Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Юридические советы
www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат

Результаты опроса: Нужна ли данная тема?
Конечно 275 93.22%
Нет 7 2.37%
Я получил(ла) ответ на интересующий меня вопрос. 13 4.41%
Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2011, 02:47   #421   
Форумец

FVEG вне форума Не в сети
Уважаемая Екатерина! Проконсультируйте по следующему вопросу – необходимо провести государственную регистрацию договора дарения гаража между родственниками. На сайте воронежского Россреестра определен перечень документов http://to36.rosreestr.ru/registr/rig...r_perexod_prav. Вопросы: 1. В случае дарения должен ли супруг одариваемого предоставлять нотариальное согласие принять в дар объект недвижимости? 2. При государственной регистрации договора дарения необходим ли акт приема-передачи?
Старый 13.03.2011, 14:43   #422   
Форумец

Екатеринка вне форума Не в сети
FVEG, 1. Не должен.
2. Необходим.
Старый 14.03.2011, 07:43   #423   
Форумец

mia1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FVEG Посмотреть сообщение
2. При государственной регистрации договора дарения необходим ли акт приема-передачи?
В Вашем случае он Вам и НАФИГГГГ не нужен (пардон за выражение), гражданское законодательство, предусматривает, что одаряемый либо принимает в дар, либо отказывается.Подписание же одаряемым договора и есть согласие. И для регистрации договора дарения специалист по приему документов в Управлении Росреестра - не имеет права требовать у Вас такой документ, да и требовать не будет!

Статья 574. Форма договора дарения (Гражданский кодекс РФ)
1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи.
Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.
2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
(в ред. Федерального закона от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
договор содержит обещание дарения в будущем.
В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.
3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.
Статья 572. Договор дарения
1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом....

Цитата:
Сообщение от FVEG Посмотреть сообщение
В случае дарения должен ли супруг одариваемого предоставлять нотариальное согласие принять в дар объект недвижимости?
НЕТ! Ибо супруга получает имущество в личную собственность (а не совместную), т.к. приобретает его по безвозмездной сделке.

Последний раз редактировалось mia1; 14.03.2011 в 09:16.
Старый 07.04.2011, 15:42   #424   
Форумец

Такоэ вне форума Не в сети
Здравствуйте Екатерина. Прошу помочь разобраться.

В процессе оформления документов на получение зеленки на земельный участок (нежилое) истек срок действия кадастрового паспорта. Случилось это когда все док-ты уже какое-то время находились на оформлении. Все доки вернули по причине просрочки кадастрового паспорта. Заставляют делать заново. На момент подачи документов паспорт просрочен не был.

Вопрос. Есть ли иной выход из сложившейся ситуации? Заранее спасибо.
Старый 08.04.2011, 14:34   #425   
Форумец

Venomous вне форума Не в сети
Здравствуйте, я уже обращалась к вам с вопросом об имуществе после развода, пост#300, скажите пожалуйста а в каком положении окажутся дети и внучка, которые прописаны в одном доме с родителями после их развода и раздела имущества? Что станет с их пропиской? Внучка несовершеннолетняя.
Старый 08.04.2011, 16:19   #426   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Venomous Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я уже обращалась к вам с вопросом об имуществе после развода, пост#300, скажите пожалуйста а в каком положении окажутся дети и внучка, которые прописаны в одном доме с родителями после их развода и раздела имущества? Что станет с их пропиской? Внучка несовершеннолетняя.
Регистрация будет продолжаться до тех пор, пока бывшие муж и жена, уже сособственники, не предъявят требования о снятии с регистрации. Несовершеннолетнего ребенка до 18 лет можно снять с регистрации только с согласия органов опеки.
Старый 08.04.2011, 16:44   #427   
Форумец

termez вне форума Не в сети
Здравствуйте Екатеринка! Купили дом по жилищному сертификату (которое оплатило государство) имеем ли мы право на возврат с налоговой службы процент от покупки жилья
Старый 09.04.2011, 14:36   #428   
Форумец

Byarochka вне форума Не в сети
Здравствуйте Екатерина, помогите советом, хочу купить дачный участок с домиком, зелёнки нет,хозяйка старая, детей и мужа нет, как нам лучше поступить? самим оформлять документы можно или нет? каков весь процесс оформления, участок за рогачёвкой. И какая примерно цена оформления?
Старый 09.04.2011, 20:03   #429   
Форумец

Byarochka, главное, чтобы был правоустанавливающий документ на весь земельный участок на имя этой хозяйки. Стоимость оформления зависит от наличия документов на земельный участок и дом, а так же сроков. Оформлять можете и сами.
Старый 09.04.2011, 20:06   #430   
Форумец

Такоэ, на прием к начальнику УФРС, либо требуйте письменный отказ в продолжении оформления.
Старый 11.04.2011, 07:41   #431   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Такоэ Посмотреть сообщение
Здравствуйте Екатерина. Прошу помочь разобраться.

В процессе оформления документов на получение зеленки на земельный участок (нежилое) истек срок действия кадастрового паспорта. Случилось это когда все док-ты уже какое-то время находились на оформлении. Все доки вернули по причине просрочки кадастрового паспорта. Заставляют делать заново. На момент подачи документов паспорт просрочен не был.

Вопрос. Есть ли иной выход из сложившейся ситуации? Заранее спасибо.

А на что сослались??? Я что-то не помню вообще срока действия кадастрового паспорта, или я что-то упустил? Хотя некоторые трактовали по аналогии с техническим паспортом (там где-то был предусмотрен срок очередной инвентаризации - 5 лет)
Старый 11.04.2011, 09:05   #432   
Форумец

mia1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
Я что-то не помню вообще срока действия кадастрового паспорта
Эта..... Вроде ж как бессрочный! Может ТС не прально указал?
Старый 11.04.2011, 16:39   #433   
Форумец

Цитата:
Сообщение от jon_d Посмотреть сообщение
А на что сослались??? Я что-то не помню вообще срока действия кадастрового паспорта, или я что-то упустил? Хотя некоторые трактовали по аналогии с техническим паспортом (там где-то был предусмотрен срок очередной инвентаризации - 5 лет)
В принципе, да, считается, что срок действительности 5 лет.
Старый 11.04.2011, 16:56   #434   
Форумец

DoTaFe вне форума Не в сети
Екатеринка, здравствуйте. Мир, оказывается, круглый и у меня появилась крайняя необходимость обратиться к Вам за советом! Если позволите, напишу в личку!
Старый 12.04.2011, 19:09   #435   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DoTaFe Посмотреть сообщение
Екатеринка, здравствуйте. Мир, оказывается, круглый и у меня появилась крайняя необходимость обратиться к Вам за советом! Если позволите, напишу в личку!
Позволю. Но мы разве знакомы?
Старый 12.04.2011, 19:13   #436   
Форумец

Цитата:
Сообщение от вад Посмотреть сообщение
Здравствуйте Екатеринка! У меня в собственности более 3-х лет имеется квартира. Дом снесли как ветхое жилье, получил новую квартиру по договору мены, в собственности год, вопрос: при продаже должен ли я платить налог? Спасибо.
Если Вы продаете квартиру, которая менее 3-х лет в собственности, то налог платится.
Старый 14.04.2011, 16:23   #437   
Форумец

elenad617 вне форума Не в сети
Екатеринка, добрый день!
Подскажите пожалуйста. В 2004 г. купили 1/4 чассть дома (долевая собственность и на дом, и на землю). Купили с самовольной холодной пристройкой, проходящей по границам 2 смежных соседских участков (не нашего дома), соответственно зеленки на пристройку нет. тогда же собрали согласия соседей, в том числе и смежных участков, оформили холодную пристройку (есть решение о вводе в эксплуатацию).
Дальше сделали проект на перепланировку внутри пристройки, и на этом в общем-то остановились.Перепланировку провели, хотим теперь дооформить на нее документы. что для этого нужно сделать? нужно ли собирать по новой согласия соседей смежных участков, или только своих соседей по долевке?
Старый 14.04.2011, 16:26   #438   
Форумец

jon_d вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от вад Посмотреть сообщение
Здравствуйте Екатеринка! У меня в собственности более 3-х лет имеется квартира. Дом снесли как ветхое жилье, получил новую квартиру по договору мены, в собственности год, вопрос: при продаже должен ли я платить налог? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Екатеринка Посмотреть сообщение
Если Вы продаете квартиру, которая менее 3-х лет в собственности, то налог платится.
Добавлю: с суммы, превышающей 1 000 000 руб.
Старый 16.04.2011, 14:00   #439   
Форумец

KuzьКа вне форума Не в сети
Здравствуйте,Екатеринка! Мы в 1997 году купили дом в деревне, под дачу ( т.е там никто не прописан) Сейчас собираемся его продавать. На руках у нас есть
- договор купли- продажи от 1997 г.
- свидетельство на землю, оформлено тогда же в 1997г.
- тех. паспорт на дом - 1997г. ( с тех про дом перестраивался, подводился газ)
- план земельного участка -1997г.
Какие документы нам еще необходимы для совершения сделки , и какие из имеющихся надо обновить?
Старый 16.04.2011, 15:54   #440   
Форумец

Цитата:
Сообщение от KuzьКа Посмотреть сообщение
Здравствуйте,Екатеринка! Мы в 1997 году купили дом в деревне, под дачу ( т.е там никто не прописан) Сейчас собираемся его продавать. На руках у нас есть
- договор купли- продажи от 1997 г.
- свидетельство на землю, оформлено тогда же в 1997г.
- тех. паспорт на дом - 1997г. ( с тех про дом перестраивался, подводился газ)
- план земельного участка -1997г.
Какие документы нам еще необходимы для совершения сделки , и какие из имеющихся надо обновить?
Договор КП какой именно датой датирован?
Свидетельство на землю - это Свидетельство о регистрации права собственности?

Для того, чтобы продать дом и землю, потребуются следующие документы:

1. Документы, удостоверяющие личность: паспорта собственников - продавцов, если есть несовершеннолетние собственники - свидетельство о рождении.

2. Правоустанавливающие документы: свидетельство о регистрации права собственности на дом и участок (если дом и земельный участок были куплены после июля 1997 года), договор купли-продажи и акт приема-передачи.

3. Технический паспорт из БТИ на дом новый, Кадастровый паспорт на дом и кадастровый паспорт на земельный участок.

4. Справка из налоговой инспекции об уплате налога на собственность или справка о положенных льготах.

5. Выписка из домовой книги.

6. Нотариально удостоверенное согласие супруга продавца на совершение сделки в установленных законом случаях либо заявление о том, что он не состоит в браке.

Если собственником или одним из собственников является несовершеннолетний, нужно согласие Органов Опеки и Попечительства (РОНО).
Старый 16.04.2011, 16:58   #441   
Форумец

договор купли-продажи от 14.04.1997,
"Свидетельство о праве собственности на землю" ( розового цвета, не "зеленка").
Я правильно поняла, что тех. паспорт из БТИ, кадастровый паспорт на землю и дом нам надо оформлять новые? А где получают справку о налоговых льготах ?(дом при покупке оформлялся на пенсионера)
Старый 17.04.2011, 20:15   #442   
Форумец

"Свидетельство о праве собственности на землю" - я не говорю, что оно зеленого цвета должно быть. Оно от какого числа?
Правильно поняли по поводу паспортов. Справка о налоговых льготах - если пенсионер, то документы, подтверждающие этот факт.
Старый 18.04.2011, 20:18   #443   
Форумец

enjoyment вне форума Не в сети
Здравствуйте. Нужна помощь грамотных людей. Расписка на получение задатка составлена следующим образом, без заверения и в простой письменной форме, с подписями двух сторон.

Расписка
Я ФИО, паспортные данные, получил задаток в сумме 200000 рублей за продажу дома по улице … от ФИО, паспортные данные. Сделать сделку купли-продажи с 4.04.2011 – 10.05. 2011
04.04.2011 подписи двух сторон.

Вопрос в следующем, если покупатель отказывается от сделки, возвращается ли задаток. В случае судебного разбирательства, какой планируемый исход? Спасибо
Старый 18.04.2011, 20:28   #444   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Смотрите в своей теме....
Старый 20.04.2011, 18:23   #445   
Форумец

Свидетельство о праве собственности на землю" выдано 24.06.1997 г. и еще такой момент, паспортные данные собственника указанные в этом свидетельстве , еще советского паспорта. Сейчас собственник имеет другой паспорт.
Старый 20.04.2011, 19:26   #446   
Форумец

KuzьКа, у собственника же есть в новом паспорте отметка о старом.
Старый 26.04.2011, 18:15   #447   
Форумец

21213 вне форума Не в сети
ЕКатеринка, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Предстоит обращение в суд по следующему делу.
Земельный участок в деревне, на котором расположен жилой дом, находился в собственности умершего брата. Сам дом - в равной долевой собственности, моей и брата с 1992 года по договору дарения. С этого времени все затраты на содержание дома, возделывание и благоустройство участка были моими, как то газификация и пр., о чём могут свидетельствовать все местные жители и финансовые бумаги.
Я не являюсь наследником первой очереди. Наследники первой очереди заявили свои права в шестимесячный срок, но до сих пор не оформили это у нотариуса.
Надеюсь в судебном порядке получить право собственности на половину упомянутого участка.
В связи с этим у меня вопросы:
1. Каковы мои законные шансы? М. б. есть ссылки на статьи Закона.
2. Как правильно составить заявление? Кто является ответчиком в этом деле?
Старый 26.04.2011, 19:53   #448   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
21213, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=730404&highlight=
Старый 27.04.2011, 10:13   #449   
Форумец

Екатеринка, да отметка есть.. Значит нам не надо переоформлять право собственности на землю?
Старый 28.04.2011, 09:38   #450   
Форумец

Цитата:
Сообщение от KuzьКа Посмотреть сообщение
Екатеринка, да отметка есть.. Значит нам не надо переоформлять право собственности на землю?
Не надо.
Поиск в теме: