Старый 04.10.2016, 17:36   #4681   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Хорошо, а кто оплачивает работу дежурного парковки? Владельцы парковочных мест? И кто будет оплачивать услуги ЧОПа?
Услуги дежурного по парковке оплачивают владельцы парковки, там круглосуточный пост, ЧОП, тревожную кнопку - тоже они. Просто добавятся несколько функций, всё-равно сидеть без дела будут, а так хоть с лопатой побегают, замки, горки закроют/откроют.

Старый 04.10.2016, 17:36   #4682   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Хорошо, а кто оплачивает работу дежурного парковки? Владельцы парковочных мест? И кто будет оплачивать услуги ЧОПа?
Дежурный входит в ежемесячный платёж по паркингу для владельцев. Так же и чоп, практически уверен, да там и платы то на самом деле смешные, там от них только кнопка нужна.

Старый 04.10.2016, 17:39   #4683   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Поэтому и спрашиваю, забор уже понятен - это не забор, как можно закрыть горки чтобы не было желания перекидывать ногу через забор?
Я тоже предполагал, что забор будет высокий, но какой построили - с таким и жить. А горки легко закрываются поперечными трубами на замках. Кататься невозможно. Что касается ответственности дежурных, то, безусловно, такая проблема будет. В конце концов пяток-другой охранников сменим - найдём оптимальный вариант.

Старый 04.10.2016, 17:42   #4684   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Я тоже предполагал, что забор будет высокий, но какой построили - с таким и жить. А горки легко закрываются поперечными трубами на замках. Кататься невозможно. Что касается ответственности дежурных, то, безусловно, такая проблема будет. В конце концов пяток-другой охранников сменим - найдём оптимальный вариант.
Вам не известно что вообще застройщик планирует ещё в качестве облагораживания и озеленения территории? Газоны, деревья, лавочки, беседки, освещение, что то про автополив было...

Просто идёт речь о том что нам пока нет смысла самим что то городить - давайте дождёмся что сделает застройщик. Очень хочется узнать когда примерно мы поймём что всё - вот что нам сделали, ждать больше нечего, остальное сами.

Старый 04.10.2016, 17:51   #4685   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Вам не известно что вообще застройщик планирует ещё в качестве облагораживания и озеленения территории? Газоны, деревья, лавочки, беседки, освещение, что то про автополив было...

Просто идёт речь о том что нам пока нет смысла самим что то городить - давайте дождёмся что сделает застройщик. Очень хочется узнать когда примерно мы поймём что всё - вот что нам сделали, ждать больше нечего, остальное сами.
Согласна, конкретный вопрос: Как мы поймем, что все, застройщик завершил благоустройство двора и прилегающей к домам территории? И что будет ли что-то делаться за пределами двора (острова 3-8)?

Старый 04.10.2016, 17:52   #4686   
Форумец

AnastaSea вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Marin36 Посмотреть сообщение
Оставила жалобу на https://roszkh.ru/
Присоединяйтесь!
Еще здесь, оставляйте, я тоже оставила http://36.rospotrebnadzor.ru/about-d...on-appeals/ask

Старый 04.10.2016, 17:55   #4687   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
Не все учитываете, господа. Дело в том, что ребята на велосипедах, роликах и скейтах гоняют на своих транспортных средствах до точки покатушек в основном по тротуарам. В воскресенье я шел до столярки и обратно, меня раза 4 чуть не сбили bmx'еры, предположим собьет, или что хуже буду идти с коляской и он собьет 100% - это вопрос времени, я, или кто-то другой начнет потасовку, и закончится все полицией разбирательствами и прочим... Возможно административной или уголовной ответственностью. Чтоб всего этого избежать - нужно ограничивать доступ во двор посторонних лиц, т.е. против чего было большинство жильцов - заборы, ворота(шлагбаум уже не подходит), колючая проволока, вышки охраны и прочие прелести, что Вы описывали.

На первое время нужно затруднить проезд по тротуарам, т.е. лежачие полицейские, искусственные препятствия и т.п.

Если будет скейт-парк, то 100% нужны меры по ограничению доступа посторонних лиц на территорию двора.

PS: Почему снова никто не поднимает вопроса о санитарно-гигиенических нормах во дворе. Вокруг стало ощутимо больше пластиковых бутылок, оберток и продуктов переработки организмов.
PSS: И да, пора выходить в реальный мир из форумов.

Старый 04.10.2016, 18:03   #4688   
Форумец

Цитата:
О чём мне становится известно - я пишу здесь. Да. Газон с автополивом с внешней стороны 2-8 Островов, лавочки, беседки (навесы от солнца?). С деревьями сложнее, в земле идут коммуникации, мест, практически нет. Как выход из ситуации - кустарники. Может присутствовать и самодеятельность собственников, в разумных пределах, конечно, без картошки и огурцов.
Что будем делать дополнительно - посмотрим по ходу движения, думаю весной вернёмся к вопросу. Сейчас понимания объёмов благоустройства, выполняемого застройщиком, у меня нет.

Старый 04.10.2016, 18:09   #4689   
Форумец

Marin36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AnastaSea Посмотреть сообщение
Еще здесь, оставляйте, я тоже оставила http://36.rospotrebnadzor.ru/about-d...on-appeals/ask
Сделано

Старый 04.10.2016, 18:10   #4690   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SkaTinbl4 Посмотреть сообщение
Дело в том, что ребята на велосипедах, роликах и скейтах гоняют на своих транспортных средствах до точки покатушек. В воскресенье я шел до столярки и обратно, меня раза 4 чуть не сбили bmx'еры
Это абсолютная правда, какой то придурок сперва пролетел мимо моей двухлетней дочери которая шла со мной за руку, а потом начал выпендриваться перед друзьями и прыгать на велике возле моей машины. От этого забор нам не поможет. И машин они ещё угрохают во дворе немало...

Я не говорю про дылд великовозрастных обоих полов издевающихся над детскими качелями... жена сделала им замечание а хрен толку??? они как сидели так и сидели

Старый 04.10.2016, 18:11   #4691   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Хочу, чтобы все поняли постулат - Скейт-парк, если он останется, с любыми ограничениями, будет притягивать к себе другую субкультуру. Закрой горки, навесь замки, они будут кататься по бетону, закрой площадку, они будут через заборы прыгать. Прогони их охраннику, они начнут кататься по дорогам, тротуарам.

Вы понимаете, что скейт-парк для данных неформалов, что мёд для пчёл. Они будут кружить вокруг, всячески пытаясь туда проникнуть, а если не получается, то собираться где-нибудь неподалеку, т.е. на территории нашего двора, но может ближе к 1 и 2 очередям
Нет смысла рассуждать как нам лучше отпугивать этих пчёл - заборы с колючей проволокой, охранники с лопатами, прочая ересь. Ответ прост - надо просто убрать Мёд(скейт-парк), всё, делать этим пчёлкам у нас будет просто нечего и они полетят дальше где этот мед будет находиться.
Всех призываю выступать исключительно по демонтажу и переносу этого скейт парка из нашего двора.

Старый 04.10.2016, 18:12   #4692   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
SkaTinbl4, еще упустили автомобили, припаркованные во дворе... Насчет заборов - нужен обязательно. Фотографии "напачканности" во дворе сделаны.
Забор, калитки с кодовыми замками и автоматические ворота (2-3 въезда-выезда) - это наша необходимость! НО, опять же в нашем ЖК много "инвесторов" или людей, купивших жилье для того, чтоб сдавать и 4 очередь не заселена...

Старый 04.10.2016, 18:16   #4693   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
УК ЛАД нам не помощник в этом вопросе, в моем понимании. Сверху сказали скейт-парку быть и его надо содержать, директива будет выполнена, пусть даже с небольшими послаблениями для жильцов, но нам от этого не лучше.

Старый 04.10.2016, 18:28   #4694   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Уважаемые жильцы! Я на этих выходных узнаю все возможные варианты коллективных жалоб которые мы можем использовать с конкретными ссылками на нарушение ФЗ.
Составлю список, оценим целесообразность писать в те или иные инстанции. После того как определимся с инстанциями, буду писать примерный текст.
Напишите мне пожалуйста в лс, кто может прислать копию договора с УК. Будет важным перечислить пункты договора которые УК нарушает.
Один я точно со всем не справлюсь. Нужна будет ваша помощь.
В начале след неделе напишу куда и на что мы можем пожаловаться.
UK_LAD хочет всё решать честно и по закону - мы именно так и будем делать.
Запаситесь терпением. Это долгий путь, но результат в конце точно будет. И шумиха. Прославим УК и застройщика на всю округу

Старый 04.10.2016, 19:44   #4695   
Форумец

vp1965 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Taksist Посмотреть сообщение
http://www.moe-online.ru/post/view/188051.html про скейт парк написано
УК ЛАД призывает жильцов действовать по закону, а вы почитайте комментарии к этой заметке - скейтеры нам практически войну объявили

Старый 04.10.2016, 19:47   #4696   
Форумец

https://www.youtube.com/watch?v=ndhW...ature=youtu.be - и тут угрозы в комментах

Старый 04.10.2016, 20:43   #4697   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
http://www.angrycitizen.ru/
Регистрируемся, пишем заявление во вкладке проблемы-двор-двор другое
Ребята реально помогают, по жалобе через сайт сделали дорогу на ВЛ Невскоо 19 и увезли брошенные автомобили.
В заявление приложите 2-3 фотографии.

Старый 04.10.2016, 20:50   #4698   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Прилетел ответ из облпрокуратуры. Пока спустили жалобу на районного прокурора. Посмотрим что будет дальше.
Напоминаю, что жалобы в областную прокуратуру можно направлять с этой страницы. http://www.prokuratura-vrn.ru/?page=51
Пишите все как есть и упомяните про угрозы со стороны веловоронежа, желательно со скриншотами угроз, чтобы имена было видно.

Последний раз редактировалось sunchizz; 04.10.2016 в 21:37.

Старый 04.10.2016, 21:29   #4699   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от duduli Посмотреть сообщение
Отправил такую жалобу в роспотребнадзор, если кто знает на какие штрафы можно привлечь руководство литиса и ук лад отпишитесь отправлю новую жалобу с требованием оштрафовать руководство данных юр лиц, копируйте текст и идите по ссылке http://36.rospotrebnadzor.ru/about-d...on-appeals/ask заполняйте свои данные и ждите, что напишут из роспотребнадзора

Застройщик ООО "Литис" и ООО УК "ЛАД" установили незаконный скейт парк во дворе дома ул. Хользунова, дом 38/1, на котором при ясной погоде катаются 20-30 человек на скейтах и велосипедах, создавая невыносимый шум даже при закрытых окнах в квартирах, примерно такой шум как в данном видеоролике https://www.youtube.com/watch?v=ndhWqVSkgjg , были обращения в ООО УК "ЛАД" - управляющая компания данного дома, но они игнорируют все жалобы.
Прошу принудить ООО Литис и ООО УК Лад к соблюдению законодательства РФ согласно Санитарными нормами N СН 2.2.4/2.1.8.562-96 <Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки> утвержденными постановлением Госкомсанэпиднадзора России N 36 от 31.10.1996, установлены нормы допустимого шума в жилых зданиях в дневное и ночное время, превышение которого запрещается. В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением о невозможности пресечь противоправные действия ООО "Литис" и ООО УК "ЛАД".
Поправочка. УК Лад ничего не устанавливала. Это дело застройщика. И про штрафы не нужно писать, это не Вам решать - штрафовать или нет.

Старый 04.10.2016, 21:36   #4700   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Braveboy Посмотреть сообщение
После того как застройщик официально закончит с двором и передаст документы в УК, необходимо:
1. Уточнить в качестве чего к нам пришел этот скейт-парк и что мы с ним можем сделать
2. Принять решение на ОСС о его демонтаже и продаже/переносу в иное место, или гареть ему в печке, оставлять под любыми предлогами его не имеет смысла
3. Заказать план по благоустройству именно этой огороженной территории(что сейчас скейт-парк) на предмет её распила на отдельные зоны, или же будет одна общая зона. Вариантов куча - спорт.площадку + площадку для детей, или просто это будет огромная площадка для детей, к тому же и закрытая (как в Арене), или тренажеры, или просто лавочки со столиками для отдыха. Со всего района к нам будут ходить мамы с детьми и хвалить наш двор. Это всяко лучше чем со всего района съезжаются скейтеры.
4. План должен быть с учетом специфики местности (крыша парковки), и конечной ценой по благоустройству. Далее мы этот план согласуем на ОСС, оплата будет идти из продажи скейт-парка, если не хватит, то отдельной строке в платежке(по решению ОСС)

Только таким образом вижу приведение нашего двора в изначальное положение, каким он и должен быть.
Прошу собственников и УК ЛАД прокомментировать эту пошаговость действий, т.е. некий отклик
Поддерживаю Вас на все 100% Уничтожить...

Старый 04.10.2016, 22:08   #4701   
Форумец

urka-urazov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Может скинуться и проплатить рекламный банер напротив офиса продаж? Типа шум, грохот, жить не возможно, подумайте прежде чем покупать.... или Владимир Владимирович, помогите ради Христа...
Внимание обеспечено.
Улыбнуло, куда деньги нести!!!

Старый 04.10.2016, 22:38   #4702   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от duduli Посмотреть сообщение
пусть органы разбираются, я не обязан выяснять кто принял решение об установке этого недоскейта, может его самовольно какой-то Ашот установил, или вы что-то знаете чего остальные не знают?
Ваше право писать, что считаете нужным.

Старый 04.10.2016, 23:46   #4703   
Форумец

Есть еще и общественное мнение - куча сайтов о застройщиках Воронежа с отзывами. Надо и там прославить КРАЙС. Я уже в паре отметился

Старый 05.10.2016, 10:11   #4704   
Форумец

[QUOTE=SkaTinbl4;23974946

PS: Почему снова никто не поднимает вопроса о санитарно-гигиенических нормах во дворе. Вокруг стало ощутимо больше пластиковых бутылок, оберток и продуктов переработки организмов.
PSS: И да, пора выходить в реальный мир из форумов.[/QUOTE]

Вчера гуляли во дворе вечером, там столько окурков в зоне скейтпарка не счесть, хоть бы урны поставили, молодежь тусит там до ночи, курит и катается, а также ходит по маленькому за котельную.... И это наш двор(((((

Старый 05.10.2016, 10:15   #4705   
Форумец

Цитата:
Отвечу за себя - ключей еще нет некуда будет пригласить РосПотребНадзор и прочих проверяющих. Уверяю вас, Сергей, с моей стороны жалобы будут в обязательном порядке
Я уже написала, готова пнигласить их к себе на прослушку!!! Народ пишите жалобы в инстанции, а еще не плохо было бы привлечь Воронежское телевидение!

Старый 05.10.2016, 10:18   #4706   
Форумец

Цитата:
УК ЛАД нам не помощник в этом вопросе, в моем понимании. Сверху сказали скейт-парку быть и его надо содержать, директива будет выполнена, пусть даже с небольшими послаблениями для жильцов, но нам от этого не лучше.
На любое сверху, есть еще выше)

Старый 05.10.2016, 10:26   #4707   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AnastaSea Посмотреть сообщение
Вчера гуляли во дворе вечером, там столько окурков в зоне скейтпарка не счесть, хоть бы урны поставили, молодежь тусит там до ночи, курит и катается, а также ходит по маленькому за котельную.... И это наш двор(((((
Вчера после работы прошлись с ребенком возле площадки для самых маленьких детей... Кто будет принимать этот объект и застройщик... У вас, тра-та-та-та(сами вставьте нужное крепкое выражение), чувство юмора такое что ли, около детей до 3х лет поставить сооружение где собирается урла со всего города, мат стоит этажа в 4,5. Курят, сорят, срут, шумят. Пройдет немного времени они там и сношаться начнут.

Уважаемый УК "ЛАД", вы пишите, что нужно говорить спокойно, вы с этой урлой совместно жили? Зачем нам эта хренотень срущая, шумащая и матерящаяся нужна. Они нам же в комментариях угрожают, вы считаете, что жильцы должны это сносить?! Спросите сотрудников своих им оно нужно убирать за ними?

Старый 05.10.2016, 10:28   #4708   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
интересно, этот кусок забора, что все??? больше забора не будет??

Старый 05.10.2016, 10:30   #4709   
Форумец

Taksist вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LeXteR2 Посмотреть сообщение
Сообщение от Braveboy
После того как застройщик официально закончит с двором и передаст документы в УК, необходимо:
1. Уточнить в качестве чего к нам пришел этот скейт-парк и что мы с ним можем сделать
2. Принять решение на ОСС о его демонтаже и продаже/переносу в иное место, или гареть ему в печке, оставлять под любыми предлогами его не имеет смысла
3. Заказать план по благоустройству именно этой огороженной территории(что сейчас скейт-парк) на предмет её распила на отдельные зоны, или же будет одна общая зона. Вариантов куча - спорт.площадку + площадку для детей, или просто это будет огромная площадка для детей, к тому же и закрытая (как в Арене), или тренажеры, или просто лавочки со столиками для отдыха. Со всего района к нам будут ходить мамы с детьми и хвалить наш двор. Это всяко лучше чем со всего района съезжаются скейтеры.
4. План должен быть с учетом специфики местности (крыша парковки), и конечной ценой по благоустройству. Далее мы этот план согласуем на ОСС, оплата будет идти из продажи скейт-парка, если не хватит, то отдельной строке в платежке(по решению ОСС)

Только таким образом вижу приведение нашего двора в изначальное положение, каким он и должен быть.
Прошу собственников и УК ЛАД прокомментировать эту пошаговость действий, т.е. некий отклик
все верно !!! поддерживаю !

Старый 05.10.2016, 10:35   #4710   
Форумец

vop1965 вне форума Не в сети
Вот выдержка из нормативов - СП 31-115-2006 «Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения»
5.29 Катание на скейтбордах осуществляется на любой свободной открытой площадке с различными подъемами и изгибами. Его можно причислить к таким различным дисциплинам, как слалом,прыжки и параллельный бег. Необходимая территория для сооружения скейт-площадки должна быть не менее 15×15 м2 (225 м2). Пригодными площадками являются:
а) уже готовые поверхности с соответствующим покрытием:
школьные дворы и игровые площадки;
катки (площадки под ледяные катки);
автостоянки, не примыкающие к дороге;
огороженное пространство на рыночных площадках;
б) после соответствующей подготовки удобные дорожки для катания в:
спортивных центрах;
открытых парках и зонах отдыха.
Специфика катания на роликовых досках требует создания многих типов сооружений и устройств(переносных и стационарных) разной сложности (рисунки 5.17, 5.18).
При выборе места для катания в непосредственной близости от жилого района следует обращать внимание на защиту от шума, поэтому площадки целесообразно размещать, как правило, в парках, зонах отдыха, спортивных комплексах.

Так что нарушения налицо. Попробую найти еще в нормах генплана конкретный пункт, но коллеги-генпланисты предварительно сказали - не ближе 40 м для шумных видов спорта.
Надо получить проект этого скейт-парка с визой экспертизы, и узнать, что за эксперт подписал такие нарушения, и дальше действовать юридически, как УК ЛАД советует.

Поиск в теме: