Старый 29.09.2016, 10:46   #4501   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
....они ещё не скоро дадут в дома положенное давление и температуру.
А платить мы будем как за положенное давление и температуру? Или от этого не зависит? Ведь так можно всю зиму "выходить на график".)))

Хотя в квартире тепло. Немного окна потели,но чуть батареи нагрелись и прошло. Вроде.

Старый 29.09.2016, 10:52   #4502   
Форумец

Kostas_powers вне форума Не в сети
Цитата:
А теперь внимание вопрос, где именно стоит этот датчик, и можно ли в нем повысить градус тепла в конкретном доме? УК ЛАД, прошу вас дать пояснения, ибо впереди зима!
Зимой тепло будет. Спросите у аборигенов.
УК ЛАД, так повысить температуру на датчике можно или нет?

Старый 29.09.2016, 10:56   #4503   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
А платить мы будем как за положенное давление и температуру? Или от этого не зависит? Ведь так можно всю зиму "выходить на график".)))

Хотя в квартире тепло. Немного окна потели,но чуть батареи нагрелись и прошло. Вроде.
Платить Вы будете только за коммунальный ресурс, зафиксированный ОДПУ. Мало потребили - мало заплатили. Хуже, если как в январе этого года, Квадра установит график подачи теплоносителя для - 30 С, а по факту на улице будет - 10 С. Пол города обули на двойную оплату за отопление.

Старый 29.09.2016, 10:58   #4504   
Форумец

joy6986 вне форума Не в сети
Цитата:
Действительно, собственники 5-7 квартир в Островах обращались в УК с жалобами на недостаточную температуру в квартире. Все они были комиссиально с Застройщиком обследованы, составлены акты. Система отопления в данных квартирах работала нормально, а вот к строительным конструкциям вопросы были. Насколько я знаю, Застройщиком в данных квартирах проведены мероприятия по устранению недостатков. Жалоб в УК, в последующее время, не поступало. На форуме, год назад, этот вопрос активно обсуждался. Кому интересны нюансы - почитайте, свои сообщения я не удаляю.
мы 3 раза вызывали слесарей. Никаких актов никто не составлял, обследовали потрогав батарею ручками и посмотрев на счетчик в подъезде((( Ничего не устраняли, говорили терпите, делайте ремонт, возможно наладится, температура на входе вроде бы нормальная судя по датчику какому-то. На вопрос куда тогда эта температура девается? батареи еле теплые! переводили тему, вот сделаете ремонт и потеплеет, дыры, сквозняки. Разбираться не хотели вот и все.

Старый 29.09.2016, 11:24   #4505   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение
УК ЛАД, так повысить температуру на датчике можно или нет?
Конечно можно. Нагрейте уличный датчик руками - отопление отключится вовсе. Не пойму, к чему эти эксперименты? Если Вы хотите задать вопрос, как увеличить температуру теплоносителя в доме, чтобы батареи были горячие, то и тут ответ есть: изменить проектные уставки настроек оборудования подъездного ИТП. Тогда будет жарко, окна будут у всех открыты, а недовольных суммой оплаты за отопление жителей буду отправлять к инициатору.
Обратите внимание, нигде в нормативных актах Вы не встретите понятие "горячие батареи". Потому что это бессмысленное словосочетание. Есть понятие "Обеспечение нормативной температуры воздуха в жилых помещениях", куда входит не только надлежащая работа системы отопления, но и ряд требований, предъявляемых к строительным конструкциям квартиры и внешним условиям эксплуатации.
Если у Вас температура в квартире выходит за рамки требований ПП РФ 354, то обращайтесь в УК. Мы проведём замеры температуры, обследование квартиры, выполним необходимые мероприятия. Может у Вас батареи в короба спрятаны, или терморегуляторы выкручены, или дыры под окнами. Обращайтесь - поможем, согреем, приютим.

Старый 29.09.2016, 11:29   #4506   
Форумец

Цитата:
Сообщение от joy6986 Посмотреть сообщение
мы 3 раза вызывали слесарей. Никаких актов никто не составлял, обследовали потрогав батарею ручками и посмотрев на счетчик в подъезде((( Ничего не устраняли, говорили терпите, делайте ремонт, возможно наладится, температура на входе вроде бы нормальная судя по датчику какому-то. На вопрос куда тогда эта температура девается? батареи еле теплые! переводили тему, вот сделаете ремонт и потеплеет, дыры, сквозняки. Разбираться не хотели вот и все.
Это в марте было? Когда Вы в неотремонтированную квартиру въехали, где сквозняки были.

Старый 29.09.2016, 12:01   #4507   
Форумец

Цитата:
Это в марте было? Когда Вы в неотремонтированную квартиру въехали, где сквозняки были.
сквозняки сквозняками, температура в батареях ну никак не заявленные 45 градусов была, сантехник разводил руками, говорил что батареи должны быт горячими, у кого-то прям горячие, а у кого-то еле теплые. Вот почему так может быть?

Старый 29.09.2016, 13:28   #4508   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
Если у Вас температура в квартире выходит за рамки требований ПП РФ 354
"в жилых помещениях - не ниже +18 °C" Я превращусь в льдинку при таких градусах
Вижу второе слабое место островах, хотя это преподносится как очередная блажь жильцам(также как и скейт-парк), хочешь теплую квартиру - утепляй, навешивай радиаторы пошире да потолще, думай про альтернативные источники тепла.
С одним я точно согласен, кто желает сэкономить наверно в этом реально плюс. По мне лучше я переплачу, но буду в тепле ходить. Моя позиция расходится с нормативами градусов эдак на 5С.

Старый 29.09.2016, 14:29   #4509   
Форумец

Майса вне форума Не в сети
Сегодня получили ключи от квартиры. Походили ,посмотрели ,все вроде бы нормально.Впечатление от черновой отделки смешанные ...)))но ожидаемые .У нас этаж высокий ,а лифт не работал в 12 острове((Еще сказали ,что нужно заплатить 15 тыс.,так как площадь квартиры больше,чем была запланирована.

Старый 29.09.2016, 14:37   #4510   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Майса Посмотреть сообщение
Сегодня получили ключи от квартиры. Походили ,посмотрели ,все вроде бы нормально.Впечатление от черновой отделки смешанные ...)))но ожидаемые .У нас этаж высокий ,а лифт не работал в 12 острове((Еще сказали ,что нужно заплатить 15 тыс.,так как площадь квартиры больше,чем была запланирована.
Ни одного недостатка выявлено не было? Подписали акт и держите ключи? В договоре же есть понятие превышения на 2% и эта разница не подлежит оплате, т.е. 1/2 квадр.метра уже поверх той площади? У вас сколько комнат?

Старый 29.09.2016, 14:43   #4511   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Зимой тепло будет. Спросите у аборигенов.
Удивительные люди, в доме смонтирована хорошая, погодозависимая система отопления, и всё равно недовольны.
К сожалению до зимы еще дожить надо и да, недовольны. У нас в квартире 20 С. Я конкретно недовольна тем, что с маленьким ребенком это очень низкая температура. В нашем в садике (Хользунова 38) дети ходят в шортах и майках, а дома в теплых штанах и кофтах - это ненормально. Опять же, выходя из ванны с мокрой головой ребенок не побегает. Не знаю как тут многим, но мне не нужна "хорошая, погодозависимая система отопления", дающая в квартире 20 С, мне нужно 25-26 С в квартире для комфорта.

QUOTE=UK_LAD;23966645]Я с завистью смотрю на величину платы за отопления в Островах, мне бы такие счета приходили - был бы очень доволен. По факту, я за свою ДСКшную квартиру плачу в два раза больше (отопление в пересчёте на кв.м). [/QUOTE]
Экономия мнимая. Я вынуждена включать дополнительные системы обогрева помещения (у меня обогреватель, жалею очень что теплые полы (ИК) не сделали) - это переплата за электроэнергию. Вот с нетерпением жду насколько. Или же покупка новых теплых вещей домой всем членам семьи. Где экономия? не вижу ее тут. И да, я согласна переплатить в месяц по 1000 по 1500, но не кутаться и не таскать за собой обогреватели.

QUOTE=UK_LAD;23966645] Пуск тепла - технологически сложное мероприятие. Если мы у себя в Островах выполнили необходимые работы по запуску и развоздушиванию системы отопления в полном объёме за два дня, то Поставщику для выхода в график подачи теплоносителя на район необходима неделя, а то и больше. [/QUOTE]
Согласна, но почему в садике тогда тепло или в соседних домах (Хользунова 40). Они от другого поставщика?
Я пишу не чтоб "поругаться" или "побадаться", а с конкретным вопросом: как можно повысить температуру? Нужны официальные запросы? Кому, куда? Понимаю, что не сейчас, неделю-две подождать надо. Нужно ОСС? Или опять же нужно голосование собственников кому какая температура нужна? (это конечно в виде бреда).
Мне тоже понятны Ваши ссылки на нормативные документы (ПП РФ 354), но Вы сами говорили о необходимости договариваться и создавать комфортные условия для всех....

Последний раз редактировалось Nastya.K; 29.09.2016 в 15:34.

Старый 29.09.2016, 14:47   #4512   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
15 остров, 4 этаж. Сегодня посетила диспечера с утра, где , мне также рассказали про умную автоматику, которая регулирует темпер. батарей в зависимости от Т. за окном. Что мы должны быть счастливы, платя так мало за тепло! У меня ХОЛОДНО! Первый день 27 обогреватель не выключали, сегодня ночью , ребенку включила обогреватель, себе теплое одеяло. Я собственник, я хочу тепло в квартире, 18 градусов, давно не -НОРМА! Где-то читала, надо искать. Батареи чуть теплые сверху, никакие -середина, и оч. холодные снизу.
Не понятно, для какой красоты их вешали?!
Мне было сказано, ничего вам никто не сделает , так настроена автоматика, вопрос -
как принимали дом - автоматику, там что по проекту 18 градусов заложено, что бы мы не дай бог , лишних денег не переплатили?!
Не считайте мои деньги, сегодня во дворе , каждый сказал , что готов платить за отопление. Дайте людям тепло.
Дом напротив - Хользунова 40в - жара, окна открытые, новая школа, батареи гореченные и сверху и снизу, и в классе и в фойе ., там что другая автоматика, или ее по старинке построили , навряд ли.
Наверное соберусь с силами , и буду писать- застройщику, жилищную инспекцию, районные , городские контролирующие органы, меня 18 градусов НЕ УСТРАИВАЕТ.
Будут желающие, подписаться, присоединяйтесь.
Обидно - новый , красивый дом, и куча проблем, которые никто не хочет решать, а только , грамотно от бла-бла-бла.
Дав потрогать батареи в диспетчерской , мне было сказано, теплее не будет , у вас, Дама одета - свитер , безрукавка. Мы что в лихие 90-живем, или в землянке.

Старый 29.09.2016, 14:49   #4513   
Форумец

Майса вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
Ни одного недостатка выявлено не было? Подписали акт и держите ключи? В договоре же есть понятие превышения на 2% и эта разница не подлежит оплате, т.е. 1/2 квадр.метра уже поверх той площади? У вас сколько комнат?
До этого не было опыта покупки квартир в черновой отделке. Порог на балкон весь в кусках бетона,вытяжка еле держится ,рамы странно открываются ,на полу трещены . Но не знаю недостаток ли это ...мы все равно все капитально переделывать будем. Да , акт подписали ,дали 3 ключа ,2 квитанции ( за кадастровый и за лишние метры ) ,сказали в УК придти завтра и подписать какой то договор + получить ключ от домофона, вентили .У нас двушка .

Старый 29.09.2016, 15:03   #4514   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Майса Посмотреть сообщение
,что нужно заплатить 15 тыс.,так как площадь квартиры больше,чем была запланирована.
Это еще нормальная сумма. Я доплачивал около 45.

Цитата:
Сообщение от ния399 Посмотреть сообщение
Мне было сказано, ничего вам никто не сделает , так настроена автоматика, вопрос -
как принимали дом - автоматику, там что по проекту 18 градусов заложено, что бы мы не дай бог , лишних денег не переплатили?!
Не считайте мои деньги, сегодня во дворе , каждый сказал , что готов платить за отопление. Дайте людям тепло.
Полностью согласен. Лично я готов платить больше денег за тепло, главное, чтобы тепло-то было!

Старый 29.09.2016, 15:10   #4515   
Форумец

Цитата:
Батареи чуть теплые сверху, никакие -середина, и оч. холодные снизу.
У нас тоже верх чуть тепленький, низ прохладный. Приходил сантехник, сказал почему-то стояки в подъезде у нас не такие теплые как должны быть, хоть и подают сейчас всего 30 градусов, сказал попробует давление чуть поднять, чтоб лучше циркулировало, и все, больше ничего сделать не может. Обогреватель включен в комнате круглосуточно. В прошлом году всю зиму с обогревателем жили, температура подавалась 45, а в батареях была ниже 30 и никто ничего не мог сделать.

Старый 29.09.2016, 16:10   #4516   
Форумец

Ждем две недели , изучаем вопрос, и пишем письма счастья ....
присоединяйтесь, делитесь , опытом, не откажусь от грамотных советов.

Официально заявляю. я готова стать инициатором. подьездного регулирования- потепления, кто живет в доме меня поддержит, а кто прикупил квартирку и стоит она родная........... не понятно для каких целей , пусть оплачивают счета , как-то так.
Не думаю, что при Т+25 у меня , у кого-то будет +30 и он зажарится, а если оно так, так какой же это умный дом.

Аборигены- отклинитесь! Расскажите как вам жилось предыдущие две зимы

Старый 29.09.2016, 16:14   #4517   
Форумец

Цитата:
Сообщение от joy6986 Посмотреть сообщение
В прошлом году всю зиму с обогревателем жили, температура подавалась 45, а в батареях была ниже 30 и никто ничего не мог сделать.
А почему 60 подавать нельзя?
Цитата:
Конечно можно. Нагрейте уличный датчик руками - отопление отключится вовсе. Не пойму, к чему эти эксперименты? Если Вы хотите задать вопрос, как увеличить температуру теплоносителя в доме, чтобы батареи были горячие, то и тут ответ есть: изменить проектные уставки настроек оборудования подъездного ИТП. Тогда будет жарко, окна будут у всех открыты, а недовольных суммой оплаты за отопление жителей буду отправлять к инициатору.
Отправляйте!

Старый 29.09.2016, 16:58   #4518   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
В нашем в садике (Хользунова 38) дети ходят в шортах и майках, а дома в теплых штанах и кофтах - это ненормально
Цитата:
Дом напротив - Хользунова 40в - жара, окна открытые, новая школа, батареи гореченные и сверху и снизу, и в классе и в фойе ., там что другая автоматика, или ее по старинке построили , навряд ли.
В садики и школы поставщик в первую очередь даёт нормальный теплоноситель. В Острова к концу недели обещают. Не волнуйтесь, будет тепло.

Цитата:
Вижу второе слабое место островах, хотя это преподносится как очередная блажь жильцам(также как и скейт-парк), хочешь теплую квартиру - утепляй, навешивай радиаторы пошире да потолще
Ничего навешивать, удлинять и расширять не нужно и даже вредно. Штатные элементы отопления вполне обеспечат нужную температуру в любой мороз. Не +18С, а комфортные +24 С. Длинная, толстая батарея, как раз и будет холодной, если её поставить вместо штатной. Не занимайтесь самодеятельностью на системах отопления, это приведёт только к разбалансировке её и конфликтам между соседями.

Старый 29.09.2016, 17:02   #4519   
Форумец

Цитата:
Если Вы хотите задать вопрос, как увеличить температуру теплоносителя в доме, чтобы батареи были горячие, то и тут ответ есть: изменить проектные уставки настроек оборудования подъездного ИТП.
УК ЛАД, уже у многих есть потребность в практическом применении этой методики. Исходя из вашей фразы, то этот датчик у каждого на подъезд свой, так ли это? Подъезд может организоваться, пойти на жертвы по оплате отопления и повысить температурный режим по своему подъезду? Конечно при условии, что дело именно в этом, а не в плохом проектировании отопления и КПД. Жильцам необходимы инструкции как этого можно добиться.
Спасибо.

Старый 29.09.2016, 17:04   #4520   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
Больше жогова, пар костей не ломит)
ЗЫ не сказать что холодно в квартире но лучше конечно потеплее сделать. Постараюсь провести замеры температуры в комнатах.

Старый 29.09.2016, 17:11   #4521   
Форумец

Цитата:
УК ЛАД, уже у многих есть потребность в практическом применении этой методики. Исходя из вашей фразы, то этот датчик у каждого на подъезд свой, так ли это? Подъезд может организоваться, пойти на жертвы по оплате отопления и повысить температурный режим по своему подъезду? Конечно при условии, что дело именно в этом, а не в плохом проектировании отопления и КПД. Жильцам необходимы инструкции как этого можно добиться.
Датчик температуры не у подъезда, а у ИТП. В 17-этажках подъездный, в парных 9-этажках - свой. Подъездами голосовать в приличном обществе не принято, т.к. ОДПУ дома единый для всего дома. Если весь подъезд будет мёрзнуть - проведём соответствующую регулировку термоклапанов. Но сейчас такой ситуации нет. Система отопления не вышла ещё на штатный режим работы, т.к. даже теплоноситель поставщика ещё не в графике.
Пустые разговоры.

Старый 29.09.2016, 18:38   #4522   
Форумец

Красиво и грамотно Послали . Видимо как инодомные скей - бордисты(прошу прощения не знаю как зовутся) , так и мамочки с детишками на площадке были с чужого района, все как одна , почему то за подогрев, ВСЕ мерзнут.
Вам бы УК ЛАД в политики , цены бы вам там не было. Видимо все мы тут не из приличного общества

Старый 29.09.2016, 19:10   #4523   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Что-то не так с людьми, которые мёрзнут при +18.

Старый 29.09.2016, 19:16   #4524   
Форумец

Цитата:
Система отопления не вышла ещё на штатный режим работы, т.к. даже теплоноситель поставщика ещё не в графике.
Пустые разговоры.
Вам видней. Прошу вас указать момент когда всё будет в штатном режиме, чтобы жильцы уже могли оценить ситуацию и принимать решения. Пусть даже многие окажутся и не из "приличного" общества в Островах, как бы хотелось, я лично не претендую. Даже улыбнула такая фраза

Старый 29.09.2016, 19:20   #4525   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Город разделился на 2 лагеря.
1. Дома холодно. Нас хотят заморозить. Мёрзнем. Болеем.
2. Жарища. Улицу обогреваем. Кто придумал так рано топить?
И все не довольные)))

Старый 29.09.2016, 19:42   #4526   
Форумец

ЖИЛЬЦЫ 4 ОЧЕРЕДИ!

При приемке квартир жалуйтесь на отсутствие уличного освещения. Пускай Застройщик договаривается с муниципалами или с кем-либо еще, иначе так и будем жить как у негра в ж*.

Старый 29.09.2016, 20:23   #4527   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>Олег7 19:20 Сегодня
И все не довольные)))

Для человека комфортна температура от +18 до +25 градусов по Цельсию.

Старый 30.09.2016, 01:47   #4528   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Тоже батареи сверху горячие, чем ближе к низу прохладней. Не знаю как у других, хожу в трусах (тепло), днём открываю окна на проветривание, 4остров!!! В первый год тоже было прохладно, потом как заставил комнаты мебелью стало теплей, но бывало подмерзали (смотрите очень дует из под подоконников) включали обогреватель, вызывали мастера с ук, меняли термостаты на батареях.

Старый 30.09.2016, 09:11   #4529   
Форумец

Цитата:
Сообщение от urka-urazov Посмотреть сообщение
Тоже батареи сверху горячие, чем ближе к низу прохладней.
У нас они не горячие, а еле-еле теплые сверху, снизу ноль вообще. А сегодня холодные все! Хотя вчера сантехник спускал воздух. В УК сказали спустите еще раз.

Старый 30.09.2016, 10:45   #4530   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>Олег7 19:20 Сегодня
И все не довольные)))

Для человека комфортна температура от +18 до +25 градусов по Цельсию.

Голую чушь не несите пожалуйста. А почитайте сперва.

Дело тут вовсе не в "привычке", и не в том, что "люди разные" и им комфортно при разных температурах воздуха, а дело в том, что человек, как любое теплокровное существо, в первую очередь ощущает температуру твердых тел вокруг себя, а только вторично - температуру воздуха (кстати вещества с наихудшей теплопроводностью!).

Если человек до сих пор всегда находился в помещении, в котором все твердые тела (в первую очередь, разумеется, стены, потом - перекрытия, мебель и т.п.) на расстоянии поглащали тепло, вырабатываемое его телом, и видел на градуснике температуру воздуха в этом помещении где-то между +23°C и +25°C, то он думает, что эта температура воздуха для него решающая. Не понимая, что температура воздуха НЕ является ПОКАЗАТЕЛЕМ для ощущения теплового комфорта! Мы привыкли, к сожалению, измерять температуру в помещении этим показателем, хотя это не верно.

В домах, где стены холодные (температурой до +20°C - то есть ниже темп.воздуха), а возух должен обогреть и самого человека и твердые тела вокруг него, можно чувствовать холод даже при температуре воздуха в +25°C. Ведь холодные стены на расстоянии "высасывают" излучаемое телом человека тепло. И оно постоянно уходит "в никуда". А человек, в этом случае, выступает постоянным "нагревательным прибором".

Если же стены теплее воздуха в помещении и имеют температуру +26°C и выше, то не возникает необходимости перегревать и пересушивать воздух, догревая его до той же температуры, что и ограждающие поверхности. Ведь ему уже не нужно обогревать собой (веществом с наименьшей теплоемкостью) стены и людей - стены теплые сами по себе, а люди - получают от них тепло излучением. Таким образом, при теплых стенах, достаточной для ощущения комфорта в помещении является температура воздуха уже +18°C (она же и самая здоровая для легких человека!). И в этом нет никакого волшебства.

В помещении с плохо утепленными стенами, которые постоянно отдают тепло в окружающую среду, сами оставаясь при этом холодными (+14°C), следует нагревать воздух в помещении аж до +25°C, чтобы добиться хотя бы минимального ощущения теплового комфорта.

При еще более холодных ограждающих поверхностях вообще невозможно нагреть воздух таким образом, чтобы получить приятную и комфортную температурную среду. Даже при +26°C и выше, но холодных стенах, последние все время будут на расстоянии отбирать тепло человеческого тела, вызывая ощущение сквозняка и дискомфорта.

КТО СКАЖЕТ ЧТО У НАС В ДОМЕ ХОРОШО УТЕПЛЕННЫЕ СТЕНЫ - Я ЛИЧНО ПРИГЛАШУ К СЕБЕ В КВАРТИРУ, ПОКА У МЕНЯ ЕЩЕ НЕТ ШТУКАТУРКИ ВЫ ПОЧУСТВУЕТЕ КАК ДУЕТ ИЗ ГЛУХОЙ, ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ГЛУХОЙ СТЕНЫ! И какие у нас дыры между пеноблоками тоже покажу, лишь снаружи замазаные...
И не рассказывайте мне что полметра стены не держит напор воздуха, а появится штукатурка в 1,5 см и все будет держать.

Поиск в теме: