Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
16.10.2010, 21:08 | #4711 | ||
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
Да и при чем тут мышление: ты слышал, как недавно парня засудили, который наркоманов лечил , а торговцев сажал ? человек встал и стал делать. и что ? его опустили не торгаши (точнее те же торгаши, но в пагонах), а самая что ни на есть ВЛАСТЬ. Это выходит, кремль ничем кроме того, что в Кремле не управляют ? Вертикаль вроде выстроил. И что ? теперь осталось, чтобы народ научил власть делать то, что она должна делать ? бред, согласись ? Цитата:
бил весьма интересные наработки в древней руси, читал я. ОК. но тем не менее не могу для себя уровнять прием наркотиков с пьянством. Но я никак другого не пойму (вроде бы спрашивал, но ответа не услышал): ваша позиция она в чем - просто "СССР был плохой" или к тому же еще "а теперяшняя РФ - хорошая" ? |
||
16.10.2010, 21:22 | #4721 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
2 места - в одном Соло говорит по поводу репрессий буквально следующее - "расстреляли парочку, ну и что страшного?" и ещё аналогичный заход. В теме про Сванидзе.
Дальше мне всё понятно с ней)) На вопрос почему же ничего страшного, Соло ответила, что это были враги и их уничтожение было в интересах народа. Я спросил, готова ли она, чтобы её или её родственников уничтожили во имя общественного блага, даже если это будет несправедливо по отношению лично к ней... Она сказала, что не ведется на манипуляции. Демагогия чистой воды)) Рассказывает тут как в СССР было хорошо))) Яркими красками))) Лубошница Кому-то в СССР было неплохо. Где-то и когда-то в СССР было не плохо всем. С учетом прочих неравных условий. Чего-то достигли. Чего-то достигнем. Думаю будет по-разному. НО ЛУБОК ПРО СОВОК мне неинтересен. Обратно я не хочу. ИМХО. |
16.10.2010, 21:27 | #4722 |
%===
Не в сети |
во всем верю! ибо оченно убедительная тетька. и аргументация железная.
а расстрелять - таки да, в детстве так и делал - расстреливал в упор из рогатки. пионеров, как правило. кстати, федя чайкин попроще был раньше - все больше матюками, да пословицами.. - или это мне кажется? |
16.10.2010, 21:28 | #4723 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.10.2010, 21:32 | #4724 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Я говорил с клиническими психическими больными.
У них тоже железная аргументация. Просто они исходят из неверной предпосылки. С правильной логикой, исходя из ложной предпосылки, можно сделать в ходе умозаключений только ложные выводы. В данном случае предпосылка, что некое общественное благо выше права МОЕГО. Кто-то из старперов это назовет "заботой о теплоте собственной жопы". Пусть так, но это лучше, чем лицемерие или фанатизм. Это красивая сказка, ибо любовь, благосостояние, право и т.п. размазанная ровным слоем НА ВСЕХ - это миф. Ещё Толстой писал, что любить всё человечество легче, чем любить одного человека. Именно поэтому я и делаю вывод (к тому же зная средства, основные вехи и конечный результат), что это лицемерие небольшой кучки (как всегда есть элита) по отношению к народу. Тем худшее лицемерие, поскольку прикрываются самим же народом и присваивают право (конкретно Соло это делает постоянно) говорить от его имени. |
16.10.2010, 21:34 | #4725 |
Glatzkopf
Не в сети |
кстати, господа, позвольте пару серьезных вопросов (при желании гоблины могут просто поржать):
1. согласны ли вы с тем, что коррупция в настоящее время перешла все разумные пределы ? 2. А вообще нужно изводить коррупцию ? 3. Кто-то может высказаться в том смысле, что видит большой (хотя можно сказать "хоть какой-то") прогресс в процессе уменьшения этой самой коррупции ? 4. Как вы думаете, если вдруг кому-то придет этим делом заняться (а это будет практически явный самоубийца) - достаточно будет просто журить деденек и тетенек, которые позволяют себе нехорошие вещи погрозить пальцем ? до какой степени жесткости придется дойти, чтобы получить какой-то видимый результат ? |
16.10.2010, 21:38 | #4726 | |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Цитата:
2) Безусловно 3) Определенно да 4) Системные меры и время. Уровень жестокости ни при чем 100% |
|
16.10.2010, 21:38 | #4727 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И главное, совесть при этом не протестует.... Цитата:
Цитата:
А он быстренько скурвился...... И не только в древней. |
|||
16.10.2010, 21:46 | #4728 | |||
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
пожалуй, я буду таким. Потому что жизнь в ЛЮБОМ обществе - накладывает определенные ограничения на свободы граждан, его составляющих. Совместное существование - по поределению подразумевает ограничение части свобод. примеры нужны ? более того - есть явная параллель с законами физики: система, в которой вся энергия распределена равномерно - считается мертвой. Цитата:
я бы сказал сомнительный. Во всяком случае: - кажется это он был зеркалом революции. и для чистоты сзглядов не стоило бы его цитировать наверное )))) - именно ему, кажется не очень удалась в этом смысле жизнь, так что он знал о чем говорил. Цитата:
с другой стороны )))) - если она совпадет , то будет совсем здорово, потому что все тогда должны буду перерезать друг друга, чтобы удовлетварить свои потребности максимальным образом. извиняюсь, за то, что много написал |
|||
16.10.2010, 21:51 | #4731 |
Матёрый
|
|
16.10.2010, 21:55 | #4733 |
Форумец
Не в сети |
|
16.10.2010, 21:57 | #4734 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
Кроме честности. С честностью - перебор. С другой стороны, ты не представляешь, как в Германии, например. Я думал - у меня мозг ожиреет. Потому - интересность - это не критерий к сожалению. |
|
16.10.2010, 22:01 | #4736 |
Glatzkopf
Не в сети |
|