Старый 20.10.2016, 14:10   #5011   
Форумец

Сергей СН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tun Посмотреть сообщение
Не нужно из двора делать спортивную площадку! Будет сбор людей со всей округе,кто посмотреть под пивко ,кто потусить ...это черевато мусором по всему двору! Сделайте чисто детскую площадку....да и лавок поменьше....по опыту особенно летом лавки все заняты пивоманами со всей округе...
Точно, ерунду придумали, спортом заниматься, да нафига он нужен, лучше пусть подрастающее поколение и все взрослые сидят дома, перед компом, или жрут пиво на порожках у подъездов. Молодцы! Хороший подход! А детишки конечно будут смотреть на своих пап-мам и учиться как правильно проводить досуг )))) мда....

Старый 20.10.2016, 14:22   #5012   
Форумец

Poisent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сергей СН Посмотреть сообщение
Точно, ерунду придумали, спортом заниматься, да нафига он нужен, лучше пусть подрастающее поколение и все взрослые сидят дома, перед компом, или жрут пиво на порожках у подъездов. Молодцы! Хороший подход! А детишки конечно будут смотреть на своих пап-мам и учиться как правильно проводить досуг )))) мда....
У Вас очень кривая логика. С чего вы взяли, что двор это место для активных занятий спортом? Для занятий спортом сейчас существует огромное кол-во секций. Родители вполне могут отдать своих детей на секции, а не закрывать дома. Двор не решение проблемы воспитания подрастающего поколения.
Во дворе умнее размещать простые тренажеры (брусья, турники и т. д.) + для маленьких детей. От маленьких деток никаких проблем не будет. Максимум футбол/волейбол/баскетбол
Это конечно на мой взгляд )) Застройщик естественно сделает по-своему и этого его право. Даже пустырь будет лучше чем скейт-парк ))) Ему можно сказать спасибо, что не стал упираться в этот скейт-парк до последнего. Может он вообще не захочет больше вкладывать деньги, а передаст пустырь УК и мы уже на ОСС скинемся и решим реализовывать свои варианты. С его стороны это может быть логичным решением. И честным

Старый 20.10.2016, 14:26   #5013   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Детская площадка - это хорошо! Но их уже три в Островах. Рано или поздно дети вырастут и чем им потом заниматься? Вам с ними придется ходить по соседним дворам и искать элементарные турник и брусья, которых в округе нет (только в 101 школе). Площадка уже огорожена, надеюсь забор не снесут вместе со скейт-парком. Будет желание - можно организовать проход по ключу от домофона. И лавочки тоже нужны. Когда дети играют на площадках, их родителям и бабушкам некуда присесть - очень удобно.

Старый 20.10.2016, 14:38   #5014   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Детская площадка - это хорошо! Но их уже три в Островах. Рано или поздно дети вырастут и чем им потом заниматься? Вам с ними придется ходить по соседним дворам и искать элементарные турник и брусья, которых в округе нет (только в 101 школе). Площадка уже огорожена, надеюсь забор не снесут вместе со скейт-парком. Будет желание - можно организовать проход по ключу от домофона. И лавочки тоже нужны. Когда дети играют на площадках, их родителям и бабушкам некуда присесть - очень удобно.
Вот сразу видно, человек не хочет проводить досуг дома с банкой пива в руке. ПОДДЕРЖИВАЮ!!! "Запишите в секцию" это конечно круто ))) Но секция само собой, а когда во дворе занимаются подростки да и взрослые мужики - это хороший пример для мелких, и поверьте мне, никто из тех кто занимается спортом не позволит алкашам сидеть как в кино с банкой "попкорна" поблизости, тем более распитие спиртных напитков и курение в общественных местах запрещены. А когда к вам подойдут пара борцов, решивших в выходной выйти во двор позаниматься на турничках, и попросят удалиться со своим пивом за пределы двора мало кто захочет продолжать свое возлияние.

Старый 20.10.2016, 14:46   #5015   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Poisent Посмотреть сообщение
У Вас очень кривая логика. ....
Во дворе умнее размещать простые тренажеры (брусья, турники и т. д.) + для маленьких детей.
)))) Кривая )))) читайте внимательнее что написано, именно о добротных турниках и брусьях тут и ведут речь! Рад за Вашу логику прямее некуда - открыл последнюю страницу прочитал сообщение, не разобрался о чем говорят, зато пальчики уже пишут прямые ответы )))

Старый 20.10.2016, 15:03   #5016   
Форумец

Цитата:
)))) Кривая )))) читайте внимательнее что написано, именно о добротных турниках и брусьях тут и ведут речь! Рад за Вашу логику прямее некуда - открыл последнюю страницу прочитал сообщение, не разобрался о чем говорят, зато пальчики уже пишут прямые ответы )))
Цитата:
Хотите спокойный и "здоровый" двор, что бы там не тусовались наркоманы, алкаши и всякие бездельники? Вот Вам решение: детская площадка и площадка для Street Workout and Street lifting. Те подростки и взрослые кто занимается Street Workoutом или Street liftingом НЕ курят, НЕ наркоманят, НЕ пьянствуют, и что самое главное не подпустят ни наркоманов ни куряг ни алкашей к своей площадке, а те дети которые будут гулять рядом будут приучаться к спорту БЕЗ лишнего шума и гама, не мешая жильцам. ДУМАЮ ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ и возможность для застройщика сделать действительно УНИКАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ОБЪЕКТ в Воронеже.
Вообще-то прочитал. В предыдущих постах вы рассказывали про площадку для воркаута, а это далеко не только пару турников и брусья. Там много чего интересного. Просто это не массовый спорт и далеко не всем доступен. После демонтажа скейт-парка все варианты выглядят подходящими.
И про кривую логику - это не про размещение площадок, а про утверждение, что двор обязательно должен быть обустроен для развития молодёжи. Что дети буду сидеть дома и смотреть на родителей употребляющих алкоголь. Или просто постоянно сидеть за компом. Не надо вырывать слова из контекста.
я тоже могу слова вырезать из контекста: ))
Цитата:
Хотите спокойный и "здоровый" двор, что бы там тусовались наркоманы, алкаши ? Вот Вам решение: детская площадка и площадка для Street Workout and Street lifting.

Старый 20.10.2016, 15:12   #5017   
Форумец

chrom89 вне форума Не в сети
Товарищи, а вам не кажется, что вы подраспустили нюни? Зимовать нам вероятнее всего на голом бетоне.

Старый 20.10.2016, 15:15   #5018   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Голосую за то что нас никто не спросит, максимум спросят владельцев парковки, а они проголосуют за склад несезонной резины)

Старый 20.10.2016, 15:17   #5019   
Форумец

Цитата:
Сообщение от chrom89 Посмотреть сообщение
Товарищи, а вам не кажется, что вы подраспустили нюни? Зимовать нам вероятнее всего на голом бетоне.
Я тоже так думаю. Будет честным обустройство наших хотелок за наши же деньги

Старый 20.10.2016, 15:18   #5020   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
И весеннего обустройства дождемся, а сейчас местные ребятишки на велосипедах и самокатах бетон покатают.

А КРАЙСУ нижайший поклон!!!!!!!!!!!

Старый 20.10.2016, 15:22   #5021   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Цитата:
Я тоже так думаю. Будет честным обустройство наших хотелок за наши же деньги
Упаси нас от этого господь! ОСС мы соберём через год и да не далеко не факт что большинство проголосует за благоустройство ЖК. Вы верите что люди такие хорошие и мечтают скинуться и жить в красоте и уюте? К сожалению по себе людей не судят - и большинство зажмёт копейку. В итоге придём к тому что будем ставить банку для пожертвований на прощадку в офисе УК.
НЕ думайте что большинство желают вообще на чтото скидываться.
Так что надеюсь Крайс сделает сам что нибудь стоящее.

Как сказал мне мой сосед - "да мне вообще пофигу на скейт-парк", так же ему пофигу и на детскую площадку/брусья/турники/футбол/баскетбол/скалодром/космодром/аэропорт/рынок. Поверьте мне и таких много.

Старый 20.10.2016, 15:48   #5022   
Форумец

Braveboy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blazzer Посмотреть сообщение
Так что надеюсь Крайс сделает сам что нибудь стоящее.
Со стороны ситуация выглядит следующим образом - застройщик пошел на такие жертвы, задорого купил и поставил нам этот скейт-парк, пользуйся не хочу. Радости у нас должно было быть полные штаны. Но вдруг некие злыдни начали жаловаться на всех подряд, писать жалобы и даже привлекли СМИ. Ай-ай-ай, подумал застройщик, мы-то к ним со всей душой, а они... и убрали этот скейт-парк. Т.к. они уже потратили на него выше положенного, то еще вкладываться в наш двор они могут и не захотеть.
Теперь во всей этой ситуации просматривается нечто нездоровое. Как в анекдоте: "Когда муж подарил жене Спиннинг, ну а если она не будет пользоваться, то заберу себе". Думаю, схожесть все заметили...
Но надежды всегда есть...

Старый 20.10.2016, 16:13   #5023   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Рано или поздно дети вырастут и чем им потом заниматься?
Ваши вырастут - родятся другие )
Поверьте моему личному опыту, любая плошадка для шумных игр (футбол, баскетбол и т.д. ) это практически повторение скейт-парка. Болельщики с пивом со всех соседних дворов, матерные вопли радости забитого мяча, как стемнеет - туалет под каждым деревом.
На детских площадках на лавочках мамаши просто съедят пиволюбов, если те еще осмелятся придти)
Спорт это с тренером в секции, а двор - место отдыха, тихое, спокойное и комфортное не только для малышей, но и для пенсионеров. Как то про них забыли совсем.

Старый 20.10.2016, 16:28   #5024   
Форумец

sunchizz вне форума Не в сети
Вижу в интернетах неплохие варианты:

Старый 20.10.2016, 16:54   #5025   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
Ваши вырастут - родятся другие )
Поверьте моему личному опыту, любая плошадка для шумных игр (футбол, баскетбол и т.д. ) это практически повторение скейт-парка. Болельщики с пивом со всех соседних дворов, матерные вопли радости забитого мяча, как стемнеет - туалет под каждым деревом.
На детских площадках на лавочках мамаши просто съедят пиволюбов, если те еще осмелятся придти)
Спорт это с тренером в секции, а двор - место отдыха, тихое, спокойное и комфортное не только для малышей, но и для пенсионеров. Как то про них забыли совсем.
Внимательно посмотрите мои посты. Ни о каких шумных площадках я не писал. Речь шла о турниках и брусьях. Хотите оценить уровень шума от них, съездите в Олимпик. Там отличная площадка, где занимаются люди разного возраста. Нет ни шума, ни людей с алкоголем. Лично я против футбольной, баскетбольной и др. шумных площадок.
Отдавать детей в секции нужно. Но я сомневаюсь, что ребенок будет 7 дней в неделю проводить в секциях. Небольшие элементы во дворе для занятия физкультурой не помешают. Я и сам не прочь позаниматься. Не хотите заниматься - не занимайтесь, Вас никто не принуждает.

Старый 20.10.2016, 18:19   #5026   
Форумец

SkaTinbl4 вне форума Не в сети
товарищи, вы что-то слишком увлеченно делите шкуру не убитого медведя

Старый 20.10.2016, 18:39   #5027   
Форумец

Подскажите пожалуйста, как со стандартным отоплением в островах? Стоит наращивать кол-во секций батарей или нет? Поделитесь опытом пожалуйста.

Старый 20.10.2016, 18:52   #5028   
Форумец

все нормально, тепла хватает. Но, если нарашивать, то кому-то будет не хватать, та как есть проектная мощность отопительных приборов и к-во секций для каждой квартиры прописано в расчетах, даже больше, если установить доп. секции, то это административное нарушение закона и вас обяжут их убрать если дойдет дело до проверок.

Старый 20.10.2016, 18:57   #5029   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SkaTinbl4 Посмотреть сообщение
все нормально, тепла хватает. Но, если нарашивать, то кому-то будет не хватать, та как есть проектная мощность отопительных приборов и к-во секций для каждой квартиры прописано в расчетах, даже больше, если установить доп. секции, то это административное нарушение закона и вас обяжут их убрать если дойдет дело до проверок.
Не знал. Сегодня хотел все вопросы у представителей УК узнать, но там закрыто было

Старый 20.10.2016, 19:22   #5030   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
Цитата:
как со стандартным отоплением в островах?
+25 в комнатах и еще желательно допенить окна, а то под отливами кое где были пустоты.

Старый 20.10.2016, 19:30   #5031   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Astah=- Посмотреть сообщение
+25 в комнатах и еще желательно допенить окна, а то под отливами кое где были пустоты.
Спасибо! Буду всё проверять в ходе ремонта

Старый 20.10.2016, 19:32   #5032   
Форумец

Еще по опыту первую зиму окна постоянно практически в испарине были, запотевали сильно. Потом прошло.

Старый 20.10.2016, 19:38   #5033   
Форумец

ния399 вне форума Не в сети
Ну, ну будем выходить со складными стульчиками во двор, что бы поменьше лавочек было.
а почему вы считаете, что никто не захочет играть в футбол. волейбол и тд. Распитие во дворе пива - административное нарушение, делаем замечание, вызываем наряд, я думаю быстро отучатся приходить , или ходим мимо - никого не видим . Со скейтом справились , все зависит от жильцов. Хотим приличный двор , будет.

Старый 20.10.2016, 20:18   #5034   
Registered User

lexer_t вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Marin36 Посмотреть сообщение
плюсик вернулся к карме застройщика и УК
К УК я бы не стал пока плюсовать. В тех интервью (и здесь на форуме) он был явно за то чтобы оставить скейтпарк и если бы изначально прислушался к жильцам (и донес в настойчивой и правильной форме информацию до застройщика), то до монтажа дело бы даже не дошло я думаю. Вывод, нравится ему в некоторых вопросах проявлять ненужное самоуправство

Старый 20.10.2016, 20:28   #5035   
Форумец

Hairesis вне форума Не в сети
Sergei64, + 100500. Турник и брусья это хорошо.

Старый 20.10.2016, 20:50   #5036   
Форумец

mazer вне форума Не в сети
Полностью поддерживаю турники, брусья, детские площадки. Против футбольных, баскетбольных и т.п. площадок, последствия будет как от скейтпара, может не настолько критично.

Старый 20.10.2016, 21:09   #5037   
Форумец

Zelenый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mazer Посмотреть сообщение
...может не настолько критично.
Настолько же а может и еще хуже,давно во дворе дома по ул. Хользунова 33 были , там футбольная полащка, крики и шум-это ладно но там сборище таджиков и узбеков. Дворовые ребята жалуются,что те не дают им играть. Так что вот-так, или тренажеры+площадка или парковка для машин)

Старый 20.10.2016, 22:51   #5038   
Форумец

SergMark вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zelenый Посмотреть сообщение
Настолько же а может и еще хуже,давно во дворе дома по ул. Хользунова 33 были , там футбольная полащка, крики и шум-это ладно но там сборище таджиков и узбеков. Дворовые ребята жалуются,что те не дают им играть. Так что вот-так, или тренажеры+площадка или парковка для машин)
А где ни так?
Еще про нас написали http://obozvrn.ru/ne-ocenili-zhiteli-kompleksa-ostrova/

Старый 20.10.2016, 23:16   #5039   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как со стандартным отоплением в островах? Стоит наращивать кол-во секций батарей или нет? Поделитесь опытом пожалуйста.
Увеличивая кол-во секций ВЫ нарушаете всю систему отопления подъезда (этажа как минимум) Сам у соседа видел на балконе коробку из под радиатора. Будет прохладно буду писать жалобу,чтоб к нему с проверочкой нагрянула УК

Старый 20.10.2016, 23:24   #5040   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Уважаемые владельцы ОДНУШЕК 5 и 8 островов скажите пожалуйста какое количество секций радиатора у ВАС в жилой комнате???

Поиск в теме: