Старый 01.10.2016, 23:20   #4561   
Форумец

Майса вне форума Не в сети
Сегодня весь день провели в Островах,скейт - парк это ад... Решили тормознуть с ремонтом ,если вопрос не решиться ,весной будем продавать квартиру((( А нам так все нравилось изначально...

Старый 01.10.2016, 23:54   #4562   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Майса Посмотреть сообщение
Сегодня весь день провели в Островах,скейт - парк это ад... Решили тормознуть с ремонтом ,если вопрос не решиться ,весной будем продавать квартиру((( А нам так все нравилось изначально...
Интересно, кстати, как скейт-парк отразится на стоимости квартир здесь

Старый 02.10.2016, 07:28   #4563   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Да как? Здравомыслящий человек, придя во двор, не будет покупать здесь квартиру. Сейчас я бы не купил. Помимо шума это разрисованное чудо превращает двор в трущобы (каждый день из окна вижу новое граффити).

Старый 02.10.2016, 10:30   #4564   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sunchizz Посмотреть сообщение
Граффити -это хороший знак. Тот кто сделал его понизил уровень социальной ответственности своих товарищей. А чем ниже этот уровень, тем раньше парку настанет конец и тем раньше кто ещё не понял, поймёт что парку тут не место
А чему Вы радуетесь? Скейт-парк изрисован, паркинг тоже. Дальше что? Подъезды раскрасят? Тут по ходу всему двору так конец настанет.

Старый 02.10.2016, 11:19   #4565   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
А чему Вы радуетесь? Скейт-парк изрисован, паркинг тоже. Дальше что? Подъезды раскрасят? Тут по ходу всему двору так конец настанет.
Ну как же, чем больше хаоса вносят эти "дети", тем больше возмущение жильцов. Тем раньше этот парк окажется на мусорке.

Старый 02.10.2016, 16:02   #4566   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
Вроде никаких формальных движений против скейт-парка нет до сих пор, так что готовьтесь жить с этим говном, уважаемые «собственники».

Кстати, вы слышали, как застройщик назвал свой следующий ЖК? «Трамвай желаний». Мне даже страшно становится: вдруг в Воронеже в водопроводной воде есть какой-то химикат, вызывающий умственную отсталость? Хотя бы краткое содержание пьесы в Википедии прочли.

Старый 02.10.2016, 16:44   #4567   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Сегодня заехал в острова, посмотреть на двор перед сдачей.
Я просто ох@#л.
Прежде всего, хочется отметить качественную работу управляющей компании. Весь двор один большой бомжатник. Грязь, пластиковые бутылки, пластиковые стаканы, окурки.
Не обращайте внимание на все добрые слова которые я говорил про управляющую компанию. Я почему-то думал, раз UK_LAD общается с жильцам, то ему действительно не плевать на свою работу. Еще что-то говорил тем, кто критиковал ук. Стоит перед ними извиниться. Я был не прав. Моя текущая управляющая компания жульничает по деньгам, но хотя бы выполняет свои обязанности.

Главный вопрос к жильцам 1, 2, 3 очереди. На сколько вы себя не уважаете, что готовы жить в таком бомжатнике? Или всем настолько плевать? Играют маленькие дети, рядом стоит мат-перемат.
И да, после увиденного мне тоже пох. на всё. Скажу рабочим, чтобы выкидывали строительный мусор прямо в скейт-парке.

Старый 02.10.2016, 17:42   #4568   
Форумец

Абра Кадабра вне форума Не в сети
Сегодня тоже просто ЖЕСТЬ! ГРОХОТ КАПЕЦ!!!Мы не гуляем в нашем дворе. Ковырятся в вонючем строительном песке.... в которм во время строй

Старый 02.10.2016, 17:44   #4569   
Форумец

во время стройки волялись металические пруты, бутлки стеклянные, окурки, плевки строителей и электриков которые ковырялись в подстанции, шашлыки жарили в песочнице (лично видели как это происходило)

Старый 02.10.2016, 17:49   #4570   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Нашу инициативу, по размещению поста полиции во дворе дома, собственники Островов дружно отвергли (см. переписку на форуме). А ведь хорошая договорённость была! Теперь поезд ушёл (
значит как пост полиции отвергли вы "типа" нас послушали , а когда жители против скейт парка высказались ЧТО?? когда про газоны спросили? про уличное освещение?

Старый 02.10.2016, 17:54   #4571   
Форумец

в нашем дворе гулять с детьми не возможно!!! грохот стоит ужас, рядом с маленькими детьми носятся бугаи на скейта и велосипедах, вылетают на большой скорости на детские площадки, курят, пьют пиво и все это в нашем дворе около детских площадок! а на территорию скейт парка нашим детям вообще не зайти, их там просто раздавят! УК ЛАД хватит отмалчиваться и сваливать все на других, надо принимать меры! все 4 очереди сданы, а скейт парк нет?? как так может быть? если он сдан, то где хотя бы обещанное ограждение и график работы?
жалобы в прокуратуру уже отправлены.

Старый 02.10.2016, 18:51   #4572   

Тимоти Лири вне форума Не в сети
Щас УК_ЛАД напишет, что во всем виноваты бесхребетные мягкотелые собственники, а он героически бьется с силами тьмы, и без его самоотверженного труда мы бы все перемерзли в своих конурках, а фекалии сливали бы прямо в форточки. С нетерпением ждем очередную телегу, полную демагогии, в стиле лучших «Прямых речей» Солнцеликого.

Старый 02.10.2016, 19:55   #4573   
Форумец

msvfaker вне форума Не в сети
по моему получается бредовая ситуация... мы-собственники платили деньги за право жить в этом комплексе, и на право первоочередного использования площадки и прилегающей территории, в итоге на крыше строят доп. этажи(что там с ними кстати? кто в курсе?) на площадке размещают непонятные сооружения...давайте цыган или беженцев расселим по тамбурам, у нас же полно место на площадках, можно раздать ключи...или в принципе они могут сами заселится, а мы будем должны с ними судится за свои тамбуры и площадки)) предлагаю передать все эти сооружения в дар другим дворам, раз это так необходимо для города.....или на парковке у ОКЕЯ разместить эту хрень....или я не прав?)
Обычная ситуация для России получается: если ничего нет, то это лично каждого, как только что-то появилось у кого-то, то это сразу общее, с какого хрена? по крайней мере сама территория? отличный вариант огородить и брать деньги за вход на площадку, а этими деньгами оплачивать и забор и площадку..... а так получается что мы-собственники должны жертвовать своим комфортом за бесплатно ради других...ЖК ОСТРОВА САМЫЙ ГУМАНИСТИЧНЫЙ КОМПЛЕКС!УРА!).жаль у нас пенсионеров нет, а то они быстро всех разогнали со своими скейтами))) Иди давайте перенесем все эти сооружения под окна администрации города или области, и пусть наслаждаются, они ж вообще на работе, а не дома будут!!! от них не убудет, я думаю они будут не против.... P/S мне на самом деле это не слишком напрягает как шум, детей пока нет, я не понимаю почему мы как собственники должны обеспечивать удобство и удовольствие, комфорт за счет СЕБЯ??? когда люди покупали и покупают квартиры они рассчитывают и на территорию вокруг, на инфраструктуру так сказать, а с таким успехом можно и на окраине рядом с железной дорогой покупать квартиры или дома без всяких УК.....к такому выводу в конечном счете я и пришел.....)

Старый 02.10.2016, 21:34   #4574   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от msvfaker Посмотреть сообщение
Или давайте перенесем все эти сооружения под окна администрации города или области, и пусть наслаждаются, они ж вообще на работе, а не дома будут!!! от них не убудет, я думаю они будут не против....
И такое действительно есть!!! Летом сама своими глазами видела как скейт-парк размещен на площади перед зданием администрации города (не такого большого конечно как Воронеж и продвинутого со скейт-парками во дворах). Так вот там общий доступ для всех, а еще и соревнования проводят и всем хорошо! Содержание и ремонт естественно из бюджета.

Старый 02.10.2016, 21:48   #4575   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Сегодня заехал в острова, посмотреть на двор перед сдачей.
Я просто ох@#л.
[B]Прежде всего, хочется отметить качественную работу управляющей компании. Весь двор один большой бомжатник. Грязь, пластиковые бутылки, пластиковые стаканы, окурки.
Главный вопрос к жильцам 1, 2, 3 очереди. На сколько вы себя не уважаете, что готовы жить в таком бомжатнике? Или всем настолько плевать? Играют маленькие дети, рядом стоит мат-перемат.
И да, после увиденного мне тоже пох. на всё. Скажу рабочим, чтобы выкидывали строительный мусор прямо в скейт-парке.
Хочется отметить, что такая грязь была уже в четверг. Что мы сделали: развернулись с ребенком и пошли гулять на площадку возле Хользунова 40д. К сожалению, с таким подходом наш двор скоро превратится в помойку, убеждать как-то отдыхающую в скейт-парке молодежь "не мусорить" и не выскакивать на детские площадки бесполезно. Они все идут кататься предварительно заправившись фаст-фудом и чем-то "попить". Вокруг домов намного чище чем во дворе. Складывается ощущение, что никто не хочет отвечать за скейт-парк: замечательный мужчина из сотрудников УК убирает, подметает территорию ЖК везде, кроме этого места, видимо еще не получил указаний.
Да и еще надеемся, что Ваше высказывание про рабочих и строительный мусор было просто криком души.....

И еще вопрос к получающим квартиры в четвертой очереди: узнавали ли они про благоустройство у застройщика? а именно: будут ли элементарные места для отдыха: бедные бабушки, гуляющие с внуками, притулиться им даже негде.

Старый 02.10.2016, 22:06   #4576   
Всегда прав.

rain100 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
И еще вопрос к получающим квартиры в четвертой очереди: узнавали ли они про благоустройство у застройщика? а именно: будут ли элементарные места для отдыха: бедные бабушки, гуляющие с внуками, притулиться им даже негде.
а нафига??? кругом машины, если хватило денег на квартиру, на машину чтоб ездила тоже есть ) есть алые паруса, есть динамо, много мест, сел на машину и поехал. Какое дворы благоустроеные??? это архаизм ссср, двор - это стоянка для машин, не более, а с учетом того, что сейчас земля по бриллиантовой цене, на дворах экономят. Для прогулок есть отведенные для этого места.

Старый 02.10.2016, 22:08   #4577   
Всегда прав.

Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
И такое действительно есть!!! Летом сама своими глазами видела как скейт-парк размещен на площади перед зданием администрации города (не такого большого конечно как Воронеж и продвинутого со скейт-парками во дворах). Так вот там общий доступ для всех, а еще и соревнования проводят и всем хорошо! Содержание и ремонт естественно из бюджета.
это же прекрасно ) не за планшетами же детям то сидеть???

Старый 02.10.2016, 22:36   #4578   
цинег

wail вне форума Не в сети
rain100, иди потролли себе в ванной, тут ты никому не интересен

Старый 02.10.2016, 22:46   #4579   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Везёт, а я уже сделал ремонт, да ещё и хата в ипотеку. Да и с такими раскладами даже свои бабки не отбить. Изначально хотел окна во двор, что-бы смотреть как детишки гуляют, теперь от перебора тошнит.... грохот ужасный, в 4 острове тоже отлично слышно, я и не представляю как живётся тем кто ближе

Старый 02.10.2016, 22:53   #4580   
Форумец

У меня знакомая живёт в доме 40Д , в той части дома что к Островам ближе. Она сказала что сегодня даже у них было слышно грохот.
Про грязный песок, это н крик души, я лично металлическую проволоку весной находила и выкидывала в мусорку, когда гуляла с ребенком, и бутылки вдоль забора волялись, а песок новый не завозили, разровняли ту кучу которая была...
Сегодня вечером буквально наблюдала картину как скейтер нёсся и чуть не сбил 2-х девочек возле будки охранников во дворе

Старый 02.10.2016, 22:57   #4581   
Всегда прав.

Прекрасный жилой комплекс, коммуналка дешевая, месторасположение супер )

Старый 02.10.2016, 23:50   #4582   
Форумец

Друзья, к вопросу о благоустройстве. Сегодня мне посчастливилось оказаться с визитом в ЖК "45 стрелковая дивизия", который "Инстеп" построил. Сделал на бегу несколько фоток, желаю поделиться впечатлением и мыслями. Это не реклама, моего интереса никакого в этом нет, тем более там уже все распродано.
Итак: На этаже все чисто, не засранный на века непонятно чем кафель как у меня на этаже в Островах. Стены ровные, дружелюбных оттенков. Кабели провайдеров в общем коробе, никаких кривожопых трубопроводов наспех налепленных криворукими монтажниками, разноперых коробов и открытой проводки. Все по-человечески. Выходит, что Воронеже, тоже так можно, в обычном доме.

У лифтов опять же никаких кривожопых труб, соплей из проводов, ящиков провайдера, рекламных наклеек, грязи, все аккуратно и стильно. Рекламные объявления под оргстеклом в лифте - вот это косяк, но не надо равняться на косяки.
Надо отметить, что вся территория ограждена забором, на въезде КПП с шлагбаумом и охраной. Чтобы мы попали на территорию, жильцы звонили на пункт охраны. При таком раскладе вряд ли кто-нибудь помочится перед вашей парадной. Все удовольствие, по словам жильцов, включено в стоимость квартиры. Цены на квартиры такие же как в "Островах, "Квартплата с однушки 4-5 тыс., с двушки 5-6. Не вижу проблемы в том, чтобы так же сделать у нас.

1 этаж. Почтовые ящики веселые

Во дворе довольно много машин, но стоянка расчерчена (есть подземная в 3 уровнях, значительно дешевле нашей, кстати), сверху новый детсад. Вокруг домов все засажено кустами, деревьями елочками, установлено много скамеек, есть детская площадка с чудоковатыми сооружениями типа как в "Динамо".

КПП, рядом есть парковка для байков

И, если вы заметили, никакого скейт-парка во дворе. Я посмотрел на это все и испытал неприятное чувство зависти. Один только минус - это жопа мира, но при наличии автомобиля и он отпадает.
Я считаю, что к такому должны стремиться все дома и все УК должны способствовать поддержанию такого порядка, а не рассказывать как нам повезло, что они у нас есть, и что у нас все могло быть еще хуже, как у соседа слева. Это называется работой на совесть!
Спасибо за уделенное внимание!
P.S. Хотели тоже сегодня погулять во дворе с ребенком, это, простите, пи@дец. Я взрослый дядя, чувствую себя небезопасно, среди этой толпы бородатых наркоманов на великах. Я думаю, по-хорошему или по-плохому мы этот парк уберем.
Peace!

Старый 03.10.2016, 09:17   #4583   
Форумец

Жильцы островов, в случаи любых проблем жалуйтесь на управляющую компанию через
https://roszkh.ru/ . От вас нужно всего 5 минут, дальше заявления во все инстанции будут отправлены без вашего участия. Большим количеством заявлений мы сможем заставить управляющую компанию работать. Писать на форуме толку не будет. Чем больше однотипных заявлений, тем быстрее будет результат.

Старый 03.10.2016, 10:01   #4584   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
А как же налог в 13% при продаже квартиры в собственности до 5-ти лет(с 2016г). И теперь стоимость считается по максимальной или исходя из цены в договоре или из кадастровой * коэф 0.7, так что теряете в деньгах значительно...
Вы ж понимаете, что ЖК в фундаментальном смысле очень неплох(по моим соображением), а также цена/качество. Пока главный момент, который всех откровенно бесит - это просто наличие скейт-парка, который как магнит привлекает иную субкультуру, а эта субкультура уже тянет за собой граффити, мусор, и прочее (даже если мы вдруг все забудем про шум на один момент). Необходимо не складывать ручки и ждать весны, а активно бороться за свои права, как минимум каждому написать в прокуратуру, роспотребнадзор, возможно и на УК, хотя пока объект не сдан, и по моим пониманиям, УК официально тут еще не при делах.
Также, можно поставить под сомнение сам факт выдачи разрешения на возведение этого скейт-парка в жилом комплексе, т.к. есть определенные ограничения. Если это разрешение аннулируем, то и скейт-парку не место. не юрист, не готов судить возможно ли это. Пока всё это ограничивается тем, что пока никаких документов, по словам УК, у нас нет.
Демонтировать эти пару сооружений и погрузить - дело одного дня, если что жильцы выйдут и помогут в разборке На этом месте пусть будет любое спорт.сооружение или тренажеры, или резиновое покрытие и куча лавочек, что угодно, что не требует больших вложений и повысит уют во дворе и иной субкультуре будет просто не зачем к нам приходить.
Ну а скейт-парк, давайте его продадим администрации, пусть его ставят в Динамо или еще где, чтобы на эти деньги сделать благоустройство в нашем дворе. Это мои мысли как хозяйственника как выйти из этой ситуации, уже с прошлой зимы как-то пытаюсь повлиять на этот процесс со скейт-парком, пока жду завершения строительства дворовой территории. Застройщик отказывается комментировать сроки окончания.

Старый 03.10.2016, 10:36   #4585   
Форумец

Начали ограждение ставить...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161003_103434.jpg
Просмотров: 233
Размер:	354.1 Кб
ID:	2860061  

Старый 03.10.2016, 10:41   #4586   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
Начали ограждение ставить...
Выглядит как издевательство. Любой подросток перепрыгнет это ограждение?.. Для кого этот забор? Для галочки?

Старый 03.10.2016, 10:44   #4587   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
А как же налог в 13% при продаже квартиры в собственности до 5-ти лет(с 2016г). И теперь стоимость считается по максимальной или исходя из цены в договоре или из кадастровой * коэф 0.7, так что теряете в деньгах значительно...
Вы ж понимаете, что ЖК в фундаментальном смысле очень неплох(по моим соображением), а также цена/качество. Пока главный момент, который всех откровенно бесит - это просто наличие скейт-парка, который как магнит привлекает иную субкультуру, а эта субкультура уже тянет за собой граффити, мусор, и прочее (даже если мы вдруг все забудем про шум на один момент). Необходимо не складывать ручки и ждать весны, а активно бороться за свои права, как минимум каждому написать в прокуратуру, роспотребнадзор, возможно и на УК, хотя пока объект не сдан, и по моим пониманиям, УК официально тут еще не при делах.
Также, можно поставить под сомнение сам факт выдачи разрешения на возведение этого скейт-парка в жилом комплексе, т.к. есть определенные ограничения. Если это разрешение аннулируем, то и скейт-парку не место. не юрист, не готов судить возможно ли это. Пока всё это ограничивается тем, что пока никаких документов, по словам УК, у нас нет.
Демонтировать эти пару сооружений и погрузить - дело одного дня, если что жильцы выйдут и помогут в разборке На этом месте пусть будет любое спорт.сооружение или тренажеры, или резиновое покрытие и куча лавочек, что угодно, что не требует больших вложений и повысит уют во дворе и иной субкультуре будет просто не зачем к нам приходить.
Ну а скейт-парк, давайте его продадим администрации, пусть его ставят в Динамо или еще где, чтобы на эти деньги сделать благоустройство в нашем дворе. Это мои мысли как хозяйственника как выйти из этой ситуации, уже с прошлой зимы как-то пытаюсь повлиять на этот процесс со скейт-парком, пока жду завершения строительства дворовой территории. Застройщик отказывается комментировать сроки окончания.
Ук может и неплох, вот только обязанности свои не выполняет. Раз УК за скейт-парк, то она должна убирать мусор за пользователями этого скейт-парка! У подъездом просто мусорка! Это убирать не нужно?
Вчера эта мусорка чуть жену до слёз не довела! Как гулять с маленьким ребёнком? Если будут нормальные мужики которые захотят околозаконным способом решить вопрос с функционированием скейт-парка, готов поучаствовать и предложить несколько идей как решить вопрос со скейт-парком.

Старый 03.10.2016, 10:45   #4588   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
а этом месте пусть будет любое спорт.сооружение или тренажеры, или резиновое покрытие и куча лавочек, что угодно, что не требует больших вложений и повысит уют во дворе и иной субкультуре будет просто не зачем к нам приходить.
У меня сейчас под окнами футбольная мини площадка с прорезиненным покрытием, не сильно оно лучше. Вообще во дворах жилых комплексов в первую очередь надо думать о комфорте жильцов, т.е. турники, детские площадки - это хорошо, но когда в футбол дубасят под окнами, а в комплексах эхо ого-го, и орут (не всегда цензурно), а ребенка только уложили.... радости мало
У кого маленькие детки, которым и днем спать надо, меня поймут.

Старый 03.10.2016, 10:51   #4589   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
Ук может и неплох, вот только обязанности свои не выполняет. Раз УК за скейт-парк, то она должна убирать мусор за пользователями этого скейт-парка! У подъездом просто мусорка! Это убирать не нужно?
Вчера эта мусорка чуть жену до слёз не довела! Как гулять с маленьким ребёнком?
Не планирую защищать УК, про уборку и прочее тут без вопросов, комментировать нечего. Насчет скейт-парка мы пока не знаем УК за скейт-парк или против. Пока вижу только что объект строится. Когда он построится, объект сдается на баланс УК, далее мы начинаем работать с жильцами и с УК. Вот тут все карты и вскроются. Ранее УК нам помогала устраивать опросники по выявлению мнения жильцов, против было явно меньшинство, видно, что сейчас их стало больше. Ждем заселения 4-й очереди, вот тогда процесс пойдет.

Старый 03.10.2016, 11:15   #4590   
Форумец

Цитата:
Не планирую защищать УК, про уборку и прочее тут без вопросов, комментировать нечего. Насчет скейт-парка мы пока не знаем УК за скейт-парк или против. Пока вижу только что объект строится. Когда он построится, объект сдается на баланс УК, далее мы начинаем работать с жильцами и с УК. Вот тут все карты и вскроются. Ранее УК нам помогала устраивать опросники по выявлению мнения жильцов, против было явно меньшинство, видно, что сейчас их стало больше. Ждем заселения 4-й очереди, вот тогда процесс пойдет.
Только работать надо не с жильцами, а с жильцами-собственниками машиномест. Теоретически это даже проще. Если человек купил место, он с максимальной вероятностью проживает здесь и сейчас, а не инвестор из Нефтекамска. Кстати, если разбирать парк, то Луше сейчас ибо на балансе он ни у кого не стоит пока, а сторож сказал что ему на все "нас рать" лишь бы мешки не кумуниздили. Значит парк не под его патронажем Выходит это хлам какой-то ничейный.

Поиск в теме: