сцепленных. Ты же понимаешь, что чётких граней между разделами наук, как гуманитарных, так и естественных, нет - всегда находятся зоны взаимопересечения интересов.
|
08.05.2007, 14:54 | #410 |
Форумец
|
Чёрный Дембель, ну вот, генетика рассматривает проблемы наследстенных глазных заболеваний, но помимо это занимается огромным рядом других вопросов. Таким же боком стихи имеют отношение к лингвистике.(кстати, совсем не тем, который здесь обсуждается).
Всё, хватит уже. Выкладывайте стихов. |
08.05.2007, 15:01 | #411 |
Матёрый
|
Эстель, вот и я думаю, зачем это мы тут зацепились за чисто процедурный вопрос?! Короче, ближе к телу. Заранее предупреждаю: от большинства моих виршей ухи опадают, как листва в ноябре!
*** Наверное, безумно тяжело Тащить сквозь жизнь двусмысленное бремя: Крест красоты, что в тысячи кило, Что в пламени своем сжигает время. К тому ж, стезя в квадрате тяжелей, Когда умом одарен ты с избытком. Красивые тупые веселей: Им не понять цены своим ошибкам. Летят сквозь жизнь на пламя мотыльки, На смерти свет, красивой и мгновенной, Во вспышке превращаясь в угольки Со всей убогой внутренней вселенной. Кто ж красотой не блещет, но ума Циничным скальпелем привык вскрывать покровы И красоты, и масок из говна – Тот душу свою запер на засовы Сарказма желчного. На всех ему насрать. Да, в танке дышится спокойнее порою. Но как же в танке тяжко подыхать, Спекаясь медленно в духовке под бронёю! Когда же мяса жареного ком Из груды ржавого разбитого металла С протяжным хрустом выворотит лом Под нож судьбы бульдозера, в отвалы Пропащих душ – кто вспомнит о тебе, О желчном, злобном, мерзком человечке? Печально покорись такой судьбе, Ругай Харона у вонючей речки. - Так нету в жизни счастья, или как?! - Сходя в могилу, вопиют народы. - Вполне счастлИвы – им отвечу так - Тупые, безобразные уроды. С рожденья обществом отторгнуты они. Им разум чужд; не ведают печали. Обида в душу скорбь не заронит, И чувств безбрежные неведомы им дали. Любой из нас сквозь жизнь влачит свой крест: Ума, добра, красы, любви иль дружбы… Тупой урод, усевшись на насест, На нас дремотно гадит и не тужит… |
08.05.2007, 16:55 | #412 |
Сурок
Не в сети |
Вот кажись по всем правилам соблюдения размера стиха
.................................. Холодное зимнее утро, Туман стоит за окном. Узоры бархатным снегом Рисует мороз за стеклом. Верхушки домов в тумане, И окна без света в домах. Холодное утро в тумане Морозом одело дома. Метель начинается бурно, И ветер взметнулся за ней. И в шубы березы одеты Снежком замело до корней. И иней на солнце играет, Деревья пригнулись под ним. Мороз одеяло ковает, И льдом усмиряет пруды. Прекрасно зимнее царство – Морозом одета земля. Узоры бархатным снегом На стеклах рисует зима. |
11.05.2007, 23:11 | #413 |
ж н п н
|
из раннего, период ренессанса, тк скть
_______________ Кто меня выдумал? Я лишь звено в длинной цепи случайностей или есть миссия мне на Земле? (странно звучит, но и такое встречается). Сколько мне жить? Много? А зачем мучится? Нет, вы серьезно считаете, что из меня что-то получится? Смерти надо боятся? Все так скорбят, когда кто-то отравится… Но если "оттуда" никто не вернулся, может быть им там больше нравится? Март 2005 |
13.05.2007, 20:50 | #414 |
Сурок
Не в сети |
Деревня
Есть место в городе моем, Где техника в быту не властна, Где солнце первое встает Под петушиный крик не гласный. Где первым расцветает сад, Черемуха благоухает нежно. И деревянные дома, стоят, Как памятник архитектуры прежней. В рассвете раннего утра, Где пенье птиц и петушиный крик. Деревня просыпается неспешно, Наполнен ароматом луг… Избита колея дороги, Повозки скрип и топот лошадей… Деревня. Да. Ведь именно в деревне Воскрес крестьянский прежний быт. Забор. А за забором жизнь Кипит уж с раннего утра. Кто топит печь, а кто-то босяком Гоняет стаю птиц из огорода. Крестьянский двор, а там же Гуси, утки – у них совсем другая жизнь; Подобно им на лавочках старушки, Гутарят снова ни о чем… Есть место в городе моем, Где солнце первое восходит, Где пенье птиц и петушиный крик И вечером на лавочках старушки. |
17.05.2007, 08:15 | #416 |
ценитель
|
Вот сижу на краю пропасти,
Пытаюсь встать на ноги. У крыльев заклинило лопасти, Затерлись слова книги Карнеги. Жизнь заключается в случае, Редкие признаки старости. Столько мгновений заучено, Смерть осторожно подкралась… Пою, если плохо и скучно. Смотрю клипы и разные фильмы. Мысли не то, чтобы в кучу, Их вообще, если честно, не видно. По правде сказать, я мертва. Качаюсь в гробу на цыпочках. И ждет чуть сухая трава Того, кто бы смог нам помочь. |
17.05.2007, 08:17 | #417 |
ценитель
|
Спалила волосы – все этот ветер.
Куда-то дует он, ему так надо. Собаки лают, и поезд едет. Стучит колесами, герой парада. Тут напролет, тут днями и ночами, Тут все в каком-то странном цвете. Тут не живут, тут даже не скучают, Тут просто Боги чьи-то сушат сети… Тут все гораздо чаще и быстрее, Тут все гораздо чище, это правда. Тот одинокий, что так гордо реет, Он здесь стоял бы глупо у причала. Тут нет людей, хотя и там их тоже мало, Тут тихо, но хватает, мне хватало. Тут солнце или дождь сквозь дым и пепел, Тут то, чего не я одна искала. И этот ветер дарит мне прохладу. Он здесь меня всегда встречает. Я на свободе, я ему здесь только рада. Я на свободе. Мне ничто здесь не мешает! |
17.05.2007, 08:22 | #418 |
ценитель
|
Ангелы плачут
Спасите мою душу, так трудно в это верить Я стала так похожа на загнанного зверя. Спасите мою душу, так трудно это помнить. Я так хотела верить, я так хотела строить… Я просыпаюсь каждый день, чтобы слышать как где-то выше Тысячи ангелов дышат в крови на крыше, Сотни погибших тел обрели высокий сан, Десятки раненных любовью обитают там. Я знаю, моя судьба нисколько не такая, Но слышу я, как ангелы вздыхают, И слезы кровью всю ночь ту крышу кроют, Одни в своей любви, они почти изгои… Ушедшие под барабаны ночных парадов, Свою любовь не отдали пожарам ада, Не променяли боль души на белый свет и небо, Остались голодны среди питья и хлеба. Вино не радует уста погибших душ, И каждый следующий глоток как будто хуже, Все больше ясности, а с ней все больше боли. А люди говорили здесь один покой… Они спустились вниз к своим родным и близким, Но оказалась эта высь довольно низкой. Они хотели посмотреть, как люди побеждают смерть. а смерть всего лишь охлаждает лица… Каждую твою частицу, каждый грамм боли ангел чувствует на себе и стонет. Каждая частица жизни к нему стремится, ангел – это любовь огромной птицы. Оставив Бога наверху, они спустились к людям, Отрезав крылья на спине и собственные судьбы. И им нельзя вернуться, а нам нельзя подняться, Ведь небо – это тоже по сути рабство. |
14.06.2007, 14:37 | #419 |
Лень и дигг
|
Попробую и я что ли. Не знаю с чего начать. Попробую по алфавиту. Рвите. =)
Аромат любви. В духоте и пляске зелени Возлюби меня так нежно, Чтобы голову мне вскружил Аромат любви нашей грешной. Воспарим над миром бренным, Отдадим себя мы друг другу, И настанет блаженство вечное - Не пойдут наши стрелки по кругу. Искупаемся в золоте солнца, В легком облаке покружимся И вернемся на землю только, Чтобы вновь этим чувством напиться. (с) Фоксъ 12 мая 2007 года 23:21 |
14.06.2007, 14:43 | #420 |
папататар
Не в сети |
не судите строго, накатило, а я накатал):
На сердце пусто,ветер стих В душе полнейший штиль Корабль снов стоит один Забывший чаек крик Ему не манит больше море От парусов осталась пыль Лишь в трюме стонет заплутавший Дух капитана,-странствий быль |