Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия vs СССР vol 2 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
18.10.2010, 10:06 | #4923 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
18.10.2010, 10:11 | #4925 |
Форумец
Не в сети |
Мальчики - Лосик, CLUBEN, Дембель и Балрог, вы несколько распустились.
Вы позволяете себе совершенно недопустимые хамские выпады и оскорбления теперь уже ко всем, кто не поддерживает вашу точку зрения. Приведите себя в чувство. Принесите людям извинения. После чего обсуждение можно будет продолжить, если вы впредь обязуетесь более не допускать ничего подобного этому. Хотя, помнится, кто-то из вас это уже недавно обещал модератору.... |
18.10.2010, 10:14 | #4926 |
Форумец
Не в сети |
Нет никакой подмены понятий. Читайте не конечный пост, а начало обсуждения этого момента. А пока у вас получается только "слышать звон, да...."
|
18.10.2010, 10:37 | #4929 |
т. 58-57-35
Не в сети |
Не может быть хорошо всем и всегда. Все модели власти (применительно к России) одновременно и плохи и хороши. Моя семья и при царе и при совке жила лучше чем сейчас - однозначно. В совке нравилось то что была уверенность в затрашнем дне, сейчас есть возможность стать богатым или даже очень богатым, при совкеэтого не могло быть, все были обязаны быть примерно одинаковыми, и еще один огромный плюс, не было такого хамства и беспредела со стороны власти. НО всегда становление новой власти происходило исключительно за счет обдирания собственного населения. Так что спорить нет смысла, приспоабливайтесь или станете философами тусящими за мусоркой с бутыльком бормотухи. Жизнь стала грубее, злее, начался естественный отбор...
Всегда и при любом режиме были и довольные и недовольные... |
18.10.2010, 10:58 | #4930 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если в обществе царствует бабло, то равенство всех перед законом = утопия. |
|
18.10.2010, 11:04 | #4932 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А бабло - оно есть, просто есть. У кого побольше, у кого поменьше, кто как смог? Почему это? |
|
18.10.2010, 11:33 | #4933 |
Форумец
Не в сети |
Ложь. Вся Ваша демагогия, и не только Ваша, но и многих «борцов с тоталитарным прошлым», не рассчитана на людей, стремящихся в чём то разобраться самостоятельно. Разобраться в своём прошлом с целью выявить ошибки и, строя будущее, не повторять оные.
В вашей патологической ненависти к Советскому прошлому в частности и к русскому народу в целом (большинство из вас согласны во мнении, что русский народ — народ рабов) я вижу столь же патологический страх — а вдруг этот самый народ начнёт задумываться, что же такое есть «внутренняя политика». Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего. |
18.10.2010, 11:40 | #4934 |
Царь обезьян
|
|
18.10.2010, 12:02 | #4937 |
Форумец
Не в сети |
согласен
а я и не претендую ни в коем случае на олигархичность ))) все относительно - кому то супчик жидкий кому то жемчуг мелкий (с) Количество денег и понятие "люмпен" как то сопоставимо? |
18.10.2010, 12:04 | #4938 | ||||||||
Glatzkopf
Не в сети |
Может, уже поздно, но захотелось немного ответить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. с армией и полицией - те же проблемы. слишком всё это рисковано. Правильнее не ходить. Тем более, если не верить во всю эту чушь с честью, Родинами и т.п. Какой идиот будет совершать подвиг ИЗ-ЗА ДЕНЕГ ? 2. Налоги. ЗдОрово. Я вот не против богатства. Но не созданного вопреки законам. По логике приоритета частного над общественным - НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ - ПРАВИЛЬНО. Чего многие и не делают. Особенно в Воронеже. Я даже думаю, что часть тех, кто тут - получает зарплату в серую (так вышло, что мне уже давно не приходилось работать с серыми схемами). Ну, и как трактовами сии деяния ? Цитата:
и, если можно - еще раз давайте про налоги - не должно быть никаких общественных интересов ? налоги - и есть механизм перераспределения матблаг. Казус, знаете-с. и тем не менее, есть такое понятие "социально-ориентированная рыночная экономика", которая решает те же самые вопросы. Германия и Швеция - в частности. Я понимаю, что Штаты тебе ближе. Но у них социальная поддержка почему-то неплохо развита. Вплоть до того, что деньги иногда неимущим просто раздают. Цитата:
Не могу себе представить её в абсолютном смысле, на чём, как понимаю, вы настаиваете (или я не прав ?). Мне кажется, что сейчас "свобода" - как-то скособочена. Есть "свобода" в самом вульгарном смысле: нагадить под собой, в форуме поматериться или нагрубить - т.е. то, что вообще-то нормальному человеку в голову не должно придти сделать, за что отвечает так называемая "совесть". Но то, что действительно стоило бы сделать - это освободить экономических субъектов от влияния бюрократии - этого нет. И как-то по-моему нет даже тенденции. Цитата:
Объясни мне, за что приговорили парня, который наркодельцов сажал ? Цитата:
Иначе это утверждение тяготеет к тому, чтобы быть признанным ЛОЗУНГОМ. )) Цитата:
При этом понятно, что частное решение было, как минимум адекватным обстановке, если не просто неверным. Давай в качестве примера запад ? - почему у них достаточно высокие налоги ? разве не для решения общественных вопросов и перераспредления благ ? Почему тогда они высокие - при том, что свобода (в частности передвижения) - присутствует ? Или Швеция - тоталитарное государство ? согласен. |
||||||||
18.10.2010, 12:06 | #4939 |
Царь обезьян
|
это, как бы, не точка зрения, это закон )
йа тут )) 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. С уважением Homer S. |
18.10.2010, 12:06 | #4940 |
Форумец
Не в сети |
А вот это в корне неверно.
Вы как-то хитро выделяете одно, при этом упуская другое, гораздо более важное, - в Европе к 30 -40 гг. прошлого века фашизм одновременно возник не в одной Германии, но еще и в Италии, и в Испании, и в Румынии, и в Португалии, и в Болгарии, и в Венгрии и др. Это явно какая-то общая проблема всей европейкой цивилизации. И она отнюдь не так проста, как вам кажется. |
18.10.2010, 12:09 | #4942 |
Форумец
Не в сети |
Да о чем вы речь ведете?
Депутат облдумы или гордумы от ЕР Чужиков по слогам читал на момент окончания школы, зато лихо гонял без прав на папиной генеральской волге будучи школьником. Могу представить как он сейчас еще сильнее чувствует свою безнаказанность. Что ни говори, но при совке такого небыло. Брилианты и любовники Галины Брежневой просто смех сейчас по сравнению с хамством и наглостью любого дитятки чиновника. |
18.10.2010, 12:12 | #4944 | ||
Форумец
Не в сети |
Судите сами:
Цитата:
Тогда уж скорее вам следовало вести речь о маргиналах, а не о люмпенах: Цитата:
Но в этом случае именно вы с сотоварищами соответствуете это понятию более чем. |
||
18.10.2010, 12:17 | #4945 |
Царь обезьян
|
|
18.10.2010, 12:25 | #4946 | ||
Форумец
Не в сети |
Не думаю, что ваш ответ будет иметь для них какой-то смысл. А нам всем и так ясно, что в этом ответе Лосика противоречие сидит на противоречии, и противоречием погоняет.
Это точка зрения. А облечена ли она в какую-то письменную форму или нет, произведены ли над ней необходимые ритуалы вроде голосования в Госдуме - значения не имеет. Да к тому же точка зрения, которая еще и восторжествовала вопреки и в нарушении существующего в то время Закона. Цитата:
Цитата:
Да и всевластие той, советской, номенклатуры и ее льготы, ни в какое сравнение не идут с тем, что имеет и что творит нынешняя. |
||
18.10.2010, 12:36 | #4947 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
иногда кажется что и вся перестройка с развалом СССР была организована партноменклатурой чтобы получить возможность нахапать побольше власти и денег. |
|
18.10.2010, 12:38 | #4948 | |
Glatzkopf
Не в сети |
Цитата:
ничто не мешает Закону - быть точкой зрения, как впрочем и наоборот ? ы ? Лучше бы ты по сути ответил. |
|
18.10.2010, 12:40 | #4949 |
Царь обезьян
|
|